Снова те же грабли....

@Безнадежная42
Два глотка "для вида".
Для окружающих по фиг - полный бокал или с отпитыми двумя глотками.
Два глотка - это важно только для того, кто их делает. Зачем? Чтобы не отличаться от окружающих, которые пьют. По причине? По причине того, что боятся показаться ущербными.
Но в трезвости ущербности нет. Трезвость - это нормальное состояние нормального человека.
И любой один глоток может оказаться началом конца. Любой запой начинается с первого глотка.
И первый глоток мы делаем трезвыми, то есть понимая, что это глоток алкоголя.

Все эти эксперименты с двумя глотками чреваты для алкоголика иллюзией возможности контроля.
Но, возможно, ты не алкоголичка. И в таком случае , для тебя это не страшно.

Можно перепутать бокал и сделать глоток - это случайность, но, взять его с и сделать самой, это другая история. Мне показалось, что значит для тебя не так важно выпьешь ты или нет, а что подумают другие. Как будто, тогда и тебе придётся признать, что ты алкоголик. А пока можно делать вид, что нет.
Да, плюсую.
Два глотка - уже разрешение себе на употребление и уверенность в том, что контролируешь это самое употребление.
Если получается контролировать, значит, не алкоголик. Если не алкоголик, значит, можно употреблять дальше. И опять те же грабли.

Привет. Читала по диагонали. Что увидела, выпила на официальном мероприятии, не хотела лишних вопросов, при этом пишешь, что снова на антидепрессантах. Как сочетается алко и фарма? И это ли не ответ, для вечно спрашивающих, почему не пьёшь?
Маленькая победа не побежать за добавкой? Считаю нет никакой победы, чистое поражение.
У тебя зависимы и психика и физика, выход один не пить этанол.

Сегодня была на мероприятии, на работе, с участием спиртного, все пили красное вино, для вида сделала два глотка, и за весь вечер не допила даже бокал. Я знаю что было бы, если я бы я хоть немного захмелела. Держусь. Тяги никакой сегодня нет, иначе бы устроила продолжение банкета.
Сбрось счетчик. И начинай трезветь заново.

Я просто пригубила, не полноценные глотки, чтобы не привлекать к себе внимание
Рискованно. У меня была идея разрешить себе выпивать рюмку портвейна, чисто ради вкуса.
И в какой-то момент решил, что это как окно Овертона: не замечу как рюмка портвейна превратится в бутылку.... водки)

Последнее редактирование:
Я присоединюсь к ребятам, отписавшимся выше.

В сухом остатке получилось вот что. Ты, зная, что ты алкоголик, и тебе нельзя ни капли, выпила алкоголь. Вот и все. То есть в данном случае такая чушь собачья, как общественное мнение по этому поводу, дала тебе зеленый свет на алко. Я не увидела в описании ситуации даже попытки избежать этих двух глотков. А ты знала, что тебе нельзя? Знала.

Не надо сюда приплетать 10 и даже 30 капель корвалола или пустырник, пиона и др. Это совсем другая история. Так что вот эту битву на мероприятии ты проиграла в чистую.

У Зайцева очень хорошо описаны такие моменты. Человек идет на мероприятие, там пьют, а он не пьет (заметь, не пьет, а не делает два глотка) — уф, пронесло, это моя победа и блабла.
Он снова идет на вечеринку и опять не пьет!!! (не пьет, совсем, даже если уговаривают). И на третьей не пьет! Ура-ура!
Через пару дней, неделю, он в говно и в запое. Он уже хлебнул алкогольный дурман, находясь среди употреба, и вот, пожалуйста.

Ты дала себе зеленый свет. Это не победа, это поражение. Счетчик, конечно, дело твое.

Вчера кино смотрела "Заплати другому". Там женщина, только-только бросающая пить, начавшая посещать АА, попала в очень стрессовую ситуацию — так получилось, что сына ударила. Ужас и мрак. И после этого как сумасшедшая стала искать по дому заначки, и нашала в люстре... И стала хлебать из бутылки... Остановилась через 5 секунд, не успев проглотить, и выплевала пойло в раковину. Это была ее победа, да.

Одной копейки не дам за такой счетчик:cleanglasses:
Я считаю, что счетчик больше для себя. Хотя, безусловно, по отношению к другим, так нечестно, потому что тут мы наблюдаем определенный формат КУ.

Сегодня была на мероприятии, на работе, с участием спиртного, все пили красное вино, для вида сделала два глотка, и за весь вечер не допила даже бокал. Я знаю что было бы, если я бы я хоть немного захмелела. Держусь. Тяги никакой сегодня нет, иначе бы устроила продолжение банкета.
Привет, мы не знакомы,но позволю дать совет) В следующий раз просто скажи "Ой,чего то так не хочется сегодня спиртного,налейте мне,пожалуйста сока". И я тебя уверяю,что никто косо не посмотрит. Это очень просто,будь уверена в себе,не заморачивайся о том,что подумают другие. По сути,каждый озабочен только собой... Нам просто кажется,что люди вокруг нас смотрят на тебя. Они все думают о себе,что думают о них...

Сегодня пятница, допоздна проработала, магазины закрыты, но ложусь спать с мыслью, что завтра куплю пива. Утром, конечно, все изменится, все снова вспомню, все эти отходняки, но засыпаю вот с такой мыслью.

Назад
Сверху Снизу