Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Друзья, у меня вопрос физиологический: а кто сталкивался в первые недели с проблемами с ЖКТ и что с ними делал?
Все индивидуально, у меня такого не было.
7. ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА
Велика вероятность, что после отказа от спиртного у вас появятся различного рода расстройства желудочно-кишечного тракта, среди которых наиболее частыми являются запор и диарея (понос).

При расставании с алкогольной или наркотической зависимостью запор часто дает о себе знать. Главное при этом не паниковать и понимать, что это нормальная реакция организма на происходящие изменения – кишечные мышцы адаптируются, и вскоре будут нормально функционировать.

Также врасплох вас может застать понос, что может быть связано с дисбалансом кишечной флоры. Для скорейшего выздоровления необходимо соблюдать диету, исключив из рациона молочные и мясные продукты, а также изделия из муки. Хорошо помогают различные пробиотики, благотворно влияющие на кишечную биофлору.

И, конечно, не стоит забывать о физической активности и прогулках на свежем воздухе.

Время покажет. Первые дни держалась на силе воли, после первой недели стало легче, сейчас не хочется совсем. Понимаю, что вкусен только первый глоток красного вина, дальше - распущенность. Распущенность, что в питие, что в еде, что в жизни это путь в никуда. Сейчас так видится, а пока не готова была, всегда находились оправдания.

Ваши симтмомы,витамины итд,извините,но это просто суета,один из симптомов.Хорошо,конечно,что Вы прикладываете усилия,но блин(,не тем занимаетесь.Это все хорошо,как вспомогатель.
А чем надо заниматься? Планету и человечество спасать? Меня это не мотивирует совершенно, увы. Наведи порядок в своей жизни сначала, а потом спасай вселенную - вот мой девиз.

Ну тоже подход. А вы как-то помогаете организму восстанавливаться? Что с питанием у вас? Добавки принимаете?

Вы не поверите, но единственный человек, который очень сильно отговаривает меня пить, это терапевт (даже глядя в пока что идеальные анализы). Она мне сказала, что по новым гайдлайнам, никакой безопасной дозы алкоголя не существует, что любая доза кратно увеличивает риск развития рака, не говоря уже обо всяких "мелочах". Немного расскажу про мой контекст: в Америке алкоголь не демонизируется. Люди очень много пьют, хотя пьяных я не видела, только веселых. И это не только в моем окружении - у нас обширная терраса у каждого ресторана и в нашем районе их штук 20. Я гуляю с собакой дважды вечером и вижу, что рестораны полные с понедельника по воскресенье и в бокалах у людей не только лишь вода. Муж у меня может выпить, а потом забыть об алкоголе на месяц вообще. Он недавно решил, что коктейли типа мартини или Манхэттена это плохо, погоревал пару раз и вообще не вспоминает о них больше. Если решил выпить один бокал вина за ужином, то выпьет ровно один и потом снова на месяц забудет.

Про свои ощущения скажу так: мир стал ярче и несоизмеримо больше уже даже за эти 17 дней. Никакого потускнения красок не наблюдаю, наоборот. Еще в мозгу четко проступает понимание, что все эти годы я передавала контроль над своей жизнью третьей стороне. Надоело! Да, мне очень нравится вкус красного вина, но не настолько.
По поводу здоровья. Подвижность и активность в трезвой жизни у меня без посторнних усилий присутствует. Как и в работе,так и в бытовой жизни. Живу в своем доме. Дел хватает. Да и сам не люблю сидеть на месте. Одеваю спец одежду и во двор пока светло. Питание тоже в основном с огорода свое. Из упражнений занимаюсь немного вечером на турнике для позвоночника чтобы размять диски. У многих со спинами проблемы я знаю. С утра пью на голодный желудок много воды чтобы напитать организм. Ну и чиснок лимон и вообще все натуральное люблю. Даже самогон свой стараюсь бухать) но увы все вокруг пьют дрянь пиво тоники, и когда я бухаю мне прфиг че пить лиш бы вжужило. Безопасно и натурально я могу пить дома один, но я либо свинчу куда нибудь либо нажрусь до посинения самагона на автопилоте. Во. Даже щас пишу и мысли бухнуть вертится. Завтра никуда не надо. Пей не хочу. И ведь даже в запой не уйду но в мозгу уже послабления будут. Стиснул зубы и держусь. Днем таких мыслей почти нет когда работаешь и делаеш дела. И получаеш удовольствие от того что голова светлая и ты способен к действию и выполнению задач

По поводу здоровья. Подвижность и активность в трезвой жизни у меня без посторнних усилий присутствует. Как и в работе,так и в бытовой жизни. Живу в своем доме. Дел хватает. Да и сам не люблю сидеть на месте. Одеваю спец одежду и во двор пока светло. Питание тоже в основном с огорода свое. Из упражнений занимаюсь немного вечером на турнике для позвоночника чтобы размять диски. У многих со спинами проблемы я знаю. С утра пью на голодный желудок много воды чтобы напитать организм. Ну и чиснок лимон и вообще все натуральное люблю. Даже самогон свой стараюсь бухать) но увы все вокруг пьют дрянь пиво тоники, и когда я бухаю мне прфиг че пить лиш бы вжужило. Безопасно и натурально я могу пить дома один, но я либо свинчу куда нибудь либо нажрусь до посинения самагона на автопилоте. Во. Даже щас пишу и мысли бухнуть вертится. Завтра никуда не надо. Пей не хочу. И ведь даже в запой не уйду но в мозгу уже послабления будут. Стиснул зубы и держусь. Днем таких мыслей почти нет когда работаешь и делаеш дела. И получаеш удовольствие от того что голова светлая и ты способен к действию и выполнению задач
Дом свой - вообще красота! Самое лучшее и настоящее - это жить на природе. Мы с мужем сейчас ищем дом, чтобы купить, уже года два, только вот не продает никто там, где нам надо. Люди сильно поумнели после событий 2020 года.

Много воды - это хорошо, я тоже пью пью, как слон. Движение и свои продукты - отлично!

Ну выпьете, а дальше что? Завтра что почувствуете? Стоит это питье сегодня "на автопилоте" ощущения завтра утром?

Мне тоже стало все равно, что пить. У нас дома три винных шкафа - один большой с красными винами и два встроенных маленьких на кухне для белого вина и шампанского. Страшно то, что я себе стала покупать менее дорогое вино, ибо чего зря на хорошие вина деньги тратить ...как говорится, горит и ладно :O_v:.

Я уже успела несколько раз сходить в ресторан и каждый вечер ходила мимо пьющих на террасах людей (у нас было 26 С, все гуляют последние теплые дни+хэллоун уже начали праздновать), так вот, выпить даже не тянет, но боже ж мой, ем все, что не приколочено. Кажется, мой организм с легкостью сменил одну зависимость на другую...

А вас с юбилеем! Так держать!

Друзья, посоветуйте, жор - это нормально? Или нужно усилием воли прекращать?

Из хорошего: ровно на 21 день вернулся персиковый цвет лица. До этого уже пару лет бледный с сероватым подтоном и зимой и летом. По фото разницу очень видно тоже. Желание выпить редкое и слабое, но вот аппетит очень беспокоит.

Друзья, посоветуйте, жор - это нормально? Или нужно усилием воли прекращать?

Из хорошего: ровно на 21 день вернулся персиковый цвет лица. До этого уже пару лет бледный с сероватым подтоном и зимой и летом. По фото разницу очень видно тоже. Желание выпить редкое и слабое, но вот аппетит очень беспокоит.
Абсолютно нормально. Я первые месяца два-три мела всё что не приколочено. Трезвые алкаши вообще любят пожраДь, да) Тут через тему, там где трезвые, о еде разговоры. Либо ржут, либо жрут . Что с них взять, это ПФБЛ )

Апд. Все усилия, и воли в том числе, сейчас должны быть направлены только на трезвость. 22 дня. Да у тебя только алкоголь из крови выветрился. Дальше начнётся самое интересное

Абсолютно нормально. Я первые месяца два-три мела всё что не приколочено. Трезвые алкаши вообще любят пожраДь, да) Тут через тему, там где трезвые, о еде разговоры. Либо ржут, либо жрут . Что с них взять, это ПФБЛ )

Апд. Все усилия, и воли в том числе, сейчас должны быть направлены только на трезвость. 22 дня. Да у тебя только алкоголь из крови выветрился. Дальше начнётся самое интересное
Спасибо, что откликнулась! А как потом обуздать аппетит? Получается, замена одной зависимости другой. Избыточная еда, особенно переизбыток сахара, такой же наркотик и имеет такое же разрушающее действие на здоровье как и алкоголь :(((. Мне кажется, я и пила-то только чтобы не есть. С вином ела только здоровую пищу, готовила постоянно, никакого сахара. А теперь...эх.

А можно спросить, когда это у тебя закончилось и как? Какого ожидать набора веса? Я только гардероб обновила.

Я еще в зал вернулась, может, от этого такой жор тоже? Кардио 0, только веса, вроде, кажется небольшие, а после занятия трудно по лестнице подниматься и болит все жутко по 2 дня.

Спасибо, что откликнулась! А как потом обуздать аппетит? Получается, замена одной зависимости другой. Избыточная еда, особенно переизбыток сахара, такой же наркотик и имеет такое же разрушающее действие на здоровье как и алкоголь :(((. Мне кажется, я и пила-то только чтобы не есть. С вином ела только здоровую пищу, готовила постоянно, никакого сахара. А теперь...эх.

А можно спросить, когда это у тебя закончилось и как? Какого ожидать набора веса? Я только гардероб обновила.

Я еще в зал вернулась, может, от этого такой жор тоже? Кардио 0, только веса, вроде, кажется небольшие, а после занятия трудно по лестнице подниматься и болит все жутко по 2 дня.
У меня плюсануло около 5 кг. Чуть больше 5% от веса на момент включения счетчика. Но я высокая. Перестала метать всё подряд на третьем месяце. Сладкое до сих пор ем, пожалуй, больше, чем нужно. Да и пофиг. Главное - трезвая. А вот с залом торопиться не стоит. Понятно вот это все - "брошу пить, займусь спортом, заведу хобби, сменю/найду мужика, найду новую работу" оно прекрасно, но на первых месяцах трезвости может быть опасно. Твое тело, и самое главное - мозг, выздоравливают от тяжёлой болезни. Излишние нагрузки противопоказаны. Никуда это всё от тебя не денется, всему своё время. Спокойствие, сон сколько влезет, еда какая хочется, умеренная физ.нагрузка (если ты не завсегдатай в зале или спортсмен) - типа прогулок или ходьбы, работа с головой и как можно меньше стрессовых и раздражающих факторов - полезно.

Последнее редактирование:
У меня плюсануло около 5 кг. Чуть больше 5% от веса на момент включения счетчика. Но я высокая. Перестала метать всё подряд на третьем месяце. Сладкое до сих пор ем, пожалуй, больше, чем нужно. Да и пофиг. Главное - трезвая. А вот с залом торопиться не стоит. Понятно вот это все - "брошу пить, займусь спортом, заведу хобби, сменю/найду мужика, найду новую работу" оно прекрасно, но на первых месяцах трезвости может быть опасно. Твое тело, и самое главное - мозг, выздоравливают от тяжёлой болезни. Излишние нагрузки противопоказаны. Никуда это всё от тебя не денется, всему своё время. Спокойствие, сон сколько влезет, еда какая хочется, работа с головой и как можно меньше стрессовых и раздражающих факторов - полезно.
Ой, мама...я метр с кепкой (160 см), при моих 53 кг +5 кг это будет почти максимальное жизненное достижение :vilka:. Для меня это прям трагедь, тем более, что в нашем кругу все на спорте/ПП, то есть стройные.

Из перечисленного списка у меня только навязчивое желание похудеть, хобби и во время употребления было выше крыши, спортом я не начинаю, а продолжаю заниматься. Бросать боюсь - если осознаю, что прости сижу на опе и поправляюсь, то сорвусь. Внешний вид для меня - один из сильнейших мотиваторов бросить пить. Сон только наладился. Завтра иду в магазин и сладкое, как и раньше, покупать не буду. Сахар все органы и системы организма разрушает. Куплю ягод.

Привет, выздоравливающие!
У меня позавчера был глюк, испугалась просто ужасно. Налила себе воды из бутыли пластиковой, и кажется что вода пахнет водкой! Перелила в другой стакан - не помогает. Понюхала остатки в бутылке , там уже литра полтора осталось - и там пахнет водкой!! Я думала, что у меня крыша едет, вот правда! МЧ пришел понюхал бутылку - говорит, стеклоомывайкой несет (он не пьет совсем), скорее всего химозный запах пластика передался воде. Так я поняла, что у меня появился страх, что кто-то подольет мне алкоголь или я как-то случайно хлебну из посуды, где он окажется. Дома такое исключено, у меня все непьющие, а вот в компании/на работе вполне. Это проявления тяги или что?

У меня позавчера был глюк, испугалась просто ужасно. Налила себе воды из бутыли пластиковой, и кажется что вода пахнет водкой! Перелила в другой стакан - не помогает. Понюхала остатки в бутылке , там уже литра полтора осталось - и там пахнет водкой!! Я думала, что у меня крыша едет, вот правда! МЧ пришел понюхал бутылку - говорит, стеклоомывайкой несет (он не пьет совсем), скорее всего химозный запах пластика передался воде. Так я поняла, что у меня появился страх, что кто-то подольет мне алкоголь или я как-то случайно хлебну из посуды, где он окажется. Дома такое исключено, у меня все непьющие, а вот в компании/на работе вполне. Это проявления тяги или что?
Мне кажется это скорее страх чем, тяга. У меня несколько лет подряд red bull отдавал водкой) зачастил одно время этим симбиозом до отвращения)

Главное чтобы это было не твое решение выпить. Только ты можешь выпустить тварь из клетки. А случайно хлебнув глоток, катастрофу не устроишь.Ну выпей побольше воды, на край вызови рвоту если страшно. Один случайный глоток в синюю яму не отправит)))

А стоит ли фобии в себе развивать? Ну подумаешь - 1 глоток. Я на первой неделе добровольно лизнула бокал с розовым вином, который муж налил себе, чтобы отпраздновать большую радость. Типа, я тоже обмыла, четвертинкой глоточка. Если нет прямой тяги продолжить, какое это имеет значение?

Блин боитесь потолстеть. Я наоборот с этими пьянками высых как чучело. Ну хотя обмен веществ у всех разный. Про вес грворят специалисты вернется в норму. На первых порах очищения организм разбалансирован и пытается восполнить разрушенные органы. Я после недели трезвости тоже ем много но потом опять как обычно. Но бывает иногда чего то охота но не часто. Но мне парится на счет еды и мысль не идет. Тут опять слетел в алко и неделя минус. Плохое именно через 2 недели забывается напрочь. Начнем сначала. Думаю к 2м неделям трененги начну смотреть. Может они голову вправят. 2 дня ночью мультики смотрел. Снилось что я жареных орлов ел. Костлявые не понравились. Устал их из зубов выковыривать. А позовчера на отходняках нашел 2 полторашки просроченного пива. Незнаю сколько лет оно лежало но там даже газов в закрытых бутылок не было. Но мне было до фонаря. До сих пор на очке сижу. Но щас хоть терпеть получается. И начал есть. Видимо желудок заработал. А в процессе пития смутно помню поел венегрет. Он вышел абсолютно без изменения. Надеюсь на сон. Сегодня только полторашку тоника убрал. Ну нафига. На час полегчало а потом уши заложило как будто кантузило. Кое как в бане смыл все это дерьмо и лежу в надежде на сон. Под фильм с чаем сьем пару глицинов и часа на 2 может и отрубит. Мозгу нужна перезагрузка

Блин боитесь потолстеть. Я наоборот с этими пьянками высых как чучело. Ну хотя обмен веществ у всех разный. Про вес грворят специалисты вернется в норму. На первых порах очищения организм разбалансирован и пытается восполнить разрушенные органы. Я после недели трезвости тоже ем много но потом опять как обычно. Но бывает иногда чего то охота но не часто. Но мне парится на счет еды и мысль не идет. Тут опять слетел в алко и неделя минус. Плохое именно через 2 недели забывается напрочь. Начнем сначала. Думаю к 2м неделям трененги начну смотреть. Может они голову вправят. 2 дня ночью мультики смотрел. Снилось что я жареных орлов ел. Костлявые не понравились. Устал их из зубов выковыривать. А позовчера на отходняках нашел 2 полторашки просроченного пива. Незнаю сколько лет оно лежало но там даже газов в закрытых бутылок не было. Но мне было до фонаря. До сих пор на очке сижу. Но щас хоть терпеть получается. И начал есть. Видимо желудок заработал. А в процессе пития смутно помню поел венегрет. Он вышел абсолютно без изменения. Надеюсь на сон. Сегодня только полторашку тоника убрал. Ну нафига. На час полегчало а потом уши заложило как будто кантузило. Кое как в бане смыл все это дерьмо и лежу в надежде на сон. Под фильм с чаем сьем пару глицинов и часа на 2 может и отрубит. Мозгу нужна перезагрузка
Я от пьянки тоже худею моментально , так как ем нормально только первые пару дней. Кило 3-5 уходит стабильно .а вот если курево бросаю, то ограничитель веса срывается и идёт набор.

Назад
Сверху Снизу