Срыв после 10 лет трезвости...

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virgo

жертва Сети
Нашла ваш форум. Сейчас напишу...Не могу больше, не с кем поделиться, может что посоветуете, прямо сердце на части разрывается...Так всё неожиданно, как нож в спину... Вообщем я наверное созависимая по жизни...Отец алкоголик, правда срывы не часто, лет 25 вообще не пил, мужья были алкоголиками, но разводилась быстро, не более 4 лет жила, а тут...Встретила мужчину, ну полный идеал, он мне сразу сказал, что что алкоголик, что не пьёт 10 лет. Я после последнего мужа алкаша привыкала к трезвости друга больше года, всё на стрёме была...
В прошлом году стала бабушкой, поехала к дочери внука посмотреть, зависла там на пару недель, с другом созванивались, а потом он признался, что каждый день за ужином пил по бутылке вина...Но когда я приезжала ничего подобного не было. Мы много путешествуем. В последнюю поездку и друг изъявил настойчивое желание попробывать сангрию. Выпили за ужином. Мне уже как-то подозрительно было...
Я ждала запоя. Ужасное чувство!!!!!!!!!Я видела его тягу!!!!!!!!В обратную дорогу остановились в гостинице, друг тут же выпил пива банку...Говорит, устал очень и хочет снять стресс, пошёл "прогуляться". Через час я пошла его искать, нашла в компании парней, он пил пиво. Мне было очень стыдно, но у меня там началась истерика, меня трясло, я сорвалась.
Приехали домой, и мне надо было на неделю съездить к дочери.
Ой как длинно пишу.....Простите......Хочется короче, не могу. Сейчас самое тяжёлое будет. Через 4 дня позвонила ему, он не отвечал, вечером ответил, сказал, что заболел и не был на работе. Я всё поняла. Собрала вещи и поехала. Он меня не встретил, телефон не отвечал. Приехала домой - он лежит в полной отключке, в доме воняет, он обоссался, обблевался, везде срачь, бутылки пустые, у меня таакоой шок был и никакой агрессии, мне так стало страшно, я думала, он умрёт. Я никогда такого не видела. Друг такой обязательный, такой рассудительный.......и в таком виде.
Пошла ночевать в свою мастерскую. Утром было продолжение кошмара. Я спускалась смотреть, живой он или нет через каждый час. Ничего не могу делать, у меня выставка на носу, а в голове ноль. Не ела, выкурила пачку за день, состояние истерическое, забрала у него ключи от машины, от дверей. Он поднимался ко мне, просил пиво пойти купить, ужааассс, глаза пустые...
На третий день он пошёл в госпиталь, думал там его на откачку положат, не тут-то было, они ему какой-то укол ввели и домой отправили. Он по дороге купил водки...
На следущий день я начала искать врача с капельницей. Я!!! Сама!!! Мне это надо было. Он не возражал. Приехала тётка с капельницей, вроде ему полегче стало, так он меня попросил пива!!!!!!!!!!
Вот... Не могу сейчас даже в его комнату зайти, хотя он уже отошёл. Не могу.......Очень больно и страшно. Как дальше жить с ним? У нас такие планы были...
Попыталась с ним поговорить, нет, не о его, о своих проблемах, которые он мне создал. Я не могу творить, у меня нет желания заниматься любимым делом, о его проблемах даже бесполезно говорить, он начинает раздражаться. Так он мне посоветовал найти группу созависимых, зная, что русских групп таких нет, ну говорит, ничего, английский подучишь заодно. И с такой издёвкой.
Говорю, если хочешь, чтобы я к тебе вернулась спать, купи новый матрас и все принадлежности, на что он ответил "Мне и так хорошо, но если ты хочешь, закажи" Как можно так быстро деградировать?
Я его бессознательного пыталась щами и компотиками поить, чтоб не помер...
Пока он 3 дня был в отключке я зарегенилась в сайте знакомств, сидела там переписывалась, познакомилась с мужиком англичанином, назначили встречу, но я не пошла - сижу сторожу друга, чтоб за пивом не пошёл. Ужасное состояние.......

Вигро,ваш друг деградировал с пары бутылок,это вы видите,а то что вы деградировали так же быстро не замечаете?Он вам по сути никто-просто друг,не муж,не общих детей,квартир,долгого прошлого,а вы впали в панику не можете работать...
Здоровый человек просто свалил бы и все.
Здесь очень много инфы по этой теме,особенно про ВДА -взрослых детей алкоголиков,читайте,думайте.Поймите,что ваша проблема не в друге а в вас самой.
Удачи вам!

..Так всё неожиданно, как нож в спину... Вообщем я наверное созависимая по жизни...Отец алкоголик, правда срывы не часто, лет 25 вообще не пил, мужья были алкоголиками, но разводилась быстро, не более 4 лет жила, а тут...Встретила мужчину, ну полный идеал, он мне сразу сказал, что что алкоголик, что не пьёт 10 лет. Я после последнего мужа алкаша привыкала к трезвости друга больше года, всё на стрёме была...

Я ждала запоя.

... сижу сторожу друга, чтоб за пивом не пошёл. Ужасное состояние.......

Ты с другом года ходила на собрания АА для чего? Ты тоже алкоголик или познакомившись с мужчиной, сразу начинаешь жить его жизнью? Сама пишешь, что была на стрёме год и такая неожиданность, как нож в спину -при твоем опыте проживания с алкоголиками к срыву надо быть готовой каждую минуту.

Ты уже бабушка, что за необходимость жить на одной территории c другом? Допустим, на всех не хватает нормальных мужчин, тебе достаются исключительно бракованные экземпляры, но что за блажь их селить к себе? Что за наслаждение быть на стрёме? По молодости охота вместе засыпать, вместе просыпаться, но пардон, когда достигли бальзаковского возраста, можно и гостевым браком обойтись. Или это страх, что "идеального" кто-нибудь переманит, если он будет жить отдельно? Пора уже к отношениям как-то более рационально относиться, чай не девочка.

Спасибо, конечно за ответ... В какой-то уничтожительной форме...Или это часть терапии???...Не хочеться отправдываться, ну да ладно... Во-первых, мне 40 лет. Я понимаю, что Бальзак называл так женщин около 30, но я выгляжу намного моложе 40, да и в душе далеко не бабушка, а лишь по факту. Во вторых, это я живу у него, он меня содержал все эти годы, это он мне дал возможность заниматься любимым делом. Я не работала. Поэтому я и сразу не ушла, он очень хороший человек, и дело не в деньгах.

Спасибо, конечно за ответ... В какой-то уничтожительной форме...Или это часть терапии???...Не хочеться отправдываться, ну да ладно... Во-первых, мне 40 лет. Я понимаю, что Бальзак называл так женщин около 30, но я выгляжу намного моложе 40, да и в душе далеко не бабушка, а лишь по факту. Во вторых, это я живу у него, он меня содержал все эти годы, это он мне дал возможность заниматься любимым делом. Я не работала. Поэтому я и сразу не ушла, он очень хороший человек, и дело не в деньгах.
Это взгляд со стороны,всего лишь реакция на то,что вы написали.Не обижайтесь,в одном посте невозможно уложить свою жизнь и соответственно мы видим лишь фрагмент,кот. вы описали.
Человек может быть просто замечательным,но вы дошли до ручки в этих отношениях.Приводите себя в порядок сначала,потом разберетесь с отношениями.

Ну если к 40-ка годам женщина не хочет самостоятельно заработать на возможность заниматься любимым делом, если для этого нужна спонсорская помощь очень хорошего человека, то придется жертвовать собой, терпеть болезнь своего идеала. Ради творчества.

Ты с другом 4 года ходила на собрания АА для чего?
Нет, я не алкоголик, я созависимая, ходила на собрания, потому что уверена была, что алкоголизм это распущенность, а не болезнь, потому что обида была на отца, за то, что они развелись с мамой из-за этого, хотелось понять причину. Походила, послушала, почти убедилась в том, что это болезнь, и перестала ходить. Перестал ходить и мой друг. По поводу "жить его жизнью" - ходить с ним на собрания...)))) Вы шутите? Мы вместе были везде, по всему миру ездили. Мне самой было интересно, что-то новое, какое-то АА, новые люди, ходят общаться, в основном те, кто не пьёт больше 10-15-20 лет...

Это взгляд со стороны,всего лишь реакция на то,что вы написали.Не обижайтесь,в одном посте невозможно уложить свою жизнь и соответственно мы видим лишь фрагмент,кот. вы описали.
Человек может быть просто замечательным,но вы дошли до ручки в этих отношениях.Приводите себя в порядок сначала,потом разберетесь с отношениями.

По какому поводу у Вас истерика, не понятно. Алкоголик это на всю жизнь, ну вот ваш алкаш сорвался.

Ну хорошо. Содержал и славБогу. Обстоятельства изменились. Вы больше не можете так жить. Меняйте свою жизнь. Свою. К чемц эти подробности про сколько бутылок и сколько луж он сделал.
У вас есть дети внуки мама. Большая семья. Друзья наверняка. Вы не одна. Чего вам этот пропойца?

Ну если к 40-ка годам женщина не хочет самостоятельно заработать на возможность заниматься любимым делом, если для этого нужна спонсорская помощь очень хорошего человека, то придется жертвовать собой, терпеть болезнь своего идеала. Ради творчества.
Это рассуждения постсоветских измотанных женщин! НАДО работать, чтобы быть независимой.)))) Кузяка-Мотя, вы провокатор тут на форуме??? Какое вам дело , хочу я работать или нет? Видимо Вам никто не давал такую возможность и не создавал все условия для творчества. Мне говорил бывший муж, "Ты ищешь лёгких путей", - Нет, пля, буду искать тяжёлых, и потом их преодолевать)))) Я живу с человеком, которого уважаю и возможно люблю, а Вы это называете Спонсором. И я хочу ему помочь, да так, что не навредить ещё больше своей заботой, я написала сюда спросить совета, как мне поступить, чтобы не было всё ещё хуже. Заранее спасибо за отзывчивость, за корректность. Я написала о своей беде на форум по теме, но это не значит, что я полная идиотка, и меня можно тыкать тут в.........

Я написала о своей беде на форум по теме, но это не значит, что я полная идиотка, и меня можно тыкать тут в.........
Какая беда то, в упор не вижу, вы больны, у вас помер кто-то?

Я вчера с ним разговаривала, когда он предложил мне пойти в группу созависимых, я ему ответила, что зачем мне эти сложности??? Мне легче просто уйти от тебя. Я понимаю, что алкоголик это навсегда, и если был срыв через 10 лет трезвости, то они будут и дальше. Но с другой стороны, есть же люди, поборовшие эту болезнь, в смысле не пьющие больше 30 лет, ведь он не безнадёжен, испытав вкус трезвой жизни. Я прошу совета, как мне себя вести, дабы не провоцировать его на дальнейшее употребление,,,

Какая беда то, в упор не вижу, вы больны, у вас помер кто-то?
Девочки, спасибо. Развеселили. Конечно, беда, это когда кто-то помер, а когда близкий человек срывается после 10 лет трезвости, это радость.

Я прошу совета, как мне себя вести, дабы не провоцировать его на дальнейшее употребление,,,
Его дальнейшее употребление или неупотребление от вас не зависит. Это основное, что вам нужно осознать.

Девочки, спасибо. Развеселили. Конечно, беда, это когда кто-то помер, а когда близкий человек срывается после 10 лет трезвости, это радость.
А чо не радость то, подзабыл видать парниша ужасы алкоголизма, пусть память освежит, может потом на 30 лет трезвости хватит. А может это и не ужас для него, ну тогда еще больше радость, ему же хорошо.

Я прошу совета, как мне себя вести, дабы не провоцировать его на дальнейшее употребление,,,

Еле откашлялась. Никак. Вы же ходили на АА. 1 шаг - принять бессилие. Читать форум, тут девочки и танцы с бубнами танцевали и в ногах валялись, и на цыпочках ходили и делали вид что нет проблем, и запирали, даже суицидом грозили. Выкинуть из головы, что ваше поведение хоть сколько может повлиять на его решение пить или не пить.

Я написала о своей беде на форум по теме, но это не значит, что я полная идиотка, и меня можно тыкать тут в.........

Не обижайтесь. Форум специфический, здесь много людей, которые как то начали разгребать свои проблемы и думают, что они самые умные и имеют право категорично указывать, где кто неправ. Но несмотря на это, здесь много чего полезного можно найти, если нужно.

По теме. Отец и мужья алкоголики - это чёткий показатель, что проблема сидит именно в вас самой. Читайте про ВДА (взрослые дети алкоголиков), тут есть такая тема.
А другу вашему алкоголику помочь, увы, нельзя практически ничем. Остаёться заняться своим душевным покоем.

Попросите модераторов выделить вашу историю в отдельную тему, тут так принято.

Это рассуждения постсоветских измотанных женщин! НАДО работать, чтобы быть независимой.)))) Кузяка-Мотя, вы провокатор тут на форуме???

Нисколько. Я самодостаточная - муж научил. 10 лет сидела на его шее, больше не хочу.

...Я живу с человеком, которого уважаю и возможно люблю, а Вы это называете Спонсором. И я хочу ему помочь, да так, что не навредить ещё больше своей заботой, .........
Кто ему помогал все 10 лет трезвости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу