Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Я сюда прихожу ужасы трезвости почитать:)
У меня пока нормально.
Вторая неделя после запоя проходила очень тяжело в психическом плане. Сейчас терпимо. Есть дереал местами, но я бы не сказала, что критично. Сон не отличный, но и неплохой. После четырёх просыпаюсь, но заставляю себя дальше спать хотя бы до семи.
Если в четыре-пять всё же подскочу, то к обеду я уже разваливаюсь.
Трезветь в принципе не трудно, трудно что-то делать для трезвости:) Хочется лежать, много лежать на диване и пялиться в смартфон или просто зависать в голове, но это не самый лучший выход. Пол лежачий камень вода не течёт:)
Похожие симптомы и у меня

Похожие симптомы и у меня
вообще, чтобы начинать выздоравливать, нужно радоваться каждому трезвому дню. пока не получается) знаю людей, у которых получилось и по ним видно, что они кайфуют от трезвой жизни, все дело в том, как настроить и с какой стороны смотреть на проблемы, как один рассказывал, что если сейчас не был бы трезв, то давно мог бы умереть, если б продолжил употребление, из-за этого ему эти симптомы отвыкания кажутся комариным укусом, по сравнению с мучениями во время пьянок, но он не переставая два года бухал, говрит такой ужас пережил, что сейчас ему все как комариный укус кажется)

Да даже на мысли о бухле может реагировать. Страшное дело.
вообще, чтобы начинать выздоравливать, нужно радоваться каждому трезвому дню. пока не получается) знаю людей, у которых получилось и по ним видно, что они кайфуют от трезвой жизни, все дело в том, как настроить и с какой стороны смотреть на проблемы, как один рассказывал, что если сейчас не был бы трезв, то давно мог бы умереть, если б продолжил употребление, из-за этого ему эти симптомы отвыкания кажутся комариным укусом, по сравнению с мучениями во время пьянок, но он не переставая два года бухал, говрит такой ужас пережил, что сейчас ему все как комариный укус кажется)
Полностью согласен.У меня вроде бы те же проблемы, те же ситуации что и раньше были,но взгляд на них сейчас со страхом и тревогой проявляется.Раньше ситуация какая-нибудь воспринималась незаметно или незначительно,а сейчас такою тревогу вызывает что кажется конец света наступил).

Полностью согласен.У меня вроде бы те же проблемы, те же ситуации что и раньше были,но взгляд на них сейчас со страхом и тревогой проявляется.Раньше ситуация какая-нибудь воспринималась незаметно или незначительно,а сейчас такою тревогу вызывает что кажется конец света наступил).
я ж писал тут, что перечитал почти весь форум, почти у 80% здесь и на группе АА, куда я хожу, симптомы все одинаковые, а раньше, когда активным потребителем этанола был, себя винил, думал почему я один такой, все пьют как люди и при этом не болеют, а я олин такой на белом свете, оказывается нет, не я один такой, почти все алкоголики такие же как и я)

Всем привет. Я алкоголик. Все началось около 4 лет назад. Пил сначала по выходным (пиво,водка).Потом все перешло в какой-то ритуал.Накрытие стола ломившегося от закуски ,домашние настойки,и т.д. Перешло все в ежедневное употребление после работы ,а по выходным мог с обеда выпить 250 гр и до вечера ещё 0,5. решил бросить в мае этого года.Первые дней 5 было не сколько плохо , сколько паршиво Просто чувствовалось отравление,тремор,не было сна 3 ночи, дискомфорт в ЖКТ. Через дней 10 стал более активнее. Старался через силу себя заставлять что-то делать. Стало легче.Ну думал все вылез . Но не тут то было. Ровно на 30й день хлопнула такая слабость прям посреди дороги,думал в обморок упаду.Такое ощущение как будто сильно сильно отравился чем-то. И сразу секундный диреал какой-то.,тремор в кистях,в голове как будто поворачиваешь голову а взгляд затормаживает фокус в другом объекте.
Побежал взал 0,25 выпил .Стало легче ,сразу пришла координация в норму, но продолжил выпивать два дня где то по 0,5в день.Чувствовалась сильная тревога, подёргивания мышц при залипании,мысли лезли вообще не реальные ,причем 1000 в минуту.Решил опять бросить т к.знал что будет хуже. Первые две недели жуткие физические и эмоциональные качели .То боли в спине то в животе то в коленях.Тремор намного сильнее ,даже веки ,шея и губы при улыбке трясутся.Самое страшное что в людных местах не можешь поймать концентрацию кто о чем говорит. При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит.Через месяц стало реже с головной симптоматикой ,но какая-то внутри толи страх толи тревога толи печаль присутствует.Сейчас с утра есть сильная слабость , периодами проблемы с ЖКТ, зациклинность на внутреннем я. Единственное что спасает так это катание на велосипеде и спорт зал .После них я день целый чувствую себя как бы расслабленный внутри.Потом опять зациклинность на внутреннем состоянии.Еще заметил когда много инфы говорят начинает голова как бы тяжёлой становится и резкая тревога с тремором появляется.
Сергей, вы мой кармический брат. :-D Вы первым описали прям точь-в-точь мой основной симптом.
Я так понимаю, что вот этот симптом - "При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит." - это четкая тяга в извращенном виде. Вы прям описали мое состояние! Если не будете ловить стрессы (смерти близких, увольнение и т. п.), то такие приступы будут все реже. У меня к году их стало в разы меньше, но на сроке около 2 лет участились, потому что я оочень стрессовала. И в эти дни я, будучи трезвой уже 2 года, думала про алко!!! И как-то так вроде не прямо, а косвенно, типа "вот блин, меня так колбасит, чуть не выключаюсь, а раньше пару глотков пива, и вуаля". Я начала мужу говорить, что "жизнь длинная, я не могу с уверенностью сказать, что никогда не выпью". Черт, сейчас я понимаю, что эти слова - чушь! Я говорила то, что диктовал мне алкоголизм! Я как в тумане была (это было пару недель тому). Слава богу, мой муж с более толстокожей психикой, не невротик, сразу поставил меня на место))))
Это чистая психосоматика. Я советовалась с врачами - все в один голос говорят лечить невроз, а физические симптомы сами отвалятся.
И намного лучше я себя чувствую после регулярного спорта. Во время тренировки вырабатывается волна эндорфинов - этим и спасаюсь.

Сергей, вы мой кармический брат. :-D Вы первым описали прям точь-в-точь мой основной симптом.
Я так понимаю, что вот этот симптом - "При переводе резком взгляда секундный диреал.Опора как будто резко из под ног уходит." - это четкая тяга в извращенном виде. Вы прям описали мое состояние! Если не будете ловить стрессы (смерти близких, увольнение и т. п.), то такие приступы будут все реже. У меня к году их стало в разы меньше, но на сроке около 2 лет участились, потому что я оочень стрессовала. И в эти дни я, будучи трезвой уже 2 года, думала про алко!!! И как-то так вроде не прямо, а косвенно, типа "вот блин, меня так колбасит, чуть не выключаюсь, а раньше пару глотков пива, и вуаля". Я начала мужу говорить, что "жизнь длинная, я не могу с уверенностью сказать, что никогда не выпью". Черт, сейчас я понимаю, что эти слова - чушь! Я говорила то, что диктовал мне алкоголизм! Я как в тумане была (это было пару недель тому). Слава богу, мой муж с более толстокожей психикой, не невротик, сразу поставил меня на место))))
Это чистая психосоматика. Я советовалась с врачами - все в один голос говорят лечить невроз, а физические симптомы сами отвалятся.
И намного лучше я себя чувствую после регулярного спорта. Во время тренировки вырабатывается волна эндорфинов - этим и спасаюсь.
Согласен.Спорт очень сильно помогает справиться с симптоматикой.Сейчас стараюсь как можно меньше сталкивался со стрессовыми ситуациями.

У меня какой-то сон не крепкий, вроде сплю, но ночью просыпаюсь часто, кручусь. Зато днем хожу сплю на ходу, да и постоянно хочу есть. Ещё колени стали болеть, периодически в пот бросает, как с великого похмелья, лицо какое то сальное стало, отдышка.
С утра приятно просыпаться со свежей головой, не стыдно ехать на работу, какая то уверенность есть и нет этих 100 мыслей в минуту.
И время идёт нормально.
А раньше просыпаешься после пьянки в часа два ночи разбитая, слабость, сушняк, но уснуть не можешь пытаешься и никак не можешь, всякие мысли нехорошие лезут в голову, гоняешь себя, чувство вины и стыда, переодически смотришь на время, а оно не идёт совсем, как будто на месте стоит. И хорошо если выходной, а если на работу это капец, начинаешь лазать по инету в поисках чудо средства от похмелья быстрого действия и вот утром уголь, аспирин, чай, аппетита нет. И что интересно лицо утром более менее, но в течение дня оно начинает отекать и краснеть, фу блин. И ноги почему-то идти совсем нехотят, походка какая то странная, вне дома боишься встретится с кем нибудь взглядом, трусость какая то, всех боишься, думаешь, что все знают о том что ты вчера бухала. Врагу не пожелаешь работать при похмелье

На счёт шугняков с бодуна согласен, шугаешься каждого, дорогу страшно перейти, короче как у всех, я если с дикого бодуна, жду 8 утра пока магазин откроется, банку пива и на работу, а там уж как пойдёт, станет хуже ещё банку, ну и к вечеру....., сами всё знаете, чё тут говорить, а утром будет день № 2, 3, 4, а потом отходняки на сухую и через месяца 3 по новой)

Добавлю - все симптомы исходят из того, что шалит вегетативная нервная система.

Все не так просто.
Вот пример как у меня. Появились трудности с речью, сперва списывал на симптомы от пьянки, потом на какие-то неведомые болезни неврологические.

Сейчас пока версия такая, что когда бросил пить, нервная система была перевозбужденная и от стресса стал сжимать зубы. В результате этого изменился прикус и мозг переучился говорить из правильного в неправильное.

Обратимо ли это? Возможно, вопрос только в том, какой ценой. Посмотрим.

Врагу не пожелаешь работать при похмелье

При похмелье работать нормально. Тем более, что если работаешь при похмелье, то этим стимулируешь себя бухать поменьше.
Я в офисе не работаю давно, отчасти поэтому и бросил (так как вообще нет ни малейшего стимула не бухать).

А в офисе когда работаешь - один раз нажрался, пришел с похмела, день протерпел, после этого не пьешь какое-то время (хотя бы до пятницы).

все пьют как люди и при этом не болеют, а я олин такой на белом свете, оказывается нет, не я один такой, почти все алкоголики такие же как и я)

У меня много знакомых, которые бухали и потом завязали таки. И по дуркам пришлось полежать и прочее. Кто-то спал полгода чисто, пока не отпустило (кому работать не надо и делать нефиг).
Так что все не так радужно, отнюдь.

На счёт шугняков с бодуна согласен, шугаешься каждого, дорогу страшно перейти, короче как у всех, я если с дикого бодуна, жду 8 утра пока магазин откроется, банку пива и на работу, а там уж как пойдёт, станет хуже ещё банку, ну и к вечеру....., сами всё знаете, чё тут говорить, а утром будет день № 2, 3, 4, а потом отходняки на сухую и через месяца 3 по новой)

Работу с похмела вспоминаю с ужасом. К счастью, в основном это было, когда здоровья было много.
Однажды нажрались зимой и я решил пойти в гараж, чтобы спать лечь сразу в машине, чтоб с утра не надо было просыпаться и до гаража идти. Уснул в прихожей одетый.

Все не так просто.
Всё очень непросто. Ну и всё индивидуально. 8-) Я до сих пор не верю врачам и выискиваю в себе органические поражения. Какие я только себе не приписывала болезни.:-D А что?Многие сходятся по описанию))))))))) Но если я тренируюсь, прыгаю как конь, потею на тренировке и не умираю, а на улицу бывает выйду и всё, меня кружит, кажется от лишнего шага умру, то напрашивается мысль, что всё идет от психики. Есть неосознанные реакции вегетативной системы, которая все процессы в организме регулирует. И при страхе, при стрессе она такие симптомы может давать!
Но, конечно, к врачам надо обращаться, не все симптомы психосоматика, есть и органика.

Вот меня, блин, на моем сроке крутить сейчас начало. ПА, иногда дыхание спирает, чувство тревоги, дереал((( Примерно 6-7 день пошел. Решил афобазол пропить. Недавно нашел за 2018 год флюрографию, там написано симптомы ГЛЖ. Вот это и стало отправной точкой, теперь я по 5 раз на день умираю от инфаркта, спирает грудь и тревога, тревога, тревога...
Блин,а что же с этим делать и как оно себя проявляет?
Каковы причины появления этого ГЛЖ?

Неделю хреначит без остановки.
Нервный тонус на пределе 24/7. Боюсь, что поедет крыша.
За счастье если удается немножко поспать.

Может проявляет, а может не проявляет.
ГЛЖ это штука, по поводу которой не надо заниматься самодиагностикой.
Причины появления...Гипертония, физнагрузки, алкоголизм, да что угодно.
Сердце - мышца, если ее качать, то она увеличивается.

Но, конечно, к врачам надо обращаться, не все симптомы психосоматика, есть и органика.

Очень часто сталкивался с такой схемой обращения к врачам в России.
назначается ненужное исследование (без показаний) - на ненужном исследовании "находят" "патологию" (дай бог ,если какой-то действительно существующий феномен, а не просто выдумку неквалифицированного диагноста) - на основании этой "патологии" назначается препарат-пустышка.

в итоге срабатывает эффект плацебо (ведь патологии у пациента не было) и все счастливы.

Я до сих пор не верю врачам и выискиваю в себе органические поражения. Какие я только себе не приписывала болезни.:-D А что?Многие сходятся по описанию))))))))) Но если я тренируюсь, прыгаю как конь, потею на тренировке и не умираю, а на улицу бывает выйду и всё, меня кружит, кажется от лишнего шага умру, то напрашивается мысль, что всё идет от психики. Есть неосознанные реакции вегетативной системы, которая все процессы в организме регулирует. И при страхе, при стрессе она такие симптомы может давать!

Психика психикой...
Тело должно работать отдельно от психики. Если будешь обращать внимание на то, как переставляешь ноги, они начнут заплетаться.
Если начнешь обращать внимание на работу сердца - начнутся сбои. Все проверено на себе.

Но, есть один нюанс. Один раз начав обращать внимание, бывает сложно от этого отделаться.
Десять лет назад попав в кардиологию и вынужденно бросив пить я стал циклиться на сердце, вздрагивать от каждого стука, опасаясь аритмии. Прошло десять лет, так до конца и не справился. То есть справился только бросив пить снова и переключившись на другое.
В этот раз на проблемы с речью, челюсть и язык. И вот это уже реальная жесть. Если обращая лишнее внимание на сердце можно как-то вполне себе сносно существовать, то фокусируясь на языке и речи....
Я уже не говорю о ситуациях, когда приходится говорить и каждый звук становится стрессом (особенно с бизнес-партнерами), теперь уже и в покое любое спонтанное движение челюсти или языка приводит мозг в состояние тревоги.

Да вроде бы никак не проявляет.

Назад
Сверху Снизу