Спонсор это как доморощеный психотерапевт который проводит по шагам. При этом он должен знать и учитывать особенности психики алкоголика, его реакции, что вредно а что хорошо. И это работа профессионала. А таких среди спонсоров думаю очень мало. Спонсора надо выбирать как тренера до того момента пока ты не пойимешь что есть взаимопонимание между вами и спонсор желает помочь действительно а не для того что бы свой шаг пройти. Меняй спонсора и не задумывайся. А прежде чем выбрать другого, сядь с ним, выпей кофе, и поговори с ним о том что тебе важна не только матчасть но и афективная составляющая в отношениях между тобой и спонсором.Всем привет. Хожу на группы, работаю по шагам со спонсором. Спонсора выбрала из своей "домашней группы". Ну как выбрала- кинула клич в вотсапп, кто ответил, с тем и пошла. Я просто вот не знаю, как вообще должны складываться отношения со спонсором?
был момент такой в начале, может на 1 шаге. Мне было настолько плохо, что я даже позвонить не могла- иначе б кроме слёз она б от меня ничего не услышала. Я ей прописала всю суть проблемы в вотсапп, что не могу позвонить, сижу плачу. Она прочитала и даже не ответила. Будто и не было ничего...
Второй момент- щас пишу 4 шаг, звоню ей, она мне- ну как твой день?я ей вкратце брякнула, что вот только от врача, она прямо сказала, что её это не интересует, она имела ввиду, сколько я там написала. То есть, спонсору абсолютно неинтересно, чем живёт подспонсорный. Правильно ли это?просто меня периодически тяга кроет, в жизни жопа полная, мне девочка с,группы говорит- если что, сразу звони спонсору. А что мне ему звонить, если ему нет дела до моей жизни?или я чего-то не понимаю?
И еще момент. Написала, что её день не будет на связи, и что этот день звонить отмечаться её подспонсорной. Вообще непонятно- зачем?человека я знать не знаю, да и, как потом выяснилось, трезвости у нее всего три месяца. Я даже звонить не стала, отписалась просто, так как поздно уже было. Так мне даже здрасти не сказали, просто хорошо. Мне неприятно.
Вот сижу и думаю- сдавать ли мне ей четверку?на душе погано, а если с человеком и не поговорить, то как дальше? я ей и не пытаюсь больше ничего рассказать, бодрым голосом говорю, что всё отлично, а самой хоть в петлю. Может я чего не понимаю, ребят, подскажите
Удачи.