Да, действительно, на жестких ограничениях ты вполне можешь
"законсервировать" свою стадию,
и дожить до старости.
(Можешь и сорваться, разумеется, но речь не об этом)
....
Если убедился, что без
алкоголя ты ничего не теряешь, а совсем наоборот.
по первому - ну а разве это плохо? законсервировать и дожить.
Ты уверен, что ты не сорвешься? Да и любой другой, который сейчас в глухой завязке?
Срыв может быть не просто тихим сползанием в
ЕУ, а жесточайший
запой.
По мне это гораздо страшнее.
По поводу жить без
алкоголя,
алкоголь - это яд и тд.
Расскажу такую историю.
Моя мать была маленькой ..лет 7-8..дело было после войны, время голодное.
И вот они с ее мамой, моей бабушкой были в гостях у дальнего родственника. Тот держал пасеку.
Ну пока они с бабушкой какие то дела обсуждали, он не нашел ничего лучше как поставить перед голодным ребенком буханку горячего хлеба и огромную миску меда.
Ну та и обожралась почти до смерти. Еле откачали ее.
С тех пор она всю жизнь даже запаха меда не переносит.
У нас его дома никогда не было.
У нее хватало, конечно, ума не пропагандировать, что мед это яд и им можно отравиться.
Но если поставить перед ней банку и начать рассказывать о достоинства меда, через 1 минуту эта банка окажется на голове.
Для всех людей в меде нет ничего страшного если по чуть чуть и иногда, но для человека отравившегося, это будет ядом.
Так и с
алком. Не можешь контролировать - не пей! Но и не надо кричать всем и всюду, что сейчас все сопьемся и хором подохнем.
Зачем допиваться до потери здоровья? я не понимаю. Сердце, печень, психика, суицидальные мысли не в одну секунду же приходят или начинают болеть и отваливаться. Ну кто то проморгал...чтож..не пей. Но если есть возможность вернуться к нормальной жизни почему ей не воспользоваться и хотя бы попробовать.
И таки да..выпить вина..или пива 😉
Ну это я тоже уже писала, что повторять.