Собираю осколки своей жизни

Нет, у меня вообще маленький опыт расставаний)
Но вообще, с детства была установка, что замуж надо выходить один раз и навсегда.
И у мужа такая же установка - брак это навсегда.
Вот не знаю откуда это. Но очень прочно в подсознании сидит....
Расставаться нельзя. Это провал, предательство, это признание своей полной несостоятельности. :-(
Только для тебя "навсегда" это любовь, семья и все такое, а для него возможность пить, делать что хочет и ничего за это ему не грозит.

Постой, ты же говорила,что вклад в семейный бюджет пополам?
Ой, с финансовой стороной у нас сложно все. Может, позже напишу подробнее.
Если коротко, сейчас пополам. Это моя инициатива. Раньше много лет он зарабатывал в основном. Сейчас его заработок упал. Но он старается максимально. Но этого на полное содержание семьи не хватает. И если я говорю, что для семьи только деньги приносить недостаточно, что он сам тоже нужен, то возмущается, что это невозможно.

Ой, с финансовой стороной у нас сложно все. Может, позже напишу подробнее.
Если коротко, сейчас пополам. Это моя инициатива. Раньше много лет он зарабатывал в основном. Сейчас его заработок упал. Но он старается максимально. Но этого на полное содержание семьи не хватает. И если я говорю, что для семьи только деньги приносить недостаточно, что он сам тоже нужен, то возмущается, что это невозможно.
А для тебя, значит,возможно. Ну, ты же свою половину вносишь и семьёй занимаешься, так? И из кого состоит тогда семья?

А че, рассуждать как раз можно))
Учусь любить себя. Есть теория, а есть практика. Рассуждения - теория)
Не рассуждения, а чувства. Рассуждать то созы отлично умеют. Такие легенды себе придумывают, закачаешься. А вот чувствовать не очень. Что ты чувствуешь, когда говоришь "я его люблю"?

А для тебя, значит,возможно. Ну, ты же свою половину вносишь и семьёй занимаешься, так? И из кого состоит тогда семья?
Ну да, тут как головой об стену.... Не могу до него донести, что как раз это нормально, а как он говорит - нет.
Да и бог с ним. Пусть думает как ему удобно. Невозможно для него, значит невозможно.

Не рассуждения, а чувства. Рассуждать то созы отлично умеют. Такие легенды себе придумывают, закачаешься. А вот чувствовать не очень. Что ты чувствуешь, когда говоришь "я его люблю"?
Рассуждать - это да, тут мы мастера))
Что я чувствую, Капля, я чуть позже попробую сформулировать. Прямо сейчас вот не готова к таким вопросам :-D

Ну да, тут как головой об стену.... Не могу до него донести, что как раз это нормально, а как он говорит - нет.
Да и бог с ним. Пусть думает как ему удобно. Невозможно для него, значит невозможно.
Так из кого же состоит (для тебя) семья?

Сейчас вот он не пьёт. Ну я как водится, себя уговариваю, что может это даже навсегда? :facepalm:
Все знаю, знаю на этот счет, но сердцу то верить не запретишь :-D

— Сколько стоит у вас вон та плюшевая жопа?

— Как вы можете, это же сердце!

— Я кардиолог с десятилетним стажем. Так что скажите, почем у вас та красная плюшевая жопа./с/

А зачем себя так уговаривать? Я вот не понимаю?
зачем вы себя так уговариваете?
наоборот казалось - бы - готовься к худшему. А ожидай лучшего.

Но готовиться то надо.

Иначе - его очередной заплыв выйдет для вас очередными нервными срывами..
или вы от этого получаете удовольствие?

А зачем себя так уговаривать? Я вот не понимаю?
зачем вы себя так уговариваете?
наоборот казалось - бы - готовься к худшему. А ожидай лучшего.

Но готовиться то надо.

Иначе - его очередной заплыв выйдет для вас очередными нервными срывами..
или вы от этого получаете удовольствие?
Не совсем поняла мысль.... Я себя не уговариваю ни в чем. Живу сегодня. Занимаюсь собой. Действую в своих интересах, отслеживаю свои чувства. Пока меня на данный момент отношения устраивают - муж не пьет, вижу, что старается, отношения наши важны для него, и для меня важны, чувствую себя комфортно, могу расслабиться и получать удовольствие от жизни здесь и сейчас.
Станет хуже - буду думать и действовать. Будет пить - буду отделяться вплоть до развода. Смотрю реально на все.

Может, я сумбурно описывала все на предыдущих страницах и сложилось впечатление, что я себя уговариваю. Да, есть сомнения и противоречия. Они обостряются в моменты конфликтов и непонимания.
Но анализ своих чувств и мыслей помогает отследить деструктивные и созависимые моменты и в голове многое становится на место. Вот даже уже с начала темы, хотя ей всего несколько дней, я поймала несколько таких тараканов и благодаря этому сейчас чувствую себя вполне комфортно.

Когда я говорю "я его люблю", то чувствую тепло, близость, нежность, человек важен для меня, меня радует его успех, его развитие, мне грустно, если вижу, что он несчастен, больно, если вижу деградацию, однако оставляю ему право жить как он хочет, если во мне есть избыток ресурса, то хочется поделиться с ним, порадовать, сделать что-то приятное.
Так из кого же состоит (для тебя) семья?
Для меня сейчас важно найти себя, вернуться к себе. Я сейчас о семье не думаю, она сейчас проходит через трансформацию, и что получится в итоге- неизвестно. Возсожно, получится семья, а возможно получится развод. Но сейчас полноценной семьи нет, есть осколки от деструктивной семьи, из которых мы пытаемся собрать что-то....

Пока меня на данный момент отношения устраивают - муж не пьет, вижу, что старается,

Без обид, но мне иногда кажется, что созеки пишут про своих мужей, как про каких то дибилоидов)))

Обычно так говорят училки начальных классов про отстающих учеников на общем собрании

Ну я как водится, себя уговариваю, что может это даже навсегда? :facepalm:

Вроде ваши слова?
А, об этом))) Поняла. Ну да, есть надежда, что не будет пить никада-никада))) Про уговаривать- это скорее фигура речи.
Точно - не обижайтесь - но вы не учителььница?
Нет, не учительница)) Но в детстве было желание вырасти и стать учительницей)))

PS Амариш, ко мне на ты, ладно? Тут вроде так принято, как я поняла.

А, об этом))) Поняла. Ну да, есть надежда, что не будет пить никада-никада))) Про уговаривать- это скорее фигура речи.

ну такого же не будет.. Он действующий алкоголик.
да - некоторое время он может и подержится, но разве есть предпосылки для длительной ремиссии?

А действующий алкоголик обязательно опять напьется. Это вопрос времени просто.

Поэтому как то странно. Я понимаю - возможно сейчас не время например разводится - это вопрос непростой. Или разделяться..

но морально настраиваться на тто, что он будет пить - это нормально.

Это такой же факт - что за летом наступит осень.

Галя, ты очень милая и теплая, но ты себя обманываешь. И ты знаешь, что себя обманываешь. Я не так давно на НД, но вот это вот:
....
отношения устраивают -
.....
, отношения наши важны для него....
.....
получать удовольствие от жизни здесь и сейчас.
Станет хуже - буду думать ....
. Смотрю реально на все.
....
сейчас чувствую себя вполне комфортно.
много раз читала здесь. Заканчивается по разному. Кто-то истерит и исчезает, кто-то долго-долго по кругу, к этим словам возвращается (Магнолию читала ведь? У нее раз в полтора месяца такие слова)...это я к чему...если ты сейчас на этом остановишься, на этой вот иллюзии равновесия, то никуда ты не уйдешь в развитии. Не соберёшься с силами и не найдешь ясность. Ничего не изменится для тебя и ты окажешься там же, где была, если не хуже. Потому что, ты привычными инструментами этот свой "комфорт и реальность" нарисовала. Отрицанием, замещением и заморозкой. Уж что-то, а это мы умеем в совершенстве. Ты пришла сюда и по этому камертону настроила свои ощущения. Но это иллюзия. Надо не ощущения настраивать, а чувства пробуждать, ясность сознания. Глаза открывать.

Назад
Сверху Снизу