Сергей, вы мой кармический брат.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Вы первым описали прям точь-в-точь мой основной симптом.
Я так понимаю, что вот этот симптом - "При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит." - это четкая тяга в извращенном виде. Вы прям описали мое состояние! Если не будете ловить стрессы (смерти близких, увольнение и т. п.), то такие приступы будут все реже. У меня к году их стало в разы меньше, но на сроке около 2 лет участились, потому что я оочень стрессовала. И в эти дни я, будучи трезвой уже 2 года, думала про алко!!! И как-то так вроде не прямо, а косвенно, типа "вот блин, меня так колбасит, чуть не выключаюсь, а раньше пару глотков пива, и вуаля". Я начала мужу говорить, что "жизнь длинная, я не могу с уверенностью сказать, что никогда не выпью". Черт, сейчас я понимаю, что эти слова - чушь! Я говорила то, что диктовал мне алкоголизм! Я как в тумане была (это было пару недель тому). Слава богу, мой муж с более толстокожей психикой, не невротик, сразу поставил меня на место))))
Это чистая психосоматика. Я советовалась с врачами - все в один голос говорят лечить невроз, а физические симптомы сами отвалятся.
И намного лучше я себя чувствую после регулярного спорта. Во время тренировки вырабатывается волна эндорфинов - этим и спасаюсь.