Сохранить и приумножить

Цвет волос изменила три раза. В гардеробе появилось 5 платьев в пол. ну и что, что я их теперь не ношу? мне надо было, надо! Потому что МНЕ - можно!
Любим себя, холим и лелеем, НАМ - это можно и нужно! 😄 😄 😄

Джой с девятками! 😍
Конечно нам можно)) Если женщина хочет что-то поменять в жизни - первым делом меняет прическу 👼

Заедание - отличный метод избавления от тяги, я его практиковала с первого дня).
Опытные товарищи тут дали рекомендацию, и я ей в полной мере последовала.
Любим себя, холим и лелеем, НАМ - это можно и нужно! 😄 😄 😄
Привет, Джой! 😉
Отличные рекомендации! Спасибо! Так и буду делать! И я тоже не поправилась (я худощавая по-природе). Сначала не очень себе позволяла - а сейчас, когда и курить бросила, позволяю. Вкусняшки - это вообще отвлекает от всякого негатива! И готовлю всякие плюшки-мишки тоже, не обязательно покупать. Вот на выходные шашлык хочу из нутрии. Мужу сказала - он не против (он же тоже бросает пить, видно тоже от вкусняшек не откажется).
Это потом пройдёт, но сейчас (ты права!) - НАМ Можно!

Пусть тут будет.
Источник: сайт Шаталовой Сони, http://sofijashatalova.jimdo.com

ТАЛАНТЫ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ, ЛЮДИ, БОГ.
Сочинение по обществознанию декабрь 2006г.

В Евангелии есть притча о талантах. В ней говорится, как по-разному распорядились рабы богатством, данным им их господином, и как господин отнёсся к их действиям. Те, кто пустил таланты в дело и приумножил их, получили и таланты, и награду. А тот, кто никак не использовал талант, лишился всего.
В те времена «талант» обозначал деньги, большое количест-
во серебра, и Иисус, рассказывая эту притчу, имел в виду именно деньги. Смысл притчи был: всё, что даёт Господь человеку, Он даёт не просто так, а для активного использования. И если не использовать данное, Он может всё отнять.
Со временем под словом «талант» стали понимать какие-либо выдающиеся способности, что-то, резко выделяющееся на фоне обычных способностей человека.
Говорят, что все люди рождаются талантливыми. Да, это так. Господь никого не выпускает в мир без дара таланта, в том числе и тех, про кого говорят «человек с ограниченными возможностями». Просто таланты бывают очень разные, не только интеллектуальные или художественные, но и эмоциональные, душевные, телесные, да всякие. Но большин-
ство талантов остаются нераскрытыми, и не по вине человека. Он и сам не знает, что талантлив. Человек с рождения должен попадать в такую умную и любящую среду, чтобы у него могли проявиться все его таланты, он бы их смог осознать и дальше развивать.
Я знала маленького мальчика, он был очень больной. Он не мог говорить, и не шевелился, и ему часто было очень больно. Но у него был талант молитвы, и как он молился! Его мама так сильно любила его, и папа любил, они давали ему столько энергии, что он развил свой молитвенный талант до необык-
новенной высоты и красоты. Вот пример реализации и востребованности таланта в тяжелейших условиях, вот что делает умная любящая среда! А ведь его маму многие называ-
ли несчастной.
К сожалению, гораздо чаще бывает наоборот, причём и со здоровыми людьми.
Но вот талант проявился. Чтобы ему развиться, нужно, во-первых, чтобы он был востребован в обществе, иначе оно не даст ему полностью проявиться. И, во-вторых, нужен труд самого человека. С востребованностью дело сложное, она зависит от множества факторов. Конкретный человек, особенно ребёнок, тут часто бессилен. Труд – дело другое. Если не трудиться и не развивать талант, то через некоторое время он угасает, как бы «засыпает». В душе поселяются тоска, пустота, чувство неудовлетворённости. Нарастают внутренние обида, раздражение, зависть к тем, у кого нет такого состояния. Человек и его близкие часто не понимают даже, что происходит и от чего. Ищут самые разные причины, болеют, пить алкоголь начинают… Полно вокруг таких людей, чуть ли не большинство. Помочь этим людям можно, хоть и трудно. Нужно помочь им поглядеть внутрь себя и найти угнетённый талант, и дать возможность развивать его. Если и после этого человек откажется работать над талантом, тогда беда. Господь талант отнимает, а с ним и многое другое. Я такие примеры тоже знаю.
Зато если человек талант свой развивает и реализует, то у него состояние счастья наступает. Даже если жизнь у него тяжёлая очень, счастье ему известно. Тут дело в том, что Господь сотворял нас по образу и подобию Своему, и дал нам Своей творческой энергии. Именно эта энергия реализуется через талант в мир, и через неё человек может стать сотворцом Богу. Она не сразу включается, именно поэтому нужен труд. И ещё что важно знать: если творческую энергию таланта направлять на зло, она сжигает душу. Это неизбежно, потому что от Бога исходящее.

Что-то меня с 9-ти месяцев пробило - не вылезаю с форума, читаю, пишу, комментирую....Наверное так мне зачем-то НАДА)))
И как раз вчера листала свою тему, и вспомнила такую классную штуку - как утренняя радость от трезвости. Первые месяцы у меня каждый день начинался с радости "ура, я трезвая". А потом привыкла, утренняя трезвость стала будничной, обычной, и радостное чувство с утра пропало. А жаль. Хочу это вернуть.
Потому что вот это " а я трезвая" - реально помогало справиться со многими заморочками. Какие бы события не происходили, и какие бы стрессы меня не атаковали, мысль " а зато я трезвая" - всегда поднимала настроение. Трезвость была сама по себе - огромной ценностью. И таковой она и должна оставаться для нас - алкоголиков, даже в самой-самой длительной ремиссии.
И так:
ДОброго дня, трезвеющая страна! Я сегодня снова трезвая и счастливая 😄 😄 😄 😄 😄

Что-то меня с 9-ти месяцев пробило - не вылезаю с форума, читаю, пишу, комментирую....Наверное так мне зачем-то НАДА)))

Потому что вот это " а я трезвая" - реально помогало справиться со многими заморочками. Какие бы события не происходили, и какие бы стрессы меня не атаковали, мысль " а зато я трезвая" - всегда поднимала настроение. Трезвость была сама по себе - огромной ценностью. И таковой она и должна оставаться для нас - алкоголиков, даже в самой-самой длительной ремиссии.
Привет, Джой!!! 👏
Ну всё правильно - если хочется читать, писать, комментировать - то и делай это! Тем более твои посты очень помогают, мне лично - очень помогают! Читала твою тему - аж вдохновляет! Прямо хочется сильно-сильно, чтобы и у меня также всё было: и трезвая, и в семье ровно, и на работе, и вообще в жизни!
Трезвость- как новое умение. Умение не подчиняться болезни. Трезвость - самый большой бонус, который я сейчас себе хочу. И она - огромная ценность, верно говоришь!
Ты очень хорошо говоришь, Джой, приятно читать!!!

Доброго утра и дня, трезвым и трезвеющим :)
И я снова трезвая и счастливая 😁

Привет трезвая и счастливая) Я тоже трезвая и тоже счастливая) С добрым!
Трезвость наше все).
Скажи, как все меняется - просыпаешься невыспавшейся, уставшей, с покрасневшими глазами, злая и раздраженная на весь мир. А потом вспоминаешь - а я зато трезвая)))), и все, жизнь налаживается 😁 😁 😁

Привет, Джой! 😉
Умница, что бодрая и трезвая! А я трезвая, но... ленивая, ленивая до "чёртиков", ничего не могу поделать... Мне лень даже молнию в куртку вшить, а надо!

А как это "кардебалет" станцевали почки, печень, сердце... Болели?
И через 3-4 месяца! Значит, будут болеть? А лень у тебя была?

Да, Джой. есть такой момент.
Я вчера кстати тебя вспоминала. Уехал муж, и мелькнула таки мыслишка - вот, можно.
Вот и правда - откуда это лезет))) Что можно то?) Кому?)) Зачем?)
Сильна психологическая привязка, ой сильна)

А я трезвая, но... ленивая, ленивая до "чёртиков", ничего не могу поделать...

Привет Джой! Привет девочки!

Нати, солидарна с тобой - ленивая это про меня. Ушла с работы пораньше - пятница!!!
Закрылась в комнате с ноутом, наделала бутеров, кофе - вечер только мой)) Не хочу готовить и убираться. Я на НД

Да, Джой. есть такой момент.
Я вчера кстати тебя вспоминала. Уехал муж, и мелькнула таки мыслишка - вот, можно.
Вот и правда - откуда это лезет))) Что можно то?) Кому?)) Зачем?)
Сильна психологическая привязка, ой сильна)

Маш, это уж рефлекс. У нас когда дочка ночевать к подруге уходила - то ж самое, бежали за бутылкой, это ж святое )) - расслабимся и завтра ни ни
<

Привет, Джой! 😉
Умница, что бодрая и трезвая! А я трезвая, но... ленивая, ленивая до "чёртиков", ничего не могу поделать... Мне лень даже молнию в куртку вшить, а надо!

А как это "кардебалет" станцевали почки, печень, сердце... Болели?
И через 3-4 месяца! Значит, будут болеть? А лень у тебя была?

По поводу лени - нормально, было и это). Ленись - насколько есть возможность, настолько и ленись))))

А кардебалет был в течении первых 3-4 месяцев, а не после).
Болела печень, болели почки, поджелудочная танцевала джигу. Были жуткие головные боли - неделю даже кашлять больно было. Ноги и руки выкручивало страшно. По ночам затекали руки- шевельнуть не могла. Снились ужасы. Ощущение было - все, дохожу. С помощью гугла понаставила себе диагнозов- мама дорогая, с таким не живут))).
Но все проходило само. Такое ощущение, что организм просто подряд чистил и проверял все органы. Заболела печень, день-три-неделя и прошло. Потом все остальное так же.
Так что не переживаем, это симптомы выздоровления 😁 😁 😁

По поводу лени - нормально, было и это). Ленись - насколько есть возможность, настолько и ленись))))
С помощью гугла понаставила себе диагнозов- мама дорогая, с таким не живут))).
Но все проходило само. Такое ощущение, что организм просто подряд чистил и проверял все органы. Заболела печень, день-три-неделя и прошло. Потом все остальное так же.
Так что не переживаем, это симптомы выздоровления
Спасибо, Джой, за инфу!!! А то я тоже люблю диагнозы в инете находить... Что с такими не живут. Значит, выздоравливаем!!!

Джой, у тебя такие красивые циферки, т.е их сочетание 9-11!!! (я совсем не обратила внимания...)
Поздравляю! 😍 Трезвости, здоровья, любви!!!

Девочки, спасибо за поздравления!
Вот правильно сказала МарьИванна в своей теме: нам алкам только повод дай для поздравлялок, а если нету - сами придумаем)))))))))))
9-11 - пишите, если че, поделюсь трезвостью 😁 😁 😁 😁

Народ вокруг тоже трезвеет))))
Ситуация: у сотрудницы родился внук. Она принесла в офис тортик-кофе-сок. Один из сотрудников что то ляпнул на тему "На сухую торты за рождение внука не сладкие..", ну что то такое. В офисе у нас сухой закон - никакого алко. Только вне офиса можно.

Я прочла в ответ маленькую лекцию на тему"Какая дикость за рождение и здоровье нового человека вливать в себя яд".

И что самое удивительное.....в офисе было человек 20. И почти все меня поддержали. И начали обсуждать эту тему активно в положительном ключе и рассказывать, что вот они тоже не пьют и другие не пьют и думают тоже жить трезво и так далее. Я даже не учавствовала в обсуждении).
Если обобщить - то большая часть офисного народа уже почти не пьет, еще какая то часть задумывается о том, что пить это глупо. Ну и естественно есть часть ( процентов 10)- которая пьет и даже не думает бросать.

Народ вокруг тоже трезвеет))))
Ситуация: у сотрудницы родился внук. Она принесла в офис тортик-кофе-сок. Один из сотрудников что то ляпнул на тему "На сухую торты за рождение внука не сладкие..", ну что то такое. В офисе у нас сухой закон - никакого алко. Только вне офиса можно.

Я прочла в ответ маленькую лекцию на тему"Какая дикость за рождение и здоровье нового человека вливать в себя яд".

И что самое удивительное.....в офисе было человек 20. И почти все меня поддержали. И начали обсуждать эту тему активно в положительном ключе и рассказывать, что вот они тоже не пьют и другие не пьют и думают тоже жить трезво и так далее. Я даже не учавствовала в обсуждении).
Если обобщить - то большая часть офисного народа уже почти не пьет, еще какая то часть задумывается о том, что пить это глупо. Ну и естественно есть часть ( процентов 10)- которая пьет и даже не думает бросать.

Вот да, у нас в офисе народ тоже малопьющий. Бутылки купленные к дням рождения, плодятся и множатся т.к. пьют мало и всегда остается) Так что при желании - всегда есть что бухнуть - кому надо конечно)

Вот да, у нас в офисе народ тоже малопьющий. Бутылки купленные к дням рождения, плодятся и множатся т.к. пьют мало и всегда остается) Так что при желании - всегда есть что бухнуть - кому надо конечно)
У нас тоже плодятся бутылки - клиенты часто дарят и менеджерам, и юристам). А мне - вот как будто чувствуют - в этом году всего один раз подарили коньяк. В основном дарили цветы и сладости. Особенно порадовали клиенты с севера - 3 литровая банка шикарной красной икры, вкуснючие рыбы. Но самый яркий подарок был - два ящика зефира 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу