Собираю осколки своей жизни

А я даже не знаю такой фильм - "Прирожденные убийцы".
В детстве ТВ крайне редко разрешали смотреть, в кино пускали раз в пятилетку,
а потом, когда свалила после школы, ТВ не было какое-то время.
Там что, что-то трешовое?

Согласна про "любовь к рыбе".
У нас ведь тоже говорят - чем больше вложишь в человека, тем больше любишь.
Конечно, подразумевается вклад без ожидания отдачи, по собственной потребности давать, и в идеале получить такую же отдачу.
Так для такого расклада два человека должны встретиться, которые к такому способны. Редкость.

Люди любят нас за то добро, что нам сделали, и ненавидят за то зло, что нам причинили.
Я считаю, что мало кому удаётся полюбить себя безусловной любовью. Иначе бы не было так много аддиктов, вредящих себе. Аддикты не любят себя по настоящему.
Я раньше пыталась в алкоразделе это объяснить алкам...не....не понимают. :PARDON:Ну значит туда им и дорога. авось, дозреют до понимания годам к 50. я вот только в 40+ смогла до этого дойти.
Хотя это лежит на поверхности-- очень простое и понятное как три рубля--стань себе идеальным заботливым Родителем, который не позволит себе=своему Дитя вредить себе, потому что любит и желает подлинного добра себе.
Ну, да, надо для понимания этого хотя бы поверхностно изучить трансактный анализ, но не велика премудрость. уж можно пару вечеров уделить. есть же выжимки. я давала ссылки. но их никто не читает.:DONT_KNOW:Ленность мозга. Мне очень странно, что на работу эти люди себя могут заставить ходить, а вот прочитать Берна книжку заставить себя не могут. Вот как так то?
И разобраться что хорошо для тебя, а что плохо, тоже ведь проще пареной репы: если это действие\бездействие вредит твоему здоровью сейчас или в перспективе, то значит это плохое.
Ну, элементарно же! Для здорового человека. А у аддикта в голове сидит управитель-демон и позволяет дойти до понимания только те мысли, которые способствуют употребу наркотиков. а мысли мешающие употребу не проходят до понимания, их тупо блокирует демон. в одно ухо влетело в другое вылетело.
885393271b0cbae9e007aa8419b93f40-995x550-90.jpg

Последнее редактирование:
Мне всегда казалось, что детным людям проще полюбить себя безусловной любовью, проникнуться любовью к своему ВР. Но оказалось, что показалось. :PARDON:Одиночество лучше всего помогает полюбить себя безусловно. Не зря же Литвак говорит, что самые лучшие вещи с нами происходят, когда мы находимся в одиночестве. Внешняя суета отвлекает от важных внутренних процессов трансформации, внешние значимые раздражители смещают локус внимания на внешние объекты.

только ремиссия. лишние рецепторы в синапсах, единожды появившись на фоне употреба ПАВ, остаются жизнеспособными навсегда. могут только впасть в спящее состояние, после длительной чистоты от ПАВ, но их легко разбудить однократным опьянением снова. подробнее тут Физиология алкоголизма это самое простенькое объяснение сложных процессов. проще уже некуда. но даже этого алки осилить не могут--демон в голове не даёт это читать и понимать и запоминать.

только ремиссия. лишние рецепторы в синапсах, единожды появившись на фоне употреба ПАВ, остаются жизнеспособными навсегда. могут только впасть в спящее состояние, после длительной чистоты от ПАВ, но их легко разбудить однократным опьянением снова. подробнее тут Физиология алкоголизма это самое простенькое объяснение сложных процессов. проще уже некуда. но даже этого алки осилить не могут--демон в голове не даёт это читать и понимать и запоминать.
Я почему спросила... Ты пишешь выше, что только здоровые люди способны к самоанализу, но ведь ты в ремиссии. Так что думаю, дело не в алкоголизме или в других аддикциях.
Это такая умственная тупость, которая не дает ходу никакому самообучению. Таких людей подавляющее большинство. Дело не во времени и не в обстоятельствах. Дело в отсутствии критичности и любознательности в базе. Отсюда скука к жизни, тяга к легким удовольствиям (аддикциям к том числе). Ведь есть люди, которые склонны к депрессиям, с пониженным уровнем серотонина, но не сваливаются в крайности, идут по замещающему пути.
Такие мои наблюдения.

Ты пишешь выше, что только здоровые люди способны к самоанализу, но ведь ты в ремиссии. Так что думаю, дело не в алкоголизме или в других аддикциях.
Это такая умственная тупость, которая не дает ходу никакому самообучению.
мне всегда, с детства, нравилось заниматься самоанализом и самообучением. и я увлекаюсь психологией с школьной скамьи. я собрала хорошую библиотеку по психологии ещё из бумажных книг, до появления интернета. я это любила, мне было интересно. я считала это полезнейшими знаниями для жизни.
это мне и помогло бросить пить. а ещё тот факт, что меня в 43 года бросил внезапно М, и что я паранойяльный интроверт и ЧФ...и ещё наверное штук сто разных факторов, которые удачно сошлись в одной точке сборки в одно время в одном месте. это почти как лотерея.
К примеру Мадам Грицацуева тоже много читала по психологии по профилю, с хорошими способностями к самообучению, а однако же бухает. Кстати, исчезла куда то, давно её не видела, как бы не померла, старенькая она уже была.
В общем, сотни факторов должны сойтись в удачном сочетании.

Последнее редактирование:
мне всегда, с детства, нравилось заниматься самоанализом и самообучением. это мне и помогло бросить пить. а ещё тот факт, что меня в 43 года бросил внезапно М, и что я паранойяльный интроверт и ЧФ...и ещё наверное штук сто разных факторов, которые удачно сошлись в одной точке сборки в одно время в одном месте. это почти как лотерея.
Да, наверное, как лотерея. Тебе повезло, хотя я в этом слабо ориентируюсь.
Но 2 моих знакомых алка (мужчины) ушли в долгую ремиссию по более трагическому пути - одному проломили голову, после реанимации завязал. Другой, более злостный, более взрослый - оказался брошенным дружками в тайге, с поломанной ногой в 200 км от поселка на плоту.

оказался брошенным дружками в тайге, с поломанной ногой в 200 км от поселка на плоту.
как он выжил? обожаю истории экстремального выживания в дикой природе.

как он выжил? обожаю истории экстремального выживания в дикой природе.
Знаешь, я особо не расспрашивала, на момент знакомства он был 5 лет как в ремиссии, пил до этого страшно. Говорил, что утром, чтобы проснуться надо было 250 грамм водки, канистра спирта у него (20 литров) уходила за неделю. При этом работал, анестезиолог.
Он бывалый турист был, лет 45 ему было, когда завязал. Бросили его дружки туристы, такие же алкаши, когда ногу сломал. Сделали ему плот, привязали к плоту, и вниз по течению пустили - там поселок был ниже по течению, 200 км, говорил....Тут-то он и протрезвел, пока плыл. Вот все что знаю.
Я его только трезвым знала, перекосы были - замещал как мог, экстримом. Но человек он хороший.

Бросили его дружки туристы, такие же алкаши, когда ногу сломал. Сделали ему плот, привязали к плоту, и вниз по течению пустили - там поселок был ниже по течению, 200 км, говорил....Тут-то он и протрезвел, пока плыл. Вот все что знаю.
да, это очень важный, но не решающий, фактор--побывать на грани жизни и смерти, вдумчиво так, без анестезии в башке. Не знаю сколько часов он плыл, но ему явно хватило для подумать и всё обдумать. Но тот факт, что он подсел на адреналин, это плохой признак. Аддикция переместилась из одного кувшина в другой, но не ушла.

Но тот факт, что он подсел на адреналин, это плохой признак. Аддикция переместилась из одного кувшина в другой, но не ушла.
Он чернобылец, говорил, что остальные уже умерли, удивлялся, что еще жив.
Да, я понимаю про адреналин.

Принесла себе цитату из темы Смешарика.
Буду копировать сюда то, что мне лично кажется важным и ценным.
Так же можно делать здесь? Никто не обидится?)
Раньше копировала себе в блокнот, там уже ого-го сколько всего)) Но здесь по-любому удобнее будет.

Сейчас буду формулировать с трудом, т.к. пытаюсь описать свои ощущение на основании своей ситуации.

Принимать другого человека таким как есть не означает никак не реагировать на его поступки, которые тебе не нравятся. Ты не биоробот, а значит вполне естественно обидеться, разозлиться, вспыхнуть и наговорить всякой фигни. Это нормальные человеческие эмоции. Ненормально, когда ты растворяешься в них, превращаешь сиюминутное чувство в долгоиграющую мыслежвачку. Ставишь свою жизнь, своё мироощущение, свою самооценку в зависимость от "плохих" или "хороших" поступков другого человека. Тупик, тупик...

Ты вот всё говоришь о знаниях, полученных на НД. Какие именно? Как ты их применяешь на практике? Какой результат?

Я, лично, получила и просто встроила в мозг привычку задавать самой себе вопросы и честно на них отвечать. Зачем МНЕ это нужно?

Что это даёт? - возможность не быть жертвой. Вообще не участвовать в треугольнике. Либо очень быстро из него выходить.

Назад
Сверху Снизу