Спасательный круг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Медлено но верно приближаюсь к 4 ём месяцам трезвости.Пока все идет в правильном направлении.Не пью,тяги нет ,слава Богу. Ужасы похмелья помню хорошо.Как я раньше мог изнурять свой организм алкоголем,все меньше сейчас понимаю. Глядиш и пол года скоро будет :))). Но и так самый большой срок трезвости за всю жизнь!

Всем трезвого дня!
Не пью ,причем дается это без напряга,легко.Чему очень рад.Как здорово быть не привязаным к бутылке.
Но пока с куревом беда.Курю пока но намерен бросить...Я себе цель поставил -перешагнуть 40 летний рубеж ,без алко и табако зависимости.Причем сделать это заранее ,а не с даты рождения.После 40ка начинают вылазить всякие болячки .Не хочу жить на таблетках.Год мне остался побороть мои зависимости.И потом жить спокойно свободным.
Вопрос как вести себя в пьющей компании ,для меня отпал.Сначала сам рвался на пьянки ,наверное пытаясь себе доказать ,что могу не пить там,где все пьют.Сейчас пыл поумерился.Доказал и не раз успешно.То что обомне подумают окружающие ,для меня это последнее дело стало.Просто не хочу и не пью и точка.

Чем больше срок тем больше друзья проявляют интерес.Постоянно спрашивать стали-А ты еще не пьёшь? :))).Я говорю пока нет, не хочу.Я не пугаю их высказываниями ,что бросил навсегда. Просто на неопределенный срок.Друзья в целом за меня рады.Но не понимают зачем так круто бросать.Они не знают всей глубины проблемы моей с алкоголем.

Сейчас точно могу сказать что самое трудное это было принять твердое решение не пить.Когда я его принял у меня гора с плеч свалилась.Само по себе не пить это легко.Да и что такое три месяца с хвостиком по сравнению с периодом название которому -Жизнь.

молодец,рад за тебя.Сам три года Жил,сорвался недавно. Нахрена думаю? Сижу , форум почитываю , планы строю...Чего так настроение меняется? Пять минут назад "живчик" был,сейчас апатия какая-то. Наверное в баню махану, с чайком на травах 😄

молодец,рад за тебя.Сам три года Жил,сорвался недавно. Нахрена думаю? Сижу , форум почитываю , планы строю...Чего так настроение меняется? Пять минут назад "живчик" был,сейчас апатия какая-то. Наверное в баню махану, с чайком на травах 😄

Три года -молодец.Срыв...На ошибках учимся.Удачи тебе .Опыт у тебя трезвости не малый.Не залазь в эту каку опять.Настроение нормализируется.Первый месяц эйфория в перемешку с психами было.Аж трясло всего из за мелочей всяких.Чем дальше тем стабильного настроения больше.

ПС Да алко еще та зараза .Не важно когда ты пить начинаешь,через год или 10 лет трезвости.Результат один....

Самые тяжелые похмелья у меня были со спирта.Я вообще крепкие напитки не жаловал.Но тут друг достал спирт типо с молдавского коньячного завода.Думаю дай возьму себе для техно целей.Взял много и решил сделать настойку на клюкве.Все по правилам и рецепту.Сделал выпил и словил зацеп.Короче пил пока все не выпил и тут началось.Ваше величество отходняк.Не мог стать с кровати.Рвало каждые 5 минут .Воду даже пить не мог.Рвота пошла с кровью.Горло опухло и стало трудно дышать...Первый раз в жизни задумался о вызове скорой.Сказал жене,если не полегчает вызывай неотложку.Отошел чудом.Но даже после этого пить не бросил.Просто больше к спирту не притрагивался.

Жена натерпелась за эти дни,под конец просто спирт водой на глаз разбавлял и пил..

прав,прав старина умные на чужих ошибках я на своих 😄 .Думал победил 😄 По соточке,по пивасику десять раз так... Понедельник-рога в землю,катание по кабакам,милиция(благо позвонил знакомому менту-отпустили) часы за 300$ доброму человеку который домой завез "каку синию".Вторник думал сдохну... Благо жена отпоила шиповник с медом + таблетки.Три дня мозги на бекрень(благо в отпуске).Думаю,сижу как дальше воздерживаться.Есть у нас нарколог хороший из наших(25 лет ни-ни , поеду к нему - отзывы хорошие о нем . А пока в баньку махану(люблю я это дело да и не был давно)

Привет, Фидерист!
Прочитала твою темку, молодец ты! 😄
Я вот 10 лет потратила на алко и тоже пришла сюда бросать. Надеюсь, что у меня все также легко получится. Я настроилась 😄

Привет, Фидерист!
Прочитала твою темку, молодец ты! 😄
Я вот 10 лет потратила на алко и тоже пришла сюда бросать. Надеюсь, что у меня все также легко получится. Я настроилась 😄
Привет!Спасибо. Успехов вам в благом начинании.Если поняли что проблема есть-надо бросать и чем раньше тем лучше.Тянуть нечего, если пить то и так все известно и лучше не будет.Настрой поначалу важен ,а потом просто получать кайф от трезвой жизни.Все получится не так это сложно как поначалу кажется....

У меня стала появлятся уверенность в свои силы.Это многого стоит.Значит выздоравливаю потихоньку.Теперь просто знаю ,чтобы не случилось ,на работе ,дома-справлюсь без стрессов и паники.Происходит перевоплощение из пивной,диваной тряпки, в увереного в себе молодого человека.

Привет!Спасибо. Успехов вам в благом начинании.Если поняли что проблема есть-надо бросать и чем раньше тем лучше.Тянуть нечего, если пить то и так все известно и лучше не будет.Настрой поначалу важен ,а потом просто получать кайф от трезвой жизни.Все получится не так это сложно как поначалу кажется....

У меня стала появлятся уверенность в свои силы.Это многого стоит.Значит выздоравливаю потихоньку.Теперь просто знаю ,чтобы не случилось ,на работе ,дома-справлюсь без стрессов и паники.Происходит перевоплощение из пивной,диваной тряпки, в увереного в себе молодого человека.
👍 Молодец. Дальнейших тебе успехов! 😄

Прочитал, всю тему , молодец, так держать.
Надеюсь у меня тоже получиться. Насчет провокации в пьяных компаниях. Если считать , что жизнь продолжается в обычном ритме, то не надо ее специально подстраивать под трезвую жизнь. У меня вот Днюха выпала на начальные дни трезвости. У нас принято проставиться в офисе, сделал. Далее с друзьями собрался ( как же без спиртного , не все же бросают). Сегодня вот вся семья собралась поздравить. Баня, шашлыки, но не буду же я из за себя портить отдых другим. Так , что это не провокации, это жизнь. Выдержал вроде нормально, правда иногда накатывало желание, но не на самих застольях , а в перерыве.
В общем все у тебя нормально. Хорошо в твоей теме.

Заметил для себя,что всякого рода философствование и поиск смысла жизни ,мне только вредит.Ответа окончательноного все равно не найдешь.Время потратишь кучу.Запутатся легко.В разных книгах по разному и красиво пишут.Я лучше буду поближе к земле и простым православным заповедям.Просто и надежно.
В последнее время , тоже такие мысли приходят. Заплутал, я что-то в этом поиске.

Я тоже плутал одно время и успокоился.
Есть замечательная православная книга,художественная -Несвятые Святые.Про жизнь в монастыре.Лучшего в последнее время я не читал.

С этого момента я не курю.....Все докурил и табак и электронку.Больше ничего не покупаю.,устал от этого бесполезного занятия.Стаж некурения имеется 5 лет. Но уже лет 7 как курю.Пусть мне все удастся!

Привет. Ты молодец. Я открываю твою тему заранее зная, что здесь все хорошо.

С этого момента я не курю.....Все докурил и табак и электронку.Больше ничего не покупаю.,устал от этого бесполезного занятия.Стаж некурения имеется 5 лет. Но уже лет 7 как курю.Пусть мне все удастся!
Самый большой перерыв у меня был 14 лет. Потом опять курил 4 года. Сейчас не курю 2 года.
Удачи тебе.

Самый большой перерыв у меня был 14 лет. Потом опять курил 4 года. Сейчас не курю 2 года.
Удачи тебе.
Спасибо!

Порыскал я от безделья и любопытсва сегодня группы AA рядом со мной. Оказалось у них собрание через 2 часа.Ну подумал это судьба и поехал.До этого я не посещал группы ни разу.Да и потребности не чуствовал.
Ну короче я в смешанных чуствах.Скорее всего больше не пойду туда.Думаю не выдам никакой тайны если расскажу что произошло.Одна английская леди не зная что пришел новичек да еще и русский,очень непристойно выражалась о русских.Они ,я так понял москвичи, летели кудато на самолете и жравших водку и чуть ли писавши в самолете.Все хихикали и сказали ей что тут русский тоже есть.....Короче она подходила и долго извенялась после собрания,говорила что меня не имела в виду.Осадок остался и идти второй раз чтото не хочется мне...
Но есть и плюсы познакомился с человеком который не пьёт 23 года.Много интересного рассказал мне.Короче фиг знает.Буду думать.

странно, жопа есть а слова такого нет )

в самолетах жрать и сцать можно, но говорить об этом нельзя ))))

так? молодец тетка - высказала что думала, без политеса.

Еслиб она говорила конкретно о тех москвичах,то это норм.Она все обобщила что русские все пи пи пи.

я тоже так часто думаю и говорю, и что ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу