Собираю осколки своей жизни

Блин, Жена, Фанта, - вот точно вы пишете! Прям в десятку.
Верно, у него какие-то свои отношения со мной в другой вселенной.
И офигеваешь от этого не то слово.
Почему так? Что это? Как-то можно, чтобы человек увидел и услышал меня?

Да почему же такие сомнения в собственном рассудке?
Я много раз видела такие взаимотношения. Это даже не касаясь алкоголизма. Многие женщины так и живут с образом мужчины, который себе придумали энное число лет назад, толкуя его слова по своему разумению. А потом вдруг - прозрели! И - он подлец, он - такой-сякой. А он и не менялся. Это даже нечестно.
Отчего бы такой ситуации быть не взаимной или наоборот?
Да в теории оно понятно вроде. Но когда ты сталкиваешься с этим, когда человек при памяти смотрит тебе в глаза и говорит тебе о тебе что-то, что вообще не пообщаться тебя. И ты видишь, что он верит в это. То сначала ты думаешь, он не так меня понял, я как-то неправильно объяснила. Стараешься объяснить. Тебе кажется, что вот вроде бы понятно уже сказала, вроде понял, жизнь наладилась, достигли согласия, фух. А потом снова то же. Снова фигеешь. Снова думаешь ну не понял. А когда это повторяется много раз, то невольно начинаешь думать, может это со мной что-то не так. Ну ты же видишь, что он действительно верит а то, о чем говорит.и он доказывает тебе, что тебя можно понять только так, а не иначе....
Это газлайтинг так что ли работает?
Но разве бывает газлайтинг не осознанный?

Как-то можно, чтобы человек увидел и услышал меня?
у меня не вышло. точнее. вроде и выходило на время. а потом снова-здорово.
и опять не понимаешь, кто там за твоей спиной прячется с которым он разговаривает.
.попытка договориться-о стену горох
ППКС

Последнее редактирование модератором:
не факт. газлайтинг - это когда нарочно же.
а он больным мозгом вполне может и правда так думать временами. на полном серьезе.
Ты думаешь все газлайтеры осознают что они делают?не думаю

Ты думаешь все газлайтеры осознают что они делают?не думаю
если исходить из названия, которое дано по конкретному фильму, то там великолепно знал, что он делает. и знал зачем.
получается, газлайтеры знают!

Ну я вот тоже так вроде понимала всегда, что газлайтинг это когда человек осознает, что он делает, он такой доктор зло и сводит с ума специально, заставляя усомниться в своей адекватности

Пойду посмотрю, пожалуй, куда все катится.... Давно србиралась.
не, там муж сводил с ума жену хладнокровно и с конкретной целью.
а у твоего может просто переклинило и он правда так думает.
это другое совсем.

Не знаю про газлайтинг. Просто вижу, что пары распадаются, потому что Ж не видит в М реального человека ( все эти "я его исправлю", "он же мужчина, поэтому он меня не понимает") и наоборот ("все бабы дуры", "пусть ворчит, я сделаю по-своему по-тихому") - рано или поздно маски (образы) спадают и вот что выходит....
Алкоголь усугубляет. Паранойя еще подключается, обида на мир.

пары распадаются, потому что Ж не видит в М реального человека ( все эти "я его исправлю", "он же мужчина, поэтому он меня не понимает") и наоборот ("все бабы дуры", "пусть ворчит, я сделаю по-своему по-тихому") - рано или поздно маски (образы) спадают и вот что выходит....
что ты! газлайтинг это другое совсем.

Назад
Сверху Снизу