Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Нет и не будет никакого выздоровления, хватит уже себя обманывать. Алкоголизм это психическое заболевание, а психика это тёмный лес для медицины. Говорить можно о физических последствиях употребления, они да, уходят со временем. И когда ты здоров физически, в любой момент может скрутить в бараний рог от безысходности, и ты понимаешь: хочу выпить. Срок ремисссии не играет никакой роли. А вот выпьешь ты или нет, зависит только от тебя.
Всё верно

Нет и не будет никакого выздоровления, хватит уже себя обманывать. Алкоголизм это психическое заболевание, а психика это тёмный лес для медицины. Говорить можно о физических последствиях употребления, они да, уходят со временем. И когда ты здоров физически, в любой момент может скрутить в бараний рог от безысходности, и ты понимаешь: хочу выпить. Срок ремисссии не играет никакой роли. А вот выпьешь ты или нет, зависит только от тебя.
а как же люди в АА твердят о каком то выздоровление и о свободе радости и что желание выпить навсегда отваливается и все это у тех кто выздоравливает а те кто живет в сухости ку них да все отстой,неужели они все врут,я то в сухости эт понятно потому что мне невыносимо плохо но многие же там такие радостные и счастливые и им даже если сказать что они теперь не алкаши и могут пить как нормальные и то они не станут им это не нужно,они врут да

а как же люди в АА твердят о каком то выздоровление и о свободе радости и что желание выпить навсегда отваливается и все это у тех кто выздоравливает а те кто живет в сухости ку них да все отстой,неужели они все врут,я то в сухости эт понятно потому что мне невыносимо плохо но многие же там такие радостные и счастливые и им даже если сказать что они теперь не алкаши и могут пить как нормальные и то они не станут им это не нужно,они врут да
В АА, если я правильно понял, люди говорят о духовном возрождении, в итоге. Смысл в этом. И я, например, этого не хочу, и не готов к этому. Потому что атеист и патетик, за всё нужно платить.

В АА, если я правильно понял, люди говорят о духовном возрождении, в итоге. Смысл в этом. И я, например, этого не хочу, и не готов к этому. Потому что атеист и патетик, за всё нужно платить.
тогда скажи как тебе живется в трезвости твоей,то есть желание бывает просто ты не идешь у него на поводу да,а как твое психо-эмоцианальное состояние ,у меня проблема именно с ним и на фоне этого уже и тело заболевает,какие то симптомы боли и тд и тп,но по обследованиям все норм,душевная боль убивает и тело

тогда скажи как тебе живется в трезвости твоей,то есть желание бывает просто ты не идешь у него на поводу да,а как твое психо-эмоцианальное состояние ,у меня проблема именно с ним и на фоне этого уже и тело заболевает,какие то симптомы боли и тд и тп,но по обследованиям все норм,душевная боль убивает и тело
Ты до сих пор не оклемалась после двух лет? Помню на год ты писала о тех же душевных муках и страданиях

Нормально живётся. В отличие от твоего случая, у меня с физикой всё в порядке...
Со стороны эмоциональной, треш полный, в том смысле, что много событий и все скажем так не самые приятные. Стараюсь принимать всё как есть. И то что не бухаю, очень сильно помогает, т.к. есть силы стойко переносить всё это. Нет качелей. Но забухать хочется постоянно )) воспринимаю как рефлексию, поражаюсь стойкости этого рефлекса, понять уже попытки бросил.

Я думаю нет, не врут. Есть такие люди, которые не страдают от невозможности пить. Даже получают удовольствие от возможности не пить и не думать об этом. Я отношусь к таким людям, хотя ни аа, ни шичко не "проходил". Да, конечно, появились другие проблемы со здоровьем, но они скорее всего и были, просто глушились алко.

Полное восстановление и обнуление настроек возможно ли? Как-то грустно:)
Возможно, не возможно, КТО и что мешает попробовать? )) Человек существо адаптивное и компенсаторные механизмы развиты у него, пожалуй, сильнее чем у других существ на этой планете)

Прибухнуть желания сильного нет. Но любая мелочь сразу выводит из равновесия, а этих мелочей кажется так много, что крыша едет. Так всё бесит, что вот только из-за этого иногда думаешь нахреначится бы... Как поймать дзен, я не знаю

Ну вот пока так думаешь, будешь нахреначиваться. Вариант один - никогда, нисколько и ни при каких ситуациях.
Ну ты вырвал из контекста только это. Меня это заботит меньше всего, я про выпивку. Или ты хочешь сказать что из-за того, что я не пью, поэтому настроение плохое и всё валится из рук? Иногда бывает хорошее настроение, прям жизнь прекрасна - трезвая, адекватная. Но это все может испортить какая нибудь мелочь, которая выводит из себя, понимаешь. И только тогда в порыве злости, приходит мысль успокоиться алкоголем. Потому что по другому я не знаю как успокоить свои нервы. Вот

Иногда кажется, что как будто специально все обстоятельства против. Как будто черная кошка где-то под носом каждый раз дорогу переходит.

Иногда кажется, что как будто специально все обстоятельства против. Как будто черная кошка где-то под носом каждый раз дорогу переходит.
Я не вырвал из контекста, просто акцентировал внимание на этой фразе. В том вся суть, что надо учиться решать проблемы или радоваться жизни без алкоголя. Это обычная жизнь, которой живут неалкоголики. Тебе нужно принять тот факт, что можно жить без синьки. Я тебя прекрасно понимаю, когда бесит все, абсолютно все - соседи, холодильник, горячий чай, грязная обувь, когда хочется разипать все вокруг, это пройдет со временем, если у тебя "щелкнет" и ты примешь "никогда, нисколько и ни при каких обстоятельствах".

Ну ты вырвал из контекста только это. Меня это заботит меньше всего, я про выпивку. Или ты хочешь сказать что из-за того, что я не пью, поэтому настроение плохое и всё валится из рук? Иногда бывает хорошее настроение, прям жизнь прекрасна - трезвая, адекватная. Но это все может испортить какая нибудь мелочь, которая выводит из себя, понимаешь. И только тогда в порыве злости, приходит мысль успокоиться алкоголем. Потому что по другому я не знаю как успокоить свои нервы. Вот
Про физиологию алкоголизма читал? А Стеценко? Твоя раздражительность на данном сроке - абсолютно нормальна. Как и перепады настроения. И вот эта злость и раздражительность, когда кажется, что кроме как хлопнуть 100 немедленно ничего не поможет - это прям классический развод твоего сознания, отравленного алкоголем. Когда знаешь, что тебя пытается развести как лоха, твой собственный мозг - с этим попроще справляться становится. Нет ни одной причины бухать. Нет ни одной проблемы для решения которой нужен алкоголь внутри тебя. А снаружи разве что порез продезинфицировать или компресс там, деталь какую обезжирить спиртом еще можно. В бачок омывателя зимой залить можно, чё там еще?
И да, это состояние проходит, если на нём не зацикливаться. Если сильно мешает жить и прям бомбит, не вывозишь - может следует воспользоваться фармой. Если не сильно - лучше разложить на триггеры и составляющие, и понять от чего возникает и на что действительно ты злишься/раздражаешься, какие твои желания и мысли оказываются задвинутыми, какие страхи так маскируются.

Твои изменения в мозге от алкоголя и других ПАВ, почитай Ван дер Колк Бессел - Тело помнит все.

я алкоголь в году посчитать дни если то 30 наберется не больше пила а другие пав,я один раз феназепам 2 нед пила и все ,тут блин годами люди каждый день бухали и ни чего бросили годик пострадали и норм все,нет у меня тревожно дипресивное первично а алкоголизм вторично и убрав совсем алкоголь анастетик для дипрессии он был,то убрав его дипрессия и вылезла ,мозг пав врач что ли ты ,сколько я пав употребляла ,не алкоголики и то больше

Назад
Сверху Снизу