Снова те же грабли....

Мне кажется, схему "сегодня не пью" ты как-то не совсем правильно понимаешь...
Пока так, по другому боюсь себя не уговорить и сорваться, а так, “кормлю себя завтраками“. Сегодня с утра встала, уже никаких мыслей про алкоголь нет, очень рада, что вчера смогла сдержаться

Пока так, по другому боюсь себя не уговорить и сорваться, а так, “кормлю себя завтраками“. Сегодня с утра встала, уже никаких мыслей про алкоголь нет, очень рада, что вчера смогла сдержаться
Молодец, что сдержалась и поздравляю с трезвым утром. По поводу того, как это работает. Тебе не зря советуют изучать больше информации. Ты можешь узнать и про физические аспекты зависимости, и про психологические моменты. Если сложно заставить себя читать - скачай книгу в аудиоформате. Слушай, например, когда готовишь. Выходишь на прогулку в наушниках видео с ютуба. Чтобы тебе самой было проще с этим справляться - нужно что-то делать. Помоги себе сама пройти этап отказа. И, кстати, от спирта избавилась?

Ничего не получается у меня, вчера все нормально было, а сегодня устала и мысли, что я в выходные и не отдохнула, как будто и не выходной. Сколько это будет продолжаться? Когда мой мозг перестроится? Я знаю, что мне нельзя, но эти мысли.. Достали уже. И какие ещё могут быть сомнения, что я не алкаш, если все время эти мысли

Ничего не получается у меня, вчера все нормально было, а сегодня устала и мысли, что я в выходные и не отдохнула, как будто и не выходной. Сколько это будет продолжаться? Когда мой мозг перестроится? Я знаю, что мне нельзя, но эти мысли.. Достали уже. И какие ещё могут быть сомнения, что я не алкаш, если все время эти мысли
Это нормально, что настроение меняется и мысли появляются. Учись с этим работать и переключаться на другие мысли. Самое главное - мысль не равна действию. Да, тяжело гонять такие мысли, но пока ты сама не возьмешь первый бокал и не выпьешь - это всего лишь мысли. Постарайся попасть поскорее к врачу, чтобы выписали новые антидепрессанты. Ты по теме что-то читаешь? Пробовала какие-то способы, которые здесь рекомендовали? АА, дневники Шичко?

Уничтожать алкопрограмму в голове отлично помогает метод Шичко

Ничего не получается у меня, вчера все нормально было, а сегодня устала и мысли, что я в выходные и не отдохнула, как будто и не выходной.
Если бы ты бухала в выходные, то ты бы "отдохнула" и была свежа, как майская роза?

Это нормально, что настроение меняется и мысли появляются. Учись с этим работать и переключаться на другие мысли. Самое главное - мысль не равна действию. Да, тяжело гонять такие мысли, но пока ты сама не возьмешь первый бокал и не выпьешь - это всего лишь мысли. Постарайся попасть поскорее к врачу, чтобы выписали новые антидепрессанты. Ты по теме что-то читаешь? Пробовала какие-то способы, которые здесь рекомендовали? АА, дневники Шичко?
Стеценко читаю, темы читаю, Шичко пробую

Сколько это будет продолжаться?
Чем больше будешь тягу гонять, тем дольше будет продолжашься. А многие ещё и сопьются.
Есть такое понятие табу: не прикуривать от Вечного Огня, не пить и не гонять мысли по этому поводу.

Мысли прямо вот нужно в ручную перенаправлять. Голова тебе "как ужасно не пить(" , а ты ей "как прекрасно, что можно не пить! Это ли не чудо! Оказывается можно пить, и тогда нет ощущения ямы и безнадеги!" И я бы даже ник сменила на Надега или Обнадега :YES:

Мысли прямо вот нужно в ручную перенаправлять. Голова тебе "как ужасно не пить(" , а ты ей "как прекрасно, что можно не пить! Это ли не чудо! Оказывается можно пить, и тогда нет ощущения ямы и безнадеги!" И я бы даже ник сменила на Надега или Обнадега :YES:
Ну конечно с частицей "не", "не пить". пропустила , не успела отредактировать :JOKINGLY:

Привет Безнадежная, как тебя зовут? Я Вика, и твоя история мне знакома, только у меня ещё нычки по всей квартире, как только зарегестрировалась смогла продержаться 2 месяца, а сейчас опять срыв, качели внутри, никак не могу обесценить алкоголь. Вроде всё понимаю, а он зараза меня борет. Правда запои у меня не больше трёх дней, но это меня тоже не радует, начала в пятницу, в субботу похмелялась так что хуже чем в пятницу, вчера не пила, а вот сегодня не смогла сдержаться и сто грамм выпила. Состояние как у всех после выпитого нервоз трясучка, вообщем плохо мне. Ты молодец что пришла сюда, ребята много информации дают, я тоже как отойду по новой начну трезвый образ жизни.

я тоже как отойду по новой начну трезвый образ жизни.
А куда когда куда нужно отходить, чтобы начать? У трезвости нет таких приколов как "с похмедельника", "когда моча посветлеет", "когда одуванчики отцветут". Бери да начинай прямо сейчас.

А куда когда куда нужно отходить, чтобы начать? У трезвости нет таких приколов как "с похмедельника", "когда моча посветлеет", "когда одуванчики отцветут". Бери да начинай прямо сейчас.
Нет сил отойти, понимаю что надо, лижу сплю, стараюсь не выпить.

Нет сил отойти, понимаю что надо, лижу сплю, стараюсь не выпить.
Ну так хороший момент бросить, раз так фигово. Бульон свари, дошик захомячь, хлебай водичку.
Нет никаких "потом", "да вот как только, так я и...". Ты можешь начать трезветь прямо с этой минуты. Сегодня уже писала где-то, что настраиваться можно вплоть до гробовой доски.

Много кто, кстати, сюда приползает на отходосах как раз с желанием не повторять этот ужас. Наверное, помогает. Пока хоть читай, смотри материал по теме. На самом деле, все тут тебя понимают, меня тут накрыло то ли ПАСом, то ли еще какой чертовщиной, так и то появилось желание бухнуть просто чтобы избавиться от этого состояния. Но если хоть полминуты подумать головой — понятно же, что это ситуацию усугубляет.

Ну так хороший момент бросить, раз так фигово. Бульон свари, дошик захомячь, хлебай водичку.
Нет никаких "потом", "да вот как только, так я и...". Ты можешь начать трезветь прямо с этой минуты. Сегодня уже писала где-то, что настраиваться можно вплоть до гробовой доски.

Много кто, кстати, сюда приползает на отходосах как раз с желанием не повторять этот ужас. Наверное, помогает. Пока хоть читай, смотри материал по теме. На самом деле, все тут тебя понимают, меня тут накрыло то ли ПАСом, то ли еще какой чертовщиной, так и то появилось желание бухнуть просто чтобы избавиться от этого состояния. Но если хоть полминуты подумать головой — понятно же, что это ситуацию усугубляет.
Я вчера всё таки набухалась, сегодня отхожу, сна почти не было.

Вот как у тебя получилось обесценить алкоголь?
Увидел что это обман. Есть например деньги из игры "Монополия". Как удалось их обесценить? Понял, что в магазине их не примут)
scale_1200

Назад
Сверху Снизу