Наконец ты порадовал своей длинной речью, а то в большинстве случаев ты молчалив либо пишешь совсем мало. А зря! Надо уметь выговариваться, делиться переживаниями, а не сидеть в одного это всё переваривать.Привет, Валя)
Молодец, что зашла)
Конечно, анализирую, и тот срыв, и этот.
Причина (на самом деле, наверное, это не причина для неалкоголика) - одна и та же.
Мама и тёща - болеют((( Требуется много лекарств.
Жена не работает - занимается с ними.
Денег требуется немало на необходимое.
На работе - спад(
Берусь за любую работу по своему профилю (довольно широкому).
Сначала стараюсь составить ТЗ.
В нашей сфере без ТЗ нельзя - если нет взаимопонимания с заказчиком - после выполнения работ появляются непонятки.
На составление ТЗ уходит много времени, но часто заказчик отказывается, типа дорого. Хотя и так стараюсь минимальную цену ставить. Из 10-15 ТЗ - договариваемся и делаем 1-2(
Многие заказчики пытаются хитрить - распиши и дай нам проект. Раньше давал, и заказчик, имея проект на руках - выполнял или своими силами, или находил бригаду подешевле - проект то уже есть.
Теперь я умнее - приезжаю с бумагами, но не отдаю. Мотивирую - «оплачивайте, сделаем работу - всю документацию отдам» - обижаются.
Самое интересное - кого-то заказчик наверное находит, ему делают. А потом - через 2-3 месяца несостоявшийся заказчик звонит с претензией, что типа ты нам тогда делал - теперь не работает, или плохо работает. А я говорю - вы же тогда отказались, делали не мы. Бывает, приезжаю - смотрю - проще заново сделать, чем переделать. Но заказчик не соглашается.
Немного плоховато - у тех клиентов, которым мы все сделали - все работает, и обслуживания не требуется. Не заработаешь на них. Только если кто-то расширяется, но в наше время - это большая редкость (
А новых - нормальных, платежеспособных клиентов у нас мало(
Плюс куча времени уходит на изменение бухгалтерской системы и отчётности. Вот сейчас опять нужно переходить на новую версию 1С, тянул до последнего. Мне, как директору приходится тоже этим заниматься. Бухгалтерия на аутсорсинге - нанять нормального бухгалтера на первичку не могу себе позволить(
И из-за спада, много каких должностей выполняю я.
И жнец, и на дуде игрец, и павлино-утко-нос, и т.д.
Работаю без выходных (
При этом ещё никто и домашние дела никто не отменял, жена тоже устаёт, ей нужна помощь.
Но во всех моих срывах - употребление алкоголя не решило моих проблем, а только добавило.
Но эмоции выплеснулись. Хотя как, эмоции?
Тупо лежишь, и периодически заливаешь в себя яд, чтоб никуда не идти и не ехать.
И на звонки не отвечаешь.
В следующие разы, как будет накатывать - постараюсь тупо на выходные выключать телефон, и хоть из рабочих дел убегать.
Но тоже - страшновато, бывают на выходные нормальные заказы - деньги то нужны.
Не подумайте, я не плачу, прорвёмся) Просто захотелось выговориться)
Я тоже пишу если мне плохо, если чувствую, что не вывожу или какая-то ситуация триггерит, то иду писать, все мысли выкладывать наружу, а пока пишу мозги на место становятся. Поэтому это очень полезное занятие. Пиши, всё как есть пиши, не держи в себе свои переживания.
И молодец, что тему завел, это будет твой дом, который будет тебе напоминанием, что слететь можно быстро в один момент, но очень сложно начинать всё заново.
Моя поддержка тебе