Можно подумать Вы воскликните, о Нелли, ты трезва без
АА и путь твой светел и верен... 😁
Ну что за патетика! Ничего я не воскликну. Мне действительно интересно, как Вам удаётся оставаться трезвой, мне итересен опыт любого здесь на форуме, я учусь у окружающих, постоянно сопоставляя свои наработки с чужими. Потом Вы могли бы увидеть из моих постов, что я приветствую любой позитивный результат независимо от того, где и как человек его добился. Более того, моя реакция на Ваши слова - это моя проблема, это я так реагирую. Ну несовершенен я (какое там
), и когда я вижу такую оценку сообщества
АА, какая была в Вашем посте, то мне просто обидно и больно, потому что
АА мне дорого и значимо для меня. Но нет худа без добра, за то мы общаемся, может что-то ещё проясниться...
На плаву?... Ну во первых решение, я решила для себя четко, либо не пью совсем, либо больше даже не пробую останавливаться, это останавливает от соблазна "отдохнуть пару дней и пойти дальше"...
Если я правильно понял, Вы сами поставили себе запрет на употребление : т. е. никакого
КУ или попыток пить понемногу Вы уже не предпринимаете: уж если понеслась, так понеслась, но лучше не надо- пародоксально на первый взгляд, но мудро
имхо. Пока я трезв, у меня большая степень контроля над происходящим, чем если я даже слегка выпил ( у меня, правда, если я даже чуть-чуть выпью, то контроля нет вообще).
потом конечно же стадия, до которой я добралась в упражнениях с
алкоголем, здесь можно назвать страх, потому как я знаю по своим родным как все это кончается....
Страх - сильная "вещь", я это могу понять, более того, страхов и сейчас в моей жизни хватает, хоть и поменьше стало. Помню было время и думать было страшно, что я там натворил (или не натворил ли) спьяну, ну и страх, что снова запью, вот уж всем страхам - страх.
но самое главное- мне классно трезвой, я учусь жить трезвой и многое уже умею, ситуации стали повторяться, и мне становится все проще...
Наработки в трезвости, тоже понимаю, согласен и с тем, что это совсем другая жизнь, важно уйти от стереотипов старых, от решений, которые предлагали только один способ выйти из проблемы - выпить (конечно, немного утрирую). А какая интересная жизнь трезвая, когда уже войдёт в русло, дни только летят, много событий, впечатлений, думаю, что Вам об этом рассказывать не надо.
Важный момент о наработках. Вы всё делает сами? Никаких, может быть, профессиональных психологов, психотерапевтов? Мне было важно, для стабилизации своего состояния проработать, прописать, проговорить события, поступки из пережитого, как говориться "освободиться от груза прошлого", думаю Вы понимаете. Иначе, чувство вины отравляло бы мне жизнь и по сей день, да и не всё ещё здесь до сих пор исправлено, конечно. Вообще, это большая отдельная тема.
Ну и, конечно, на мой взгляд, ключевой момент. То, обо что сломано столько копий. Это вопрос о Высшей Силе. То, что многих пугает, вызывает отторжение. Я "капитулировал" перед Ней, сдался под Её могущество, а значит, переложил свои усилия по контролю за употреблением на Неё. Рационально обьяснить, как это "работает", я не могу, но мой личный опыт, к счастью, удачный. Наверное, Вам в этом нет нужды, что ж, это Ваш выбор. Согласитесь, что это нормально, каждому из нас помогает что-то своё, главное каков результат, важно
имхо, чтобы он был удачным.
Повествование конечно не фонтан, но оно зато без шелухи, если чуть внимательнее почитать краснословов некоторых и увидеть суть за красивыми словами - это покажется незначительным...
Нормальное повествование
имхо, что Вы в самом деле...
А вообще, я думаю, пусть каждый говорит, что хочет, освобождается от того, что сидит внутри и давит на душу.
Главное, чтобы без личных оскорблений.
Ну вот мы с Вами что-то понемногу начали прояснять, на мой взгляд, всегда есть чем поделиться.
Спасибо Вам, Нелли, за ответ
.