Собираю осколки своей жизни

У меня алк, наверное, не стандартный какой-то...
Он шансы не просит, не пить не обещает. Вообще, он в позиции, что с ним все в порядке, у меня бздык, я почему то поставила какие-то ультиматумы и своевольно, только одним своим решением хочу всю жизнь поменять, вынуждаю его не пить, иначе развод.
И он бедняга вынужденно страдает от моего произвола.
Так что про шансы у нас речь не идёт вообще.

Ну оЧЕНЬ нестндартный - прям уникальный случай!!

Алкоголикус вульгарис. И главное - прозноз не ахти. не бросит он пить, Галь. Не надо ему это сильно. По крайней мере сейчас - нет никаких предполысок для бросаний.

Алку и не надо просить, что б соз начал раздавать ему мифические шансы))
Это ж соз дает шанс.
Хочет дал, хочет забрал)

Да, я сама не научилась жить. Но я учусь и понимаю, что другого пути нет.
А он тоже сам не может жить, и даже не понимает как это, его мир реально рушится, у него нет смысла другого, как для семьи. У человека своя ценность собственная отсутствует напрочь ((( Вся ценность только через делание чего-то для других, тогда я могу жить, могу быть хорошим, могу рассчитывать на любовь ((( Потому мне и жаль его очень, я прям чувствую, что он как ребёнок маленький, мне надо его как-то немного подрастить, а потом в мир выпускать, иначе пропадёт.
Во написала, да? Сама в шоке....
Галя, ну прям ...нет слов.
Ты правда в это веришь?
Что мужик в такие-то годы, прям, только в семье и растворился, и не выживет без семьи?
Если он способен зарабатывать - это говорит, что он прекрасно в этом мире адаптирован. Ты можешь быть удивлена как быстро он найдет тебе замену, обидевшись...
Если он ЕУ, тебе в уши поет его депрессуха.
Когда деньга есть - быстренько и хомут найдется. Так что "маленький" не пропадет, когда "его мир рухнет".

Эволюция называет- надевать на чела колпачки Глупыши, Бедняши.
А еще спасать обиженных Волчат.

Типа он такой холосий, а орет дурниной на жену и детей когда пьяный, так это от того, что он маленький в душе, да.

Эволюция называет- надевать на чела колпачки Глупыши, Бедняши.
А еще спасать обиженных Волчат.

Типа он такой холосий, а орет дурниной на жену и детей когда пьяный, так это от того, что он маленький в душе, да.
Так любим мы, бабы, это, хлебом не корми. :-D Любить образ. Верить словам.
А реальность, она другая. Смотрю на своего - всю жизнь думала, что такой он нежный, чувствительный, защищать его надо... А на деле,- пластичный, выживальщик в любых условиях (знаю ж факты его жизни и судьбы - все на глазах), неприхотливый.
Неплохо бы факты смотреть - вот и спадут шоры с глаз.

Привет.
А ты уверена, что это так и есть?
Вот у меня очень похожая история, и дети выросли, и мои додумки про "алтарь" были, и навязанная мне вина. Ничего подобного на самом деле! Поговорила однажды с ним, интересно очень). Живет и жил так, как сам хотел, никакого алтаря нет и в помине, все это только мои мысли. Моя вина - ох, как удивился, сказал что-то типа "а кто мне не давал".
Получилось, что сама себе придумала, что я жертва, сама поверила и сама потом страдать начала.
Уверена ли я... Вот прям задумалась теперь.
У нас сейчас такой диалог похожий идет, только наоборот . Он говорит я же от всего для себя отказался, все для вас. А я ему - а кто тебе не давал для себя делать что-то. У него шок. Получается, что не оценила его усилия для семьи.

А по поводу жертвы. Это да. Жертва это такая сильная очень фигура. Жертва через свою жертвенность очень много продавить может и очень хорошо в этой роли манипулировать.
Мы когда на группе подробно на треугольнике Карпмана останавливались, я поняла, что часто в жертве зависала, это прям моё состояние было.
А ещё где-то читала, понравилась фраза, что в семьях, где люди ходят по треугольнику, они соревнуются между собой, кто будет жертвой, то и победил в этот раз. Как-то так, примерный смысл.
Сейчас я часто вижу эти роли, в жертву уже почти не попадаю. Сейчас он на себя эту роль меряет и меня в игру втянуть пытается. Неосознанно, конечно.
Так вот, я сейчас поняла, когда я вам тут пишу, какой он страдалец, то я попала в треугольник, и стала спасателем. Втянулась значит незаметно так для себя. Тьфу ты. Хорошо, отследила сейчас....

Мой тоже шансы не просил ))) Вообще не понял, что происходит. Сначала отрицание полное, сейчас уже понимает, что алкаш, но делать ничего не собирается. Ну и , классика жанра, я во всем виновата. Он много лет строил семью, а я разрушила )))
Строители блин....

Ой,нитакой🤣такой.мой бм гордо ушел в туман.ниче не просил.так намекал,что если че он готов вернуться.ну мож один раз попросился обратно и усе

Так любим мы, бабы, это, хлебом не корми. :-D Любить образ. Верить словам.
А реальность, она другая. Смотрю на своего - всю жизнь думала, что такой он нежный, чувствительный, защищать его надо... А на деле,- пластичный, выживальщик в любых условиях (знаю ж факты его жизни и судьбы - все на глазах), неприхотливый.
Неплохо бы факты смотреть - вот и спадут шоры с глаз.
Видимо так устроено в природе. Влюбляемся в придуманный в своей голове образ. Гормоны мозг отключают. А когда появляются проблемы, потом уже поздно. И приходиться делать непростой выбор, или жить с тем, что есть, или развод.

Галя, ну прям ...нет слов.
Ты правда в это веришь?
Что мужик в такие-то годы, прям, только в семье и растворился, и не выживет без семьи?
Если он способен зарабатывать - это говорит, что он прекрасно в этом мире адаптирован. Ты можешь быть удивлена как быстро он найдет тебе замену, обидевшись...
Если он ЕУ, тебе в уши поет его депрессуха.
Когда деньга есть - быстренько и хомут найдется. Так что "маленький" не пропадет, когда "его мир рухнет".
Так я поняла уже, что понесло меня конкретно....
Какой он нафиг беспомощный.
Ну вот это же такое созье-созье: взять на себя всю ответственность за состояние другого взрослого человека. Вот если не я, то погибнет же.
Ну вот как это отлично с инфантильностью алковской совпадает! Как пазлы подходят.

Так я поняла уже, что понесло меня конкретно....
Какой он нафиг беспомощный.
Ну вот это же такое созье-созье: взять на себя всю ответственность за состояние другого взрослого человека. Вот если не я, то погибнет же.
Ну вот как это отлично с инфантильностью алковской совпадает! Как пазлы подходят.
Я тебе больше скажу - чем больше я НЕ лезу в дела мужа, тем они лучше у него идут. И тем сильнее он становится. А я все больше его уважаю.
Вот вроде простенький процесс, а гляди-ка, сколько лет требуется для понимания...

Ой,нитакой🤣такой.мой бм гордо ушел в туман.ниче не просил.так намекал,что если че он готов вернуться.ну мож один раз попросился обратно и усе
Блин, вот у нас я говорю ему, что готова развестись с ним, если будет пить. И вроде как готова.
Но как только от него звучит что-то вроде того, что да, наверное не получится у нас ничего, наверное лучше развестись, то все, капец, накрывает меня. Прям колбасить начинает, волосыназад спасать семью :-( :facepalm:

То есть человек прямо говорит,что ему все эти игрули в семью не так чтобы и нужны.
А соз бежит спасать безнадежное.
Для нормального человека-это конец отношений
Для невротика- новый виток

То есть человек прямо говорит,что ему все эти игрули в семью не так чтобы и нужны.
Ну это выглядит не так немного)
Не так, что ему не очень-то и надо.
А типа он страдает очень сильно от непонимания и неблагодарности моей. И от страдания и безисходности говорит, что мол ну раз тебе семья не нужна, то пойду я в ночь страдать волосыназад))) И при этом никто никуда не идёт. Просто это тоже игра и манипуляшка.
А я ведусь, выходит. Раз колбасить меня начинает.

Я думала, стандартный- это когда люблюнимагу, прости, я на все готов, ну дай последний шанс, пить не буду, все исправлю :-D
Те же яйца, только сбоку.
Как выгоднее сказать, так и скажет.
Лишь бы пить не мешали.

Маман моя, напр., прямо говорит: "пила, пью и буду пить" Как бы признает себя алком, но это не повод бросать пить.

А заниматься спасательством- тут бы в себе поискать проблему. Это ведь означает, что своя жизнь кажется пустой и бессмысленной без выдуманной "миссии спасения жизни алка".

Не-не, я его не спасаю. Я себя спасаю.
Я анализирую как включается спасатель-соз. Пока удаётся заметить постфактум, когда уже включился. Но я уверена, что научусь это отслеживать и на более ранних стадиях)

Да это алкаш от скромности :-D
Стесняется, сам не знает, что хочет.
А соз знает, что хочет алк)
Любить соза, знамо дело, и трезвости.
Но злые обстоятельства и вотка мешают их большой и светлой любви.

Назад
Сверху Снизу