Сначала нужно бросить пить,что бы понять что надо бросить пить.

• Автор темы Автор темы Rioba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, там есть непрокаченность по психологии, имхо. Но можно для себя брать то, что полезно, имхо)).
Полностью согласна. Ощущение, что он не был сам в опах каких-то, наблюдатель исследователь. Интересно как на самом деле.
А вот ведущий пил как алк :-D . Я сразу такая "ооооооо:PREVED:"

Очень интересно смотреть, как на уверенных щах идут теми же приемами на внучку.
Внучка такая ... э ... ну да... ну даа.... ЧЕ?
И что-то умное сразу задвигает типа "Это мой выбор, я взрослый человек, я сама так решила"
Потом жалуется мне правда

• ....
Реакции: Quit
"праведный" алкогнев, алковоины за справедливость
Гнев. Почему «алко»? Имхо, гнев имеет право быть. Кому адресован? Можешь ли выразить его?
Я к тому, что пока сильная эмоция внутри, вообще, не видно реальности.
У меня тоже много гнева. Вот пишу «гневные письма».))

Гнев. Почему «алко»? Имхо, гнев имеет право быть. Кому адресован? Можешь ли выразить его?
Я к тому, что пока сильная эмоция внутри, вообще, не видно реальности.
У меня тоже много гнева. Вот пишу «гневные письма».))
Ну вот смотри.
Реально мне совсем ничего не угрожает с их стороны. Я в безопасности. Почему меня задевают унижения? Потому что вместо того, чтоб заниматься саморазвитием, я занималась запиванием очень долгий срок. Эти унижения существуют теперь только в каком-то нематериальном поле, они больше не реальны. Это первый аспект.
Вторичное, это нормализация произошедшего со мной насилия словами типа "они не могли по-другому", "с тобой так было можно"

По первому пункту, я стараюсь это все убирать тем, что мне тепреь ничего не угрожает. Ну не переживаю же я от проклятий бабки на лавке.
По-второму пункту, развожу дискуссию с Вантой "как психолог с психологом"

Полтора года уже радует меня очень.
Чайник электрический PWK 1211CGL Water Way Pro стеклянный Polaris

Ну вот смотри.
Реально мне совсем ничего не угрожает с их стороны. Я в безопасности. Почему меня задевают унижения? Потому что вместо того, чтоб заниматься саморазвитием, я занималась запиванием очень долгий срок. Эти унижения существуют теперь только в каком-то нематериальном поле, они больше не реальны. Это первый аспект.
Вторичное, это нормализация произошедшего со мной насилия словами типа "они не могли по-другому", "с тобой так было можно"

По первому пункту, я стараюсь это все убирать тем, что мне тепреь ничего не угрожает. Ну не переживаю же я от проклятий бабки на лавке.
По-второму пункту, развожу дискуссию с Вантой "как психолог с психологом"
Это про «рационализацию».
И с тобой «так» было нельзя.
Чувства несправедливости и гнева ведь никуда не ушли?
Носишь их в себе. Они уже не могут повредить другого, а повреждают тебя самого.
Выгружай на бумагу: все что хотела сказать и не сказала.
Я, смогла выразить чувства отцу и он их понял/принял, но не могу маме - она в отрицании полном, и кроме скандала ничего не выйдет, а мне не это надо, мне хочется чтобы «приняли, что так было нельзя». Куда мне их девать? Только на бумагу, иначе «душат».

Полтора года уже радует меня очень.
Чайник электрический PWK 1211CGL Water Way Pro стеклянный Polaris
Спасибо! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу