Собираю осколки своей жизни

Агрессивный, есть рукоприкладство или мозг выносит?
По выносу мозга у него 80 уровень, не меньше.
Агрессивный, когда пьяный, да. Руки старался контролировать, но мебель и двери разбитые имеются, вещи многие в стены летали, кулаки разбитые в кровь об стены были регулярно, меня мог схватить грубо, швырнуть на кровать, типа того, без тяжких повреждений.
Давно было, сейчас вспоминаю - неприятно очень, отвращение. Наверное, это забыть и вычеркнуть никогда не смогу.
Сейчас этого нет. Когда я начала жёстко границы ставить, прекратилось. Сейчас не пьет, все скандалы уже без агрессии, только выяснение отношений, о своих обидах, ожиданиях, боли (((

Ой нет - если уже был агрессивный паттерн - то он опять появится.

Никуда он не денется. И дело не в том. как вы себя ведете. а то, что вот так у него проходят психозы и будут проходит.

А то что сейчас не пьет - ну так запьет! Вы же видите, что происходит? Это очень редкий случай - когда алк перестает пить.

Поэтому - если серьезно относится к реальности - то конечно запьет и вам надо быть к этому готовой.

Учусь этому заново.
Уже понимаю чего хочу, как хочу жить.
Но иногда впадаю в апатию.
Работаю с психотерапевтом. Хожу на группу по созависимости.
Дети ещё не самостоятельные, хоть и взрослые. Я финансово все не тяну сама. Страшно остаться одной, а вдруг не справлюсь.
Кажется, что это время не настанет никогда, когда я смогу полностью отделиться спокойно и уверенно, без качелей.
Хочу наладить с ним хорошие отношения. Если расстаться, то без надрыва, без жертвенности.
Мне жаль его, я очень сочувствую, ему правда сейчас очень плохо, его мир рушится и инициировала это я (((
К сожалению не наладить отношения, не развестись по хорошему не получится, из своего опыта, прожили 26 лет с БМ, если один не хочет или не может.

А как ты это определила?:)
.....Смотри по поступкам.
По поступкам и смотрю. Семья это смысл жизни для него. У него все нездоровое это, если честно. Трудоголизм. Убегание от реальности в работу и алкоголь. Никаких своих интересов, смыслов, желаний, целей. Все цели - побольше принести в семью материального, тогда его будут любить и ценить ((( При этом самого его физически никогда нет с нами, он всегда на работе. Или в пьянке ((( Пьянка, это как способ хоть что то дать себе, отдохнуть, расслабиться, имею право, четаково. Я так это вижу. Но он реально себя убивает тяжёлой работой и алкоголем.

Так и не чувствуй:)
Иногда думаю, может надо это звание нести гордо? :-D Типа, да, я сцуко и другой не буду))) Но пока синдром хорошей девочки мешает)

Алк -манипулятор, нарцисс и газлайтингом не брезгует.
Если тебе кажется, что алкоголизм - это тебе не кажется:)
100%

мало же ты свой вклад ценишь, Галюнь
а он равный
ты ж работник тыла, а какие финансы в отсутствие его?
и жизнь с алкоголиком после 24 лет тылового вклада - сомнительная награда
Все верно. Я начинаю ценить и возвращать себе ценность своего вклада. И это декларирую)) А он воспринимает это, как обесценивание его. Да и пусть себе воспринимает, как хочет....

значит, материально тебе одной будет 100% лучше. Если вносите пополам, он же из этих денег пьет?
и из этих же денег выводится из запоя. так вот - когда ты от алка освободишься, ты сильно удивишься, насколько больше денег стало.
проверено мной :)
Не, немного не так. Сейчас не пьет, на это деньги не идут.
Пополам расходы на семью. То есть без него мне надо самой вдвое больше зарабатывать или ужаться очень сильно в расходах.
Он ЕУ. Пил всегда на свои, отдельный бюджет так сказать :-D
Да и много у него не уходило на это, мне кажется.

По поступкам и смотрю. Семья это смысл жизни для него. У него все нездоровое это, если честно. Трудоголизм. Убегание от реальности в работу и алкоголь. Никаких своих интересов, смыслов, желаний, целей. Все цели - побольше принести в семью материального, тогда его будут любить и ценить ((( При этом самого его физически никогда нет с нами, он всегда на работе. Или в пьянке ((( Пьянка, это как способ хоть что то дать себе, отдохнуть, расслабиться, имею право, четаково. Я так это вижу. Но он реально себя убивает тяжёлой работой и алкоголем.

Ой. Ой уж эти созопроекции!

Вот все таки фантазии у соза колоссальные - выдавание желаемого за действительнге.

Вот эти все - перетруждается, устает, все для семьи - можно смело вычеркнуть.
Обычный аддиктивный психопат - который тупо не умеет ряспределять эмоциональную нагрузку. Отсюда - эта склонность к трудоголизму с последующим железобетонным алиби - ужраться от усталости с целью снять напрряжение.

И только соз придумал вему этому высокие мотивации))) Ну а кто еще?)))

Галь - извини конечно - но это какие то сверхценные идеи соза, которые он сам себе придумал и сам написал их на лозунгах и теперь с ними расхаживает.
А все отчего - от того, что Соз в своем сознании видит себя выше остальных и прям вершителем судеб.

"Положил на алтарь семьи" - опять соз считает себя центром вселенной
Это я больше написала не про то, как я думаю, а про то, что он транслирует, вешает на меня вину и ответственность за то состояние, в котором он оказался. Я отбиваюсь и объясняю ему, что я не заставляла его работать без отдыха и не моя ответственность, что он пил. Но объяснить ему не могу, да и бесполезно это. И его слова на эту тему иногда все же цепляют меня, да и просто жить спокойно мешают. Все время приходится отбиваться от вины.

2) А вот то, что ТЫ сидела дома за его спиной и не развивалась - это к тебе вопрос - почему так.

Возможно потому, что интересны эти игры в выученную беспомощность -я типа такая ничего не могу - за твоей широкой спиной.
Угу - полное иллюзия - ни спины в резалти и, зато выучила - что без спины никак.

Алк опять в виде прокладки между собой и окружающим миром.
Да, это мой инфантилизм. Сейчас взрослею.
Я всегда развивалась, просто дома сидеть мне скучно было, я постоянно чему-то училась, какие-то навыки осваивала.

Ну понятно, что он вещает.

некоторые вообще вещают, что он - Наполеон.

И что - ты сразу превратишься в Жозефину?

Если алк - то значит - психический. Это вот первый пункт. Соотвественно и вопринимать это надо с пониманием)))

Галя, А сейчас ты чего для себя хочешь, определилась? Что бы он не пил и дальше жить? Ведь отношения уже не улучшатся, даже при его трезвости. Ничего не забудете ни он, не ты. Или хочешь расстаться? Мне кажется это самое трудное: честно себе ответить чего хочется. Ну для меня во всяком случае.

Да прям - тебе хуже.

Потому что сама еще не научилась жить.

Поэтому и мысль - как бы мне так отлепиться, чтоб не совсем отлепиться. а немного отлепиться)))))

Потому что - вот отлеплюсь и как буду играть в любимую игру - я могу жить только посредством тебя))))
Да, я сама не научилась жить. Но я учусь и понимаю, что другого пути нет.
А он тоже сам не может жить, и даже не понимает как это, его мир реально рушится, у него нет смысла другого, как для семьи. У человека своя ценность собственная отсутствует напрочь ((( Вся ценность только через делание чего-то для других, тогда я могу жить, могу быть хорошим, могу рассчитывать на любовь ((( Потому мне и жаль его очень, я прям чувствую, что он как ребёнок маленький, мне надо его как-то немного подрастить, а потом в мир выпускать, иначе пропадёт.
Во написала, да? Сама в шоке....

Я то же раньше пыталась наладить хорошие отношения. Сухие периоды у МЛА относительно большие. Постепенно поняла, что бесполезно, от слова совсем. Так как понятия МЫ давно не существует. Приоритеты, цели и ожидаемый эффект абсолютно разные. В следующий сухой период пыталась просто сделать комфортным сосуществование, так как не решусь отлепиться, но вижу материальные и бытовые бонусы. То же не фига не получается. Живем то вместе. Что то цепляет, на какие то крючки опять подсаживаешься и др. И моя позиция про то, что ведь главное то не пьет, уже не прокатыает. Галя, не трать свое драгоценное время на нормализацию этих призрачных отношений... Не реально все это. Как то надо развернуть мысли в другом направлении... Сама пытаюсь
:-(
Да, читаю твою тему, много отзывается.
Держись, будем как-то выбираться

Да, я сама не научилась жить. Но я учусь и понимаю, что другого пути нет.
А он тоже сам не может жить, и даже не понимает как это, его мир реально рушится, у него нет смысла другого, как для семьи. У человека своя ценность собственная отсутствует напрочь ((( Вся ценность только через делание чего-то для других, тогда я могу жить, могу быть хорошим, могу рассчитывать на любовь ((( Потому мне и жаль его очень, я прям чувствую, что он как ребёнок маленький, мне надо его как-то немного подрастить, а потом в мир выпускать, иначе пропадёт.
Во написала, да? Сама в шоке....

Галя - опять прости пожалуйста - но вот для чего мне нужно знать про твоего алка подробности? Ты главное - фотоего хотя бы не вставляй, а то соз в порыве и так делает иной раз)))

Прям бедолага из бедолаг)) Сейчас мы пойдем и ему супчик сварим.

Ничо - испугается - придет к нам на форум - мы (а точнее соседствующий отдел) - научит его жизни))) :-D

Галь? - ты как там вообще? Еще кого тебе надо взрастить?

Лишь бы собой не заниматься)))

И чего, давно не пьет?
Ой, ладно, сейчас ржать будете :-D
Вообще граница на этот счет была выставлена в конце октября. Он типа перестал пить каждый день, но все равно пил сначала раз в 7-10 дней, потом интервалы уменьшились.
Думал, что так ок, меня попустит.
Но меня не попустило, он был в шоке, как так, он же не пьёт, а я все ещё недовольна.
Последний жёсткий разговор об этом был 1 апреля, с тех пор ещё не пил ни разу.
Не ржите сильно громко)))

Галя, А сейчас ты чего для себя хочешь, определилась? Что бы он не пил и дальше жить? Ведь отношения уже не улучшатся, даже при его трезвости. Ничего не забудете ни он, не ты. Или хочешь расстаться? Мне кажется это самое трудное: честно себе ответить чего хочется. Ну для меня во всяком случае.
Хочу одной попой на двух стульях... :-(
А если серьезно, пока не могу себе ответить, качает в разные стороны.

Галя - опять прости пожалуйста - но вот для чего мне нужно знать про твоего алка подробности? Ты главное - фотоего хотя бы не вставляй, а то соз в порыве и так делает иной раз)))

Прям бедолага из бедолаг)) Сейчас мы пойдем и ему супчик сварим.

Ничо - испугается - придет к нам на форум - мы (а точнее соседствующий отдел) - научит его жизни))) :-D

Галь? - ты как там вообще? Еще кого тебе надо взрастить?

Лишь бы собой не заниматься)))
Это я так собой занимаюсь)))
Все, закончили про алка)
Это я поясняла свои чувства к нему.

Назад
Сверху Снизу