Пошла сегодня счета оплачивать, а в кассу очередь человек 50. Люди разных возрастов, слоев и т.д. Села я в сторонке и наблюдаю. Вот группа женщин среднего возраста. Стоят судачат, настроение агрессивно-визгливое. Обвиняют всё и всех, начиная с кассира, который медленно работает, заканчивая президентом. Затронули и маленькие пенсии, и зарплаты, и плохое обслуживание в больницах и других учреждениях, и ... ну в общем все, что можно. Причем каждая пытается доказать, что ей хуже других и вызвать сочувствие. Разошлись так, что кассир вышла порядок наводить.Вчера вышла с собрания созависимых и высказалась в том плане, что начинаю пить, чтобы по праву ходить на группы алко 😁 , как же тяжело с некоторыми созависимыми. Ты им слово - они тебе такую агрессию на голову. Защищаются, в истерику бросаются.
А на собрании алко так дружно все. Хором как крикнут прямо в ухо "Привет, Вотия". И так каждому. Обнимаются, поддержка мощная. Я, когда выступала, думала забьют сейчас. Отыграется кто-нибудь за свои страдания, причиненные собственным созом - нет, дружелюбные.
Выступает из них кто-то, остальные молчат, но всем свои видом поддерживают. Человек такие вещи ужасные говорит, при том с юмором, сидишь, сама смеешься, а вот это бы соз говорил - так и разреветься можно.
Мужчины тоже отдельной группой стоят. Шутят потихоньку на выкрики теток. Перемигиваются, смотри, кака краля в том углу стоит. Никаких истерик. Двое-трое про машины заговорили, другие подтянулись, пошла спокойная беседа.
Так что, ИМХО, дело тут не в созиках и алко, а в разнице полов, так сказать. Женщины в большинстве своем в разных ситуациях ведут себя более истерично.
Я правда в группы не ходила, но думаю, что в группе созиков очень редко мужчины бывают. А женщины в АА если и бывают, то другие они. Как сказала Багира в соседней теме, с мужским началом.
Или я ошибаюсь?
Мне лично, всегда в мужском коллективе уютнее было, независимо от алко и созов.