Сохранить и приумножить

Спасибо, Джой!!! 😍
Прочитала, и прямо "джой" у меня на душе! Мы хоть и запивали с мужем вместе, но инициатор - только я. Я начинала, он "подхватвал". Слышит в телефоне голос мой пьяный уже, и по дороге с работы пивка себе берёт, а потом в заплыв со мной. Сам же за 9 лет раза 3 начал первым пить. Поэтому я уверена, что всё (почти) зависит от меня.
Ясно, что у меня "картина" не весёлая, но я видела примеры, когда жена бросила - муж тоже. Не хочу слышать даже, что в таких семьях прогноз один: либо развод, либо спиться вместе! Я верю, что всё будет хорошо и у мужа, если я не буду пить.
Буду трезвая - всё будет. Не сразу, но будет всё хорошо.
И правильно! Если ты так чувствуешь и веришь - значит так и будет.
Развестись и запить - всегда успеешь. А вот приложить усилия, что бы сохранить семью и любимого - это сложнее, но оно того стоит.
Только не ставь себя в такие рамки - что его трезвость зависит от тебя. Он взрослый, самостоятельный, дееспособный мужчина и принимает решения о своей жизни самостоятельно, так как и ты.
Твоя трезвость - нужна в первую очередь тебе. Вне зависимости от внешних факторов. Это первый и главный приоритет. Все остальное на данном этапе трезвления должно быть вторичным. И муж и его трезвость и ваша совместная жизнь - это все на втором месте, после твоей трезвости.
Когда два человека тонут в болоте ( физически)- одному, что бы спасти другого - нужно сначала самому спастись, полностью вылезти из болота, стать на твердую почву, и только тогда искать пути спасения второго. И это должны быть такие пути, что спасавшего не затянуло снова в болото. Это может быть прут, веревка, дерево. И только тогда спасающий сможет спасти спасаемого))).
Вот.

И правильно! Если ты так чувствуешь и веришь - значит так и будет.
Твоя трезвость - нужна в первую очередь тебе. Вне зависимости от внешних факторов. Это первый и главный приоритет. Все остальное на данном этапе трезвления должно быть вторичным. И муж и его трезвость и ваша совместная жизнь - это все на втором месте, после твоей трезвости.
Когда два человека тонут в болоте ( физически)- одному, что бы спасти другого - нужно сначала самому спастись, полностью вылезти из болота, стать на твердую почву, и только тогда искать пути спасения второго. И это должны быть такие пути, что спасавшего не затянуло снова в болото. Это может быть прут, веревка, дерево. И только тогда спасающий сможет спасти спасаемого))).
Вот.
Верно, согласна на все 100! Сначала - моя трезвость, мне и раньше это говорили! Вот и ставлю сейчас трезвость свою в приоритет!
Дальше видно будет, уверена, трезвость даст свои плоды. Никому ещё от трезвости "плохо" не стало.

Я в какой то момент вообще испугалась, что жизнь вот так пройдёт - от запоя до запоя. Не хочу так жить, страшно. Зачем я тогда живу, чтобы переживать свои запои. То же стараюсь читать позитивные истории выбравшихся из болота. Тебя тоже почитала - "завидки" белые закусали! 😄 Молодец! И так рада, что семья у тебя сохранена!!!
Спасибо за поддержку!

Верно, согласна на все 100! Сначала - моя трезвость, мне и раньше это говорили! Вот и ставлю сейчас трезвость свою в приоритет!
Дальше видно будет, уверена, трезвость даст свои плоды. Никому ещё от трезвости "плохо" не стало.

Я в какой то момент вообще испугалась, что жизнь вот так пройдёт - от запоя до запоя. Не хочу так жить, страшно. Зачем я тогда живу, чтобы переживать свои запои. То же стараюсь читать позитивные истории выбравшихся из болота. Тебя тоже почитала - "завидки" белые закусали! 😄 Молодец! И так рада, что семья у тебя сохранена!!!
Спасибо за поддержку!
Чему тут у меня завидовать..... у меня такие выкрутасы были - мама не горюй 😁 . Просто я далеко не все на форуме писала, наверное стыдно было или не хотела хрупку психику коллег-алкашей травмировать 😄
А трезвые истории - да, очень мотивируют. Я первые недели две вот эту девушку http://notdrink.ru/index.php?showtopic=66140&st=6492 не отрываясь читала, сильно она меня впечатлила. Кстати, пойду скажу ей спасибо, она ведь даже и не знает, что стала моим первым мотиватором на форуме 😄 😄 😄 😄

На самом деле для мужа это не было подвигом, ибо не был он алком.

Доброго вечера, Джой!

Я также считаю про своего мужа. Он пил до того, как я стала пить - в праздники (святое)), по пятницам и т.д. Потом я подтянулась к нему. А сейчас получается, что я его опередила, а он стал пить еще реже, просто не хочет, насмотревшись на меня и вытаскивая меня.

Доброго вечера, Джой!

Я также считаю про своего мужа. Он пил до того, как я стала пить - в праздники (святое)), по пятницам и т.д. Потом я подтянулась к нему. А сейчас получается, что я его опередила, а он стал пить еще реже, просто не хочет, насмотревшись на меня и вытаскивая меня.

Ну я пить хорошо стала еще до того, как муж появился в моей жизни). И, скорей он под мое пьянство подтягивался.
А то, что твой стал пить реже, это круто. Может постепенно вообще завяжет, когда поймет, насколько это важно для тебя. 😄

А то, что твой стал пить реже, это круто. Может постепенно вообще завяжет, когда поймет, насколько это важно для тебя. 😄
И всё это означает любовь, сопереживание, участие, и неравнодушие твоей половинки к тебе и к жизни с тобой!

И всё это означает любовь, сопереживание, участие, и неравнодушие твоей половинки к тебе и к жизни с тобой!

Ох, Нати! Пока это означает только боязнь, как бы меня не увести в новый запой. Сам бы мож и выпил иной раз, да вспомнит, как меня из запоя вытаскивал. Сам то он никогда больше 2 дней не пил.
Он не понимает, что такое настоящая тяга, счастливый. Для есть только физическое недомогание на 2-ой день, которое можно снять, поспать и огурецом. Я его никогда из запоя не вытаскивала. Блин пишу и сама в шоке 😲 , раньше я этого не осознавала

Пока это означает только боязнь, как бы меня не увести в новый запой. Сам бы мож и выпил иной раз, да вспомнит, как меня из запоя вытаскивал. Сам то он никогда больше 2 дней не пил.
Он не понимает, что такое настоящая тяга, счастливый. Для есть только физическое недомогание на 2-ой день, которое можно снять, поспать и огурецом. Я его никогда из запоя не вытаскивала. Блин пишу и сама в шоке 😲 , раньше я этого не осознавала
Нет, Натали, даже если муж боится увести тебя в новый запой - это уже говорит о его участии и любви! Было бы ему всё равно - спокойно при тебе бы пил, как нормальный человек, который умеет пить (в отличие от нас, алкашей).
Это больше, чем просто боязнь.
Да, он счастливый, что не знает, что такое тяга (срань такая...). Но, поверь, и это очевидно - муж не хочет, чтобы ты пила! Это очень важно.

Ох, Нати! Пока это означает только боязнь, как бы меня не увести в новый запой. Сам бы мож и выпил иной раз, да вспомнит, как меня из запоя вытаскивал. Сам то он никогда больше 2 дней не пил.
Если боится увести тебя в запой - значит ты ему уже не безразлична. А вот как раз то, что он не понимает и не знает, что такое тяга - мешает ему помочь тебе в полную силу. Он просто не осознает, не знает, не понимает твоей проблемы. НО ведь любит и беспокоится.

Джой, поздравляю с девяточками!!! 😍
Умница ты и красавица, держись дальше!!! Мира и любви твоей семье!!!

Нати, Тиграша -спасибо)))).
Буду добывать третью девяточку, что бы было: 9 лет, 9 месяцев, 9 дней)))))

Что-то происходит. Не пойму что. Меня все и все раздражают.
На работе глушь какая-то, все вяло и зыбко, как в болоте. И не пойму, в какую сторону мне двигаться.
Дома тоже самое. Родственники раздражают, даже муж на фоне родственников раздражает.
Я и понимаю, что просто сейчас такой период: застой на рынке, плюс живем у родителей мужа, а это нельзя, это всегда плохо. Поэтому и подбешиваюсь.
Но достало уже это состояние. Перманентного раздражения.
Пью глицин. Но помогает точечно и ненадолго.
Вообщем ой. Поплакалась).

Джой, привет! Ну во первых. хочу поздравить тебя с девятками твоими. Прям таки 99)))
А еще сказать, ты потрясающая. Я сейчас с удовольствием читаю твою тему. примерно на 20-й страничке.
Ты прекрасно пишешь, очень понятно и доступно. Многое близко мне, будто про себя читаю. Муж твой молодец, поддержка прям ощутимая от него тебе была. Но ты и сама большая умница.
То, что бесит все - мне кажется сейчас в атмосфере может что-то? У нас вот в Мск аномально высокое давление, да и осень влияет. У меня тож хандра и бесюки который день.
это все пройдет!

Джой, привет! Ну во первых. хочу поздравить тебя с девятками твоими. Прям таки 99)))
А еще сказать, ты потрясающая. Я сейчас с удовольствием читаю твою тему. примерно на 20-й страничке.
Ты прекрасно пишешь, очень понятно и доступно. Многое близко мне, будто про себя читаю. Муж твой молодец, поддержка прям ощутимая от него тебе была. Но ты и сама большая умница.
То, что бесит все - мне кажется сейчас в атмосфере может что-то? У нас вот в Мск аномально высокое давление, да и осень влияет. У меня тож хандра и бесюки который день.
это все пройдет!
ой, спасибо за теплые слова)))). И я очень рада, что моя тема кому-то хоть чуть-чуть помогает. Хотя я писала все время для себя, просто заметила - выплесну тут все с души и легче становиться. Особенно, если еще коллеги поддержат))).
Пройдет, все пройдет, конечно :)

Джой, а классно ты для себя писала, выплёскивала, что это теперь нам помогает!!!
И вот, у меня сейчас на небольшом сроке не бесюки возникают, а какие-то едоки! То мне ужасно хочется рыбы морской с рисом и овощами... То очень хочу пироженку с кремом (вот сейчас хочу! и жду мужа с работы, что бы принёс по пути!). Нормально, наверно, как компенсация пойлу и цыбаркам?!

Джой, а классно ты для себя писала, выплёскивала, что это теперь нам помогает!!!
И вот, у меня сейчас на небольшом сроке не бесюки возникают, а какие-то едоки! То мне ужасно хочется рыбы морской с рисом и овощами... То очень хочу пироженку с кремом (вот сейчас хочу! и жду мужа с работы, что бы принёс по пути!). Нормально, наверно, как компенсация пойлу и цыбаркам?!
Заедание - отличный метод избавления от тяги, я его практиковала с первого дня).
Опытные товарищи тут дали рекомендацию, и я ей в полной мере последовала.
Так как на первых порах трезвления у нас есть ощущение, что мы себя в чем-то ограничиваем ( в алкоголе понятное дело), то больше не должно быть никаких ограничений. Нужно себя любить и баловать. Как обычно относятся к заболевшим и выздоравливающим? носятся с ними, кормят вкусняшками, освобождают от работы, все с ними ласковые и добрые.
Вот и для в<strike>ыздоравливающих </strike> трезвеющих алкоголиков нужен точно такой же режим: разрешать себе разные вкусняшки, баловать себя, позволять себе то, что раньше было под запретом.
Например:
жесткая напряженная работа, и понятие "полениться-поваляться-поспать-днем" - просто не существует? А тебе хочется? Так разреши себе это, ТЕБЕ - можно! Потому что ты - ТРЕЗВЕЮЩИЙ алкоголик.
Хочется конфет или сладкого-калорийного торта? Ешь! ТЕБЕ - можно!
23.00, все уже спят, а тебе хочется суши? Звони в доставку и не сомневайся, ТЕБЕ - можно!
Надоел цвет волос, хотя ты только вчера красилась? Едь в салон и меняй цвет, ТЕБЕ - можно! ( только мастер должен быть хороший, что бы без волос не остаться:)
У тебя три пары туфлей, 7 сумок, 15 платьев, немерянно юбок - а надеть нечего? Срочно в мегамаркет, и обновляем гардероб! Потому что ТЕБЕ - можно и нужно!
Хочется ужастиков посмотреть? Смотри. Хочется мелодраму и поплакать? Плачь. Хочется тупого юмора "ниже-пояса" - смотри!
Все, что не несет непосредственного вреда тебе и окружающим, и не связано с алкоголем - ТЕБЕ все можно!
Вот где-то так я себе сказала и так и прожила первые месяца три. При этом я не только не поправилась - а даже похудела на 3 кг. Цвет волос изменила три раза. В гардеробе появилось 5 платьев в пол. ну и что, что я их теперь не ношу? мне надо было, надо! Потому что МНЕ - можно!
Любим себя, холим и лелеем, НАМ - это можно и нужно! 😄 😄 😄

Назад
Сверху Снизу