Стать алкоголиком просто

Откажись от соусов/хлеба/напитка (лучше воды попить за пол часа до еды)
и тогда будет нормальный обед в кафе (я имею ввиду порцию супа +мясо с овощами)

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года
Федор Григорьевич Углов попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты.
Исходя из собственного опыта, научных данных академик составил памятку российского долгожителя:
1. Люби Родину. И защищай ее. Безродные долго не живут.
2. Люби работу. И физическую тоже.
3. Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
4. Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
5. Люби свою семью. Умей отвечать за нее.
6. Сохрани свой нормальный вес, чего бы это тебе ни стоило. Не переедай!
7. Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
8. Не бойся вовремя пойти к врачу.
9. Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки и телевизионной рекламы.
10. Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы твоего тела. Люби свое тело, щади его.
11. Индивидуальное бессмертие недостижимо, но длина твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
12. Делай добро.
ЗАВЕТ УГЛОВА:
"Люди! Любите друг друга!"
Посмотреть вложение 66085
п. 6 и правда самый сложновыполнимый )

п. 6 и правда самый сложновыполнимый )

у каждого свои недостатки, соответственно свои сложновыполнимые пункты:)

Список 7 грехов:
  • Гордыня. Слишком большая вера в себя считается не верованием в божественное.
  • Алчность. Сюда относят поступки, которые направлены на приумножение материального достатка, в ущерб духовному.
  • Зависть. Жажда чужого статуса, прямое нарушение предначертаний Господних.
  • Гнев. В этой группе находятся поступки, которые вместо любви, несут в себе разрушение.
  • Похоть. В эту категорию относят в себя действия, которые приводят к желанию излишнего удовольствия.
  • Чревоугодие. Нужда потреблять больше чем необходимо, так же относиться к прегрешению.
  • Уныние. Здесь находиться избегание физической и духовной работы над собой.

Генетика или образ жизни правильный?:)
Скорее первое.
Ну, и плюс при обострениях нашей болезни аппетит пропадал начисто.
Бж завидовала: мол, попил недельку - и ни жиринки 😜

Культурное пьянство - алкогольная ловушка

Почему так вяло реагирует общество на очевидную для него угрозу?
Мы знаем с детства, что нельзя лезть пальцами в электрическую розетку, это сохраняет нам жизнь, хотя электричество окружает нас. В случае с алкоголем, таких категоричных запретов нет. Больше того, происходит как бы провокация – считается, что существуют культурные, цивильные рамки распития спиртных напитков. Что употреблять алкоголь можно, соблюдая норму … и толпы молодых невежд попадаются на эту удочку, доказывают свою «культурность» и способность управлять собой, не подозревая, что алкогольный наркотик не для того создан, чтобы управлять им, а как раз наоборот.

Как же так получается, что такая элементарная проблема не решается?

Вроде, достаточно с пеленок объяснять детям, что прием алкоголя сродни сованию пальцев в электрическую розетку и масштабы проблемы уменьшатся в разы? Так-то оно так! Но, к сожалению, это понимание доступно лишь узкому кругу специалистов, да бедолаг, типа меня, выстрадавших это понимание. Последние, опять-таки, к сожалению, могут быть услышаны только теми, кто уже сполна познакомился с алкогольной зависимостью.

Для тех же, кто формирует общественное мнение, такие эксперты, как, например, я – не в счет, в силу их сомнительного прошлого и, вообще, тема для них и так ясная и понятная. Почему? Да потому, что этот цвет общества не может иметь реальную картинку о последствиях действия алкоголя, потому как, в большинстве, является алко-зависимыми на различных стадиях!
Попробую объяснить.

1.Изначально, они твердые приверженцы теории культурного употребления спиртного.
Хотя эта публика не реже простых работяг находит поводы опрокинуть рюмочку и в середине рабочей недели. Но эти люди никогда не признают у себя даже малейшей степени зависимости от спиртного, да это и понятно. Известно, что течение болезни у разных людей может отличаться, некоторые публичные личности спивались и уходили в небытие, а некоторые, больные, по сути, алкоголизмом, долгие годы являли из себя пример для подражания, с газетных полос, экранов телевидения.

Вот и получается, что решение вопроса избавления общества от алкоголизма, целиком зависит от людей, большинство из которых являются также зависимыми от алкоголя. Либо они наивно, по старинке верят, что его можно употреблять культурно и подконтрольно, просто степень их зависимости такова, что может скрываться от окружающих, а отношение к алкоголю, в целом, ими же формируемом, позволяет еще более упростить эту задачу. Все это похоже на спасение утопающего, путем вытягивания им самим себя за волосы. Все понимают, что алкоголизация ведет к катастрофе, но в истинные причины ее – никто верить не хочет. Люди с инфицированной психикой, а именно психику поражает алкоголь, стоят у руля решения проблемы. Доказывать им что-либо бесполезно, попробуйте доказать человеку наделенному полномочиями власти, что у него есть нарушения в голове, связанные с любовью к спиртному, что он не в состоянии объективно смотреть на проблему, да он вас сотрет в порошок, он захлебнется собственной пеной, доказывая, что вы лжец и негодяй!

2.Кроме вышеназванной существует еще одна крупная причина, которая способствует алкоголизации – это алкогольный рынок, колоссальный оборот «пьяных» денег! Целой индустрии производителей и продавцов алкоголя, нужно чтобы люди пили, пили как можно больше! Рентабельность этого бизнеса зашкаливает, все вложения в него отбиваются моментально, с баснословной прибылью. Торговля оружием, наркотики, алкоголь, во всех мировых сводках стоят рядом друг с другом и это неспроста, ведь все они призваны убивать! Но раз вокруг этих убийств крутятся большие деньги, то современное циничное мироустройство не даст возможности положить им конец. Это наглядно видно из того, с каким скрипом, с какими отсрочками принимаются законы и решения с целью ослабления алкогольной экспансии на людей. Эти оттяжки сводят на нет смысл даже этих полумер, поскольку позволяют виноторговцам безболезненно вписываться в новые рамки. Что значит безболезненно, а это значит не снижать уровень продаж алкоголя. И делается это сознательно и санкционируется на самом высоком уровне.

Автор: Super User (не знаю можно ли указывать ссылку)

Наташка, привет !
Что там у тебя нового, какие планы на выходные ?
Подзабыл, что вчера у тебя мебельное пополнение было: второй стул образовался, поздравляю со вчерашними четвёрками! :ax:
Теперь собирай гарнитур из двенадцати.
А я тут в спортклуб на год оформился, сейчас первый раз пойду. Лет пять собирался, и вот наконец-то сподобился 😜

Наташка, привет !
Что там у тебя нового, какие планы на выходные ?

Привет!
Ездила на дачу, отдохнула, поела шашлык, он и без пива вкусный ^^
Спасибо за поздравление! :)
Вроде бы все нормально, только грустно. В деревне все пьют, утром один человек, вечером совершенно другой:sleep:

95005318-2cb1-4af9-9036-cc08cb249efa.jpgf62c54d4-f005-4ac5-8735-52c2bcc6af5e.jpg
1f54b5c3-fa43-4912-ba50-c29631d1783d.jpg45151f5a-1bd7-4b0f-9cd2-1fbb967978c7.jpg

Молодец! Это здорово! Как сходил? :)
Привет, Наташка !
Хорошо сходил.
Сначала докторша замерила все мои параметры. В целом всё нормально, выявили только заниженную гибкость (наверное, следствие конторской работы) и пару кило лишнего веса.
А я вообще всю жизнь худенький был, и только после сорока пришёл в норму, это в 14-м году было...
В то я в то время в очередной раз завязал и год был лучшим в моей жизни - попёрло всё: работа, финансы, настроение, окончательно утвердился в своём мировоззрении... Но не сберёг этого, и в следующих двух годах всё покатилось вспять, и исхудал на две дырки ремня :smile:
Вот пять лет назад я и думал в спортклубе позаниматься, но только теперь добрался.
Из бассейна выходил - аж пошатывало, давненько не было физической нагрузки.
Сауны там есть: соляная и финская (туда пока не хожу - давление маленько у меня повышено), хамам - там "попрохладнее", зато пар хорошо пробирает.

Наташ, это ты там на фотке в шляпке с видом со спины?
Очень-очень неплохо 👍 а точнее сказать не получается, потому что глядя на эту фотку я вынужден надеть на своё воображение крепкую узду... и от этого нем мой язык 😜

Хорошо сходил.

Главное теперь не забрасывай! У меня есть знакомые, которые на покупали годовые абонементы и забросили :o:
Сауна и бассейн - вообще кайф! Сколько раз в неделю планируешь ходить? Далеко добираться?

Наташ, это ты там на фотке в шляпке с видом со спины?

Да, это я :)

Очень-очень неплохо 👍

Спасибо-спасибо, наверно:happy:

потому что глядя на эту фотку я вынужден надеть на своё воображение крепкую узду... и от этого нем мой язык 😜

:-D
Как много я б сказал и как нем мой язык (с)

Главное теперь не забрасывай! У меня есть знакомые, которые на покупали годовые абонементы и забросили :o:
Сауна и бассейн - вообще кайф! Сколько раз в неделю планируешь ходить? Далеко добираться?
Я тоже купил годовую карту (17900).
Пешком хожу - полтора км, общественный транспорт там не ездит, но меня это совершенно не напрягает.
Думаю всегда по выходным ходить, ну, и пару раз среди недели.
Вот такой спортклуб на входе

67319
Как много я б сказал и как нем мой язык (с)
Не странно ль, Господи ? (с) 😜

Я тоже купил годовую карту (17900).
Пешком хожу - полтора км, общественный транспорт там не ездит, но меня это совершенно не напрягает.
Думаю всегда по выходным ходить, ну, и пару раз среди недели.

Посмотреть вложение 67319

Богато! :) Не похоже на качалки люберов времен СССР. :)

Богато! :) Не похоже на качалки люберов времен СССР. :)
Привет, Пётр.
А ты куда ходишь ?
Вроде бы в прошлый раз (после Благодати) ты куда-то помчался позаниматься.

Круто:) а потом телефон отобрали? Где спортклуб внутри?:)

P.S.У него так много стихов про алкоголь:dry:

Вот это мне нравится:
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар. (с)

Привет, Пётр.
А ты куда ходишь ?
Вроде бы в прошлый раз (после Благодати) ты куда-то помчался позаниматься.
У меня до 6 карта в одном клубе, куда я поехал и куплена уже в клуб на Севастопольской. С бассейном. :)

Круто:) а потом телефон отобрали? Где спортклуб внутри?:)
Не снимал больше, но если интересно, ближе к концу недели могу сделать небольшой фоторепортаж :smile:
мне нравится:
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар. (с)
Потому что такие строки остротой мысли легко пронзают времени тысячелетние пласты...
Не то, что сейчас:
ты служишь украшением стола...(с)

Не снимал больше, но если интересно, ближе к концу недели могу сделать небольшой фоторепортаж :smile:

Конечно, любопытно же:-[ Я тоже выложу, когда начну на йогу ходить, пока не нашла оптимальный вариант, дома занимаюсь)

Потому что такие строки остротой мысли легко пронзают времени тысячелетние пласты...
Не то, что сейчас:
ты служишь украшением стола...(с)

"Но только ты рыба моей мечты...(с)" :DONT_KNOW:

2 месяца без никотина
:YAHOO:

Для тех,кто считает что никотин не влияет на мозг, и для меня на будущее:

"Никотин - это наркотик. Точно так его именует высший орган мировой медицины - Всемирная организация здравоохранения. Это означает, что тебе с каждым годом будет все труднее. Табак, сужая сосуды, не только вызывает усиленную работу сердца, но и ухудшает и разрушает деятельность многих систем организма.
Никотин разрушает деятельность нервной системы, сердца, легких, печени, органов пищеварения, половых желез. Попав в организм человека, этот яд за короткое время вызывает расширение кровеносных сосудов головного мозга, усиливая кровоснабжение его клеток. Однако вслед за этим возникает резкий спазм сосудов, в результате чего наступают различные мозговые расстройства. Никотин влияет на деятельность органов чувств, понижает остроту зрения и слуха, притупляет обоняние и вкус.
После трех сигарет резко снижается устойчивость организма к перегрузкам, быстрее наступает кислородное голодание, зрительное восприятие снижается на 25 процентов, скорость реакции — на 20 процентов."

"Уже через 10-15 лет курения у человека обычно возникает "бронхит курильщика". Надрывный кашель мучает его и днем и ночью. По данным английского королевского общества врачей, каждая выкуренная сигарета стоит курящему 5-15 минут жизни. В среднем же курящие живут меньше, чем некурящие, на 6-8 лет. Стоит ли за такое сомнительное удовольствие расплачиваться такой дорогой ценой?"

"ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ", Автор - выдающийся хирург, академик Углов Фёдор Григорьевич

Назад
Сверху Снизу