Не было сегодня тяги, жду трэша в очередную пятницу, вот там бы удержатьсяДа вот на днях же от тяги отговаривали
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не было сегодня тяги, жду трэша в очередную пятницу, вот там бы удержатьсяДа вот на днях же от тяги отговаривали
Ещё раз вопрос - зачем делать даже глоток, почему вообще ты взяла бокал? Просто честно себе ответь. Ты не напилась, я не веду к тому, что это плохо или хорошо. Просто вопрос, почему зная о том, что у тебя проблема, ты предпочла сделать глоток? Страшно, что спросят почему не пьёшь? Чувствуешь себя ущербно? Подробный анализ помогает понять, какие мысли в голове мешают полностью отказаться от алкоголя.Я просто пригубила, не полноценные глотки, чтобы не привлекать к себе внимание
Для своего вида?Сегодня была на мероприятии, на работе, с участием спиртного, все пили красное вино, для вида сделала два глотка, и за весь вечер не допила даже бокал. Я знаю что было бы, если я бы я хоть немного захмелела. Держусь. Тяги никакой сегодня нет, иначе бы устроила продолжение банкета.
Я честно борюсь, тяга это ужас, пишу сюда, когда накрывает, пить больше не собираюсь. Сколько таких было, сколько было срывов.. Я отменила все посиделки, сказала, дела у меня, нет возможности. По пятницам пытаюсь найти альтернативу, даже сериалы стала смотреть, а раньше сидела пила пиво и слушала грустную музыку, одна,Удачи
Про неполноценные глотки алкоголя. В своё время я принимала участие с подругой в спортивном марафоне. Там был ряд правил по питанию и тренировкам. Было правило про алкоголь - выпил, 48 часов не занимаешься. И в чате часто писали, а если бокал? а если глоток? Всегда был один и тот же ответ - даже если просто лизнули - 48 часов без тренировок. Считать это срывом или нет - это только твоё решение. У меня не было необходимости принимать лекарства в настойках, но, тоже понимаю, что для кого-то это просто лекарство и не все на него ставят строгое табу. Извини, если я слишком достаю с вопросами, просто основное во всей истории трезвости - это честность, как минимум перед собой. Можно перепутать бокал и сделать глоток - это случайность, но, взять его с и сделать самой, это другая история. Мне показалось, что значит для тебя не так важно выпьешь ты или нет, а что подумают другие. Как будто, тогда и тебе придётся признать, что ты алкоголик. А пока можно делать вид, что нет.Я просто пригубила, не полноценные глотки, чтобы не привлекать к себе внимание
Да, многие сделали по глотку и поставили бокалы, и больше не пили, я решила как они, я решила быть как все, это было официальное мероприятие, и я не хотела никаких вопросовЕщё раз вопрос - зачем делать даже глоток, почему вообще ты взяла бокал? Просто честно себе ответь. Ты не напилась, я не веду к тому, что это плохо или хорошо. Просто вопрос, почему зная о том, что у тебя проблема, ты предпочла сделать глоток? Страшно, что спросят почему не пьёшь? Чувствуешь себя ущербно? Подробный анализ помогает понять, какие мысли в голове мешают полностью отказаться от алкоголя.
Чего мне рисоваться, я с ужасом жду пятницы, и буду опять ныть-отговорите меня, потому что хочу просыпаться здоровой, а не с опухшей мордойДля своего вида?
Перед собой рисовалась, так это вижу.
У меня просто нет крайностей, если бы я не была алкоголиком, то позволяла бы себе бокал шампанского по праздникам, и не считала бы это, чем то ужасным. Но я алкаш, который бегает за догоном, поэтому не моя история. Но я не считаю 10 капель пустырника за запой. Моя цель - не хотеть алкоголя, а не то что не пить пару капельПро неполноценные глотки алкоголя. В своё время я принимала участие с подругой в спортивном марафоне. Там был ряд правил по питанию и тренировкам. Было правило про алкоголь - выпил, 48 часов не занимаешься. И в чате часто писали, а если бокал? а если глоток? Всегда был один и тот же ответ - даже если просто лизнули - 48 часов без тренировок. Считать это срывом или нет - это только твоё решение. У меня не было необходимости принимать лекарства в настойках, но, тоже понимаю, что для кого-то это просто лекарство и не все на него ставят строгое табу. Извини, если я слишком достаю с вопросами, просто основное во всей истории трезвости - это честность, как минимум перед собой. Можно перепутать бокал и сделать глоток - это случайность, но, взять его с и сделать самой, это другая история. Мне показалось, что значит для тебя не так важно выпьешь ты или нет, а что подумают другие. Как будто, тогда и тебе придётся признать, что ты алкоголик. А пока можно делать вид, что нет.
Многие не имеют проблем с алкоголем. Поэтому и вопрос - они, ладно, сделали глоток и забыли, другой вопрос ты.Да, многие сделали по глотку и поставили бокалы, и больше не пили, я решила как они, я решила быть как все, это было официальное мероприятие, и я не хотела никаких вопросов
А я сделала и хотела себя похвалить, что не сорвалась, а получилось наоборот, начала оправдыватьсяМногие не имеют проблем с алкоголем. Поэтому и вопрос - они, ладно, сделали глоток и забыли, другой вопрос ты.
Когда я отказалась от алкоголя первый раз, на мероприятиях мне вначале было не комфортно. Я не говорила "я не пью" тогда, чаще не хочу или, если спрашивали, что буду пить, то выбирала безалкогольное. Но пару раз было так, что бокал давали мне или ставили сразу, как я приходила. У меня был жуткий дискомфорт, 100500 мыслей. Я даже больше думала не о том, что мне нельзя, а как это объяснить, чтобы вызвать меньше вопросов. Я даже иногда поднимала этот бокал, но избавлялась от него при первой возможности. И сейчас я точно могу сказать почему - мне было некомфортно, потому что я знала, что у меня проблема, знала, что не могу сказать истинную причину (мне казалось, что я какая-то дефектная) и мне нужно врать. И ещё у меня был соблазн выпить этот бокал. Моё решение не пить было каким-то нетвердым, мне, наверное, казалось, что если я скажу - я не пью, то всё, никаких лазеек не останется, нужно будет окончательно признать, что для меня это и правда окончательное решение и придётся признать, что я не могу совсем пить алкоголь. Вот поэтому из-за одного случайного бокала просто в моей руке у меня было беспокойное состояние. Да, потом я чувствовала гордость, какая я молодец, поставила, не притронулась. Утром была себе благодарна. Но в итоге - через какое-то время я решила, что иногда можно, потом я решила, что и контролировать смогу. Ничего не вышло, как все понимают. Поэтому сейчас я спокойно говорю, что не буду пить или что не пью. Я чувствую свободу, так как это просто моё решение и объяснять мне ничего не нужно. Я не рассказываю историю своих отношений с алкоголем всем подряд, просто говорю, что не пью, мне не нравится состояние после алкоголя и я забочусь о своём здоровье. Это оказалось просто, ведь большей части людей вообще всё равно пьёшь ты или нет. При этом я больше не мучаюсь миллионом мыслей о том, что же делать и кто что там подумает. Я лишь жалею, что так себя не любила, что мучила всеми этими мыслями, считала себя дефектной, вместо того, чтобы просто лучше заботиться о себе. Я, правда, надеюсь, что у тебя всё получится. Но, беда в том, что пока кажется, что ты скорее пытаешься доказать себе, что можешь это контролировать, а не пытаешься полностью отказаться.У меня просто нет крайностей, если бы я не была алкоголиком, то позволяла бы себе бокал шампанского по праздникам, и не считала бы это, чем то ужасным. Но я алкаш, который бегает за догоном, поэтому не моя история. Но я не считаю 10 капель пустырника за запой. Моя цель - не хотеть алкоголя, а не то что не пить пару капель
Ты большая молодец, если смогла примирить себя с собой. Я не питаю иллюзий, что смогу когда-то пить нормально, уже были попытки. Алкаши не смогут пить нормально никогда, мне всегда хочется продолжения. Но это не пара капель алкоголя. Это села, налили бокал чего-то, ой, а мне хорошо, можно ещё попробовать, я же ещё нормальная...Когда я отказалась от алкоголя первый раз, на мероприятиях мне вначале было не комфортно. Я не говорила "я не пью" тогда, чаще не хочу или, если спрашивали, что буду пить, то выбирала безалкогольное. Но пару раз было так, что бокал давали мне или ставили сразу, как я приходила. У меня был жуткий дискомфорт, 100500 мыслей. Я даже больше думала не о том, что мне нельзя, а как это объяснить, чтобы вызвать меньше вопросов. Я даже иногда поднимала этот бокал, но избавлялась от него при первой возможности. И сейчас я точно могу сказать почему - мне было некомфортно, потому что я знала, что у меня проблема, знала, что не могу сказать истинную причину (мне казалось, что я какая-то дефектная) и мне нужно врать. И ещё у меня был соблазн выпить этот бокал. Моё решение не пить было каким-то нетвердым, мне, наверное, казалось, что если я скажу - я не пью, то всё, никаких лазеек не останется, нужно будет окончательно признать, что для меня это и правда окончательное решение и придётся признать, что я не могу совсем пить алкоголь. Вот поэтому из-за одного случайного бокала просто в моей руке у меня было беспокойное состояние. Да, потом я чувствовала гордость, какая я молодец, поставила, не притронулась. Утром была себе благодарна. Но в итоге - через какое-то время я решила, что иногда можно, потом я решила, что и контролировать смогу. Ничего не вышло, как все понимают. Поэтому сейчас я спокойно говорю, что не буду пить или что не пью. Я чувствую свободу, так как это просто моё решение и объяснять мне ничего не нужно. Я не рассказываю историю своих отношений с алкоголем всем подряд, просто говорю, что не пью, мне не нравится состояние после алкоголя и я забочусь о своём здоровье. Это оказалось просто, ведь большей части людей вообще всё равно пьёшь ты или нет. При этом я больше не мучаюсь миллионом мыслей о том, что же делать и кто что там подумает. Я лишь жалею, что так себя не любила, что мучила всеми этими мыслями, считала себя дефектной, вместо того, чтобы просто лучше заботиться о себе. Я, правда, надеюсь, что у тебя всё получится. Но, беда в том, что пока кажется, что ты скорее пытаешься доказать себе, что можешь это контролировать, а не пытаешься полностью отказаться.
Пойми, я не хочу вызвать у тебя вину за что-то. Здесь все +- такие, это форум для людей, как мы. Но, иногда важно получать обратную связь и анализировать. Ты молодец, что признала проблему и начала с ней работать. Чувство вины не принесет никакой пользы. Поэтому нужно просто учиться честно с собой разговаривать. Ты пишешь, что алкоголик. Алкоголику пить нельзя - вообще, совсем, ни капли. Ты сама пишешь, что только не алкоголики могут выпить бокал вина. В чём разница между бокалом и несколькими глотками? Я рассказала свою историю, чтобы было нагляднее, почему бокал, глоток считается. Ты не побежала за продолжением и ты большая молодец. А теперь честно, не обязательно здесь, а себе ответь - разве это не порождает мысль, что ты можешь контролировать? Разве ты глубоко внутри не надеешься, что раз сейчас получилось, то шанс ещё есть? Это нормально совершать ошибки, нормально, что отказываться от алкоголя сложно. Но учись быть честной с собой. Ты была на мероприятии, ты взяла бокал с алкоголем и выпила несколько глотков, зная, что пить тебе нельзя. Но ты пила с надеждой, что продолжения не будет. И радуешься, что его нет. Радуешься, что получилось контролировать. Всем приходится набивать свои шишки. Попробуй для себя описать в чём разница между глотком и обычным твоим употреблением в последнее время. Думаю ты напишешь, что смогла остановиться. А вот это опасно, так как даёт иллюзию контроля. Но, чаще всего бывает так - ты следишь и пробуешь ещё, останавливаешься пару раз, а потом расслабляешься и падаешь глубже.У алкоголиков очень большое чувство вины, оно толкает на новые выпивоны, но сейчас у меня нет чувства вины, борюсь с тягой как могу, и очень жду поддержки. И ещё я все-таки не могу понять, какая у меня тяга, физическая или психологическая. Все-таки не согласна, что обе вместе, как бы самонадеянно это не казалось
Я не думаю, что зависимость физическая. Она скорее у тех, кто только-только отказался или выходит из запоя. Больше это психология, плюс может быть плохое самочувствие, так как организму нужно восстановить всё, что разрушалось. Для помощи есть методы тут на форуме или можно обратиться к специалисту. Можно воспользоваться фарм поддержкой. Вариантов много. Нужно только для себя честно и твёрдо решить - готова ты отказаться от алкоголя или нет.У алкоголиков очень большое чувство вины, оно толкает на новые выпивоны, но сейчас у меня нет чувства вины, борюсь с тягой как могу, и очень жду поддержки. И ещё я все-таки не могу понять, какая у меня тяга, физическая или психологическая. Все-таки не согласна, что обе вместе, как бы самонадеянно это не казалось
Возникнет позжеЭто мои маленькие победы, но только я их знаю. В прошлом году, я также отсидев на банкете, но правда выпив один целый бокал вина, пошла бы в магаз и купила себе на вечер, а сегодня у меня даже мысли такой не возникло
Спасибо тебе большое за советы, про контроль я даже не думаю, не смогу, и даже пытаться не буду. Сейчас я села на фарму, мне прописали антидепрессанты, но не из-за алкоголя, как можно подумать из-за моего первого сообщения в теме. Много ещё чего другого было. Я обычный нормальный человек, когда не открываю первую банку пива. Потом трэш, падаю, плачу, жалею себя, достаю всех. Не хочу больше этогоЯ не думаю, что зависимость физическая. Она скорее у тех, кто только-только отказался или выходит из запоя. Больше это психология, плюс может быть плохое самочувствие, так как организму нужно восстановить всё, что разрушалось. Для помощи есть методы тут на форуме или можно обратиться к специалисту. Можно воспользоваться фарм поддержкой. Вариантов много. Нужно только для себя честно и твёрдо решить - готова ты отказаться от алкоголя или нет.
Без алкоголя мы все потрясающие люди) Антидепрессанты, особенно, если они тебе подошли, это прекрасно! Я сторонник идеи, что если можно своё состояние улучшить и помочь себе пройти сложный этап, то лучше это сделать. Главное, не забывай заботиться о себе, балуй себя. Отказаться от чего-то к чему привыкла, пусть это даже и разрушало, сложно. Так что береги себя, заботься о своём комфорте.Спасибо тебе большое за советы, про контроль я даже не думаю, не смогу, и даже пытаться не буду. Сейчас я села на фарму, мне прописали антидепрессанты, но не из-за алкоголя, как можно подумать из-за моего первого сообщения в теме. Много ещё чего другого было. Я обычный нормальный человек, когда не открываю первую банку пива. Потом трэш, падаю, плачу, жалею себя, достаю всех. Не хочу больше этого
Не зря в инструкции к спиртовым настойкам пишут противопоказание алкоголизм.Спасибо тебе большое за советы, про контроль я даже не думаю, не смогу, и даже пытаться не буду. Сейчас я села на фарму, мне прописали антидепрессанты, но не из-за алкоголя, как можно подумать из-за моего первого сообщения в теме. Много ещё чего другого было. Я обычный нормальный человек, когда не открываю первую банку пива. Потом трэш, падаю, плачу, жалею себя, достаю всех. Не хочу больше этого
Такое ощущение, что про алкоголизм ты ничего и не знаешь. Столько информации на форуме, а ты пишешь подобноеИ ещё я все-таки не могу понять, какая у меня тяга, физическая или психологическая. Все-таки не согласна, что обе вместе, как бы самонадеянно это не казалось