Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я думаю, что любовь это не чувство, а дорога. Если это чувство - то это нервоз. А дорога - это надо идти всегда, потому и движение, действие. Даже если один остановился - то он за бортом отношений.А что значит любовь - действие? Любовь это чувство по определению. Как она может быть действием? Может быть, имеется в виду, что всегда нужно смотреть на действия, которые подтверждала бы любовь, а не ориентироваться только на слова?
Неспособность идентифицировать или выразить чувства. Ожидать, что взрослые дети алкоголиков способны выразить свои чувства, — это то же самое, что ждать, когда все американцы заговорят вдруг по-русски, даже не зная, как этот язык звучит. Хотя многие из нас в определенной степени представляют психическую реакцию на те или иные чувства, научиться различать их и выражать свои эмоции уместным образом в конечном счете можно лишь в результате тренировок или моделирования, обычно осуществляемых в обстановке семьи. Когда такая возможность отсутствует или, еще хуже, обстановка агрессивна, дети усваивают несколько моделей эмоционального поведения. Хотя выбор бессознателен, он все же базируется на всплывающих в памяти примерах.
Существует модель, когда взрослые дети алкоголиков думают о чувствах и могут научиться их развивать путем имитирования реакций и поведения других людей. Они могут точно знать, что они должны чувствовать и даже как реагировать при этом, но в действительности сами не чувствуют в полном смысле этого слова.
...
вот тут согласна на все 100 %с неврозом его не спутать.
Да, не причиняет. Это опора.любовь не причиняет боль, даже после смерти
А вот для любви наверное нужно что-то ещё. Ну вот, когда говорили о желании сделать приятно человеку, порадовать - это наверное, ближе уже, так как вряд ли возникнет желание радовать не любимого человека.
Очень красиво сказала! Хорошая метафораЯ думаю, что любовь это не чувство, а дорога. Если это чувство - то это нервоз. А дорога - это надо идти всегда, потому и движение, действие. Даже если один остановился - то он за бортом отношений.
Да. Для меня было помню открытием таким впечатляющим, когда я осознала, что на мужа переношу ожидания к папе, ищу в нем отца. Это так было глубоко и даже подумать не могла, что так бывает. Но когда увидела это, так стало очевидно, я была потрясений открытием.И в муже по той же причине часто ищем для себя хорошего отца, а не мужчину партнера.
Нет, жалость это не любовь.Халя!Вот вы умный человечек.Я так понял.У меня 2 основных гипертрофированных чувств.Жалость и ненависть.Вот жалость -это любовь?Вот говорили же,жалеет-любит.Вот вам задачка и теорема,как вы любите.
А мне кажется, потом все так сплетается в клубок, что будет и жалость временами, материнское чувство тоже, да много чего с годами ...Нет, жалость это не любовь.
Ой, да когда распутывать начинаешь, чего там в том клубке только не найдёшьА мне кажется, потом все так сплетается в клубок, что будет и жалость временами, материнское чувство тоже, да много чего с годами ...
Чисто жалость - конечно, не любовь.
Почему под видом любви?Ой, да когда распутывать начинаешь, чего там в том клубке только не найдёшь
Бывает все, что угодно, под видом любви)))
Ну потому что если и когда начинаешь распутывать, то обнаруживаешь, например, жалость. Начинаешь рассматривать это чувство внимательнее и анализировать и понимаешь, что руководит тобой в какие-то моменты жалость, а ты думала, что это любовь так проявлялась. И если честно с собой, то признаешь, что вот в этот момент это была не любовь, а жалость.Почему под видом любви?
Мне вообще кажется, что каждый любовь какую-то свою имеет ввиду. Совершенно искренне. А как все рушится - это самая больное - иллюзия про свою любовь, которая рушится...
Постой, ты же говорила,что вклад в семейный бюджет пополам?Вот да. Говорит, что нереально и зарабатывать сколько мне надо и время на семью находить. Типа или деньги, или время с семьёй.