Собираю осколки своей жизни

Привет)молодец,что написала
С алком нет семьи.
Есть ты и дети.алк и бутылка
Он пристроил свой употреб
И положил на это действительно много сил
Чтобы пить было комфортно
Поэтому не стоит виноватиться
Но он реально много сил и в семью положил. Много лет все финансы были на нем. А весь быт и дети на мне.
И реально обрыдло все.
Никакой радости.
Вечная тревога придёт пьяный/не пьяный, до чего доколупается на этот раз. Никаких границ, партнерства, помощи, нет семьи, это честно (
Но как же тяжело этой иллюзии лишаться

чтобы хорошей быть?зачем тебе это?
Можно ли сохранить хорошие отношения с психически больным?
И тут уже не от тебя все зависит
Хорошие вопросы...
Зачем мне это?

Да, хочу хорошей быть.
Боюсь осуждения родственников, довела мужика.
Не хочу на себя брать ответственность за разрушение иллюзии семьи.
Хочу попытаться все-таки с ним построить отношения хорошие, партнерские.
Жалко столько лет жизни
Он реально старается ради семьи, для него это важно
Не хочу чувствовать себя сукой (

да.это правда.но ведь если подумать разочарование-это хорошо.наконец-то можно все увидеть таким как оно есть на самом деле
Да. Все психологические защиты направлены на то, чтобы не видеть все таким, как оно есть на самом деле)))
Тяжело их преодолевать.
Умом понимаю. Действовать уже намного сложнее.

Хорошие вопросы...
Зачем мне это?

Да, хочу хорошей быть.
Боюсь осуждения родственников, довела мужика.
Не хочу на себя брать ответственность за разрушение иллюзии семьи.
Хочу попытаться все-таки с ним построить отношения хорошие, партнерские.
Жалко столько лет жизни
Оно так не работает.
Пока думаешь о том что бы сохранить семью и построить хорошие отношения - принимаешь решения исходя из этого своего желания. И все остается по прежнему, хотя вроде как и он старается.

Сама свое и для себя. Сначала я, остальное потом. Разделение что мое, что не в моей власти - а построить партнерские отношения не по силам одной.

Сама за себя, как важно тебе. Второй - на сколько ему подходит, оно как ... формат отношений, что ли. Ему своё менять в ту же сторону, если оно действительно ему то же важно и нужно - сам найдет и возможности и способы.

"Хорошие девочки отправляются на небеса,а плохие — куда захотят " ...

В детстве не было заложено самооценки хорошей, уверенности в себе, в том, что достойна лучшего. Надо было быть удобной и хорошей девочкой, вот главная ценность (((
Такое ощущение, что 95% нашего поколения так воспитывали. Просто кошмар как это криво. И как потом аукается.

А как ты это определила?:) В очередной его запой или пьянку увидела ? :-DЯ тоже так думала. За два месяца до серебрянной свадьбы ушел в запой, потом вообще на развод сам подал, раз я не сделала вид, что - запой, это ерунда:) Вот и вся важность:) Не додумывай за другого. Ты к нему в голову не залезешь.Смотри по поступкам.
Так и не чувствуй:) Давай, садись изучай тут все. Алк -манипулятор, нарцисс и газлайтингом не брезгует.
Если тебе кажется, что алкоголизм - это тебе не кажется:)

Последнее редактирование:
Много лет все финансы были на нем. А весь быт и дети на мне.
мало же ты свой вклад ценишь, Галюнь
а он равный
ты ж работник тыла, а какие финансы в отсутствие его?
и жизнь с алкоголиком после 24 лет тылового вклада - сомнительная награда

Материально я зависимость сейчас почти поборола, во всяком случае вклад в семью сейчас примерно пополам.
значит, материально тебе одной будет 100% лучше. Если вносите пополам, он же из этих денег пьет?
и из этих же денег выводится из запоя. так вот - когда ты от алка освободишься, ты сильно удивишься, насколько больше денег стало.
проверено мной :)

Вот прям хочу куда-нибудь на видное место эти слова!
Хочу новую жизнь, но пока решиться не могу. Страшно.
Стыдно.
Не привычно даже думать так.... а что, так можно было, да? :-D
Много вины. Он положил свою жизнь на алтарь семьи, семья для него это смысл жизни, а я хочу лишить его этого, я предательница, я эгоистка, я думаю только о себе, я выжала из него все, а теперь выбрасываю его и говорю, что хочу жить и жить в удовольствие, для себя, а не для других. :-(

Галь - извини конечно - но это какие то сверхценные идеи соза, которые он сам себе придумал и сам написал их на лозунгах и теперь с ними расхаживает.
А все отчего - от того, что Соз в своем сознании видит себя выше остальных и прям вершителем судеб.

"Положил на алтарь семьи" - опять соз считает себя центром вселенной и типа это я его заставила так делать. Да прям - жил как хотел. Еще и водку попивал как не в себя. Тоже мне невидать - на работу ходит и зарплату получать.

2) А вот то, что ТЫ сидела дома за его спиной и не развивалась - это к тебе вопрос - почему так.

Возможно потому, что интересны эти игры в выученную беспомощность -я типа такая ничего не могу - за твоей широкой спиной.
Угу - полное иллюзия - ни спины в резалти и, зато выучила - что без спины никак.

Алк опять в виде прокладки между собой и окружающим миром.

Работаю с психотерапевтом. Хожу на группу по созависимости.
Дети ещё не самостоятельные, хоть и взрослые. Я финансово все не тяну сама. Страшно остаться одной, а вдруг не справлюсь.
Кажется, что это время не настанет никогда, когда я смогу полностью отделиться спокойно и уверенно, без качелей.
Хочу наладить с ним хорошие отношения. Если расстаться, то без надрыва, без жертвенности.
Мне жаль его, я очень сочувствую, ему правда сейчас очень плохо, его мир рушится и инициировала это я (((

Да прям - тебе хуже.

Потому что сама еще не научилась жить.

Поэтому и мысль - как бы мне так отлепиться, чтоб не совсем отлепиться. а немного отлепиться)))))

Потому что - вот отлеплюсь и как буду играть в любимую игру - я могу жить только посредством тебя))))

Но он реально много сил и в семью положил. Много лет все финансы были на нем. А весь быт и дети на мне.

"Много сил положил на семью."

Это твои проекции. Это в твоем представлении - те. кто ходят на работу - "кладут силы на семью".

Я вот хожу на работу - и ни на кого силы не кладу))) а работаю в свое удовольствие и деьги на себя трачу столько, сколько надо. И еще могу дать тому, кому считаю нужным

И все, кто работают - так и делают.

А кто - так не делает - тот сам себе злобный Буратина)))

Сейчас вот он не пьёт. Ну я как водится, себя уговариваю, что может это даже навсегда? :facepalm:
Все знаю, знаю на этот счет, но сердцу то верить не запретишь :-D
Материально я зависимость сейчас почти поборола, во всяком случае вклад в семью сейчас примерно пополам.
Но очень тяжело эмоционально. Пытаемся строить отношения заново. Вернее, наверное, пытаемся понять каждый для себя нужны ли эти отношения
Много боли, много претензий, обид, я предательница, в общем как-то так...
Я то же раньше пыталась наладить хорошие отношения. Сухие периоды у МЛА относительно большие. Постепенно поняла, что бесполезно, от слова совсем. Так как понятия МЫ давно не существует. Приоритеты, цели и ожидаемый эффект абсолютно разные. В следующий сухой период пыталась просто сделать комфортным сосуществование, так как не решусь отлепиться, но вижу материальные и бытовые бонусы. То же не фига не получается. Живем то вместе. Что то цепляет, на какие то крючки опять подсаживаешься и др. И моя позиция про то, что ведь главное то не пьет, уже не прокатыает. Галя, не трать свое драгоценное время на нормализацию этих призрачных отношений... Не реально все это. Как то надо развернуть мысли в другом направлении... Сама пытаюсь

И реально обрыдло все.
Никакой радости.
Вечная тревога придёт пьяный/не пьяный, до чего доколупается на этот раз. Никаких границ, партнерства, помощи, нет семьи, это честно (
Но как же тяжело этой иллюзии лишиться..

Все "отваленные" мне материальные блага в период золотистости, машина, жилье, ремонты и др. мне же до сих пор и попрекаются, особенно в запои.Поэтому как доброго, щедрого и заботливого мужа, МЛА давно не рассматриваю. Остались лишь фасады

Последнее редактирование модератором:
Как то надо развернуть мысли в другом направлении... Сама пытаюсь
Это один из самых сложных этапов, и самых продолжительных по работе с собой.
ИМХО.
Когда находишься в зоне поражения (рядом с алком), мысли очень низкого качества.
Они сумбурны. На одной чаше весов твоя жизнь, и ты, а на другой все это - чувство вины, я предательница, мы прожили столько лет, время, он мне близкий, он мне не чужой, у нас дети.
Поэтому так и тяжело привести свою коробочку в порядок.
Чем дальше от алка (и в информационном поле тоже - СМС, звонки), тем легче развернуть свои мысли к себе.
И взять ответственность на себя, за свою жизни.
И деньги тут далеко не при чем (в большинстве случаев). Как тут кто-то утверждал, были бы у созы деньги и работы, она бы давно пнула алка. Нет, это история не об этом.
Есть страх, остаться без какой-то поддержки от него. Согласна.
Но, девочки, вы же не одни в этом огромном мире со своим алком?
Вот даже если придумать себе самый катастрофический финансовый сценарий (без него), неужели, неужели не найдется ни одного близкого человека в вашем кругу, кто сможет подставить свое плечо (хотя бы даже просто психологически)?
Решайтесь.
Это больно, это грустно, это непросто. Но это того стоит!

Оно так не работает.
Пока думаешь о том что бы сохранить семью и построить хорошие отношения - принимаешь решения исходя из этого своего желания. И все остается по прежнему, хотя вроде как и он старается.

Сама свое и для себя. Сначала я, остальное потом. Разделение что мое, что не в моей власти - а построить партнерские отношения не по силам одной.

Сама за себя, как важно тебе. Второй - на сколько ему подходит, оно как ... формат отношений, что ли. Ему своё менять в ту же сторону, если оно действительно ему то же важно и нужно - сам найдет и возможности и способы.

"Хорошие девочки отправляются на небеса,а плохие — куда захотят " ...
Вот да, очень правильно написала. Я эту концепцию так и чувствую, пробую так сказать на вкус, пытаюсь подступиться с разных сторон, получается не всегда. Наверное, я пытаюсь хитрить с собой, хочу одновременно и сама для себя, как важно мне и семью сохранить. Оно действительно так не работает. Пока наощупь иду, крошечными шажочками, два вперед, шаг назад.

Назад
Сверху Снизу