Достоевский
спортсмен...старый...очень...
я могу им быть!)А где взять доверенное лицо?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я могу им быть!)А где взять доверенное лицо?
На группах, берешь номера телефонов, сначала в рамках 10-го шага звонишь, потом кто-то из этих людей станет приятелями, так и образуются доверенныеА где взять доверенное лицо?
Поняла, спасибоНа группах, берешь номера телефонов, сначала в рамках 10-го шага звонишь, потом кто-то из этих людей станет приятелями, так и образуются доверенные
привет!Не понимаю, а какой теме задать вопрос, а новую плодить не хочу.
Вопрос.
Что такое "Группа по Шагам"?
У кого есть опыт прохождения Шагов по Программе АА, поделитесь пожалуйста.
Спасибо!привет!
смотря что имеется ввиду...
это может быть "малая группа по шагам" или под другим названием "семинар по шагам".
один выздоравливающий алкоголик читает книгу другим. поясняет, дает задания. Сергей П, Железноводск например. (его семинары можешь в интернете найти) но это нельзя назвать полноценной работой по шагам. (она делается один на один со спонсором)
если же имеется именно собрание АА... то есть шаговые группы, там где читают большую книгу, и высказываются именно по шагам..
Типа этого в Уголке ААшника в ТВ)Спасибо!
Именно группа по Шагам, не собрание (собрания я знаю).
Спасибо. Поняла.
Не владею конечно темой прям про спонсоров, но спонсор твой какой то ААхнутый злобный абстик... я думала спонсоры ка кто помогают,а тут с таким отношением я бы запила)То есть, спонсору абсолютно неинтересно, чем живёт подспонсорный.
Спонсор передаёт свой опыт прохождения по Шагам.Не владею конечно темой прям про спонсоров, но спонсор твой какой то ААхнутый злобный абстик... я думала спонсоры ка кто помогают,а тут с таким отношением я бы запила)
Отчего запила бы? От того, что спонсор не хочет разговаривать о враче?Не владею конечно темой прям про спонсоров, но спонсор твой какой то ААхнутый злобный абстик... я думала спонсоры ка кто помогают,а тут с таким отношением я бы запила)
да пофиг не обращайте внимания)Удачного трезвления)Отчего запила бы? От того, что спонсор не хочет разговаривать о враче?
Или - просто был бы найден, притянутый за уши, повод чтобы прибухнуть?
Мне кажется тут всё же должен быть человеческий фактор.Мне было сложно идти по шагам,когда мне постоянно говорили:"мне на тебя плевать.Иди бухай."Вот именно такими словами.Мне и самой то на себя было плевать,поэтому когда я увидела со стороны,что возможны другие отношения со спонсором,то решилась уйти.И не жалею сейчас.Чувствую,что с новым спонсором преобрела что-то особенное.С первого прям общения это чувствую.Спонсор передаёт свой опыт прохождения по Шагам.
Спонсор не мамка, не нянька, не духовник, не подружка.
Благими намерениями вымощена дорога в ад (с).И не жалею сейчас.Чувствую,что с новым спонсором преобрела что-то особенное.С первого прям общения это чувствую.
главное делать все что он говорит.
Привет!Я задумался и понял что это мой последний шанс и решил сделать все что там написано .
привет . Сейчас пока нет . Нет возможности . Есть причины личные . Которые важнее чем работа с другими алкоголиками . Но раньше да было дело и мне казалось что это будет вечно длиться . Там же написано получив духовное пробуждение и я его получил еще не попав В АА . Я пришел в АА когда был трезв уже почти месяц. А сейчас для меня это не очень главное для сохранения трезвости своей . Да и написано там не верно . Перефразировали всю книгу . Раньше было "получив духовный опыт " А не напившись в свой первый день трезвости я поучил да духовное пробуждение и сдав 5 шаг тоже получил . Особенно получил это пробуждение когда сделал свою первую девятку . Но опыта духовного тогда , да и сейчас думаю что нет особо . Вот может лет через 15 если доживу наберусь опыта и какой ни будь алкаш захочет его узнать . Сейчас у меня мама старенькая ,за ней уход нужен . Это поважнее чем разбирать то что написано в книге АА . Да и спонсоров этих полным полно как грибов после дождя на любой вкус .Привет!
А сам спонсоришь?
С этим согласенДа и спонсоров этих полным полно как грибов после дождя на любой вкус .
У меня сейчас две БК.Да и написано там не верно . Перефразировали всю книгу .
В БК другое мнение исходя из коллективного опыта. Противоположное.Есть причины личные . Которые важнее чем работа с другими алкоголиками .
Да вполне себе видно здоровых алкоголиков. По высказываниям, по поступкам, по рабочкам ясно обычно, кто по книге всё прошёл, а кто в ребцентре выздоровел.В общем, найти нормального, да и ещё и вменяемого спонсора, - это как из болота вытащить бегемота.
А они есть? знаешь я не искал. Я спонсора вообще назначил сам . Гордыня и эго пëрло через край. Он конечно офигел. Но спустя две недели договорившись что я ему позвоню, он сам позвонил и спросил о моей готовности. И я не менял его, хотя мне многое не нравилось сначало то что он мне говорил делясь как это было у него. И мысленно я его слал очень далеко, но потом я всë таки переступал через эго и пробовал. Иногда выходило иногда нет. Но не отчаивался и искал другие варианты. Хочу добавить что идиотизма он не проявлял и не навязывал, не учил и не заставлял. Он умеет исскустно наступить на больное эго так что не вывернуться . При этом есть два пути от этого - как написано в книге я думаю что тоже это знаешь.нормального