Спасательный круг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.
У меня все без изменений.Не пью и дается это на удивление легко.
Две вещи меня напрягают в данный момент это -курево и энергетики.После недавней безуспешной попытки бросить курить я взял таймаут.Просто курю пока но знаю что брошу.Просто не время еще.Энергетиков за день выпиваю 2-4 банки.Это зависимость своеобразная.Много пью зеленого чая.Я его всегда пил.Надо завязывать с знергетиками не полезно это.
Вообще я легко подхватываю зависимости.Надо быть мне осторожнее в этом плане.У меня осталось меньше года в запасе чтоб к своему сороколетию подойти свободным от вредных привычек.С алкоголем пока удается боротся успешно.Остается курево и энергетики подключились.
Группы АА мне не подходят .Не исключаю что для когото это единственный выход.Но я не хочу перегружать голову мыслями об алкоголе и три раза в неделю слушать алко истории.Мне хватает негатива из своего опыта.В идиале алко тема должна совсем отойти из жизни со временем.
Я регулярно пишу на форуме больше для себя.Пока я нахожусь на довольно опасном малом сроке.Но если все пойдет гладко то думаю после полугода трезвости буду писать намного реже,только по круглым датам.

Привет Фидерист , ты загадываешь , а в идеале не должно быть каких то дат к которым ты должен подойти без вредных привычек )
Ты должен жить без дат трезвым и свободным , хотя если тебе это помогает то слава богу .

Да до идеала мне еще далеко.Когда бросал курить поначалу тоже считал каждый день ,а потом лет через 5 с трудом вспомнил сколько лет я не курю.Думаю и сейчас так будет.Пока каждый месяц трезвости это моя база,фундамент.Будет от чего оттолкнутся.

Радует ,что супруга моя глядя на меня ,тоже стала выпивать реже намного.Алкаш проблемный в семье я был один.Но и супруга любила слабые алкогольные напитки.Напивалась только при редких встречах с друзьями ,на праздники.Сейчас вижу, что ситуация у нее изменилась в лучшую сторону.Да и дискомфорта меньше в семье.Когда один пьёт а другой трезвенник.
Встретил знакомого ЕУшника. А он не пьёт с сентября! Закодировался на 3 года. Рад за него ,думал такие как он никогда не бросят пить.Значит кодировка комуто неплохо подходит.
Борьба с лишним весом продолжается ,минус 17 кг. Пытаюсь преодолеть барьер 90 кг.В идеале сбросить еще кг 5 и при моем росте 180 вес будет 85.Вся одежда на мне как с чужого плеча.Гардероб менять надо скоро будет.Шесть дырок новых пробил на ремне :))).Сам не ожидал что так резко вес слетит с меня.Когда пиво пил немерено похудеть было нереально.Это очень приятный бонус трезвости.Читая темы ,заметил что многие худеют (не сразу) со временем ,после отказа от алко.Я оказался не исключением.

Приятно читать, что все хорошо.
Привет.

Приятно читать, что все хорошо.
Привет.

Привет.
Да все в порядке как пить бросил.Вроде и жизнь как жизнь,но исчезли все страхи,неувереность итд.Оказывается я очень спокойный по натуре человек :)).Я уже и забыл это за пьянками.Доводил себя алкоголем до истерик.Был не самим собой все время.Эх столько времени прохерачил впустую.Пошел по ложной дорожке :)).Но думаю все еще впереди.

Три раза пил безалкогольное пиво 0%.
Первый раз поехал за пивом и проколол колесо.Пришлось в дороге камеру менять.
Второй раз, на кассе заблокировал карточку.
Третий раз, разбил бутылку на ровном месте у магазина.Такая хрень.
Кто то сверху не хочет чтоб я пил безалкогольное пиво :))).Уже страшно в следующий раз ехать......

Три раза пил безалкогольное пиво 0%.
Первый раз поехал за пивом и проколол колесо.Пришлось в дороге камеру менять.
Второй раз, на кассе заблокировал карточку.
Третий раз, разбил бутылку на ровном месте у магазина.Такая хрень.
Кто то сверху не хочет чтоб я пил безалкогольное пиво :))).Уже страшно в следующий раз ехать......
Почитай ПростоЧел в важном. Я к б\а больше даже не подхожу.

Я перед тем как купить б/а прочитал все темы ,что нашел на форуме,о нем.Кто то пьет без последствий ,кто то сразу в срыв после него.Я отношусь к безалкогольному просто как к напитку.Желание догнатся алкогольным у меня не возникало ни разу.Беру только 0% алкоголя.Да и хочется его купить очень редко и только когда жара стоит.Не заметил я опасности для себя от употребления б/а. Думаю все зависит ,как к нему относится.

Пару раз накатывала какая то тоска, беспокойство,на ровном месте.Мысли мрачные появлялись о бесполезности моих действий.Особено когда один дома и много свободного времени и делать нефиг.Думаю это из за того что я в отрыве от семьи живу.Слава Богу быстро проходит и развития я этому не даю.Простая прогулка вдоль канала и все идет на поправку.Стараюсь спланировать день так ,чтоб как можно меньше бездельничать.На выходной уезжаю как можно дальше и подольше.Прихожу усталый но довольный.
Хорошо что выпить не тянет в такие моменты.
Вообще я пил последнее время не думая ни о чем.Просто покупал алкоголь ,как будто так надо.Хорошо что теперь есть время ободумать все сваи поступки и сделать трезвые выводы.

Всем привет.
Заметил что об алкоголе стал вспоминать только заходя на этот форум.В жизни места алко не осталось совсем.Зовут уже на работе на рождественскую вечеринку записатся.Но думаю отмазатся.Умру там со скуки.Глядя как все пиво хлещут нахаляву.
На велике уже объездил все ближейшие городочки и деревушки.До моря мне 30 минут но велосипеде.Появилась мечта -проехать всю Англию и Шотландию на велике ,с ночевками в кемпингах в палатке.Осушествить смогу только будующей весной.Может и велосипед куплю получше под это дело.Короче вело-туризм рулит.
Раньше с дивана слезть не мог а теперь меня на диван не затащишь.Всегда надо куда то ехать ,что то делать.

Всем привет.
Заметил что об алкоголе стал вспоминать только заходя на этот форум.В жизни места алко не осталось совсем.Зовут уже на работе на рождественскую вечеринку записатся.Но думаю отмазатся.Умру там со скуки.Глядя как все пиво хлещут нахаляву.
На велике уже объездил все ближейшие городочки и деревушки.До моря мне 30 минут но велосипеде.Появилась мечта -проехать всю Англию и Шотландию на велике ,с ночевками в кемпингах в палатке.Осушествить смогу только будующей весной.Может и велосипед куплю получше под это дело.Короче вело-туризм рулит.
Раньше с дивана слезть не мог а теперь меня на диван не затащишь.Всегда надо куда то ехать ,что то делать.
Привет!
Удачных тебе путешествий. Я пока только мечтаю об этом 😄

Привет!
Удачных тебе путешествий. Я пока только мечтаю об этом 😄
Привет.
Спасибо.Я пока тоже мечтаю ,но думаю все осуществимо.Надо серьезно подготовится ,выкраить время и в путь :)).Главное чтоб жена отпустила без проблем.

Привет, а я иногда о алкоголе вспоминаю, даже пиво покупаю, у меня есть помощник один алкаш.
И теперь бутылка чернила в машине ему лежит.
Теперь в запое уже неделю не могу выловить, телефон выключен, наверное потерял или украли.
У меня пока ноль реакции на алкоголь, пускай другие его пьют, мне уже не надо.

Привет, а я иногда о алкоголе вспоминаю, даже пиво покупаю, у меня есть помощник один алкаш.
И теперь бутылка чернила в машине ему лежит.
Теперь в запое уже неделю не могу выловить, телефон выключен, наверное потерял или украли.
У меня пока ноль реакции на алкоголь, пускай другие его пьют, мне уже не надо.
Привет,это точно пусть другие пьют.Я свое уже отпил и ничего нового для меня в алко нет.Жизнь очень итересна без алко.Окрепший организм думает куда потратить энергию появившуюся.Оказывается столько всего нового вокруг,чего раньше вообще не замечал.
Не надо боятся бросить пить.Первый месяц конечно непонятки и разборки с самим собой.Надо потерпеть и переболеть.Но потом природа ставит мозги на место и уже по трезвому и шире можно осознать проблему.Главное не сужать свой мысли до бутылки.Бутылок уже было много .Надо идти в противоположную сторону.Главное когда все налаживается и появляются перспективы ,от радости что все хорошо ,не запить,а продолжать укреплять трезвость.
Правильно мне советовали ,что надо стать эгоистом.Думать и спасать себя в первую очередь.Сам выплывешь и в семье лады будут и на работе.Я все подругу хотел от алкоголизма вылечить.Но оставил эту идею в виду полного отсутсвия малейшего желания с ее стороны.Если ее заинтересует мой опыт то помогу без проблем.А так пусть пьет ничего не поделаешь.

Ура !5 месяцев натикало!
Все в порядке, тяги нет,желание жить трезво есть.

С пятью месяцами !!!

с пятеркой, отличник!)

Всем спасибо большое.Буду старатся.На кону моя жизнь и обратной дороги нет.Я бегу от, медленной диградации,семейных проблем,проблем со здоровьем,проблем на работе.Трезвость способна все это залечить.
5 месяцев дались мне легко.Только первый месяц был потрудней с эйфорией и качелями.Я распробовал трезвую жизнь и вошел во вкус.Оказывается это не страшно а действительно классно и интересно.
То что я бросил пить знают только родные и близкие друзья.Я не афишировал это событие.Теперь мне точно по барабану что обо мне подумают.Главное продолжать не пить и все получится.Проверенно 5 месяцами трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу