И правильно! Если ты так чувствуешь и веришь - значит так и будет.Спасибо, Джой!!! 😍
Прочитала, и прямо "джой" у меня на душе! Мы хоть и запивали с мужем вместе, но инициатор - только я. Я начинала, он "подхватвал". Слышит в телефоне голос мой пьяный уже, и по дороге с работы пивка себе берёт, а потом в заплыв со мной. Сам же за 9 лет раза 3 начал первым пить. Поэтому я уверена, что всё (почти) зависит от меня.
Ясно, что у меня "картина" не весёлая, но я видела примеры, когда жена бросила - муж тоже. Не хочу слышать даже, что в таких семьях прогноз один: либо развод, либо спиться вместе! Я верю, что всё будет хорошо и у мужа, если я не буду пить.
Буду трезвая - всё будет. Не сразу, но будет всё хорошо.
Развестись и запить - всегда успеешь. А вот приложить усилия, что бы сохранить семью и любимого - это сложнее, но оно того стоит.
Только не ставь себя в такие рамки - что его трезвость зависит от тебя. Он взрослый, самостоятельный, дееспособный мужчина и принимает решения о своей жизни самостоятельно, так как и ты.
Твоя трезвость - нужна в первую очередь тебе. Вне зависимости от внешних факторов. Это первый и главный приоритет. Все остальное на данном этапе трезвления должно быть вторичным. И муж и его трезвость и ваша совместная жизнь - это все на втором месте, после твоей трезвости.
Когда два человека тонут в болоте ( физически)- одному, что бы спасти другого - нужно сначала самому спастись, полностью вылезти из болота, стать на твердую почву, и только тогда искать пути спасения второго. И это должны быть такие пути, что спасавшего не затянуло снова в болото. Это может быть прут, веревка, дерево. И только тогда спасающий сможет спасти спасаемого))).
Вот.