Собираю осколки своей жизни

Про треугольник- любая роль не оч.
Надо вообще не играть, выходить из треугольника. Не включаться.
Но вначале научиться отслеживать, да.

Про треугольник- любая роль не оч.
Надо вообще не играть, выходить из треугольника. Не включаться.
Но вначале научиться отслеживать, да.
Да. Согласна 100%. Учусь, тренируюсь)

ТС, у тебя не было в прошлом болезненных расставаний?
Или наблюдала среди родни/знакомых.
Возможно оттуда страх «расстаться нафсегда-префсегда» (если что, понимаю тебя)

ТС, у тебя не было в прошлом болезненных расставаний?
Или наблюдала среди родни/знакомых.
Возможно оттуда страх «расстаться нафсегда-префсегда» (если что, понимаю тебя)
Нет, у меня вообще маленький опыт расставаний)
Но вообще, с детства была установка, что замуж надо выходить один раз и навсегда.
И у мужа такая же установка - брак это навсегда.
Вот не знаю откуда это. Но очень прочно в подсознании сидит....
Расставаться нельзя. Это провал, предательство, это признание своей полной несостоятельности. :-(

Семья это смысл жизни для него.
да? а вот это?
Убегание от реальности в работу и алкоголь
то есть смысл как раз в том, чтобы быть подальше от семьи.
самого его физически никогда нет с нами,

побольше принести в семью материального
грамотно откупается и рационализирует свою "устатость" ну и по-возможности навешивает должок.

А он тоже сам не может жить, и даже не понимает как это, его мир реально рушится, у него нет смысла другого, как для семьи
откуда такая уверенность? это можно узнать только после развода. а раз он не понимает, что "его мир рушится", значит рушится не его мир, а ТВОЙ.

Последний жёсткий разговор об этом был 1 апреля, с тех пор ещё не пил ни разу.
переходит в запойную лигу.

да? а вот это?

то есть смысл как раз в том, чтобы быть подальше от семьи.

грамотно откупается и рационализирует свою "устатость" ну и по-возможности навешивает должок.
Да, похоже на правду....

откуда такая уверенность? это можно узнать только после развода. а раз он не понимает, что "его мир рушится", значит рушится не его мир, а ТВОЙ.
Из разговоров и общения с ним. Мой мир не рушится. Мой мир только сейчас начинает появляться.

переходит в запойную лигу.
Это ужасно, я не хочу так, почему я не могу ничего изменить! :isterika:

А почему, собственно, ты должна обладать полномочиями менять что-то в жизни другого, отдельного человека?

А почему, собственно, ты должна обладать полномочиями менять что-то в жизни другого, отдельного человека?
Не должна. Принять бессилие, да. Мне трудно это даётся.

Но вообще, с детства была установка, что замуж надо выходить один раз и навсегда.
И у мужа такая же установка - брак это навсегда.
Вот не знаю откуда это. Но очень прочно в подсознании сидит....
И у меня такое.
М.б., пример ваших родителей? Ваши родители всю жизнь вместе?

Расставаться нельзя. Это провал, предательство, это признание своей полной несостоятельности. :-(
Это навязанное мнение.
Оно из достоверных, уважаемых источников? ;-)
Почему расставание автоматом говорит о полной несостоятельности?
Из чего состоит эта состоятельность?
Ты пробовала себе задавать подобные вопросы?

Это навязанное мнение.
Оно из достоверных, уважаемых источников? ;-)
Почему расставание автоматом говорит о полной несостоятельности?
Из чего состоит эта состоятельность?
Ты пробовала себе задавать подобные вопросы?
Нет, не задавала, попробую покопать здесь. Умом понимаю, что это не так.

И у меня такое.
М.б., пример ваших родителей? Ваши родители всю жизнь вместе?
Да, всю жизнь вместе.
И вообще среди всех многочисленных родственников старшего поколения только у одной маминой сестры был развод и второй брак. И всегда в семье транслировалось, что она дура, что брак свой первый разрушила, ей женской мудрости не хватило. А муж её первый замечательный был, и если бы она чуть поумнее была, то жила бы с ним как сыр в масле. А второй муж у неё алкаш, там треш был, бил ее.... Она рассталась и с ним в итоге. :(
Всё остальные родственники в одном браке всю жизнь. И со стороны мужа также.

А с пт над чем работаете? группы и пт помогают?
С пт над всем работаем, я давно в терапии.
А группа конкретно по созависимости. Группу ведет мужчина, он алк, 20 лет не пьёт уже, работает (или сам основал, я не в курсе подробностей) в реаб. центре или как это правильно называется, для зависимых. Там, где их не лечат медикаментами, а мозги помогают на место поставить. И для созависимых он группы ведет. Очень большое уважение у меня к этому человеку. В этой группе я с ноября, после нд уже и осознания созависимости. Группа помогает очень, многое понятно стало, много стала осознавать, про границы, про роли, про основы здоровых и созависимых отношений. Прям вот как в группу пошла, очень явный сдвиг был.

А к пт я пришла давно, с запросом, на минуточку, что я не могу дать моему мужу любви и он несчастен со мной и у нас плохие отношения и мне очень плохо. А вот она починит во мне что-то, я стану женственной и любящей и все у меня наладится. =-O Про алко даже речь не шла. Я была уверена, что пьёт, потому что.... (дальше все причины, которые алк называл) и все дело во мне, вот я себя улучшу и пить он не будет.

Если вспомнить какая я была тогда и посмотреть, где я сейчас, то да, помогает терапия. Результат есть.

Назад
Сверху Снизу