Сербский пивной алкоголик

• Автор темы Автор темы Integer
  • Дата начала Дата начала

Integer

Участник
Не пьет 1 год 8 месяцев 5 дней
Я новенький на этом форуме зовут Глеб 38 лет, живу в Сербии (бывшая Югославия), непрерывный пивной стаж с 2015 с перерывами на заработки, алгоколь попробовал серьезно в первый раз в 21 год в 2003, пивной алкоголик сейчас по ходу, но пиво более-менее приличное. Периодически прерываюсь 2-3 дня, если большие проекты недели и месяцы но пиво все равно мешает, работаю как инженер-проектировщик, пробовал "не пить сегодня" помогает на 2-3 дня или неделю, ситуация с HALT в данный момент с женой выключает 2 буквы. Выпивал года три назад от 3 до 6 литров ежедневно, сейчас дозы уменьшились, 2 литра пива и две банки пару раз или два в неделю в зависимости от желания, светлое местный "олень" 4,6%. Во первых выключаюсь от этой дозы засыпаю, во вторых не пьянею настолько сильно, а в третьих местную самогонку и водку пить не могу, покрываюсь пятнами и чешусь, хотя регулярно проверяюсь у врачей. Из запоев последний раз было следующее, из разряда выпил 4-5 бутылок пива-спать, первое это когда не было работы и приходилось работать на РФ по фрилансу, второе и третье это местная блокада по поводу коронавируса и НГ праздники, четвертое если не могу остановится в выходные - понедельник сухой как бы плохо не было, и пятое это когда "работы нет и делать нефиг так как по дому все сделал!", да и еще перестал воспринимать якорь алкоголь=расслабление и отдых, он превратился в алкоголь=привычка в моем пропитом мозге. Делириум был, правда странный, как будто постоянно рядом оркестр играл мелодию Вальса из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", и еще соло скрипки, причем даже в ванной отмахивался как будто над ухом играла, хотя паника присутствует да и сплю плохо, но в целом это не беспокоит! Да и еще, терял пару раз сознание, один раз в центре города, тогда попал в центральную клиническую, сделали полное обследование, здоров как бык, второй раз кто то вызвал на дом, видно потерял сознание по дороге в магазин за сигаретами, но я из-за проекта не спал 3 дня, и не пил ничего, даже анализы подтвердили, и полицейские пришли! :)

Последнее редактирование:
Приветик.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Тоже по пиву. Тоже с делириями. :sarcastic:Бросай и всё.
Ну на самом деле я давно на этом сайте сижу, просто не регистрировался. А по поводу такого музыкального, я закончил муз.школу по классу аккордеона, но вот то что классика в уши лезла, причем на улице, в автобусе, и при этом я не ощущал себя нетрезвым было слегка необычно! Я представлял это по другому, так как отец умер-спился и Делирий у него от водки выглядел абсолютно по другому. А по поводу "не пить", мне очень понравилось выражение одного из форумчан, принцип "чистых рук", не покупай, не бери в руки, не наливай и по моему не нюхай, так что из форума для себя я не совсем книжки и лекции вытащил а просто читал блоги! :) Так что извини, или "сегодня не пью", или "HALT", или "Чистые руки", по другому я выхода пока для себя не вижу, но мне нужно компенсировать буквы "AL"!!!!

Последнее редактирование:
светлое местный "олень" 4,6%.
ты пьешь не потому что светлое или местный олень, а потому что там этиловый спирт. безалкогольное тебе не понравится.
он превратился в алкоголь=привычка в моем пропитом мозге.
привычка это ковырять в носу или кидать носки на середину комнаты и там их оставлять лежать до стирки. а у тебя зависимость. алкогольная.
отмахивался как будто над ухом играла, хотя паника присутствует да и сплю плохо, но в целом это не беспокоит!
беспокоит или нет, ты определись. это называется внутренним конфликтом, который по определению не может не беспокоить. и наверное всё же тебя это беспокоит, но чтобы это прошло надо бросить сосать пивасик и вот это уже тебя беспокоит по настоящему. потому что у тебя зависимость.
а и еще, терял пару раз сознание, один раз в центре города, тогда попал в центральную клиническую, сделали полное обследование, здоров как бык, второй раз кто то вызвал на дом, видно потерял сознание по дороге в магазин за сигаретами
твоя алкогольная зависимость тут конечно нипричем, да?

ты пьешь не потому что светлое или местный олень, а потому что там этиловый спирт. безалкогольное тебе не понравится.
тут нет безалкогольного пива вообще
привычка это ковырять в носу или кидать носки на середину комнаты и там их оставлять лежать до стирки. а у тебя зависимость. алкогольная.
Зависимость была, стало привычкой, но у меня мало привычек, и пиво одна из них, и работой которая у меня есть ее не заменить, может быть просмотр фильмов или мультфильмов
беспокоит или нет, ты определись. это называется внутренним конфликтом, который по определению не может не беспокоить. и наверное всё же тебя это беспокоит, но чтобы это прошло надо бросить сосать пивасик и вот это уже тебя беспокоит по настоящему. потому что у тебя зависимость.
Да у меня зависимость от этого уже 5-6 лет и это ооооочень сильно беспокоит, проблема в том что это отражается на моей работоспособности, даже не в вопросе функциональности а в вопросе выработки. И к сожалению кроме работы я не могу себя ничем занять, а так как я работаю для РФ очень много, вранье заказчиков, неплатежи и прочие удовольствия дофамина не добавляют, даже сейчас я трезв, должен завтра сдать работу, которую я почти и не сделал, не потому что пил или еще что-то а просто нет стимула.
твоя алкогольная зависимость тут конечно нипричем, да
Моя алкогольная зависимость я ее признал, и я как достаточно образованный человек, понимаю что зависит всего лишь от букв AL из общих HALT, и это я тут хочу найти, так как с Женой проблемы, и еще одна вещь, я в целом доверяю людям, но к сожалению меня очень часто "кидали" и обманывали, я не хочу это заливать, я хочу поделится и решить что-то для себя.

Да у меня зависимость от этого уже 5-6 лет и это ооооочень сильно беспокоит, проблема в том что это отражается на моей работоспособности, даже не в вопросе функциональности а в вопросе выработки. И к сожалению кроме работы я не могу себя ничем занять, а так как я работаю для РФ очень много, вранье заказчиков, неплатежи и прочие удовольствия дофамина не добавляют, даже сейчас я трезв, должен завтра сдать работу, которую я почти и не сделал, не потому что пил или еще что-то а просто нет стимула.

Моя алкогольная зависимость я ее признал, и я как достаточно образованный человек, понимаю что зависит всего лишь от букв AL из общих HALT, и это я тут хочу найти, так как с Женой проблемы, и еще одна вещь, я в целом доверяю людям, но к сожалению меня очень часто "кидали" и обманывали, я не хочу это заливать, я хочу поделится и решить что-то для себя.
С зависимостью можно справиться лишь придав этому процессу первоочередной приоритет, независимо от событий во внешней жизни. Если оставишь лазейку "если только" - то ситуация обязательно наступит.) Всё намного сложнее и больнее чем ты думаешь, но в то же время на уровне действий решается достаточно просто: не покупай-не наливай-не выпивай. Удачи!

Я новенький на этом форуме зовут Глеб 38 лет, живу в Сербии (бывшая Югославия), непрерывный пивной стаж с 2015 с перерывами на заработки, алгоколь попробовал серьезно в первый раз в 21 год в 2003, пивной алкоголик сейчас по ходу, но пиво более-менее приличное. Периодически прерываюсь 2-3 дня, если большие проекты недели и месяцы но пиво все равно мешает, работаю как инженер-проектировщик, пробовал "не пить сегодня" помогает на 2-3 дня или неделю, ситуация с HALT в данный момент с женой выключает 2 буквы. Выпивал года три назад от 3 до 6 литров ежедневно, сейчас дозы уменьшились, 2 литра пива и две банки пару раз или два в неделю в зависимости от желания, светлое местный "олень" 4,6%. Во первых выключаюсь от этой дозы засыпаю, во вторых не пьянею настолько сильно, а в третьих местную самогонку и водку пить не могу, покрываюсь пятнами и чешусь, хотя регулярно проверяюсь у врачей. Из запоев последний раз было следующее, из разряда выпил 4-5 бутылок пива-спать, первое это когда не было работы и приходилось работать на РФ по фрилансу, второе и третье это местная блокада по поводу коронавируса и НГ праздники, четвертое если не могу остановится в выходные - понедельник сухой как бы плохо не было, и пятое это когда "работы нет и делать нефиг так как по дому все сделал!", да и еще перестал воспринимать якорь алкоголь=расслабление и отдых, он превратился в алкоголь=привычка в моем пропитом мозге. Делириум был, правда странный, как будто постоянно рядом оркестр играл мелодию Вальса из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", и еще соло скрипки, причем даже в ванной отмахивался как будто над ухом играла, хотя паника присутствует да и сплю плохо, но в целом это не беспокоит! Да и еще, терял пару раз сознание, один раз в центре города, тогда попал в центральную клиническую, сделали полное обследование, здоров как бык, второй раз кто то вызвал на дом, видно потерял сознание по дороге в магазин за сигаретами, но я из-за проекта не спал 3 дня, и не пил ничего, даже анализы подтвердили, и полицейские пришли! :)
Хорошо,что сделал движение,действие,зарегившись сдесь.
Ни география,ни территориальная другая принадлежность не мешают алкоголику быть алкоголиком.
Я алкоголик и был и буду им хоть в Африке,,хоть на Луне,хоть на Юпитере)))
Что думаешь и думаешь ли предпринимать для решения своей проблемы со спиртным?
Какие знаешь способы её решения,об АА,примером, слышал хотя бы?

Да у меня зависимость от этого уже 5-6 лет и это ооооочень сильно беспокоит, проблема в том что это отражается на моей работоспособности, даже не в вопросе функциональности а в вопросе выработки.
если бухая ты переживаешь только о работе, то это пустяки. у тебя проблемы на самом деле куда посерьезней, и если не сейчас то скоро будут.
И к сожалению кроме работы я не могу себя ничем занять, а так как я работаю для РФ очень много, вранье заказчиков, неплатежи и прочие удовольствия
это не повод бухать.
даже сейчас я трезв
трезвый в наркологии это три года без бухла. а не два дня. сколько лет ты трезвым не был прикинь сам.
твоя зависимость не зависит от того кидали тебя или не кидали, от проблем с женой или с людьми, или от каких то букв. ты пьешь просто потому что зависимый, и я могу написать тебе еще миллион поводов чтобы выпить, никаких букв не хватит. твой зависимый мозг повод всегда найдет. у всех у кого проблемы с женой пьют? нет. всех кого кидают и обманывают пьют? нет.
решить для себя тебе нужно только одно. признать что ты алкаш и не пить ни по каким причинам. злой ты или добрый, уставший или отдохнувший, один или не один. нет никаких причин и поводов пить, кроме одной - твоей химической зависимости для которой повод выпить это всё что угодно. но её можно загнать в ремиссию.

С зависимостью можно справиться лишь придав этому процессу первоочередной приоритет, независимо от событий во внешней жизни. Если оставишь лазейку "если только" - то ситуация обязательно наступит.) Всё намного сложнее и больнее чем ты думаешь, но в то же время на уровне действий решается достаточно просто: не покупай-не наливай-не выпивай. Удачи!
Именно так.
Поставив в первый ряд,на первое место свою проблему.
Точнее если,то её решение.
Поиск варианта(ов),путей её решения.
Иначе.....
Всем известное продолжение сценария....

если бухая ты переживаешь только о работе, то это пустяки. у тебя проблемы на самом деле куда посерьезней, и если не сейчас то скоро будут
Точно подмечено.
Трудоголизм ну очень близкий т ск родственник алкоголизьмы))

Ага.
Потому как раз и снимают с учёта через 3 года в наркологии,кстати.
про учет не знал. зато читал статьи научные, что 3г время которое уходит на восстановление естественного гормонального фона.

ты пьешь просто потому что зависимый, и я могу написать тебе еще миллион поводов чтобы выпить, никаких букв не хватит. твой зависимый мозг повод всегда найдет. у всех у кого проблемы с женой пьют? нет. всех кого кидают и обманывают пьют? нет.
решить для себя тебе нужно только одно. признать что ты алкаш и не пить ни по каким причинам. злой ты или добрый, уставший или отдохнувший, один или не один. нет никаких причин и поводов пить, кроме одной - твоей химической зависимости для которой повод выпить это всё что угодно. но её можно загнать в ремиссию
Заганять и заганяться не обязательно))
Можно просто-напросто войти ,вползти даже,как я,примером в своё время))),в ремиссию,осознанно ,сознательно отказавшись от употребления

про учет не знал. зато читал статьи научные, что 3г время которое уходит на восстановление естественного гормонального фона.
Потому то и 3 года как раз эти.
Сколько врачей не спрашивал,почти нихто из любимых,обожаемых мною наркОлухов так и не ответил мне на это вопрос)))

Заганять и заганяться не обязательно))
Можно просто-напросто войти ,вползти даже,как я,примером в своё время))),в ремиссию,осознанно ,сознательно отказавшись от употребления
кого чего - зависимость, что сделать - загнать. не себя загнать :sarcastic:

Потому то и 3 года как раз эти.
Сколько врачей не спрашивал,почти нихто из любимых,обожаемых мною наркОлухов так и не ответил мне на это вопрос)))
они работают по методике. как им сказали так и делают. хочешь узнать почему - читай научные статьи и первоисточники на основе которых рождаются те самые методики.

они работают по методике. как им сказали так и делают. хочешь узнать почему - читай научные статьи и первоисточники на основе которых рождаются те самые методики.
Ага,как раз 25 лет назад и была возможность читать)))
Попросил я было хоть почитать что то там об алкоголизме,попав впеовые в нарколожкин стационар))))
Сказали не умничай тут,а иди ляг на своб койку и лечись)))
Уж деревья большие выросли,саженные нами в то время у стационара.
Прохожу иногда мимо)))
Родного когда то заведения))

Фокус в том, что зависимость всегда будет вышибать пару букв из правила. Так тяга и работает: находит некий повод, раскручивает до размера слона, получает вожделенный кайф. И пьешь ты не потому, что нарушил правило, а потому, что нарушив правило стало можно пить.

Ага,как раз 25 лет назад и была возможность читать)))
Попросил я было хоть почитать что то там об алкоголизме,попав впеовые в нарколожкин стационар))))
Сказали не умничай тут,а иди ляг на своб койку и лечись)))
Уж деревья большие выросли,саженные нами в то время у стационара.
Прохожу иногда мимо)))
Родного когда то заведения))
21 год. ты крут. можно один вопрос, только честно. хочется еще выпить или нет?

Назад
Сверху Снизу