Собираю осколки своей жизни

А это всем нелегко дается. Поначалу.
а для меня самое-самое сложное было понять и принять, что ни созы ни алки не умеют любить. моё сопротивление и отрицание буквально орало "--Ложь! Я умею любить!Я же чувствую эту сильную любовь у меня в груди! моя душа болит!моё сердце разрывается от нежности и трепещет от боли и надежд"
Ни созы ни алки не любят себя безусловной любовью. Большинство людей знали-знают только условную любовь, даже от своих родителей. Мы умеем любить других только условно. И это нормально. Безусловно можно любить только себя и своего ребёнка. потому что ребёнок это наше продолжение, мы по сути в нём СЕБЯ любим безусловно, если вообще умеем безусловно любить. Большинству людей этому приходится учиться во взрослом возрасте.
Пришлось очень подробно проштудировать что такое любовь, откуда берётся и какая она на самом деле. С пониманием пришло и принятие. И с этого момента стало всё прозрачно и светло. :cleanglasses:

Последнее редактирование:
а для меня самое-самое сложное было понять и принять, что ни созы ни алки не умеют любить. моё сопротивление и отрицание буквально орало "--Ложь! Я умею любить!Я же чувствую эту сильную любовь у меня в груди! моя душа болит!моё сердце разрывается от нежности и трепещет от боли и надежд"

Кошка - какое аддиктивное у тебя описание любви...

Так ее обычно описывают поэты, которые стреляются на следующие сутки...

А кто нибудь вообще умеет любить?
себя или кого? условной или безусловной любовью?
я себя люблю безусловной любовью. именно благодаря этому я смогла бросить пить и курить. если бы не полюбила бы себя безусловной любовью, то сорвалась бы уже давно. Большинство и срываются. Потому что не любят себя достаточно сильно, не могут стать себе эффективно заботливым, любящим на деле, Родителем.

Кошка - какое аддиктивное у тебя описание любви...

Так ее обычно описывают поэты, которые стреляются на следующие сутки...
Эти поэты своей любовной поэзий много говна подложили в сознание молодняка. Вредны они, эти поэты. 99% из них аддикты, травматики, невротики.

себя или кого? условной или безусловной любовью?
я себя люблю безусловной любовью. именно благодаря этому я смогла бросить пить и курить. если бы не полюбила бы себя безусловной любовью, то сорвалась бы уже давно. Большинство и срываются. Потому что не любят себя достаточно сильно, не могут стать себе эффективно заботливым, любящим на деле, Родителем.

А другого кто нибудь вообще может любить?

Эти поэты своей любовной поэзий много говна подложили в сознание молодняка. Вредны они, эти поэты. 99% из них аддикты, травматики, невротики.
Альтернативы-то нет. А неясное томление есть)
Клетка сподвигает на деление, и ей пофигу - через невротизм или что-то более осмысленное ;-)

А другого кто нибудь вообще может любить?
вот как будто себя и своих детей недостаточно для этого? вот обязательно надо мужика подтянуть под безусловную любовь? он же твоим дитём по сути тогда станет. нет. выбрось эти вредные фантазии из головы.

вот как будто себя и своих детей недостаточно для этого? вот обязательно надо мужика подтянуть под безусловную любовь? он же твоим дитём по сути тогда станет. нет. выбрось эти вредные фантазии из головы.

ОК!

Альтернативы-то нет. А неясное томление есть)
:girl_in_dreams:
Государству НЕ выгодно, чтобы население понимало всё про настоящую любовь. Государству надо, чтобы любовь сильно ощущалась и толкала к размножению. Поэтому любовная лирика всегда будет в школьной программе с романтизацией и восхвалением.

Помните фильм такой "Прирождённые убийцы" ? Для меня это было как образец настоящих чувств, истинной любви.:facepalm: У меня были очень больные представления о любви. что впрочем неудивительно, учитывая мою достаточно деструктивную семью.

Помните фильм такой "Прирождённые убийцы" ? Для меня это было как образец настоящих чувств, истинной любви.:facepalm:
Удивительно, но такое меня пугало даже в юности. Наверное, я считала, что мне такое не по силам, что такое опасно и не стабильно. Поклонники такого (бурного) типа меня отвращали и я быстро давала знать, что - не-а.
Хотя семья была деструктивная, но, видно, по другому типу.

Блин, вот у нас я говорю ему, что готова развестись с ним, если будет пить. И вроде как готова.
Но как только от него звучит что-то вроде того, что да, наверное не получится у нас ничего, наверное лучше развестись, то все, капец, накрывает меня. Прям колбасить начинает, волосыназад спасать семью :-( :facepalm:
Мне помогло понимание того, что уже давно не семья мы. Есть он и водка.
А также по пунктам для себя пропиши, чем важен для тебя этот человек. Может тогда поймёшь, зачем ты с ним и почему боишься потерять.

Сейчас долго думала - какие фильмы об атанашениях торкнули меня.

Подумала - что мне вообще что-то старнное вспоминается - если вспоминается - значит - торкнуло - это Дневная красавица - кажется так называется с Катрин Денев кажется (если не путаю)

иеще одинр фильм с Джиной Лолобриджидой - та кажется это она - там ей лет 30 и к ней переманентно пристает молоденький мальчик, а она его провоцирует..

Вот это меня торкнуло почему то...

Тое жесть жестяная однако...

а какой фильм в юности для тебя был образцом желаемой любви?
Даже не припоминаю такого. Во мне романтизма нет. Наверное, я больше головой выбирала, еще думаю, что это лотерея.
И еще чуйка какая-то. То есть я не ощущала, что он меня использует, все время было чувство, что считается и старается не испугать (мне же 18 лет было). А были такие, что было понятно, - крышу сносит у них, и я - обьект. Коряво обьяснила, но вот пытаюсь анализировать.

Назад
Сверху Снизу