В субботу была на открытом собрании алкоголиков. Жизнерадостные. Так искренне радуются друг за друга. О своем духовном росте рассказывают. Смеются. Открытые. Сегодня к
созависимым пойду. Будем про своих зависимых жаловаться. Заплачет кто-нибудь. Кто-нибудь за счет другого свою самооценку поднимет. И много страшных историй. Никакого роста.
Да, недаром
созов на собрания алко не пускают. Настрой на беду у
соза сбить - работа нелегкая.
А когда
созы к нам на открытые собрания приходят, мама дорогая!!! Усаживаются в рядочек, рядышком, не улыбнутся на шутку, смотрят с трагедией во взоре и с заготовленной слезой в углу глаза. И осуждающе так губы сжимают.
Как-то наш анонимный подходит ко мне и спращивает -"Что, открытое что ли сегодня? Боже!!! Опять вечер насмарку - весь Дом скорби приперся!" (Извините, девочки, но что сказано, то сказано).
Один раз только видела созика, реально выздоравливающего. Пришла женщина, улыбалась, шутила, села в гуще алкогликов, а не в кучку созиков. Так вот - из всей их компашки она стала единственной, чей муж стал ходить в
АА. И я его понимаю. Он сказал, что ему стало очень интересно и за живое задело, откуда это его женушка приходит такая радостная, с блестящими глазами, плюет на него с высокой колокольни с шуточками и прибауточками и похорошела за последнее время!
Мотайте на ус, девочки.
Когда едешь в наркологическую клинику в первый раз , то да на лице и жалость и любовь к несчастному .А вот когда врачи знают в лицо не только больного , но и всех его родствеников , то как то кроме траурного лица ничего ненаходится .
Ерунда какая! Самоирония, легкий сарказм,смех над собой и любителем кругового бега. Все, что надо. И вам лучше и врачам приятнее с вами общаться , да и
алк озадачится пищей для размышлений. Но это если вы решили его навещать. Хотя, по опыту могу сказать, что больничная пища промывает мозги, а казенная пижамка четко указывает на место под солнцем, которое он заслужил на данный конкретный момент.
Елка, прости,конечно, венликодушно... Просто по больному прям..А чему радоваться-то. А люди,которые весело и заливисто смеются в холле наркологии,вызывают у меня легкое недоумение. Вполне возможно что они там далеко уже не в первый раз. И осознают что не в последний. Да и вообще. Может у них жрать дома нечего и семеро по лавкам сидят. А папа на койке кайфует... Прошу прощения за грубость.
Не может, если смеются! А такое отношение - самое здоровое. Было бы по чему плакать! По себе ведь траур-то держите. Спасителей всего мира не вышло, вот и тоскуете в горечи и стыде.
Я не говорю о черном платке на голове и траурной мине на лице. Просто когда человек доходит до клиники,значит проблема уже серьезна. И очень. А по поводу гнать... Вот сижу уже неделю здесь,как маньячка,и до сих пор к однозначному выводу не пришла. Почитайте тех кто пил,кого поддержали жены, и с какой благодарностью и теплотой они об этих женах теперь отзываются.
Сходи на группу
АА. 9 из 10 человек высказыват горячую благодарность женам, которые их вышвырнули, сдали в психушку, спустили с лестницы. Говорят, если бы она не сделала этого, того.... то, я бы давно подох!