Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
К сожалению с годом осознанной трезвости забываешь как ты мыслил год назад. И не очень получается мотивировать, ибо есть результат, но пройденный путь не возможно передать.
Очень может быть. Я теперь осмысливаю то, к чему пришла за этот год попыток бросить и думаю - почему мне год назад никто этого не сказал? Может, я и поняла бы, это же так просто! А видимо нет. До всего нужно дойти самому

Очень может быть. Я теперь осмысливаю то, к чему пришла за этот год попыток бросить и думаю - почему мне год назад никто этого не сказал? Может, я и поняла бы, это же так просто! А видимо нет. До всего нужно дойти самому
Ты год была трезвой? Если нет, то на вряд ли что то изменилось. Я 20 с лишним лет пил "последний раз" и все становилось только хуже. Самому дойти да, только самому. Как вариант писать тут, на форуме много, читать много по профилю. Мне порой очень хочется помочь,, но я не знаю как объяснить что не пить гораздо проще, чем пить.

. Мне порой очень хочется помочь,, но я не знаю как объяснить что не пить гораздо проще, чем пить.
Вот я к таким же выводам пришла. Теперь, наверное, мне лень пить? (Это я сейчас прям задумалась, да). Я вообще люблю когда всё просто, а бухать - это и правда - сложно. И врать - сложно, не люблю врать и лень)

Вот я к таким же выводам пришла. Теперь, наверное, мне лень пить? (Это я сейчас прям задумалась, да). Я вообще люблю когда всё просто, а бухать - это и правда - сложно. И врать - сложно, не люблю врать и лень)
Ага)вот и я вспоминаю.Это же постоянная мозговая деятельность:чтоб не спалили на работе,чтоб до девяти купить успеть,да на утро осталось.Постоянно какой-то гемор и напряг,со всем вокруг)

Ага)вот и я вспоминаю.Это же постоянная мозговая деятельность:чтоб не спалили на работе,чтоб до девяти купить успеть,да на утро осталось.Постоянно какой-то гемор и напряг,со всем вокруг)
Я тут, пару недель назад где-то, с товарищем по телефону балакал, с кем раньше бухал. А теперь и не видимся практически. Ну поговорили так о нейтральном. А в конце он как бы не взначай спрашивает, мол что, так и не пьёшь..? Я говорю, что нет. Он ухмыльнулся и спрашивает, а что же ты тогда вечерами делаешь и по выходным? Я сначала что-то затупил и говорю, мол, так дела домашние и т д. А потом, когда трубку уже положил, думаю - я же просто живу обычной нормальной трезвой жизнью. Обычной жизнью. И так мне на душе потеплело, хорошо так стало.

Я тут, пару недель назад где-то, с товарищем по телефону балакал, с кем раньше бухал. А теперь и не видимся практически. Ну поговорили так о нейтральном. А в конце он как бы не взначай спрашивает, мол что, так и не пьёшь..? Я говорю, что нет. Он ухмыльнулся и спрашивает, а что же ты тогда вечерами делаешь и по выходным? Я сначала что-то затупил и говорю, мол, так дела домашние и т д. А потом, когда трубку уже положил, думаю - я же просто живу обычной нормальной трезвой жизнью. Обычной жизнью. И так мне на душе потеплело, хорошо так стало.
Правда сейчас осенью мальца подколбашивает, но в рамках допустимого пожалуй, как и обычных людей...

Таких жалеющих хватает.Как будто не пить-что-то плохое)Но и спрашивают,а как так получается-то у меня,мол,тоже хотим.Я и не агитировала никогда,но на вопросе,все и заканчивается(

Ты год была трезвой? Если нет, то на вряд ли что то изменилось. Я 20 с лишним лет пил "последний раз" и все становилось только хуже. Самому дойти да, только самому. Как вариант писать тут, на форуме много, читать много по профилю. Мне порой очень хочется помочь,, но я не знаю как объяснить что не пить гораздо проще, чем пить.
В Вашу цитату,взяла на вооружение.Так оно и есть!💪

Друзья, у меня вопрос физиологический: а кто сталкивался в первые недели с проблемами с ЖКТ и что с ними делал?

Последнее редактирование:
Нет, не была. Но год назад отказ от алкоголя мне казался катастрофой, равносильной серьезной хронической болячке - все, милок, у тебя, скажем, язва. Пить ты больше не будешь, жить будешь, но фигово.
А сейчас, после трех недель трезвости, мне так классно. Выяснила. что после работы есть море интересных занятий. Да и дома вечером куча дел, вообще-то. Стала высыпаться, потихоньку начинаю снова видеть сны! Вспомнила, что яжедевочка, и засыпать умытой и в чистой пижамке намного приятнее, чем просыпаться обутой)
А в конце он как бы не взначай спрашивает, мол что, так и не пьёшь..? Я говорю, что нет. Он ухмыльнулся и спрашивает, а что же ты тогда вечерами делаешь и по выходным? Я сначала что-то затупил и говорю, мол, так дела домашние и т д. А потом, когда трубку уже положил, думаю - я же просто живу обычной нормальной трезвой жизнью. Обычной жизнью. И так мне на душе потеплело, хорошо так стало.
Вот, именно так. Обычная трезвая жизнь - она крутая. А большинство из нас в употреблении и забыли, какая она есть

Обычная трезвая жизнь - она крутая
Ты даже не представляешь на сколько это круто, поверь. Очень жалею о бездарно потраченном времени и абсолютно не согласен с фразой, в данном контексте, "что сделано то сделано".

Да ну его теропевта. В нашем городском поселке ниче не скажут. Да и если че то не безвазвратно убито то востановится если не пить. Если уж прихватит то приму меру. А пока так то понос то золотуха. Малый срок рано судить. Некоторые неделю ходить только учатся после запоев(это кмс по литроболу с ветеранским стажем). Про стимул сохранять здоровье так себе. Когда начинаеш пить и ничего не болит ваще пофиг. Раньше пить было веселье, сейчас тяжкий труд. Но демон уже внутри. Мы прикормили его. И он найдет сто причин чтобы выпить и все обходные маневры знает. Не пить первую. Только так. Никак и нигде. Принять это как неизбежность. Сколько раз я пробовал дозировать. И количество и интервалы и качество. Раз на раз и получалось бывало. но как и великие люди твердят это неизбежно привидет к запою, скотское состояние с дикими отходняками. И это если повезёт не на твориш проблем. А там голова бывает вообще отключается и я не могу вспомнить ни одного кадра как лунатик. Будто я спал а в тело кто то вселился и творил херню. И это страшно. Ладно я не буйный хоть но дичь всякую творить вполне горазд
Ну тоже подход. А вы как-то помогаете организму восстанавливаться? Что с питанием у вас? Добавки принимаете?

Вы не поверите, но единственный человек, который очень сильно отговаривает меня пить, это терапевт (даже глядя в пока что идеальные анализы). Она мне сказала, что по новым гайдлайнам, никакой безопасной дозы алкоголя не существует, что любая доза кратно увеличивает риск развития рака, не говоря уже обо всяких "мелочах". Немного расскажу про мой контекст: в Америке алкоголь не демонизируется. Люди очень много пьют, хотя пьяных я не видела, только веселых. И это не только в моем окружении - у нас обширная терраса у каждого ресторана и в нашем районе их штук 20. Я гуляю с собакой дважды вечером и вижу, что рестораны полные с понедельника по воскресенье и в бокалах у людей не только лишь вода. Муж у меня может выпить, а потом забыть об алкоголе на месяц вообще. Он недавно решил, что коктейли типа мартини или Манхэттена это плохо, погоревал пару раз и вообще не вспоминает о них больше. Если решил выпить один бокал вина за ужином, то выпьет ровно один и потом снова на месяц забудет.

Про свои ощущения скажу так: мир стал ярче и несоизмеримо больше уже даже за эти 17 дней. Никакого потускнения красок не наблюдаю, наоборот. Еще в мозгу четко проступает понимание, что все эти годы я передавала контроль над своей жизнью третьей стороне. Надоело! Да, мне очень нравится вкус красного вина, но не настолько.

А по здоровью в ремиссии бывает поджелудочная прихватывает и иногда головокружение добавилось если резко встать. А еще я донор сдавал последние разы кровь и ничинаю терять сознание на секунды и бросает в пот. Видать давление стало нестабильным. Три года назад сдавал первый раз в жизни даже не почувствовал. Иногда когда едешь в машине небольшие панические атаки. Почти незаметные. Особенно при громкой музыки. Ну и сны яркие. Особенно под утро.Но это наоборот прикалывает. Иногда бухаю во сне и не могу опьянеть . Ну а прочие ужасы психики я писал выше. Вот они и напрягают больше
Похоже на последствия интоксикации (любой). Я не специалист, но мне кажется, это вегетативная система так реагирует. Должно прийти в норму, но вы ей тоже помогайте - питанием, добавками, спортом, прогулками, сном. Ну и воды достаточно пейте - я и так много воды пила, а первую неделю вообще очень сильная жажда была. Сейчас поутихло. Яркие сны тоже стали сниться, в основном неприятные, без монстров, выпивки, но про страхи, вытесняемые в подсознание.

По себе судя - никак не помочь понять. Поддержать, помочь можно только человека, который сам решил бросить, нашел хоть какой-то стимул и опору внутри себя. "Последний раз" это четкий признак того, что человек пока не готов бросить, увы.

Нет, не была. Но год назад отказ от алкоголя мне казался катастрофой, равносильной серьезной хронической болячке - все, милок, у тебя, скажем, язва. Пить ты больше не будешь, жить будешь, но фигово.
А сейчас, после трех недель трезвости, мне так классно. Выяснила. что после работы есть море интересных занятий. Да и дома вечером куча дел, вообще-то. Стала высыпаться, потихоньку начинаю снова видеть сны! Вспомнила, что яжедевочка, и засыпать умытой и в чистой пижамке намного приятнее, чем просыпаться обутой)

Вот, именно так. Обычная трезвая жизнь - она крутая. А большинство из нас в употреблении и забыли, какая она есть
100% совпадает мое ощущение с вашим! Я тоже стараюсь каждый день находить и отмечать вещи, которые отделяют трезвую жизнь от употребления. Эти вещи у меня - простые. У меня нет амбиций спасать человечество или посвящать жизнь борьбе против всего плохого и за все хорошее.

Друзья, у меня вопрос физиологический: а кто сталкивался в первые недели с проблемами с ЖКТ и что с ними делал?

Извините, а какого рода? У меня, напротив, все наладилось, но потом ПМС и опять клин, но это обычное дело для меня.

У меня были проблемы. Весь первый год, а может и больше. Капрограмму сдала, что-то вроде пила. Но толку не было. Потом самом прошло. Но помучилась я знатно ( питание нужно наладить, в первую очередь.

По себе судя - никак не помочь понять. Поддержать, помочь можно только человека, который сам решил бросить, нашел хоть какой-то стимул и опору внутри себя. "Последний раз" это четкий признак того, что человек пока не готов бросить, увы.
А вы готовы?

Назад
Сверху Снизу