Может, ты и права.
Но вот из-за такого твоего состояния, как сейчас, даже хуже будет вынести удар когда он запьет. Заморозка в этом случае как-то предпочтительнее, типа анестезии.
Коряво получилось, но ты меня поняла, о чем я?
Заморозку я не ощущала. Например, я считала, что отлично справляюсь с горем. На самом деле, я вообще не понимала что такое горе, оно у меня как заморозилось в четыре года, так и подмена потом шла на другие эмоции. Вместо горя, чувствовала, например, азарт. Когда умирала мама, я сверхчеловеком вообще была, до сих пор удивляюсь как меня на все хватало.
Когда я про Галю говорила, что заморозка, имела ввиду, что какие-то истинные чувства заморожены и подменяются другими. Возможно, тепло и лёгкая грусть это могло бы быть разочарование, например.
Подмена, заморозка, отрицание - это совершенно нормальные защитные механизмы психики человека. Просто, когда живёшь с ними давно, с детства, то привыкаешь к ним и считаешь нормой. Другого то не помнишь
Ну вот как можно одновременно чувствовать, что "для него это важно" и "сейчас семьи нет". Или для обоих важно, или семьи нет, что-то одно. Мне в таких случаях казалось, что люди просто не понимают полутонов и каких-то деталей. Но на самом деле, просто подмена, она всегда немного несостыковывается. Она же ненастоящая. Если семьи нет, то на месте "чувствую для меня это важно, и для него важно" должно быть что-то другое. Что?