Собираю осколки своей жизни

. Ну незнаю, как в теме Магнолии, приготовить лангустов (или кто там был))), а сами их впервые в жизни видим. Хотим оба, стараемся, нам важно, но навыка и опыта нет и получится ли - хз.... Ну и пока не ясно получилось или нет, то и блюда из лангустов (семьи полноценной здоровой) пока нет. Как-то так.
С лангустами как раз были мы с мужем. :-D
Мы их сварили потом.

Мне кажется ты созрела для спокойной жизни, организм твой прямо так и требует покоя и радости. А алк как ядро на цепи к ноге привязанный. Вот такое впечатление от написанного тобой.

Вот эти тихие радости, жить здесь сейчас, когда начинаешь замечать цвет, вкус, закаты. Это путь к себе. Это начинаешь замечать себя. Что ты (я) живёшь, чувствуешь. Замечать что тебе нравится, где ты устаешь или раздражаешься. И избегать этого раздражения, неприятности в эмоциях и в жизни. И,вроде бы, легче. И думаешь, о! это комфорт и идеал.
Но это только начало.

Ну вот у меня сейчас напряжения нет. Честно. Его нет, потому что нет или потому что заморозка? Как понять?

Я не знаю..

По проекциям могу сказать - что когда я находилась в такой ситуации, как ты сейчас - у меня было внутреннее напряжение от того, что ситуация какая то безвыходная. Безисходная. и непонятно что с этим делать.

вот такое чувство было у меня тоггда. Оно меня угнетало.

но это я - а ты другой человек.

Ну вот у меня сейчас напряжения нет. Честно. Его нет, потому что нет или потому что заморозка? Как понять?
Оно есть:) Ты просто еще не можешь его квалифицировать пока.
Иначе, как бы ты сюда попала и что бы тут делала? ;-)

Напряжения нет, а удар под дых будет?.
Событие, которое обязательно произойдет. С чего готовность к страданиям? Он не ходит к ПТ, не изучает профильное. Он всего лишь перешел в лигу запойников. И ждет, когда жена перебесится. Это не то, что называется красивым словом " семья". Лучше другим словом обозвать этот симбиоз и не тешить себя иллюзиями

Да я тоже не поняла, как это муж старается но выпил пока за цветами ухаживал? А ты надеешься что он никааагда не запьёт , что-то здесь нито.

Может я пропустила — что за договор между вами случился? Он не пьёт дома, совсем не пьёт ?
Что конкретно означает момент «когда мне будет плохо»?

Мое строгое мнение , если соз в голове у себя четко не осознал не пропустил что алку НИ КАПЛИ нельзя, все эти временные перемирия ни к чему хорошему не приведут. Будет поддых самой себе. Потому как реальность далека от созовских фантазий о никааагда.

Да я тоже не поняла, как это муж старается но выпил пока за цветами ухаживал? А ты надеешься что он никааагда не запьёт , что-то здесь нито.

Может я пропустила — что за договор между вами случился? Он не пьёт дома, совсем не пьёт ?
Что конкретно означает момент «когда мне будет плохо»?

Мое строгое мнение , если соз в голове у себя четко не осознал не пропустил что алку НИ КАПЛИ нельзя, все эти временные перемирия ни к чему хорошему не приведут. Будет поддых самой себе. Потому как реальность далека от созовских фантазий о никааагда.
Не, девочки, перепутали, это Гамма писала про выпил, и про цветы.
Мой не пьёт сейчас. Отношения важны для него, старается, я это точно знаю. Депрессирует, так как ему кажется, что мне плевать на наши отношения (потому что я жертвой перестала быть и эгоизм включила).
По остальным вопросам позже напишу, сейчас сил нет. С дочкой по магазинам ходили весь день, устала страшно.

Не - депрессирует - это не поэтому))))

депрессирует - потому что у него уже начало накапливаться напряжение (читай тему про сына Северянина) и скоро ему надо будет выпить..

а соз как обычно все воспринимает на себя...(((

Про цветы, это я про своего писала. У него выпивка вызывает приступы трудоголизма. В беседке вискарь с лимоном, и пашет от забора до заката. Раньше я переживала что выпивает,сейчас что то в голове перемкнуло, поняла что это его право жить как хочет. И просто радуюсь фоткам ухоженных красивостей.

Вот интересно почему так получается, что одни и те же слова, которые пишут в моей теме и в чужой, воспринимаются совершенно по разному. Когда пишут мне, вызывают сопротивление, желание возражать, что-то доказывать.
В чужой теме те же слова примеряются на себя и очевидно, что это все про меня и это все так....
Хоть у меня все это выше написано, но все равно скопирую сюда, что зацепило в других темах.
Может позже ещё буду перечитывать, напоминать себе.
В основном, кажется, из темы Смешарика. Дочитала тему, много эмоций было, многое цепляет...
ППКС.

можно написать на листе бумаги:
Я чувствую боль, обиду, что меня предали....
Выплеснуть свои чувства.

Протрезвеет, либо озвучить, либо дать почитать.
Не ждать чудес от него, а просто высказаться. В тихой форме. "Я себя чувствую так... Теперь ты об этом знаешь"
Цель: освободить себя от негативных эмоций.

Смеша - я понимаю, это трудно - но для соза главное прожить год самостоятельно.

Это стартап - как для алка год трезвости.

За этот год становится много понятно.

С алком можно даже не рвать отношения - главное - чтоб соз жил отдельно и решал все за себя сам.

То есть - почувствовать себя.

Что касаемо надежд - то - алк - это навсегда. Особенно в таком варианте, как у тебя. Да - он может просыхать время от времени, может выйти в ремиссию - но случай тяжелый. Рассчитывать на это нельзя. То есть - случится - будет - бонус. Не случится - ну как бы привычная рутина жизни - не более.

Смеша - ты пришла сюда с ником С надежой.

Вот именно это - и не дает тебе спокойно жить.

Вот проведи такой эксперимент с собой. Прими на год хотя бы - что твой алк уже не изменится. Просто прими это.

И начинай действовать исходя из этого постулата. Что ты будешь делать в этом случае? И хотя бы год - действуй исходя именно из этого.

Смеш - если вдруг случится чудо - и твой алк преобразуется - ну значит будет бонус.

А ты все время действуешь из другого постулата - он вот-вот преобразуется. А реальность - противоречит. Из-за этого у тебя в голове венские вальсы тараканов происходят.

На самом деле - со Смеш ничего нового.

Потому что голубая мечта любого соза - чтоб евойный алк - завязал и все стало хорошо)))

Какой соз этим не грешит? Так что ничего нового.

Первый шаг - признать - что это практически невозможно!)))

Смеша . В игры играют двое . Когда один выходит из игры - второй проваливается .

Выходить тебе надо из всех ваших игр .

Кори - ну скажи честно))) - мне УЖАСНО хочется быть такой женой!!

Это можно сказать, что делает меня значимой в моих собственных глазах))

А иначе с этим трабл)))?

Сегодня +1 в копилочку, что не получится мне с ним нормальные отношения выстроить. И дело вообще не в том пьёт или нет.

Сегодня утром он уехал на рыбалку до понедельника. А я с дочкой в воскресенье еду в отпуск. То есть с ним мы не увидимся до конца моего отпуска. Сегодня попрощались. На ужасной ноте, разругались в хлам.
Предыдущие пару недель, уж не помню точно сколько, все было хорошо - любовь, мур-мур, секас, вместе гуляли, приглашал меня на свидание, дарил цветы, общались хорошо и ровно. Все отлично, все устраивает. А сегодня утром я попросила у него денег. И он вроде не отказал. Но наговорил такого, что мой мозг отказывается все это воспринимать. От происходящего у меня стойкое ощущение, что кто-то из нас явно неадекватен, что это какой-то сюр, театр абсурда, бред.
КАК может быть такой выверт сознания???? Как можно так все переворачивать, так мыслить и так понимать???
Раньше в подобных ситуациях, иногда, когда это повторялось, у меня начинали возникать сомнения в моей адекватности :( Но теперь нет, я уверена, что со мной все ок.
Я не понимаю как так получается, что человек, который нормальный, адекватный, вменяемый, вдруг выдаёт такое, что мне кажется, будто я разговариваю с инопланетянином.
Как вообще разговаривать, коммуницировать - я не понимаю. Объяснить ничего нельзя, человек так выворачивает все, что я бы не смогла даже предположить, если бы очень старалась. :WALL:

Я поняла частично. Человек разговаривать не со мной. Он не видит меня вообще! Он разговаривает с каким-то образом, проекцией, которую он придумал. Он предъявляет ей (мне) что-то, чего я не совершала. Но он почему-то верит, что я именно так думаю/делаю/хочу/отношусь к нему. Но это не так, я так не думаю и тд. Но он меня не видит. Он обижается и испытывает боль от того, что придумал себе. Но адресу это мне!
Вот как с человеком общаться?
Кто-то меня понимает здесь? Или я и правда уже трогаюсь умом?

я понимаю.хотела даже к психиатру идти.правда думала,что я ку-ку
Он живет в параллельной вселенной и там у него с тобой свои отношения.так я это видела
Это ужасное ощущение.как будто душу наизнанку выворачивают

Я поняла частично. Человек разговаривать не со мной. Он не видит меня вообще! Он разговаривает с каким-то образом, проекцией, которую он придумал. Он предъявляет ей (мне) что-то, чего я не совершала. Но он почему-то верит, что я именно так думаю/делаю/хочу/отношусь к нему. Но это не так, я так не думаю и тд. Но он меня не видит. Он обижается и испытывает боль от того, что придумал себе. Но адресу это мне!
Да почему же такие сомнения в собственном рассудке?
Я много раз видела такие взаимотношения. Это даже не касаясь алкоголизма. Многие женщины так и живут с образом мужчины, который себе придумали энное число лет назад, толкуя его слова по своему разумению. А потом вдруг - прозрели! И - он подлец, он - такой-сякой. А он и не менялся. Это даже нечестно.
Отчего бы такой ситуации быть не взаимной или наоборот?

Человек разговаривать не со мной. Он не видит меня вообще! Он разговаривает с каким-то образом, проекцией, которую он придумал. Он предъявляет ей (мне) что-то, чего я не совершала. Но он почему-то верит, что я именно так думаю/делаю/хочу/отношусь к нему. Но это не так, я так не думаю и тд. Но он меня не видит. Он обижается и испытывает боль от того, что придумал себе. Но адресу это мне!
я понимаю. у меня так было. когда пил - легко. когда не пил (у мба была долгая ремиссия) - редко, но метко.
офигевала каждый раз заново :)

Назад
Сверху Снизу