Смысл КУ?

Не, в натуре.. Вот думаешь - все, мелодия кончилась, всем все ясно. И бах - опять закрутилась шарманка, ритм то чуть быстрее, то медленнее, а мелодия все таже.

Опять 25!

Да сколько ж можно! Даже я уже охреневать начинаю от однообразной писанины. Одно и тоже, одно и тоже... конца и края не видно!

Метафоры, аллегории, притчи, поговорки, пословицы, слова песен, мат перемат, ... - ничего не помогает! Поразительно!

😁 😁 😁
ну sob.like, теперь я ржу сижу аж в голос.
я уж стала думать я одна нервная.

я ж говорю автоответчик... 😁

Гитарист, ну ты точно зазомбирован. Только что ж о меде рассказ был.
Ты отравился почему? Обожрался?
Но это не повод не употреблять в разумных дозах всем и всегда.
Пля. 😁
Чтоб не гонять по кругу, в двух словах: всем - можно, алкашам - нельзя.
Ну просто же все! 😁
Зависимость либо есть, либо нет.
Если нет - пожалуйста, выпивай чаще, реже, КУ или не КУ, как тебе угодно. Бросай на год, на месяц, выпивай по праздникам.
Если есть - то она уже никуда не денется, неважно, какая у тебя стадия - вопрос времени, только и всего.

Блин, надо и впрямь в твою тему переезжать, хотя чего тут еще выяснять - не понимаю. 😁

Да не, просто сколько ж можно!

Такое впечатление, что мы их понимаем, они нас - нет. Или троллят.

Говоришь же, культурно: "да ребят, мы вас понимаем, жаль что так получилось, но вы сделали верный выбор - не пить совсем. А мы попробуем по-другому, тем более, что пока получается и все устраивает..."

А тебе в ответ - "один черт сопьешься, проснешься под забором, где и когда вопрос времени!"

НЕ. Так не пойдет. Надо залезть в тему "Я трезв" и накопировать всем пост, вот такой примерно:

"Друг! Ты можешь справицца с алкоголем и пить как все. Вот послушай меня, не ссы, и делай так же: ..."

Это там звучит как здесь "не пить совсем".

Цирк, да и только!

А тебе в ответ - "один черт сопьешься, проснешься под забором, где и когда вопрос времени!"
😁
Не понимаешь, реально? Или просто видишь не то, что я пишу?
Ладно, потом..
<

давай те я притчу расскажу... и все станет ясно, о чем мы тут в КУ толкуем.

Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые вещи. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город при-

шел Будда, он отправился к нему и был так очарован, что немедленно попросил посвятить его в ученики. Будда колебался и неохотно посвятил его. Все королевство было поражено. Люди не могли поверить в это, никто не мог себе этого даже вообразить, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Его обычными занятиями были вино и женщины. Те, кто пришел с ним, ничего не поняли. Это было так неожиданно. И они спросили Будду:

Что случилось? Это чудо! Шраван не тот тип человека и, к тому же, он жил так роскошно. До сих пор мы не могли себе даже вообразить, что Шраван може.т быть саньясином. Так что же случилось? Ты сделал что-нибудь?

Будда сказал:

- Я ничего не делал. Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, желая богатства, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум. Шраван стал нищенствующим монахом и вскоре другие ученики Будды стали наблюдать, что он движется к другой крайности. Будда никогда не просил ходить учеников обнаженными, а Шраван перестал одеваться. Он был единственным учеником, который ходил голым и занимался самоистязанием. Будда позволял саньясинам один прием пищи в день, но Шраван ел один раз через день. Он стал совершенно истощенным. В то время как другие ученики медитировали под деревьями в тени, он оставался под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но уже через шесть месяцев его никто не мог узнать.

Однажды вечером Будда подошел к нему и сказал:

- Шраван, я слышал, что когда ты был принцем,

еще до посвящения, ты любил играть на вине и на ситаре и был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе один вопрос. Что случится, если струны вины ослабить?

Шраван ответил:

— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.

Тогда Будда спросил:

— А если струны сильно натянуть, что произойдет? Шраван ответил:

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, и не перетянутым, а в точности посередине. На вине играть легко, но только мастер может правильно настроить струны, нужна золотая середина.

И Будда сказал:

— Именно это я и хотел сказать после наблюдения за тобой в течение шести месяцев. В жизни музыка звучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Итак, Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление в слабость. Приведи же свою силу в равновесие и старайся привести в равновесие свои духовные возможности, и да будет это твоей целью!

Зависимость либо есть, либо нет.
Вот где у тебя ошибка. Зависимость делима. Значит, её невозможно описать дискретно да/нет. Если применительно к зависимости можно употребить сравнительные словечки, типо: сильная, слабая, крайняя, средняя - дискретно её описывать нельзя.

Алкоголизм это степень зависимости от алкоголя. Если степень низкая, значит и все остальное в разы слабее, чем иначе. Слабее тяга, желание догнацца, итп. Отсюда все непонятки. У каждого своя колокольня или вершок.

Тебе наверное не понять, как я года 2 назад, пошел на 2*250, а потом мне это не понравилось и я без проблем, легко вернулся на 250, ни разу не дернувшись за второй.

..............
— Именно это я и хотел сказать после наблюдения за тобой в течение шести месяцев. В жизни музыка звучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Итак, Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление в слабость. Приведи же свою силу в равновесие и старайся привести в равновесие свои духовные возможности, и да будет это твоей целью!
Все правильно, хорошая притча о том, что не надо бросаться в крайности.
Я тоже считаю, что в крайностях истины нет, она посередине, "на лезвии бритвы".
Только к нашему случаю эта притча .. неприменима, увы.

Разве отравлять организм "не бросаясь в крайности" - достойная цель?
И, если пользоваться этой притчей, как руководством:
Не курить - крайность, много курить - крайность, значит самое правильное (для "нормальной", как ты говоришь, жизни 😁 )) - курить "умеренно. Скажем, пачку в день, ага?
Не убивать людей - крайность, убивать миллионами - крайность, значит надо убивать понемногу, и будет всем хорошо.
(Только УК почему-то не согласен 😁 ))

Ну и так далее можно продолжать.)

Вот где у тебя ошибка. Зависимость делима. Значит, её невозможно описать дискретно да/нет. Если применительно к зависимости можно употребить сравнительные словечки, типо: сильная, слабая, крайняя, средняя - дискретно её описывать нельзя.
Да правда что ли? 😁
Проведем аналогию: раковые заболевания различной степени.
Раз есть сравнительные стадии (легкая форма, операбельная, неоперабельная, тяжелая и т.д.), то, как ты говоришь, дискретно эту болезнь описывать нельзя!
То есть, нельзя сказать - у этого есть рак, а у того нет?! 😁

Или, если тебе физика ближе, ток может быть разного напряжения, разной силы и частоты.
Однако, лампочка или включена, или выключена.
Так что нет никакой ошибки. 😉

Алкоголизм это степень зависимости от алкоголя. Если степень низкая, значит и все остальное в разы слабее, чем иначе. Слабее тяга, желание догнацца, итп. Отсюда все непонятки. У каждого своя колокольня или вершок.

Да нет, мил человек.
У здорового человека, у которого нет зависимости, у него её совсем нет!
Вон у меня, брат перед глазами - он не знает, что такое тяга. Ни слабая, ни сильная - никакая!
И желания догнаться - нет, тоже никакого, безо всяких градаций.
Он вообще не задумывается об этом, понимаешь?
Захотел - выпил, не захотел - не стал.
Может несколько месяцев не пить, и не считать при этом: "О, я ж уже столько не пил! Не пора ли мне накатить?"

Тебе наверное не понять, как я года 2 назад, пошел на 2*250, а потом мне это не понравилось и я без проблем, легко вернулся на 250, ни разу не дернувшись за второй.
Чойта "не понять"? Понять.
Лет эдак 10 назад если б я две полторашки крепкого пива выпил - почувствовал бы: перебор.
И спокойно ограничивался бы полторашкой.
А три года назад мне уже и двух стало мало.

А, вот еще интересный вопрос:
Мне стакан (250) - самое оно. Смысл - эйфория, которая через минут 45-60 начнет спадать и слава богу. Я своё взял и в люлю. С догонами я бороцца научился, это не напряг для меня. А приобретаю супернастроение на ближайшие три-четыре дня с заметной легкостью бытия.
А в остальные 20-22 дня как же?

Так. Ты тоже злобный абстеГ. 😁

атож 😲 😎
я такой х"йнёй-муйнёй занималась до тридати пяти лет - я самая умная и всё под контролем
не больше бутылки за вечер! лет 8-мь подряд
пипец какая продвинутая была 😁
смешно. и жалко пожалуй КУ-шников
хотя - всяк творец своего бытия

Надоел ты мне, Гитарист, реально... включи мозг, опн ё майнд плз

Да правда что ли? 😁
Проведем аналогию: раковые заболевания различной степени.
Раз есть сравнительные стадии (легкая форма, операбельная, неоперабельная, тяжелая и т.д.), то, как ты говоришь, дискретно эту болезнь описывать нельзя!
То есть, нельзя сказать - у этого есть рак, а у того нет?! 😁
Правда.
Рак есть - да. (правда)
Рак это смерь? - да. (ложь)
Ложь? - Почему?
- Думай дальше сам... ибо надоел...

У здорового человека, у которого нет зависимости, у него её совсем нет!
Есть. Равна 0. Ну-лю.
Абстрактно мыслить способен (гендерный признак... присутствует?)? Если "ДА" - поймешь, если "Нет" - понятно (пост №589 подробно объясняет причину).

Общий вывод

Братцы!
Йа понимаю, что ваши тренировки по укреплению собственной веры в правильность выбора "не пить совсем" - верны.
Есть одно НО.
Не стоит делать это в непрофильном Разделе за счет резидентов раздела КУ.
Ваша тяга к халяве по-человечески понятна.
Но, засирать личные темы пользователей - моветон (см. Википедию).

Для пропаганды и опыта полной трезвости существует раздел "Я Трезв".

Для битв и склонения к сожительству сомневающихся, есть раздел "Если..."

Для прочих мимикрирующих - "Срыв".

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Надоел ты мне, Гитарист, реально... включи мозг, опн ё майнд плз

Правда.
Рак есть - да. (правда)
Рак это смерь? - да. (ложь)
Ложь? - Почему?
- Думай дальше сам... ибо надоел...

Надоел - так не пиши, кто тебя заставляет? 😁
И думать не буду, алкоголизм это тоже смерть, и вообще мы все умрем, так или иначе. 😁

Я тебе просто привел пример того, как наличие сравнительных степеней отнюдь не значит, что "лампочка не может быть либо включена, либо выключена."
То же и с зависимостью, и с раком - они могут либо быть, либо не быть, и при этом иметь разные стадии и формы.

А вообще, неплохо у тебя выходит: "надоел", "думай сам", а аргументов по сути - нету. 😉

Есть. Равна 0. Ну-лю.
Абстрактно мыслить способен (гендерный признак... присутствует?)? Если "ДА" - поймешь, если "Нет" - понятно (пост №589 подробно объясняет причину).
Ну, ты уже начал играть словами и опустился до оскорблений (пусть и непрямых).
Ток равен нулю = лампочка выключена.
Зависимость равна нулю = человек не алкоголик.
А так то да, конечно - у здоровых людей тяга есть, но равна нулю.
Желание догнаться есть, но равно нулю.
Бутылка так-то полная, а вовсе не пустая - просто содержание водки в ней равно нулю. 😁
Софистикой занимаетесь, батенька. 😉

Назад
Сверху Снизу