Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня пример свой... мне на Весвало не один человек такое предъявил... в том числе и кто то из администрации, помню даже как вообще при мне стали обсуждать форум НД, называя его "пустыми повагинелками, где сплошь вранье, набухаются и пишут друг перед другом кривляются кто больше трезв" (с)...
Из администрации "Весвало"? 😁 Предъявили? Вы все-таки попутали, думаю - скорее, просто с кем-то из постоянных жителей "Весвало" в чем-то не сошлись. Всякое бывает, тут тоже между собой не все любятся - это жизнь.

А то, что иногда обсуждают НД - бывает такое. Как и тут обсуждают "Весвало".
Но вот такие матерные высказывания на "Весвало" категорически не приветствуются и удаляются (а то, что разные люди могут в эмоциональном порыве написать - дык и тут разное пишется и потом подметается модер-командой, это и-нет, это везде так, на всех форумах).

Вы уже не первый раз сообщаете: "Ах, что бы было, если бы меня ... и т.д." Перестаньте этого бояться, этого уже не случилось.

Если бы да кабы во рту бы выросли грибы... 😁  я уже писала это вслед за своими опасениями...

зы... попутала?... ну человек сменил мне ник, подписал меня на какую то информацию либо рассылку... такая функция на Весвало доступна простым сметрным?...

Доступна. На "Весвало" все простые смертные. А те, кого Вы называете администрацией, это скорее официанты - обслуживающий персонал, нежели руководители.
Что-то мне не верится, что Вас осуждал кто-то из служивых за поиски своего пути. Вот серьезно.
Очень надеюсь, что у Вас просто недопонимание произошло.

Ну а насчет всего остального - давайте так: мы с вами взрослые, здравомыслящие люди. Можно долго переливать из пустого в порожее "АА плохо, нет АА не плохо", а можно предлагать что-то конструктивное.
Что Вы предлагаете?
У меня из всего прочитанного пару раз рождалась только такое предложение: снести нафиг раздел АА. И пусть ААшки, если хотят, пишут в своих дневниках свой опыт.
Но ведь это не решит проблему, которую Вы озвучиваете: что ААшки навязывают свой опыт и они фанатичные бессильные изменяющие себя до неузнаваемости запрограммированные товарищи.

Вы что-то можете предложить, что может, на Ваш взгляд, решить проблему выступлений ААшек на НД?

Потому что тогда НД превратиться в филиал Весвало...
У людей должна быть альтернатива, для начала им нужно давать отдышаться немного и осмотреться... я вот на сегодня понимаю, что моему непротрезвевшему тогда еще мозгу просто опасно было зомбирование такого рода... сегодня я могу воспринимать АА трезво,а тогда меня бы тоже занесло до челобития определенно... если бы меня не Фандди перехватил на входе, а к примеру Багира...
Я разве новичков с хоругвями и БК наперевес встречаю? Только в тех случаях. если конкретно просят перечислить методики или сразу спрашивают про АА. Так что, не надо...

НД превратиться в филиал Весвало...
😁
Пьющих алкоголиков всегда больше, чем непьющих.
Потенциальная аудитория НД раз в 10 больше, чем у любого ресурса АА: НД привечает любых; АА приглашает лишь желающих перестать пить по программе 12 шагов.
Посему на НД АА-евцам никогда не перевалить за 10-процентный рубеж из общего числа участвующих в форуме.

Доступна. На "Весвало" все простые смертные. А те, кого Вы называете администрацией, это скорее официанты - обслуживающий персонал, нежели руководители.
Что-то мне не верится, что Вас осуждал кто-то из служивых за поиски своего пути. Вот серьезно.
Очень надеюсь, что у Вас просто недопонимание произошло.

Ну наверное это так.. вот надо и в НД ввести такое новшество, чтобы каждый мог другому ник поменять)))...
И кого вы называете "официантами, обслуживающим персоналом"?... модераторов штоле?... 😁

Ну если серьезно, то все написанное мной имело место быть, развивать эту тему у меня нет цели, это просто как пример я привела...это мой пример первого общения с АА-евцами...после были еще контакты, и живые (очень позитивные), и тесное виртуальное общение, из которого я окончательно поняла насколько это не мое и как хождение по шагам меняет людей...

Недопонимание всегда возможно, поэтому я до сих пор не поставила для себя окончательно точки после определения АА...для себя естественно...

Что Вы предлагаете?

Нет, ни в коем случае я не против раздела АА, он должен быть, и я буду двумя руками против его сноса...
Я предлагаю лишь умерить пыл свой в навязывании новичкам своей идеи как единственно правильной, когда еще не успевшего опомниться человека хватают под руки и начинают загружать... то что кто то реализует свой 12 шаг это замечательно, но есть все же такое правило как "не навреди"... давайте давать людям хотя бы осмотреться... и давайте все споры вести в других разделах, здесь или еще где либо...

Нет, ни в коем случае я не против раздела АА, он должен быть, и я буду двумя руками против его сноса...
Я предлагаю лишь умерить пыл свой в навязывании новичкам своей идеи как единственно правильной, когда еще не успевшего опомниться человека хватают под руки и начинают загружать... то что кто то реализует свой 12 шаг это замечательно, но есть все же такое правило как "не навреди"... давайте давать людям хотя бы осмотреться... и давайте все споры вести в других разделах, здесь или еще где либо...
А по-моему, абсолютно все в равных условиях на форуме.
Просто АА-есть что предложить.Есть.

И кого вы называете "официантами, обслуживающим персоналом"?... модераторов штоле?... 😁
Их самых, угу.

и как хождение по шагам меняет людей...
Ой. Ну в моем случае я лично (и все мои близкие) очень рады, что я изменилась.
И муж вот мой - щастье, что он не остался таким, как был в употреблении. Я б тогда за него хрен вышла 😁
Не все изменения плохи.

Алекс, щас уже так за психотерапевтов и колеса не лупасят в АА. Хотя, конечно, на собраниях есть рекомендация делиться опытом выздоровления именно при помощи Программы АА, но народ уже спокойнее в этом плане.
Кстати, вот в регионах, например, и на Украине вообще очень толерантные люди в АА. Я всегда удивлялась, сколько у них терпимости к другим в отличие от Москвы.
Позитив. Двадцать первый век, ну наконец-то. Однако, почему-то в Англии есть эта проблема, если верить Челси. В Штатах - тоже есть. В Весвало - там недавно у вас были темы об антидепах... многие стращали "ой мля, хим-зависимым нельзя, это-ж привыкание!!!". Так что далеко не все так радужно, как ты пишешь.
После срыва я переоценила многое в своей жизни, в том числе и отношение к вере. Ну вот не вериццо мне и все тут. И перестала это скрывать. Теперь открыто говорю об этом на собраниях АА, когда делюсь опытом. И плюс к этому я сейчас являюсь со-ведущей в группе по изучению БК и точно так же делюсь своим опытом, опытом неверующего человека, как я воспринимаю и пользуюсь Шагами.
И никто не проклинает меня за это 😁
Верю.

.. ну человек сменил мне ник, подписал меня на какую то информацию либо рассылку... такая функция на Весвало доступна простым сметрным?...

Конечно.

Позитив. Двадцать первый век, ну наконец-то. Однако, почему-то в Англии есть эта проблема, если верить Челси. В Штатах - тоже есть. В Весвало - там недавно у вас были темы об антидепах... многие стращали "ой мля, хим-зависимым нельзя, это-ж привыкание!!!". Так что далеко не все так радужно, как ты пишешь.
Обжегшись на молоке - на воду дуют. У многих алкоголиков есть негативный опыт применения психотропных препаратов, вот и хотят предостеречь. Другое дело, что не все умеют делать это корректно, вежливо. Но это человеческий фактор. Тут никуда не денешься.

У меня был момент, когда мне выписывали антидепы. Так у меня так крышу рвало, что врач даже испугался.

Да я не пишу, что радужно. Просто лучше стало!
А в той темке про антидепы в большей степени народ дергался, чтобы человек сам не начал кушать колеса. Согласись, назначенное врачом и выписанные сами себе таблетки - разные вещи.
Хотя и насчет привыкания - тут тоже ведь есть опасность, я сама через эти штуки лекарственные проходила, имею негативный опыт. Но считаю, что должен все лекарства врач назначать - с назначениями спорить мне в голову не придет :)

Кстати, насчет ВС везде и всюду - в Америке тоже такое есть, "поверь и будет тебе щастье". Я месяц назад спикерила на одном митинге в Штатах, дык мне потом после собрания один человек сказал, что его в свое время шпыняли за вольнодумство, и он очень рад, что я так свободно об этом говорю. Все-таки Билл много натащил в АА религиозного. Зато вот доктор Боб - це дiло, его позиция мне намного ближе, жаль, что у нас только сейчас его книжка переведена и вышла.

А по-моему, абсолютно все в равных условиях на форуме.
Просто АА-есть что предложить.Есть.
Нет, вы, аа-евцы, все таки не понимаете, что нет равных условий.
Поясню.
Есть ХоХ. Есть Весвало. Там - 12 шагов, "Благодаря вам и ВС я трезвый сегодня, братья и сестры, Алилуйя!"
Там все ОК. Не-ааевцы там отсеиваются модерацией. Там избранный счастливый народ действительно выздоравливает, а не занимается пьяными повагинелками. Там люди исполнены любви и благородства, духовности и трезвости. Там никто не срывается в запой.
И есть несчастный НД. Без четких предложений, с пьяным куражем, бездуховный, и обреченный на срывы. Ни хрена не понимающий в сути алкогольной зависимости.
Внимание вопрос.
Почему у людей с НД хватает такта не лезть со своим уставом и критикой, со своими методиками на аа-евские сайты, а аа-евцы считают НД чуть не своим домом? Почему если кто-то из шичковцев или кодированных, или самостоятельно бросивших начнет свысока бравировать своим опытом на аа-евском сайте, уверяя сторонников 12-ти шагов, что они непременно сорвуться, если не будут следовать Шичко или Довженко, его тут же забанят к чертовой матери, или сьедят,
а аа-евцы здесь в свое время (да и сейчас иногда) занимались постоянно?

Цитата в подтверждение:
Для модераторов же много работы: кто неправильно цитаты сделал или теги не закрыл - отредактировать, исправить, и может быть научить новичка технике; парные сообщения пообъединять; когда в топике началось постороннее обсуждение, выделить в новый топик; старые давно не обновлявшиеся топики порезать по темам на более мелкие для лучшей индексации поисковками... и т.д. и т.п., очень много работы.

темы об антидепах... многие стращали "ой мля, хим-зависимым нельзя, это-ж привыкание!!!".
Помнится, тема была об антидепах без назначения врача, просили совета бывалых.

Да я не пишу, что радужно. Просто лучше стало!
А в той темке про антидепы в большей степени народ дергался, чтобы человек сам не начал кушать колеса. Согласись, назначенное врачом и выписанные сами себе таблетки - разные вещи.
Ну... у нас с тобой сложилось разное впечатление.
Хотя и насчет привыкания - тут тоже ведь есть опасность, я сама через эти штуки лекарственные проходила, имею негативный опыт. Но считаю, что должен все лекарства врач назначать - с назначениями спорить мне в голову не придет :)
Ну слава ВС 😄
Кстати, насчет ВС везде и всюду - в Америке тоже такое есть, "поверь и будет тебе щастье". Я месяц назад спикерила на одном митинге в Штатах, дык мне потом после собрания один человек сказал, что его в свое время шпыняли за вольнодумство, и он очень рад, что я так свободно об этом говорю. Все-таки Билл много натащил в АА религиозного.
А я об чем толкую...
Зато вот доктор Боб - це дiло, его позиция мне намного ближе, жаль, что у нас только сейчас его книжка переведена и вышла.
Возможно. Но судя по всему, в АА возобладали взгляды Вилсона.

И есть несчастный НД. Без четких предложений, с пьяным куражем, бездуховный, и обреченный на срывы. Ни хрена не понимающий в сути алкогольной зависимости.

Нельзя так, Алекс.Совсем ты Нотдринк не любишь.

Возможно. Но судя по всему, в АА возобладали взгляды Вилсона.
Если даже один из основателей АА сумел своими взглядами снизить эффективность программы, ИМХО, стоит постараться сохранить то, что доказало свою эффективность, и крайне осторожно относиться к прочим новшествам.
Вспомним историю АА до 50 года: при появлении АА-евца в городе, через год-два была группа, а через 5-10 лет по группе на 10 000 населения (в "полумиллионном" Кливленде было 85 групп); "Данные в Кливленде показывают, что 93 процента из тех, кто приходил к нам, никогда больше не срывались."

... "Данные в Кливленде показывают, что 93 процента из тех, кто приходил к нам, никогда больше не срывались."
А трезвость сторонников АА напрямую зависит от посещения собраний или они уже могут не пить сами?
Я конечно понимаю, что "многие чувствуют необходимость в собрании", но окажись человек в где-нить в Мухосранске, где ничего не слышали об АА, что он будет делать: не пить следуя собственным убеждениям или организует "отделение" АА, в котором и будут происходить собрания и благодаря которым он не будет пить?

Привет Алексей.
А трезвость сторонников АА напрямую зависит от посещения собраний или они уже могут не пить сами?
Я конечно понимаю, что "многие чувствуют необходимость в собрании", но окажись человек в где-нить в Мухосранске, где ничего не слышали об АА, что он будет делать: не пить следуя собственным убеждениям или организует "отделение" АА, в котором и будут происходить собрания и благодаря которым он не будет пить?
Сохранение трезвости это основная проблемма. Практика показала, что сама по себе трезвость не удержится. Требуется постоянная поддержка. Известны разные способы этой поддержки. Наиболее лучший и экономичный это регулярное посещение реальных групп. Есть еще один, это круглосуточное сидение на НД, Весвало, ХоХе. Есть еще способы, но они менее распространены.
Удачи.

Если даже один из основателей АА сумел своими взглядами снизить эффективность программы, ИМХО, стоит постараться сохранить то, что доказало свою эффективность, и крайне осторожно относиться к прочим новшествам.
Почему? Ну вот почему?
Вспомним историю АА до 50 года: при появлении АА-евца в городе, через год-два была группа, а через 5-10 лет по группе на 10 000 населения (в "полумиллионном" Кливленде было 85 групп); "Данные в Кливленде показывают, что 93 процента из тех, кто приходил к нам, никогда больше не срывались."
Это до 50-го, возможно, сейчас даже ГСО АА озвучивает цифры 5% из тех, кто приходят - остаются. Остаются - это еще не значит что не срываются. Ну да впрочем ладно, статистика дело отдельное, тут можно приводить цифры до бесконечности. Но вот может быть и народу бы оставалось побольше, и трезвело, если бы АА менее настороженно (а называя вещи своими именами - догматично) относилось к новшествам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу