Если не секрет, сколько времени ушло у тебя на осознание что проблема есть и сколько на ее решение?
А вот на этом вопросе я хотела бы заострить внимание. Я заметила, что созависимые ждут мгновенного результата. Хотя я стараюсь предупреждать, что это дело не одного дня, месяца или даже года. Тот же перфекционизм с мксимализмом в кучке, как и у алкоголиков.
Я как-то свою хронику давала. Сейчас попробую восстановить в памяти наиболее точно. Не развитие болезни. а осознание того, что со мной очень и очень "не того"!
24 года - с досадой отметила, что я почему-то мало работоспособна после "удачно" проведенного вечера. Тогда же бутылка в ящике стола на службе стала нормой.
27 лет - употребление стало ежевечерним, что вызывало чувство беспокойства и тревоги. Это чувство заставляло пить больше с целью его заглушить.
30 лет -
запои, сопровождающиеся сильнейшим чувством вины и душевного дискомфорта. Вину "запивала" все большими дозами
алкоголя. На чувстве вины появилась агрессия по отношению к близким.
33 года - впервые услышала об
АА от подруги. Инфрмацию выслушала, но к сведению не приняла, решив, что это не для меня - я же контролирую себя.
35 лет - впервые произнесла слово "алкоголичка" в беседе с другом-алкоголиком. Но не в признание своей болезни, а восуждение ему. Что, мол. я такая же алкоголичка, как и он, однако до такого скоства не дохожу и держу себя в руках. (Ха-ха-ха!)
4 марта 2003 года в 36 лет 10 минут, котрые перевернули всю мою жизнь и остатки души. Ощущение дна, пришедшее мгновенно. Через 40 минут после пришедшего ощущения дна я оказалась на первой в своей жизни группе
АА.
с 36 до 38 лет период "качелей" - от страха к бесшабашности, от
эйфории до уныния, от полного принятия до отрицания всего и всех. В этот же период короткие, периодические попытки приема
алкоголя в надежде, что смогу себя обмануть и выйти сухой из воды. Это ОН пытался одолеть мой здравый смысл и вновь подчинить меня себе.
За две недели до своего 38-летия начался последний и страшный
запой в моей жизни. Очнулась в реанимации отделения токсикологии 33-й больницы в Москве.
Я помню ВСЕ. Весь бред, все полусны-полувидения, которые эти пять безумных дней разрывали голову и душу. Оставлю их себе - они только мои. Они все расставили на свои места.
31 августа 2004 года я пришла в себя внезеапно, в одну секунду. В тот же день меня отпустили домой. Физическое состояние было ужасным, но в душе пела свирель.
КАЧЕЛИ ОСТАНОВИЛИСЬ! Свою новую жизнь я отсчитываю с момента, когда поняла, что осознание моей беды вошло в каждую клеточку моего тела.
С 1 сентября 2004 года нет эмоциональных перепадов, страхов, сомнений, уныния, отрицания, злости на все и всех. С этого дня началась моя НАСТОЯЩАЯ трезвость. С каждым днем я чувствую, как она становится все крепче и крепче. И сомнений уже нет.