Снова срыв(((

Привет, Валя)
Молодец, что зашла)

Конечно, анализирую, и тот срыв, и этот.

Причина (на самом деле, наверное, это не причина для неалкоголика) - одна и та же.

Мама и тёща - болеют((( Требуется много лекарств.
Жена не работает - занимается с ними.
Денег требуется немало на необходимое.
На работе - спад(
Берусь за любую работу по своему профилю (довольно широкому).
Сначала стараюсь составить ТЗ.
В нашей сфере без ТЗ нельзя - если нет взаимопонимания с заказчиком - после выполнения работ появляются непонятки.

На составление ТЗ уходит много времени, но часто заказчик отказывается, типа дорого. Хотя и так стараюсь минимальную цену ставить. Из 10-15 ТЗ - договариваемся и делаем 1-2(

Многие заказчики пытаются хитрить - распиши и дай нам проект. Раньше давал, и заказчик, имея проект на руках - выполнял или своими силами, или находил бригаду подешевле - проект то уже есть.
Теперь я умнее - приезжаю с бумагами, но не отдаю. Мотивирую - «оплачивайте, сделаем работу - всю документацию отдам» - обижаются.

Самое интересное - кого-то заказчик наверное находит, ему делают. А потом - через 2-3 месяца несостоявшийся заказчик звонит с претензией, что типа ты нам тогда делал - теперь не работает, или плохо работает. А я говорю - вы же тогда отказались, делали не мы. Бывает, приезжаю - смотрю - проще заново сделать, чем переделать. Но заказчик не соглашается.

Немного плоховато - у тех клиентов, которым мы все сделали - все работает, и обслуживания не требуется. Не заработаешь на них. Только если кто-то расширяется, но в наше время - это большая редкость (
А новых - нормальных, платежеспособных клиентов у нас мало(

Плюс куча времени уходит на изменение бухгалтерской системы и отчётности. Вот сейчас опять нужно переходить на новую версию 1С, тянул до последнего. Мне, как директору приходится тоже этим заниматься. Бухгалтерия на аутсорсинге - нанять нормального бухгалтера на первичку не могу себе позволить(

И из-за спада, много каких должностей выполняю я.
И жнец, и на дуде игрец, и павлино-утко-нос, и т.д.
Работаю без выходных (

При этом ещё никто и домашние дела никто не отменял, жена тоже устаёт, ей нужна помощь.

Но во всех моих срывах - употребление алкоголя не решило моих проблем, а только добавило. :WALL:

Но эмоции выплеснулись. Хотя как, эмоции?
Тупо лежишь, и периодически заливаешь в себя яд, чтоб никуда не идти и не ехать.
И на звонки не отвечаешь.

В следующие разы, как будет накатывать - постараюсь тупо на выходные выключать телефон, и хоть из рабочих дел убегать.
Но тоже - страшновато, бывают на выходные нормальные заказы - деньги то нужны.

Не подумайте, я не плачу, прорвёмся) Просто захотелось выговориться)
Наконец ты порадовал своей длинной речью, а то в большинстве случаев ты молчалив либо пишешь совсем мало. А зря! Надо уметь выговариваться, делиться переживаниями, а не сидеть в одного это всё переваривать.

Я тоже пишу если мне плохо, если чувствую, что не вывожу или какая-то ситуация триггерит, то иду писать, все мысли выкладывать наружу, а пока пишу мозги на место становятся. Поэтому это очень полезное занятие. Пиши, всё как есть пиши, не держи в себе свои переживания.

И молодец, что тему завел, это будет твой дом, который будет тебе напоминанием, что слететь можно быстро в один момент, но очень сложно начинать всё заново.
Моя поддержка тебе🔆

А вот еще, по поводу кодировки что хотела сказать.
Я думаю для тебя это будет бессмысленно. Ты можешь не пить и без кодировки. Она нужна тем, кто остановиться не может и из запоя в запой скачет, или кто не может длительный период выдерживать...
Тебе она зачем? Тебе надо с головой работать. Почему про срывы спросила, потому что мне показалось, что ситуации схожи, а значит, надо именно с этим и работать, дожимать это информацией.
Я не знаю, моё мнение, решать в любом случае тебе, но я считаю, что ты сам способен вывезти.

Мама и тёща - болеют((( Требуется много лекарств.
Жена не работает - занимается с ними.
Денег требуется немало на необходимое.
На работе - спад(
Берусь за любую работу по своему профилю (довольно широкому).
Сначала стараюсь составить ТЗ.
В нашей сфере без ТЗ нельзя - если нет взаимопонимания с заказчиком - после выполнения работ появляются непонятки.
У меня по похожему происходило.
Дела фигово идут, устаёшь морально - надо выпить, расслабиться.
Когда хорошо всё и деньги прилетают пачками, ну тогда уже точно надо выпить, серьёзный коммерсант может себе позволить...))

Ну это не запой) просто однодневный срыв)
я знаю терминологию и знаю в реальности что такое запой... ))) называю так потому, что это был полный срыв кукухи, такое знакомо только алкоголику, достигшему определенных "высот" в этой стезе и после долгого перерыва дорвавшемуся до алкоголя.... это вызывает неадекватную реакцию организма, это не банальное дернуть бутылку коньяка в вечер пятницы

я знаю терминологию и знаю в реальности что такое запой... ))) называю так потому, что это был полный срыв кукухи, такое знакомо только алкоголику, достигшему определенных "высот" в этой стезе и после долгого перерыва дорвавшемуся до алкоголя.... это вызывает неадекватную реакцию организма, это не банальное дернуть бутылку коньяка в вечер пятницы
Сколько было выжраТо, если не секрет?

Сколько было выжраТо, если не секрет?
гомеопатическая по нашим меркам доза.... но она сорвала мне крышу.... 3 бутылки 0,5 пива средней крепости, бутылка какого то сладкого ликера... этот дурацкий набор я обосновывал в своей теме, если это имеет значение.... и не помню досконально, зачем то ходил в бар, пил я там еще или не пил, но достаточно быстро вернулся домой.... а сорвало - потому что я с этой дозы делал вещи, которые совершенно не собирался делать и конечно амнезия ( с такой то дозы...). А еще меня напугала так моментально развившаяся тяга, когда я не пил порядка 6 мес и с утра еще думал что как прекрасно не пить, а потом явственно почувствовал это "что то вселившееся в меня..."... я явственно ощутил, по настоящему, что я этим ( алкоголизмом) совершенно не управляю....

Когда хорошо всё и деньги прилетают пачками, ну тогда уже точно надо выпить, серьёзный коммерсант может себе позволить...))
Вспоминаю то золотое время.
Много людей в организации, хорошие заказы, зарплаты, премии.
Выпивал, понятное дело, иногда, но крайне редко.
Обязательно новогодний корпоратив, и летом.

Пили, в основном, пиво. Шашлык разных видов, очень много. По окончании корпоративов каждому собирали пакет, и семья сотрудника ещё неделю ели.

Выпивать начал посильнее только когда проблемы начались(

Вспоминаю то золотое время.
Много людей в организации, хорошие заказы, зарплаты, премии.
Выпивал, понятное дело, иногда, но крайне редко.
Обязательно новогодний корпоратив, и летом.

Пили, в основном, пиво. Шашлык разных видов, очень много. По окончании корпоративов каждому собирали пакет, и семья сотрудника ещё неделю ели.

Выпивать начал посильнее только когда проблемы начались(
Я вот тоже раньше с теплотой вспоминал, то время. А потом просохли мозги и подумал, что в моём случае это - был бег на месте. Да, деньги хорошие, но куда они в итоге ушли? А ушли они на пропой, не рациональные растраты и латание образовавшихся дыр, когда всё хорошее закончилось. Остаются некоторые остатки прошлой роскоши, тёплые воспоминания, но они не приносят счастья т. к. кто то из великих сказал: нет большего несчастья - быть счастливым в прошлом)))
Когда настали худшие времена, вместо поиска выхода из кризисной ситуации, начал я пить уже с новой адской силой, да так, что реально показалось, что раньше пил не так уж много)))

Последнее редактирование:
гомеопатическая по нашим меркам доза.... но она сорвала мне крышу.... 3 бутылки 0,5 пива средней крепости, бутылка какого то сладкого ликера... этот дурацкий набор я обосновывал в своей теме, если это имеет значение.... и не помню досконально, зачем то ходил в бар, пил я там еще или не пил, но достаточно быстро вернулся домой.... а сорвало - потому что я с этой дозы делал вещи, которые совершенно не собирался делать и конечно амнезия ( с такой то дозы...). А еще меня напугала так моментально развившаяся тяга, когда я не пил порядка 6 мес и с утра еще думал что как прекрасно не пить, а потом явственно почувствовал это "что то вселившееся в меня..."... я явственно ощутил, по настоящему, что я этим ( алкоголизмом) совершенно не управляю....
Да уж…

Когда настали худшие времена, вместо поиска выхода из кризисной ситуации, начал я пить уже с новой адской силой, да так, что реально показалось, что раньше пил не так уж много)))
О, нет, пить на негатив - скорейший конец! :O_v:

:DONT_KNOW::DONT_KNOW::DONT_KNOW:

И будет 8 месяцев, судя по счётчику.
1 мая выпьешь один день или газанешь на неделю?))
у человека, как я понимаю, своя уникальная метода. Он и сам до конца ее не понимает, но пока как то работает. Эксперимент типа, длиною в жизнь. Это что то из серии КУ. Нам, алкашам ( говорю за себя) такое не подходит...

у человека, как я понимаю, своя уникальная метода. Он и сам до конца ее не понимает, но пока как то работает. Эксперимент типа, длиною в жизнь. Это что то из серии КУ. Нам, алкашам ( говорю за себя) такое не подходит...
А ты давно начал типа понимать?
///

Назад
Сверху Снизу