Собираю осколки своей жизни

Нет, Капля... Извини, но нет. Я очень сильно двигаюсь в развитии, у меня сейчас как никогда открыты глаза и я оооочень прислушиваюсь к себе. Отрицания и заморозки сейчас нет.
Возможно, зайду но новый круг, возможно, пойму, что обманывала себя. Не исключаю. Если запьет, знаю, что для меня это будет удар под дых. Ну что ж, значит, прийду плакать сюда (

Я как то последнее время перестала понимать созострадания. На самом деле.

Алгоритм прост - надо представить себе ситуацию - что этот человек будет продолжать пить. То есть это и представлять не надо))) А просто восттановить его обычный график пития. И пролонгировать. Вот так он и будет себя вести в ближайшие скажет 20 лет..
ну и действовать исходя из этого. И все!!

не обязательно разводится или еще что-то это дело личное - прсто не питать иллюзии а восстановить реальность. Он будет пить вот так то и так то. Что Я делаю в этой ситуации.
Тогда все встает на свои места.

Нет, Капля... Извини, но нет. Я очень сильно двигаюсь в развитии, у меня сейчас как никогда открыты глаза и я оооочень прислушиваюсь к себе. Отрицания и заморозки сейчас нет.
Возможно, зайду но новый круг, возможно, пойму, что обманывала себя. Не исключаю. Если запьет, знаю, что для меня это будет удар под дых. Ну что ж, значит, прийду плакать сюда (
Он не "если" запьет, а "когда". И вот когда он запьет, для тебя это должно стать лёгким разочарованием и стимулом к действиям (и ты уже чётко будешь знать к каким), а не ударом под дых. Вот тогда я соглашусь с тобой, что "нет".

Ну хорошо, сформулирую иначе: когда запьет, буду отделяться. С дейстаиями мне все понятно. Что буду чувствовать - дуиаю, мне будет плохо. Но пока живу сегодняшним днем. Сегодня мне ок.

Я как то последнее время перестала понимать созострадания. На самом деле.

Алгоритм прост - надо представить себе ситуацию - что этот человек будет продолжать пить. То есть это и представлять не надо))) А просто восттановить его обычный график пития. И пролонгировать. Вот так он и будет себя вести в ближайшие скажет 20 лет..
ну и действовать исходя из этого. И все!!

не обязательно разводится или еще что-то это дело личное - прсто не питать иллюзии а восстановить реальность. Он будет пить вот так то и так то. Что Я делаю в этой ситуации.
Тогда все встает на свои места.
Не питать иллюзий созе. Оксюморон. Как таблетка от алкоголизма.

Вот подумалось, когда соза перестаёт держаться за свою иллюзию и хотелки "как было", она уже не соза. Кризис болезни миновал.

Не питать иллюзий созе. Оксюморон. Как таблетка от алкоголизма.

Вот подумалось, когда соза перестаёт держаться за свою иллюзию и хотелки "как было", она уже не соза. Кризис болезни миновал.

Ну ведь это правда так.

Когда я стала воспринимать именно так ситуациию - у меня перестало "болеть".
То есть я стала строить свою жить не так, как если б он не пил. А так - как если он пьет.
и мне стало понятно - что делать.

Отделяться. Покупать участок. Строить дом. Приучасть себя к финансовой независимости.
и прочее и прочее.
чтоб не было неожиданностью это все.

а теперь - ну а по сути - ну МЛА как пил , так и пьет. Но мне от этого особенно что? Я уже на суше)))

Ну хорошо, сформулирую иначе: когда запьет, буду отделяться. С дейстаиями мне все понятно. Что буду чувствовать - дуиаю, мне будет плохо. Но пока живу сегодняшним днем. Сегодня мне ок.
А пока, значит, эмоционально отделяться не будешь. Пока ты можешь считать, что
....старается, отношения наши важны для него, ....
и "противоречия" всего лишь "обостряются в моменты конфликтов и непонимания", тебя все устраивает.
Позиция страуса это не то же самое, что
.... как никогда открыты глаза и ...
Отрицания и заморозки сейчас нет.
....
К тому же,
...сейчас полноценной семьи нет,...

Сдается мне это и есть заморозка. Если не так, меня поправят.
Заморозка жить сегодняшним днем? Я вот так живу сейчас. Не знаю, заморозка ли, но вот простая радость почти каждый день.Сходила на выставку, посидела в кафе, купила платье. Гуляю с собакой по лесу. Сосновый воздух после дождя- наслаждение. Заморозка, по моему, это если ничего не чувствуешь. У меня было одно время так.

Заморозка - это боязнь называть чувство своим именем.

происходит как правило на фоне запрещенных чувств.
Например жена живет в напряжении - потому что интуиция ей посказывает, что муж скоро напьется и устроит хамдураля.
но она запрещает себе признаваться в этом - что она напряжена и расстроена. И называет - у меня все хорошо!

Чувство заморозилось. Оно не отреагировано.

Заморозка жить сегодняшним днем? Я вот так живу сейчас. Не знаю, заморозка ли, но вот простая радость почти каждый день.Сходила на выставку, посидела в кафе, купила платье. Гуляю с собакой по лесу. Сосновый воздух после дождя- наслаждение. Заморозка, по моему, это если ничего не чувствуешь. У меня было одно время так.
Может, ты и права.
Но вот из-за такого твоего состояния, как сейчас, даже хуже будет вынести удар когда он запьет. Заморозка в этом случае как-то предпочтительнее, типа анестезии.
Коряво получилось, но ты меня поняла, о чем я?

Например жена живет в напряжении - потому что интуиция ей посказывает, что муж скоро напьется и устроит хамдураля.
но она запрещает себе признаваться в этом - что она напряжена и расстроена.
в этом плане- нет. Я всегда анализирую тревоги и чувства, очень внимательно отношусь, и если что то напрягает, веду внутренний диалог. Одна моя часть спрашивает вторую- так, что случилось, что напрягло. Не из за алка, а потому что боюсь за маму и за детей волнуюсь.

Я не хочу как было. Было плохо. Я хочу так, как никогда у меня не было. Я уже знаю, что так бывает. Раньше не знала.
Отделяться. Покупать участок. Строить дом. Приучасть себя к финансовой независимости.
и прочее и прочее.
Я приучаю себя к финансовой независимости, учусь рассчитывать только на себя, эмоционально очень отделилась, сейчас мои эмоции - это мои эмоции и моя ответственность, он вообще ни при чем. Я точно знаю, что выживу без него и буду жить хорошо и счастливо, мир не рухнет.
А пока, значит, эмоционально отделяться не будешь
Я эмоционально уже отделилась. Когда запьет, буду отделяться физически.

в этом плане- нет. Я всегда анализирую тревоги и чувства, очень внимательно отношусь, и если что то напрягает, веду внутренний диалог. Одна моя часть спрашивает вторую- так, что случилось, что напрягло. Не из за алка, а потому что боюсь за маму и за детей волнуюсь.

Ну прекрасно))

Главное - не обманывать себя.

Да! Чувствуешь, радуешься, грустишь, и это не зависит от того пьёт он или нет. Это не заморозка
Может, ты и права.
Но вот из-за такого твоего состояния, как сейчас, даже хуже будет вынести удар когда он запьет. Заморозка в этом случае как-то предпочтительнее, типа анестезии.
Да. Потому я написала, что когда запьет, то это будет удар под дых. Потому что нет анестезии, которая была раньше. И я это отчётливо понимаю.

Может, ты и права.
Заморозку я не ощущала. Например, я считала, что отлично справляюсь с горем. На самом деле, я вообще не понимала что такое горе, оно у меня как заморозилось в четыре года, так и подмена потом шла на другие эмоции. Вместо горя, чувствовала, например, азарт. Когда умирала мама, я сверхчеловеком вообще была, до сих пор удивляюсь как меня на все хватало.
Когда я про Галю говорила, что заморозка, имела ввиду, что какие-то истинные чувства заморожены и подменяются другими. Возможно, тепло и лёгкая грусть это могло бы быть разочарование, например.
Подмена, заморозка, отрицание - это совершенно нормальные защитные механизмы психики человека. Просто, когда живёшь с ними давно, с детства, то привыкаешь к ним и считаешь нормой. Другого то не помнишь
Ну вот как можно одновременно чувствовать, что "для него это важно" и "сейчас семьи нет". Или для обоих важно, или семьи нет, что-то одно. Мне в таких случаях казалось, что люди просто не понимают полутонов и каких-то деталей. Но на самом деле, просто подмена, она всегда немного несостыковывается. Она же ненастоящая. Если семьи нет, то на месте "чувствую для меня это важно, и для него важно" должно быть что-то другое. Что?

Может, ты и права.
я поняла. Ты написала хорошо. Я задумалась. Все таки , наверное вот эти приятности, радости, приливы любви к миру, природе, наслаждение запахами ,видами и тд, они дают какой ресурс, который я стараюсь запомнить сохранить. И потом в сложный момент вытаскиваю на поверхность. Вот съездила на выставку импрессионистов, такую полноту ощутила от картин Моне, потом целую неделю вспоминала и ходила улыбаясь. И не думала об алке что вот он поедет к себе и там выпьет. Он и выпил. Но шлет фото рододендронов, цветущего каштана и мне это более важно чем беспокойство о том что он за уходом за цветами выкушает поллитру вискаря. А раньше бы это бесило.

Ну может, ты и права в чем-то. Надо будет покопать здесь....
Ну вот как можно одновременно чувствовать, что "для него это важно" и "сейчас семьи нет". Или для обоих важно, или семьи нет, что-то одно.
Ну вот знаешь, типа как мы с тобой задумали создать что-то, о чем только слышали понаслышке. Ну незнаю, как в теме Магнолии, приготовить лангустов (или кто там был))), а сами их впервые в жизни видим. Хотим оба, стараемся, нам важно, но навыка и опыта нет и получится ли - хз.... Ну и пока не ясно получилось или нет, то и блюда из лангустов (семьи полноценной здоровой) пока нет. Как-то так.

но она запрещает себе признаваться в этом - что она напряжена и расстроена. И называет - у меня все хорошо!

Чувство заморозилось. Оно не отреагировано.
Ну вот у меня сейчас напряжения нет. Честно. Его нет, потому что нет или потому что заморозка? Как понять?

Назад
Сверху Снизу