Anderson00
Новичок
Тема больная для меня. Думаю,что это созависимость. Муж ,вместе больше 10л, имеет привычку выпивать в свои выходные всегда, пятница,суббота стабильно пиво ,чаще дома перед ТВ или телефоном один , пьет по 3литра, 1бутылку не интересно,не может так,мало пить. Иногда бывает договариваемся на 1 раз в неделю,но это редко. Был раз что он устроил скандал при детях,находясь под пивом,орал на детей и меня и тд. Но чаще это тихий алкоголик,его расслабляет. А для меня это всегда бесячка, и утром его спохмелья видеть ,красная тряпка,я злая,говорю,не слышит. Я раньше выпивала иногда в выходные,сейчас уже давно не интересно,и плохо сплю после ,короче не мое. И 2й момент,это лето и дачный сезон весна вот: мы с пятницы по вс на даче у его родителей,ТК летом там дети. А они пью за едой стабильно,прям ритуал,водки ,кол-во по разному в зависимости от повода.Ведут себя нормально,ТК еды на закуску делают. Если днём выпили водки,то вечером пива немного пьют. Они работают на даче,то огород,то стройка,и им надо после трудов тяпнуть. И мой муж всегда с ними за компанию. И вот все эти годы я терпю. Иногда с ними могу вина выпить,если праздник или повод. Но чем больше я вижу эти выпивки,тем больше отбивает пить с ними за компанию.Мой ещё и храпит пьяный,спать с ним рядом не могу тогда. Но ТК дети там ,приходится ездить каждые выходные и терпеть. Его родители много сделали для нас,поэтому я молчу. У меня папа пил в детстве,няньчилась с ним,есть отрицательные детские воспоминания.Но по молодости я часто выпивала,сейчас же мало и бесит в такой семейке жить. Вчера вон перегаром разило на весь дом((( Я молчала,а дети в этом всем находятся и ничего,вроде не замечают, свёкры если и пют не шатаются,ведут нормально себя. Но муж если пьет с ними,то потом пьянеет и спать уже сразу,после стола с обжорством. В общем-то созависимость? Где это проработать? Не уходить же от него