Ситуация HELP, Ситуация SOS....

Фекола

Новичок
Не пьет 6 лет 1 месяц 5 дней
Не курит 12 лет 27 дней
Всем привет!:IN LOVE: Помогите пожалуйста разобраться - у меня проблема с друзьями, с общением. СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками.... Стоит только сказать, что я не пью сооовсем ( до года я скрывала что совсем бросила пить, боялась сглазить трезвость, берегла её, я ссылалась на здоровье, на занятость и т.д., вообщем избегала пьянки как могла) и всё общение заканчивается, скупые переписки в вацапе. Перестали звать на дни рождения, праздники и да же просто в гости... Я их приглашаю-не идут... Меня это очень ранит... И ведь я не лезу к ним с трезвостью, лекций не читаю о вреде алкоголя - наоборот говорю давайте вы водочки, а я с вами чаем бухну. Я понимаю что навязываюсь, а что делать не знаю...
Помогите советом как быть? Может дело во мне? Может мне в себе что исправить надо? У кого ни будь были похожие ситуации?
Немного о себе.) Мне 42 года, я ЕУшка очень любила пиво, не менее 3х литров ежедневно, пила одна вечером после работы (компания была не нужна, было одной хорошо). А в выходные и праздники с утра пораньше опять пива, а вечером с друзьями я пиво не пила, я им самогон запивала) и так на протяжении 15 лет. Подкустами не валялась, вещи не пропивала. Зато пропивала все заработанные деньги и в ситуации отвратительные попадала. Были не большие перерывы, самое долгое могла две недели не пить.
Пить начала вместе с бывшим мужем, потом он пить бросил, а через какое то время и меня бросил. А я продолжала пить... Паралельно работая и воспитывая дочь, ей тогда 10 лет было когда самый пик бухания был (до сих пор стыдно перед ней)
А потом встретила своего настоящего мужа,а он вот засада в то время вообще почти не пил. Но со мной начал выпивать сначала чуть чуть, а потом почти каждый день мы с ним "отдыхали" после работы, бутылку на двоих+пивасик (инициатором в основном всегда была я). Не помню когда я поняла что что то идет не так, но пиво пить по утрам я перестала. А потом после очередной большой пьянки вдвоем, муж сказал - что все он больше пить не может и не будет, а я могу или с ним или сама дальше... У меня к тому времени начались проблемы с психикой - липких, мокрый ужас среди ночи, панические атаки, а по ночам и в шторках лица, люди и звери стали мерещиться.... Я решила, что нужно с ним, до сих пор не могу понять почему именно тогда я так решила...
Вот именно тогда и начался наш долгий путь к трезвости. Где то года два, нас колбасило - то не пили, то срывались, опять не пили, опять срывались. Пробовали разные способы - я читала разную литературу, вместе обращались к богу за помощью, тупо держались на зубах. Мне было очень тяжело... Но я на свое счастье почти сразу нашла этот сайт! Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателем этого сайта и всем формовчанам!!! Здесь я нашла и ответы на свои вопросы, а их было много... И вот в тысячную попытку жить трезво, у нас это получилось!!! До года мы вообще ни кому не говорили, что больше не пьем вообще, боялись сглазить) А потом когда стали говорить смело что больше не пьем, соовсем не пьем и некогда не пьем - столкнулись с не пониманием со стороны родственников,друзей и знакомых. Зачем говорят тебе идти на корпоратив если ты не пьешь?....
Вот как то так, думала кратенько написать - а получилась прям как история)

у меня проблема с друзьями, с общением. СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками.... Стоит только сказать, что я не пью сооовсем
это были НЕ друзья, а собутыльники. Настоящие друзья не стали бы тебя избегать из-за твоей трезвости.
Ну и стоит ли жалеть о потере НЕдрузей, а собутыльников?
У меня такая же ситуация, но я интроверт, мне легче. Отвалились и слава богу.

это были НЕ друзья, а собутыльники. Настоящие друзья не стали бы тебя избегать из-за твоей трезвости.
Ну и стоит ли жалеть о потере НЕдрузей, а собутыльников?
У меня такая же ситуация, но я интроверт, мне легче. Отвалились и слава богу.
Спасибо::-:, значит со мной все в порядке! Я то же больше интроверт, чем экстраверт) Но страшна сама мысль, что практически все с кем я дружила и считала друзьями оказались собутыльниками... Оказалась все иллюзия... Печально...
А вообще реально в трезвой жизни встретить трезвых друзей?

Держись. Не нравятся мне твои потребности. Наверное, ты человек очень компанейский.
Кошка все правильно написала- никакие они тебе не друзья! Что это за друзья, которым без выпивки ты не интересна? Это же абсурд.

От привычки вечных поседенек с пьющими тоже пора бы и отвыкнуть, чего тебе не хватает? Смотреть, как твои «друзья» ужираются у тебя на глазах? Нюхать эту пьяную атмосферу? Не знаю, первые годы (минимум лет 6) непития мне эта атмосфера пьяных посиделок была противна до жути, сейчас уже могу терпеть, когда при мне выпивают на больших праздниках и то- немного чтоб. Когда вижу, что кто-то ужирается, ухожу, становится противно, неинтересно, неприятно и скучно. Что с ними ловить? Народ же совсем на другой волне.

Настоящие друзья, зная, что ты завязала, никогда в твоём присутствии первые годы и пить-то не будут, так как им будет не все равно, что ты чувствуешь. Но, а, если не могут пить при тебе, когда ты не пьёшь и не зовут в гости/не приходят, то просто не хотят по сравнению с тобой чувствовать себя дерьмом бухающим. Ты типа сильная, смогла завязать, а они так и бухают. У кого нет проблем с алкоголем, тот вообще не заморачивается, кто сколько пьёт и пьёт ли вообще. Значит, проблемки у них.

Тебе надо потерпеть и переждать. У меня тоже сначала все пьющие друзья отпали (а это было 99,99 %). За годы нажилось много новых, которые вообще не пьют. При чем абсолютно не специально я их выбирала, потому, что они не пьют. А просто остаются рядом те, у кого
похожий способ жизни и интересы, а в прошлое автоматически уходят те, с кем не по пути. Так что- все ещё будет, хвост пистолетом!

Всем привет!:IN LOVE: Помогите пожалуйста разобраться - у меня проблема с друзьями, с общением. СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками.... Стоит только сказать, что я не пью сооовсем ( до года я скрывала что совсем бросила пить, боялась сглазить трезвость, берегла её, я ссылалась на здоровье, на занятость и т.д., вообщем избегала пьянки как могла) и всё общение заканчивается, скупые переписки в вацапе. Перестали звать на дни рождения, праздники и да же просто в гости... Я их приглашаю-не идут... Меня это очень ранит... И ведь я не лезу к ним с трезвостью, лекций не читаю о вреде алкоголя - наоборот говорю давайте вы водочки, а я с вами чаем бухну. Я понимаю что навязываюсь, а что делать не знаю...
Помогите советом как быть? Может дело во мне? Может мне в себе что исправить надо? У кого ни будь были похожие ситуации?
Немного о себе.) Мне 42 года, я ЕУшка очень любила пиво, не менее 3х литров ежедневно, пила одна вечером после работы (компания была не нужна, было одной хорошо). А в выходные и праздники с утра пораньше опять пива, а вечером с друзьями я пиво не пила, я им самогон запивала) и так на протяжении 15 лет. Подкустами не валялась, вещи не пропивала. Зато пропивала все заработанные деньги и в ситуации отвратительные попадала. Были не большие перерывы, самое долгое могла две недели не пить.
Пить начала вместе с бывшим мужем, потом он пить бросил, а через какое то время и меня бросил. А я продолжала пить... Паралельно работая и воспитывая дочь, ей тогда 10 лет было когда самый пик бухания был (до сих пор стыдно перед ней)
А потом встретила своего настоящего мужа,а он вот засада в то время вообще почти не пил. Но со мной начал выпивать сначала чуть чуть, а потом почти каждый день мы с ним "отдыхали" после работы, бутылку на двоих+пивасик (инициатором в основном всегда была я). Не помню когда я поняла что что то идет не так, но пиво пить по утрам я перестала. А потом после очередной большой пьянки вдвоем, муж сказал - что все он больше пить не может и не будет, а я могу или с ним или сама дальше... У меня к тому времени начались проблемы с психикой - липких, мокрый ужас среди ночи, панические атаки, а по ночам и в шторках лица, люди и звери стали мерещиться.... Я решила, что нужно с ним, до сих пор не могу понять почему именно тогда я так решила...
Вот именно тогда и начался наш долгий путь к трезвости. Где то года два, нас колбасило - то не пили, то срывались, опять не пили, опять срывались. Пробовали разные способы - я читала разную литературу, вместе обращались к богу за помощью, тупо держались на зубах. Мне было очень тяжело... Но я на свое счастье почти сразу нашла этот сайт! Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателем этого сайта и всем формовчанам!!! Здесь я нашла и ответы на свои вопросы, а их было много... И вот в тысячную попытку жить трезво, у нас это получилось!!! До года мы вообще ни кому не говорили, что больше не пьем вообще, боялись сглазить) А потом когда стали говорить смело что больше не пьем, соовсем не пьем и некогда не пьем - столкнулись с не пониманием со стороны родственников,друзей и знакомых. Зачем говорят тебе идти на корпоратив если ты не пьешь?....
Вот как то так, думала кратенько написать - а получилась прям как история)
Привет, людей объединяют интересы и только . Были сомнения, но почти все развеялись , ты интересен когда весел и пьян, и они так же. Да и себя вспоминаю, когда кто то пил чай, был с нами на разных волнах, не сказать чтобы специально не звали, но в оконцове я не видел смысла приглашать этого человека, зачем он занимает место пьяного, веселого человека.
Ну вот сейчас на 180 градусов все и провернулось. Меня не зовут, а если зовут я и сам не иду. Вот только приехал с выходных с Питера, со своей старой компанией. Ад, скука, бесило все. В оконцове я даже с одним подрался( трезвым) настолько меня это все вывело из себя.
Появятся новые интересы , новые друзья. Ты нормальная) .

нас, не пьющих и не курящих, очень мало, нас меньшинство. поэтому мы тянемся друг к другу, ценим друг друга.
Вот стоит человеку сказать, что он не курит и не пьёт, то он мне брат\сестра сразу становится. и мне плевать даже на интеллектуальный уровень этого человека. не пьёт и не курит=умный и ценный, для меня, уважаемый мною.

Я не компанейский) и друзей у меня мало было... У меня дело в другом. Я всегда себя считала хорошим другом, всем помогала - а сейчас раз и как по щелчку от меня 99% отвернулись, хотя я своего отношения к людям не поменяла... Обидно... Вот и возник вопрос почему, что во мне не так? А на деле оказывается, что не во мне дело, а в них. Спасибо :IN LOVE: вам, многое стало на место!

Вот и возник вопрос почему, что во мне не так? А на деле оказывается, что не во мне дело, а в них.
А дело даже и не в них.
Дело в алкоголизме.
Они ведь не плохие люди. Не хуже чем вы были, когда употребляли.
Просто они страдают от определённого психического заболевания - алкоголизма. И видят мир через призму этого заболевания.
Не думайте об этих людях плохо, они больны. И дружили они не с вами, а с той, с пьющей Феколой.

Настоящие друзья, зная, что ты завязала, никогда в твоём присутствии первые годы и пить-то не будут,
Серьезно штоль? А если ты недельку-другую-месяц не попьешь, а потом нахерачишься вдрыбадан? Мои друзья выпивают немного и по поводу. И встречаемся мы в основном по поводу, ибо у всех работа, дети, уроки. Нет у них проблем со спиртным, у меня есть. И думать, что ради меня все должны стать трезвенниками... эгоизм чистой воды.
Вот и возник вопрос почему, что во мне не так?
Просто ты переходишь на другой уровень. Не обязательно выше. Влево, вправо. Разнятся интересы, точек соприкосновения все меньше. Смысл этих вымученных отношений? Крепись, Фекола)))

Серьезно штоль? А если ты недельку-другую-месяц не попьешь, а потом нахерачишься вдрыбадан? Мои друзья выпивают немного и по поводу. И встречаемся мы в основном по поводу, ибо у всех работа, дети, уроки. Нет у них проблем со спиртным, у меня есть. И думать, что ради меня все должны стать трезвенниками... эгоизм чистой воды.
да, я серьезно. Во-первых, настоящих друзей нужно проинформировать в какой ты жопе и если у них мозги есть, то и сами додумаются перед тобой не пить. Когда я легла в клинику на выход из запоя, а потом пошла на терапию, то мои родственники и друзья не то что при мне не пили, они даже заикаться боялись об алкоголе, лишь бы я не сорвалась. Они хорошо помнили тот кошмар, в котором я жила. Дышать боялись в моем присутствии. Муж выкинул полностью весь алкоголь из квартиры и при мне не пил больше года даже бокал вина. Даже все отпуски без алкоголя проводил, чтобы мне неприятно не было. Первые годы- самые трудные. Моя психиатр на терапии мне всегда говорила, объясни друзьям, как тебе сейчас трудно видеть выпивающих и кто о тебе заботится, сможет выдержать общение с тобой и без алкоголя.

Сочувствую тебе, Фёколка! Я в своё очередное трезвение сама с друзьями общаться перестала. Никому ничего не докладывала, тоже сглазить боялась... а ещё больше сорваться, честно говоря. Вот я восстановилась и очень захотелось мне к ним вернуться, уже новым так сказать человеком - ан не надо уже никому!!! Все ужасно заняты, времени ни минуты.. только в соц. сетях потом просматриваю, где они тусились. А ведь сколько лет дружбы... сколько вместе пережито... Больно и обидно. А кроме друзей ещё и деловые партнёры пошли лесом, да и много чего изменилось... Вот такая она цена трезвости! Если бы я заранее знала, что от друзей придётся отказаться... всё равно бы выбрала ТРЕЗВОСТЬ

И у меня такая же история, я так и не могу понять, почему от меня отказалась моя лучшая подруга.
Она всячески пыталась меня затащить выпить опять, а потом исчезла. Я ее встретила как то в магазине, и с такой злобой она на меня посмотрела. Просто диву даёшься... этот человек со мной прошёл несколько трудных лет.
Я потом долго не могла в себя прийти, хотя к ней ее муж вернулся, как раз пол года назад, может и приревновала.. х. з..
фиг с ней и всеми этими, трезвость важней!

У меня в глубокой молодости было пару закадычных подруг,не разлей вода. После развода я забухала сильно и все подруги пропали,некоторые сплетни распускали,другие брезговали. Я не о том,что надо было мне созить,или нечто подобное,но поддержка всё же была нужна,хотя бы звонок. С тех пор у меня поменялось отношение к такому понятию как дружба. Сугубо моё имхо,во взрослом мире дружбы нету,скорее приятельство,где каждый защищает свои интересы и интересы своего потомства и семьи,в первую очередь. Посему я бы не парилась по поводу отвалившихся.)))) А новые приятельские отношения со временем появятся,трезвые отношения,не бутылочные.))))

Все таки насколько затуманен мозг алкоголика.
Действительно когда трезв начинаешь видеть и осознавать очевидные вещи .

У меня в глубокой молодости было пару закадычных подруг,не разлей вода. После развода я забухала сильно и все подруги пропали,некоторые сплетни распускали,другие брезговали. Я не о том,что надо было мне созить,или нечто подобное,но поддержка всё же была нужна,хотя бы звонок. С тех пор у меня поменялось отношение к такому понятию как дружба. Сугубо моё имхо,во взрослом мире дружбы нету,скорее приятельство,где каждый защищает свои интересы и интересы своего потомства и семьи,в первую очередь. Посему я бы не парилась по поводу отвалившихся.)))) А новые приятельские отношения со временем появятся,трезвые отношения,не бутылочные.))))
Согласна с тобой на все 100.Я вот сейчас часто вспоминаю роман "Бесы"Достоевского,в жизни ничего не поменялось,люди те же,мотивы те же,декорации только поменялись.Одним словом вакханалия.Живите тс своей жизнью,смотрите себя,а всё остальное театр.

Держись. Не нравятся мне твои потребности. Наверное, ты человек очень компанейский.
Кошка все правильно написала- никакие они тебе не друзья! Что это за друзья, которым без выпивки ты не интересна? Это же абсурд.

От привычки вечных поседенек с пьющими тоже пора бы и отвыкнуть, чего тебе не хватает? Смотреть, как твои «друзья» ужираются у тебя на глазах? Нюхать эту пьяную атмосферу? Не знаю, первые годы (минимум лет 6) непития мне эта атмосфера пьяных посиделок была противна до жути, сейчас уже могу терпеть, когда при мне выпивают на больших праздниках и то- немного чтоб. Когда вижу, что кто-то ужирается, ухожу, становится противно, неинтересно, неприятно и скучно. Что с ними ловить? Народ же совсем на другой волне.

Настоящие друзья, зная, что ты завязала, никогда в твоём присутствии первые годы и пить-то не будут, так как им будет не все равно, что ты чувствуешь. Но, а, если не могут пить при тебе, когда ты не пьёшь и не зовут в гости/не приходят, то просто не хотят по сравнению с тобой чувствовать себя дерьмом бухающим. Ты типа сильная, смогла завязать, а они так и бухают. У кого нет проблем с алкоголем, тот вообще не заморачивается, кто сколько пьёт и пьёт ли вообще. Значит, проблемки у них.

Тебе надо потерпеть и переждать. У меня тоже сначала все пьющие друзья отпали (а это было 99,99 %). За годы нажилось много новых, которые вообще не пьют. При чем абсолютно не специально я их выбирала, потому, что они не пьют. А просто остаются рядом те, у кого
похожий способ жизни и интересы, а в прошлое автоматически уходят те, с кем не по пути. Так что- все ещё будет, хвост пистолетом!
Добрый день! Я извиняюсь что лезу со своим вопросом :-[читала просто.. и как-то забеспокоилась.. вы вот говорите что настоящие друзья пить при тебе не будут первые годы если им не все равно. А че делать если муж приходит с бутылём шампусика и говорит "ну это я себе" и пьет при разговоре со мной? Т е ему плевать как я себя чувствовать буду?...Я же как-то не задумывалась об этом,у меня на моём небольшом сроке трезвости нет желания выпить просто когда я вижу бутылку и кто-то пьёт,вид бутылки никак не провоцирует.. тяга и невыносимое желание появляется когда в голове моей бардак..злость, самобичевание,негатив любой..

Во-первых, настоящих друзей нужно проинформировать в какой ты жопе и если у них мозги есть, то и сами додумаются перед тобой не пить.
то мои родственники и друзья не то что при мне не пили, они даже заикаться боялись об алкоголе,
Одно дело муж, мама, дети, Змейка, другое дело друзья. Потому что у друзей тоже есть родственники, которые как и ты идут к ним в гости на др, годовщины и тыды. И они то как раз не должны под каждого алкаша подстраиваться. Здесь просто нужно ограничить визиты. Проще позже зайти с тортиком к друзьям, поздравить с днюшкой, попить чаю и уйти, никому не доставляя неудобств.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу