Сербский пивной алкоголик

• Автор темы Автор темы Integer
  • Дата начала Дата начала
Фокус в том, что зависимость всегда будет вышибать пару букв из правила. Так тяга и работает: находит некий повод, раскручивает до размера слона, получает вожделенный кайф. И пьешь ты не потому, что нарушил правило, а потому, что нарушив правило стало можно пить.
Узнаю брата Колю!)) Красиво сформулировал, люблю такое - рад видеть тебя снова в строевой форме, Ctc.

3г время которое уходит на восстановление естественного гормонального фона.
И не только гормонального фона, а еще и ферментативной системы печени и желудочно-кишечного тракта в целом, нейромедиаторной системы головного мозга, связей между рецепторами центральной нервной системы, баланса между отделами вегетативной нервной системы и много еще всякого разного. Действительно, за несколько месяцев все это не восстановится.

Фокус в том, что зависимость всегда будет вышибать пару букв из правила. Так тяга и работает: находит некий повод, раскручивает до размера слона, получает вожделенный кайф. И пьешь ты не потому, что нарушил правило, а потому, что нарушив правило стало можно пить.
Да, мы теперь вынуждены жить по правилу: "Обжегшись на молоке, дуют на воду" и, даже имея веские поводы, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, как шахматисты. А несложный расчет показывает, что за непродолжительный "вожделенный кайф" придется расплачиваться долгими физическими и психологическими страданиями.

Потому то и 3 года как раз эти.
Организмы у всех разные, поэтому 3 года в среднем. А в среднем, значит плюс-минус...сколько? Как можно понять, что качественное изменение уже произошло?

Да, мы теперь вынуждены жить по правилу: "Обжегшись на молоке, дуют на воду" и, даже имея веские поводы, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, как шахматисты. А несложный расчет показывает, что за непродолжительный "вожделенный кайф" придется расплачиваться долгими физическими и психологическими страданиями.
Что-то дофина трагизма мне видится. Не стоит усложнять до размера невыполнимого, а то есть шанс не выгонить. Проще, есть правило, нарушил, так не пей, а исправь. Потянуло? Глянь, в чем косяк. Голодный? Поешь. Уставший? Ляж спать. Нервный? Успокойся, таблетку выпей. И нечего городить "многоходовки".

Что-то дофина трагизма мне видится. Не стоит усложнять до размера невыполнимого, а то есть шанс не выгонить. Проще, есть правило, нарушил, так не пей, а исправь. Потянуло? Глянь, в чем косяк. Голодный? Поешь. Уставший? Ляж спать. Нервный? Успокойся, таблетку выпей. И нечего городить "многоходовки".
А его там хватает, трагизма - 2 месяца потерпеть ок, а 12? - а 20? Да и исправление косяков тягу не убирает, это миф. Сорвался - всё сначала. Жесть на самом деле!)

Я новенький на этом форуме зовут Глеб 38 лет, живу в Сербии (бывшая Югославия), непрерывный пивной стаж с 2015 с перерывами на заработки, алгоколь попробовал серьезно в первый раз в 21 год в 2003, пивной алкоголик сейчас по ходу, но пиво более-менее приличное. Периодически прерываюсь 2-3 дня, если большие проекты недели и месяцы но пиво все равно мешает, работаю как инженер-проектировщик, пробовал "не пить сегодня" помогает на 2-3 дня или неделю, ситуация с HALT в данный момент с женой выключает 2 буквы. Выпивал года три назад от 3 до 6 литров ежедневно, сейчас дозы уменьшились, 2 литра пива и две банки пару раз или два в неделю в зависимости от желания, светлое местный "олень" 4,6%. Во первых выключаюсь от этой дозы засыпаю, во вторых не пьянею настолько сильно, а в третьих местную самогонку и водку пить не могу, покрываюсь пятнами и чешусь, хотя регулярно проверяюсь у врачей. Из запоев последний раз было следующее, из разряда выпил 4-5 бутылок пива-спать, первое это когда не было работы и приходилось работать на РФ по фрилансу, второе и третье это местная блокада по поводу коронавируса и НГ праздники, четвертое если не могу остановится в выходные - понедельник сухой как бы плохо не было, и пятое это когда "работы нет и делать нефиг так как по дому все сделал!", да и еще перестал воспринимать якорь алкоголь=расслабление и отдых, он превратился в алкоголь=привычка в моем пропитом мозге. Делириум был, правда странный, как будто постоянно рядом оркестр играл мелодию Вальса из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", и еще соло скрипки, причем даже в ванной отмахивался как будто над ухом играла, хотя паника присутствует да и сплю плохо, но в целом это не беспокоит! Да и еще, терял пару раз сознание, один раз в центре города, тогда попал в центральную клиническую, сделали полное обследование, здоров как бык, второй раз кто то вызвал на дом, видно потерял сознание по дороге в магазин за сигаретами, но я из-за проекта не спал 3 дня, и не пил ничего, даже анализы подтвердили, и полицейские
Твои проблемы абсолютно типичны. Обратись к наркологу.

Привет.найди в интернете и ютубе лекции а вебинары Арсения Кайсарова. Мне помогало прослушивать их))

2 литра пива и две банки пару раз или два в неделю в зависимости от желания, светлое местный "олень" 4,6%.

Помню, слоган был у них рекламный "Оленизация". Сербия - прикольная страна, но пьют на балканах много.

Опять сорвался, с проектировщиками в РФ общался, как и с заводом по производству конструкций по нормальному никак, сидел на селекторе 2 часа, не пил перед этим 3 дня по шагам, шел на 7 дней, отрезвление шло в нормальном режиме, но блин. Разница с одними 2 часа, со вторыми 6 часов. Еще накатило, как отпускает пиво, я начинаю всех подозревать в том что меня хотят обмануть! По поводу концерта не был, интересы немного не те. Может быть я не совсем корректен, но честно иногда хочется выйти в окно, хотя живу на 1 этаже и зарабатываю я, жена не работает. Останавливает Мать, Сестра.....А еще у Жены крышку снесло, она думает что у нас мало денег из-за того что я выпиваю, у меня на месяц на пиво уходит 7800 рублей, при условии что основная зп 70000 рублей и приработки на 300-500 евро, что в Сербии очень неплохо. Да и еще, на меня и с ножами кидалась, пришлось вышвыривать из квартиры что-бы успокоилась, и ударить, хотя после этого я понял, что лучше этого не делать, убить могу. Да и за насилие в семье в Сербии можно получить от 5 до 8 лет!(суммарно я получаю по меркам РФ 100000-120000 рублей)

Последнее редактирование:
Я дополню свой пост, простите форумчане, к сожалению есть взрослый-старший-ребенок, это психология алкоголя, но к сожалению и по своей профессии, и по своему мировоззрению, я по ходу в 38 лет застрял на уровне ребенок-старший, может иногда взрослый! Ощущения от 6 литров пива, из разряда сказок "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". Чего-то хочется но не бытового!

Попробую еще разок. Что-то трезвое состояние очень понравилось, но поделюсь мыслями, по ходу всем, кроме работодателей выгодно держать меня в таком состоянии, виноватом состоянии.

Попробую еще разок. Что-то трезвое состояние очень понравилось, но поделюсь мыслями, по ходу всем, кроме работодателей выгодно держать меня в таком состоянии, виноватом состоянии.
Это твоему алкоголизму выгодно держать тебя в состоянии, что все вокруг враги.
Взрослеть надо, переходить на новый уровень развития.

Тебе АА - наверно именно то, что доктор прописал.
Вот я также бухал как ты, по вечерам 6 пив. Тоже все вокруг козлы... Добухался до тюрьмы, потери семьи и прочих радостей.

Тяга быстро пройдет, как только ты закроешь себе все шансы на то, чтоб выпить.

Назад
Сверху Снизу