Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Когда начинал засыпать, то организм начинал думать, что останавливается дыхание и сердцебиение (как я понял) и резко просыпался.
У меня похожее состояние до сих пор, но только в ночь с пятницы на субботу.... в 4 или 5 утра просыпаюсь с сердцебиением, как на отходняках. Мозг запомнил время наибольшей алкоголизации.... пятница вечер и утро абстинентный синдром.....

Может просто перенапрег нервную систему и все.

Да, думаю, что так и есть. И сама по себе она от отказа от алкашки на грани, да еще и кофе напился вечером накануне.
Буду надеяться, что отпустит все же.

но стоит сто грамм выпить и считай начинай заново! вернутся так быстро все симптомы, что жаль будет потраченные годы на восстановление

Ты знаешь, мне как раз попала банка пива накануне. Сделал я пару глотков и выкинул, сам удивился, что не тянет.
Но вот вполне допускаю, что она могла такой удар нанести.

Прикольно, что когда-то я считал алкашку вкусной. Но за эти месяцы для теста пробовал коньяк, пиво и вино (в очень малых дозах)...Никакого удовольствия от вкуса, просто ни малейшего. Даже страшно стало.

Хочу поделиться небольшим и интересным наблюдением по своим СО. После нескольких дней после попойки (которые как и у всех -тяжелые), начал себя чувствовать более-менее в норме. Но знал, что надо ожидать каких то приходов со стороны нервной системы. И правде, в начале второй недели все началось с утра- первый день с утра -спазмы в груди -периодические, продолжались около часа и ушли. На следующее утро - в приходе панические атаки накрывали, тоже где-то с час и пропали. Дальше день продолжался нормально. На третий день - опять спазмы чувствую, но уже подольше -где-то уже часа два, с периодичностью 5-10 мин. спазмы -потом на мин. 20 отпускает. Зная, что это такое -интересно наблюдать за своим организмом. У кого тоже такое было -поделитесь, какой период времени эти симптомы будут проявлять себя.

У меня после запоя как правило бесоница, не могу уснуть аж 4 суток подряд, ходишь как зомби, но и желудок ещё болит, всё как у всех

Всем привет. Я алкоголик. Все началось около 4 лет назад. Пил сначала по выходным (пиво,водка).Потом все перешло в какой-то ритуал.Накрытие стола ломившегося от закуски ,домашние настойки,и т.д. Перешло все в ежедневное употребление после работы ,а по выходным мог с обеда выпить 250 гр и до вечера ещё 0,5. решил бросить в мае этого года.Первые дней 5 было не сколько плохо , сколько паршиво Просто чувствовалось отравление,тремор,не было сна 3 ночи, дискомфорт в ЖКТ. Через дней 10 стал более активнее. Старался через силу себя заставлять что-то делать. Стало легче.Ну думал все вылез . Но не тут то было. Ровно на 30й день хлопнула такая слабость прям посреди дороги,думал в обморок упаду.Такое ощущение как будто сильно сильно отравился чем-то. И сразу секундный диреал какой-то.,тремор в кистях,в голове как будто поворачиваешь голову а взгляд затормаживает фокус в другом объекте.
Побежал взал 0,25 выпил .Стало легче ,сразу пришла координация в норму, но продолжил выпивать два дня где то по 0,5в день.Чувствовалась сильная тревога, подёргивания мышц при залипании,мысли лезли вообще не реальные ,причем 1000 в минуту.Решил опять бросить т к.знал что будет хуже. Первые две недели жуткие физические и эмоциональные качели .То боли в спине то в животе то в коленях.Тремор намного сильнее ,даже веки ,шея и губы при улыбке трясутся.Самое страшное что в людных местах не можешь поймать концентрацию кто о чем говорит. При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит.Через месяц стало реже с головной симптоматикой ,но какая-то внутри толи страх толи тревога толи печаль присутствует.Сейчас с утра есть сильная слабость , периодами проблемы с ЖКТ, зациклинность на внутреннем я. Единственное что спасает так это катание на велосипеде и спорт зал .После них я день целый чувствую себя как бы расслабленный внутри.Потом опять зациклинность на внутреннем состоянии.Еще заметил когда много инфы говорят начинает голова как бы тяжёлой становится и резкая тревога с тремором появляется.

Всем привет. Я алкоголик. Все началось около 4 лет назад. Пил сначала по выходным (пиво,водка).Потом все перешло в какой-то ритуал.Накрытие стола ломившегося от закуски ,домашние настойки,и т.д. Перешло все в ежедневное употребление после работы ,а по выходным мог с обеда выпить 250 гр и до вечера ещё 0,5. решил бросить в мае этого года.Первые дней 5 было не сколько плохо , сколько паршиво Просто чувствовалось отравление,тремор,не было сна 3 ночи, дискомфорт в ЖКТ. Через дней 10 стал более активнее. Старался через силу себя заставлять что-то делать. Стало легче.Ну думал все вылез . Но не тут то было. Ровно на 30й день хлопнула такая слабость прям посреди дороги,думал в обморок упаду.Такое ощущение как будто сильно сильно отравился чем-то. И сразу секундный диреал какой-то.,тремор в кистях,в голове как будто поворачиваешь голову а взгляд затормаживает фокус в другом объекте.
Побежал взал 0,25 выпил .Стало легче ,сразу пришла координация в норму, но продолжил выпивать два дня где то по 0,5в день.Чувствовалась сильная тревога, подёргивания мышц при залипании,мысли лезли вообще не реальные ,причем 1000 в минуту.Решил опять бросить т к.знал что будет хуже. Первые две недели жуткие физические и эмоциональные качели .То боли в спине то в животе то в коленях.Тремор намного сильнее ,даже веки ,шея и губы при улыбке трясутся.Самое страшное что в людных местах не можешь поймать концентрацию кто о чем говорит. При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит.Через месяц стало реже с головной симптоматикой ,но какая-то внутри толи страх толи тревога толи печаль присутствует.Сейчас с утра есть сильная слабость , периодами проблемы с ЖКТ, зациклинность на внутреннем я. Единственное что спасает так это катание на велосипеде и спорт зал .После них я день целый чувствую себя как бы расслабленный внутри.Потом опять зациклинность на внутреннем состоянии.Еще заметил когда много инфы говорят начинает голова как бы тяжёлой становится и резкая тревога с тремором появляется.
все по классике, точь в точь меня описал) все алкоголики одинаковы, даже в африке у алкоголика похожие симптомы)

Как сейчас самочувствие?
плохо конечно не так как в первое время, мы с тобой понимаешь, ушатали именно нервную систему, кто-то ЖКТ сажает, кто то мозг, кто-то еще, что то, индивидуальные особенности человека, у нас мозг будет очень долго восстанавливаться, дай Бог рассчитываю за 5 лет то пройдет, на быструю победу над заразой сразу предупреждаю, не рассчитывай, но мы выдержим, чем труднее будет нам, тем крепче и ценнее будет трезвость, потом зубами будем держаться за нашу трезвость, так как будем помнить, с каким трудом она нам далась) Главное терпи и держись, даже капли всякие лекарства не пей на спирту, типа корвалола, только усугубишь ситуацию, дольше будешь мучаться и не дай Бог подсядешь еще на них, просто личный опыт, чуть не подсел, а потом так штырило меня, что кое-как удержался от выпивки.

Я сюда прихожу ужасы трезвости почитать:)
У меня пока нормально.
Вторая неделя после запоя проходила очень тяжело в психическом плане. Сейчас терпимо. Есть дереал местами, но я бы не сказала, что критично. Сон не отличный, но и неплохой. После четырёх просыпаюсь, но заставляю себя дальше спать хотя бы до семи.
Если в четыре-пять всё же подскочу, то к обеду я уже разваливаюсь.
Трезветь в принципе не трудно, трудно что-то делать для трезвости:) Хочется лежать, много лежать на диване и пялиться в смартфон или просто зависать в голове, но это не самый лучший выход. Пол лежачий камень вода не течёт:)

Последнее редактирование:
Сейчас начинается самое "интересное" время. Это когда от отравления отошёл настолько, что уже наглеешь. Проходя мимо рядов с алко, начинают возникать странные мысли. Вроде, ты думаешь тебе и правда нельзя? А вдруг можно? Но я там долго не задерживаюсь и мысли эти проходят. Дома проще уже. Крепче уксуса и лимона ничего нет.

Сейчас начинается самое "интересное" время. Это когда от отравления отошёл настолько, что уже наглеешь. Проходя мимо рядов с алко, начинают возникать странные мысли. Вроде, ты думаешь тебе и правда нельзя? А вдруг можно? Но я там долго не задерживаюсь и мысли эти проходят. Дома проще уже. Крепче уксуса и лимона ничего нет.
если такие мысли действительно проскакивают, то уже стоило бы насторожиться и начинать что то делать, например АА или еще что нибудь, потому что рано или поздно твой мозг разведет тебя и ты будешь верить, что действительно единственный выход это выпить) если ничего не делать, тяга и скрытая тяга так просто не пройдет, можешь через пару месяцев не выдержать давления

Я не сказала, что ничего не делаю.
Я делаю и немало.
Не сказала бы, что сейчас на зубах держусь.
Просто стаж употребления настолько большой, что эти мысли ещё очень живы. Они как квартиранты:)
И я не настраиваю себя на заведомо трудную трезвость.
Точнее, наоборот, я думаю о ней как о благе, которое мне даётся сегодня.
Пока так. А что завтра - неизвестно. Могу попасть под машину, например. А могу найти тыщу евро, никому не принадлежащие:)
Оба варианта маловероятны:)

Я сейчас стараюсь именно делать что-то физически ,когда накрывает.Где- то минут 30 в тягость , а потом втягивается и нормально. Особенно если пропотеешь так потом такая легкость и спокойствие внутреннее. Тоже заметил можно часами лежать со смартфона на диване ,но в этот момент постоянно в напряжении мысли и тело,т.е чем больше в покое на чем-то концентрируешся тем больше ждёшь какой-нибудь симптом.

Единственная проблема, контакты с живыми людьми резко сократились. Нет никакого желания общаться с пьющими или с в меру выпивающими. Я решила для себя, что нечего мне пока среди них делать. А совсем непьющих знакомых оказалось не так и много. Приходится много бывать одной.
Хожу гулять по два часа, но одной надоедает уже.

Единственная проблема, контакты с живыми людьми резко сократились. Нет никакого желания общаться с пьющими или с в меру выпивающими. Я решила для себя, что нечего мне пока среди них делать. А совсем непьющих знакомых оказалось не так и много. Приходится много бывать одной.
Хожу гулять по два часа, но одной надоедает уже.
Это факт! У меня тоже сократился круг общения причем даже с близкими,которые пьют. Когда я им рассказываю с чего у меня все начиналось,они просто смеются и не понимают как такое может быть.Я так понимаю что нужно учиться жить и мыслить по другому ,как будто заново родился .Даже страшно от этого немного становится так как все люди выпивающие которые с тобой были всю жизнь кажутся какими-то другими и ты как будто один среди них.

Когда я им рассказываю с чего у меня все начиналось,они просто смеются и не понимают как такое может быть.
Я никому ничего не рассказываю.
Человеку, докатившемуся до запоев (то есть мне), глупо кому-то говорить что-то о вреде алкоголя. Конечно смеяться будут:)
Алкоголь вредит мне. А остальные сами разберутся со своими проблемами.

плохо конечно не так как в первое время, мы с тобой понимаешь, ушатали именно нервную систему, кто-то ЖКТ сажает, кто то мозг, кто-то еще, что то, индивидуальные особенности человека, у нас мозг будет очень долго восстанавливаться, дай Бог рассчитываю за 5 лет то пройдет, на быструю победу над заразой сразу предупреждаю, не рассчитывай, но мы выдержим, чем труднее будет нам, тем крепче и ценнее будет трезвость, потом зубами будем держаться за нашу трезвость, так как будем помнить, с каким трудом она нам далась) Главное терпи и держись, даже капли всякие лекарства не пей на спирту, типа корвалола, только усугубишь ситуацию, дольше будешь мучаться и не дай Бог подсядешь еще на них, просто личный опыт, чуть не подсел, а потом так штырило меня, что кое-как удержался от выпивки.
Кстати я как-то валимидин выпил 50капель на ночь,не мог уснуть,так через день меня такая тревога накрыла как будто на утро после 0,5 водки, тогда то меня осенило что даже от малейшего попадания спирта в кровь нервная система очень бурно реагирует.

Назад
Сверху Снизу