Смысл КУ?

Но ведь интересно находить что- то помимо пить-непить, пожрать-полежать
Тут вроде пишешь, делишься и бац! на самом интересном месте, заунывным голосом - все пройдет и сопьесси.
Замаячит на горизонте проблема будем решать, но сейчас то чего страдать? дуй в трезвую жизнь!
просто такое впечатление, люди даже бросившие пить, никак не могут расстаться с мыслями об алкахе... срослись они с ней что ли ☹️

Бгг. 😁 А мы с тобой что, на форуме вышивальщиц общаемся? Если пост об алкахе, то и ответ будет на соответствующую тематику.
Ну ка покажи мне, где я тебе на рассказ, к примеру, о йоге пел "заунывным голосом - все пройдет и сопьесси"? 😁

ЗЫ: а если ты заглянешь в тот же "Обовсем", то там во флудовых темах "об алкахе" ни слова. Потому что много интересного кроме "пить-непить, пожрать-полежать."

А у тебя каждый пост - тоска смертная, безнадега, чернуха, обессиленность и усталость адская.
Дадада! 😁 http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69961 - вот ведь тоска смертная в каждом посте, как ты прав! 😁

(И почему только "трясущихся колобков" на каждой странице не меньше, чем у меня? 😔 От безнадеги и аццкой усталости, не иначе.. 😁 )

От безнадеги и аццкой усталости, не иначе..
Гитарист)), послушай. Ты вроде здравый мужик и, кстати, позитивный.

Тут каждый тянется к тем, кого понимает. Я эту тему по твоей ссылке читал, но выскочил как ошпареный после первой страницы. Что-то полезное даже вычитал, хаотично залетая туда из разных мест форума.

Сей великий труд так же пропитан безнадегой, сколько колобков не ставь. Кому-то он помогает, но это надо быть больным на равных с автором, т.е, сорри, но просрать здоровье, перспективы и жизнь. Она же там сначала пишет то, что должно происходить, а потом подтягивает сама себя до этого. Это верный метод, действенный. Но лично у меня нет такого интима с алкоголем, что бы так себя накручивать.
Я скорее на профилактике тут. ТО - во! 👍

Я начинал читать форум с "Ужасов похмелья".
"Я трезв" или "Если" - для меня кошмар. Не идет. Больные темы, что понятно, потому я туда и не суюсь.
"КУ" - пробовал читать, но быстро надоело.
Застрял в итоге в "созах", там хоть тетки вменяемые, интересно потрещать с ними. Пока.
Есть еще какой-то андеграунд внизу, но там бездна, а по сути все одно и тоже.

Гитарист)), послушай. Ты вроде здравый мужик и, кстати, позитивный.

Ну, не жалуюсь. 😁

Сей великий труд так же пропитан безнадегой, сколько колобков не ставь. Кому-то он помогает, но это надо быть больным на равных с автором, т.е, сорри, но просрать здоровье, перспективы и жизнь. Она же там сначала пишет то, что должно происходить, а потом подтягивает сама себя до этого. Это верный метод, действенный. Но лично у меня нет такого интима с алкоголем, что бы так себя накручивать.
Я скорее на профилактике тут. ТО - во! 👍
Видимо , все зависит от точки зрения.
Для меня в "Хронике.." никакой безнадеги нет, а совсем наоборот. 😉

Как я понял из твоей фразы про профилактику, тебя пугает именно данная перспектива: "все просрать", а потом с этой ямы выбираться наверх?
Ну так совершенно необязательно падать на самое дно, чтобы начать подниматься!
Только фишка вся в том, что, по моему глубокому убеждению и личному опыту, алки, практикующие КУ, именно этим и занимаются - медленно но верно загоняют себя на дно. 😉

😁 😁 😁

Дык так и дальше будет, привыкнуть проще, чем бороцца!

Оль, ты единственная успешная женщина в КУ, да еще - о боже! - позитивная, с неполоманой психикой. Здесь это выглядит как неадекват. С которым надо бороцца, ибо раздражает.

Любой твой успех - это напоминание прочим о собственных неудачах.

На это же бесит! Как так, все пьют и мучаются, а эта нет? - Непорядок! Надо ей щас настроение "подправить".

😄

"единственная успешная женщина "...я только с космосом могу такое ассоциировать.
ну все! вижу теперь себя Белкой-Стрелкой.. не иначе ..и ржу на весь офис 😁
Думаю может аватар сменить?
Как тебе такой?
Я бы и ник сменила, но теперь не могу. Обещала быть Марфушенькой-Душенькой. Вот где ты раньше то был?

Как я понял из твоей фразы про профилактику, тебя пугает именно данная перспектива: "все просрать", а потом с этой ямы выбираться наверх?
Ну так совершенно необязательно падать на самое дно, чтобы начать подниматься!
Только фишка вся в том, что, по моему глубокому убеждению и личному опыту, алки, практикующие КУ, именно этим и занимаются - медленно но верно загоняют себя на дно. 😉
Про фишку понятно - вопросов нет.

"Необязательно падать на дно" - дык профилактика как раз об этом! Превентивные меры. ТО, как у машины.

Ничего я уже не просру, мне 48 и я в полном поряде. Дело в другом.
До меня вдруг тупо дошло, что "ПОРА" соскакивать. Плюс появилась 375 моей марки - это было последней каплей. Наглухо завязывать мне смысла нет, а причесать проблему - самое оно.

Пойми же наконец - стадии бывают разные. Подход соответственно разный. Я переломался месяц, о ЕУ уже не вспоминаю. Даже КУ не заходит (правда, до первого глотка) 😁

Скоро, кстати пост, 40+ дней пить не буду. Впервые за 3 года.

Dreki, у ТС позитив, энергия и оптимизм бьет ключом, даже если она в унынии.

..
все! нет мне на форуме ни респекту ни уважухи 😎
заклеймила себя навеки хамством, хабальством и полным неадекватом.
Все! были злые абстики, теперь злобные КУшники.
Sic transit gloria mundi
<

Ничего я уже не просру, мне 48 и я в полном поряде. Дело в другом.
До меня вдруг тупо дошло, что "ПОРА" соскакивать. Плюс появилась 375 моей марки - это было последней каплей. Наглухо завязывать мне смысла нет, а причесать проблему - самое оно.

Пойми же наконец - стадии бывают разные. Подход соответственно разный. Я переломался месяц, о ЕУ уже не вспоминаю. Даже КУ не заходит (правда, до первого глотка) 😁
Я прекрасно знаю, что стадии бывают разные.
Как и то, что алкоголизм не знает "обратного хода".
Да, действительно, на жестких ограничениях ты вполне можешь "законсервировать" свою стадию, и дожить до старости.
(Можешь и сорваться, разумеется, но речь не об этом)
Я тоже вполне мог бы, думаю (проверять не буду)) так же выпивать строго ограниченную дозу строго "два раза в месяц", допустим.
Только смысла в этом не вижу.
Я понимаю, когда вводишь для себя жесткие ограничения в еде (чтобы похудеть, к примеру), в режиме дня, да блин, те же занятия гитарой вместо того, чтобы там кино посмотреть - тоже самоограничения, по сути.
Но тут-то ради чего?!
Ради пары стаканов, от которых все равно (мне уже) "ни в голове ни в жопе"?
И потом бороться с желанием догнаться?
Смысл?
Если убедился, что без алкоголя ты ничего не теряешь, а совсем наоборот.

Кому-то он помогает, но это надо быть больным на равных с автором, т.е, сорри, но просрать здоровье, перспективы и жизнь.
Кстате:
Насколько я помню, Дреки как раз писала, что алкоголь ей не доставлял особых проблем.
Бухалось ей весело, с огоньком 😁 , и бросить она решила отнюдь не от ощущения дна и безнадеги.

И чо это она там "просрала"? 😁
Молодая девка ишшо, работы не теряла, под забором не валялась, насколько я помню..
Особых проблем со здоровьем из-за алкоголя у неё тоже вроде бы не было..
Перспективы? Какие перспективы, не помню такого.. 😐

Короче, непонятно, чем навеян твой грустный спич о "Просранной Жизни Дреки" 😁

Да, действительно, на жестких ограничениях ты вполне можешь "законсервировать" свою стадию, и дожить до старости.
(Можешь и сорваться, разумеется, но речь не об этом)
....
по первому - ну а разве это плохо? законсервировать и дожить.
Ты уверен, что ты не сорвешься? Да и любой другой, который сейчас в глухой завязке?
Срыв может быть не просто тихим сползанием в ЕУ, а жесточайший запой.
По мне это гораздо страшнее.

По поводу жить без алкоголя, алкоголь - это яд и тд.
Расскажу такую историю.
Моя мать была маленькой ..лет 7-8..дело было после войны, время голодное.
И вот они с ее мамой, моей бабушкой были в гостях у дальнего родственника. Тот держал пасеку.
Ну пока они с бабушкой какие то дела обсуждали, он не нашел ничего лучше как поставить перед голодным ребенком буханку горячего хлеба и огромную миску меда.
Ну та и обожралась почти до смерти. Еле откачали ее.
С тех пор она всю жизнь даже запаха меда не переносит.
У нас его дома никогда не было.
У нее хватало, конечно, ума не пропагандировать, что мед это яд и им можно отравиться.
Но если поставить перед ней банку и начать рассказывать о достоинства меда, через 1 минуту эта банка окажется на голове.
Для всех людей в меде нет ничего страшного если по чуть чуть и иногда, но для человека отравившегося, это будет ядом.
Так и с алком. Не можешь контролировать - не пей! Но и не надо кричать всем и всюду, что сейчас все сопьемся и хором подохнем.

Зачем допиваться до потери здоровья? я не понимаю. Сердце, печень, психика, суицидальные мысли не в одну секунду же приходят или начинают болеть и отваливаться. Ну кто то проморгал...чтож..не пей. Но если есть возможность вернуться к нормальной жизни почему ей не воспользоваться и хотя бы попробовать.
И таки да..выпить вина..или пива 😉

Ну это я тоже уже писала, что повторять.

Кстате:
Насколько я помню, Дреки как раз писала, что алкоголь ей не доставлял особых проблем.
Бухалось ей весело, с огоньком 😁 , и бросить она решила отнюдь не от ощущения дна и безнадеги.

И чо это она там "просрала"? 😁
Молодая девка ишшо, работы не теряла, под забором не валялась, насколько я помню..
Особых проблем со здоровьем из-за алкоголя у неё тоже вроде бы не было..
Перспективы? Какие перспективы, не помню такого.. 😐

Короче, непонятно, чем навеян твой грустный спич о "Просранной Жизни Дреки" 😁
давай не будем ее обсуждать тут ОК?
она вроде как ушла на очень долго, как я поняла.
А за глаза не хорошо человека обсуждать.
А хоть и хамка, но обычно хамлю человеку в глаза, когда он может сдачи дать, а не за спиной.

по первому - ну а разве это плохо? законсервировать и дожить.
Ты уверен, что ты не сорвешься? Да и любой другой, который сейчас в глухой завязке?
Срыв может быть не просто тихим сползанием в ЕУ, а жесточайший запой.
По мне это гораздо страшнее.
Никто не может быть уверен, что не сорвется. Не собираюсь, естественно - это факт.
Да нет, "законсервировать", понятно, лучше, чем убивать себя ЕУ, только смысл этой консервации?
Рисковать таки тем, что скатишься обратно (все равно ж провоцируешь этими редкими выпивонами), а ради чего?
Я не говорю, что это непременно произойдет, но по себе и другим видел, как КУ переходит в ЕУ а потом и в жесткий запой, значит риск все таки есть?
По поводу жить без алкоголя, алкоголь - это яд и тд.
Расскажу такую историю.
...........
............
Для всех людей в меде нет ничего страшного если по чуть чуть и иногда, но для человека отравившегося, это будет ядом.
Так и с алком. Не можешь контролировать - не пей! Но и не надо кричать всем и всюду, что сейчас все сопьемся и хором подохнем.
Все? Нет, разумеется.
Но алкаши - люди уже "отравившиеся".
Можешь контролировать? Значит не алкаш.
Алкоголизм как раз и характеризуется потерей контроля, ну а о том, контроль ваше КУ или все таки иллюзия нет смысла спорить сейчас, как уже говорили.
Время покажет. 😉

Зачем допиваться до потери здоровья? я не понимаю. Сердце, печень, психика, суицидальные мысли не в одну секунду же приходят или начинают болеть и отваливаться. Ну кто то проморгал...чтож..не пей. Но если есть возможность вернуться к нормальной жизни почему ей не воспользоваться и хотя бы попробовать.
И таки да..выпить вина..или пива 😉
"Ну выпили литр, ну два, ну три - но напиваться то зачем?!" (с) 😁
Ольга, тут два важных момента:
1. Почему вдруг возможность употребления алкоголя стала «Sine qua none» нормальной жизни?
Разве алкоголь - вода, пища, воздух? Разве дети или просто непьющие люди (неалки) живут "ненормально"?
2. "Вернуться" - нельзя, в том то и суть.
Если у тебя уже появилась зависимость, то она никуда не денется.
"Волшебной таблетки" нет.
Ну а появилась она или нет, стал человек алкоголиком, или еще не стал - это конечно каждый сам решает. 😉

давай не будем ее обсуждать тут ОК?
она вроде как ушла на очень долго, как я поняла.
А за глаза не хорошо человека обсуждать.
Ну, она просто попрощалась, и после этого возвращаться ей, чтобы гневно вопрошать о своей "просранной" жизни было бы как-то глупо, не находишь? 😁

Но, насколько я её знаю, если ты готова к серьезному диалогу, она не станет зацикливаться на этом, и вернется.

ЗЫ: "Готовность к серьезному диалогу" в моем понимании, подразумевает желание общаться и способность реагировать не на стиль изложения оппонента, а на смысл его слов. 😉

ЗЫ: "Готовность к серьезному диалогу" в моем понимании, подразумевает желание общаться и способность реагировать не на стиль изложения оппонента, а на смысл его слов. 😉
вот этого у нас и не получается с ней..причем взаимно...поэтому лучше не надо общаться.
Еще раз прошу..достаточно уже разговоров об отстутствующем человеке.

Алкоголизм как раз и характеризуется потерей контроля, ну а о том, контроль ваше КУ или все таки иллюзия нет смысла спорить сейчас, как уже говорили.
Время покажет. 😉

[
вот на этом хотелось бы уже и остановиться.

Для меня сейчас очень важно не просто сползти с ЕУ..пока (!) сползлось, но и найти ЕУ достойную замену.
Не просто жрать плюшки и торчать в Сети, а начать делать то на что просто не хватало времени из-за ЕУ, да и просто отошло на второй-десятый план.
Вот сегодня нет тренировки и сижу херней страдаю, а так бы валялась бы себе на коврике завязавшись в индийский узел..все б польза....или цигунила в парке с сектантами.

Ну это опять уже по сотому кругу поехали обсуждать...было все уже.

Для меня сейчас очень важно не просто сползти с ЕУ..пока (!) сползлось, но и найти ЕУ достойную замену.
Не просто жрать плюшки и торчать в Сети, а начать делать то на что просто не хватало времени из-за ЕУ, да и просто отошло на второй-десятый план.
Так а что мешает?)

Так а что мешает?)

АБСОЛЮТНО ничего!
этим и занимаюсь 😉
вроде тоже про это уже кучу раз писала и обсудили не однократно.

а! вру! курево вот еще осталось..зззараза ☹️

Ради пары стаканов, от которых все равно (мне уже) "ни в голове ни в жопе"?
И потом бороться с желанием догнаться?
Смысл?
Вот видишь, ты о себе пишешь. Ясное дело, ты прав.

А я-то о себе говорю. И тоже прав.

Мне стакан (250) - самое оно. Смысл - эйфория, которая через минут 45-60 начнет спадать и слава богу. Я своё взял и в люлю. С догонами я бороцца научился, это не напряг для меня. А приобретаю супернастроение на ближайшие три-четыре дня с заметной легкостью бытия. Три раза в месяц меня не сделают инвалидом, эт точно. А там будет 40+, а после пару раз в месяц. Че б мне не попить в таком режиме?

Олик наверное косеть скоро начнет, читая наши расклады и обоим может навешать... давай уж лучше ко мне в соседнюю если что... 😁

Олик наверное косеть скоро начнет, читая наши расклады и обоим может навешать... давай уж лучше ко мне в соседнюю если что... 😁

точно 😁
че мне ужо! даме с подмоченной репутацией 😁

Я не говорю, что это непременно произойдет, но по себе и другим видел, как КУ переходит в ЕУ а потом и в жесткий запой, значит риск все таки есть?
Гитарист, ну ты точно зазомбирован. Только что ж о меде рассказ был.
Ты отравился почему? Обожрался?
Но это не повод не употреблять в разумных дозах всем и всегда.

Тебя не соблазнять. - Понятно! А нам-то почему нельзя? Всего лишь потому, что вы со всей деревней 10 бочек за день убрали, а наутро только половина в живых осталась? Меня то там не было, а был бы - не убивался медом вхлам. Другой я. Не ты. Не могу столько ибо не нужно.

Назад
Сверху Снизу