К нам приходлиа официально корреспондентка АиФ. На открытое собрание, с разрешения Центрального офиса. Мы очень хорошо поговорили, потом вышел грамотный, корректный и не искажающий действительность материал.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я подметаю улицу со своей стороны. Меня могут и не извинить, но для меня важно извиниться, чтобы освобождаться потихоньку от груза прошлого. Хотя до конца всё равно не получается (это как история с гвоздями, вбитыми за каждый проступок в дерево:за каждый хороший поступок вынимаем по одному гвоздю, но дырки то остаются, увы).Кстати, а насчет 9 шага. Если, например, кому-то морду разбил, а потом попросил прощения и получил его, то тема считается закрытой? Или если не извинялся, то как в таком случае можно возместить ущерб?
+1. И Швондеру и FatCat имхо помогает выздоравливать Бог. И Бог этот - один. Всему своё время...Ну как же, без веры в ВС ничего не получится.Чтобы получить Божью благодать(трезвость) верить в него совсем не обязательно. Ты можешь верить в него, а можешь нет, от этого ОН не исчезнет.
Сурово однако имхо.Я когда веду группу вообще ничего не покупаю. Не балую. Заметил, что жрать мастаки те кто в шляпу кидает меньше всех. Это мой принцип.
Краткость - сестра таланта. Я бы точнее не сказал.И тем не менее - это служение. Бескорыстное, пусть малюсенькое, действие для всех.
Да это имхо и не признак вовсе.Я один раз в настоящую секту сходила. Так вот самый страшный признак одинаковый - чай со сладостями вместе пьют! 😁
Значит, ты подтверждаешь, что описанная в статье группа АА - не бред?Уже потом посмотрела. Но сути это не меняет А таких Виталиков на многих группах часто встретить можно. И это радует! Хоть на автопилоте приходят, а инстинкт самосохранения еще функционирует, значит.
То есть, "корреспондетка" увидела только подготовленные для общественности материалы, своими глазами собраний для алкоголиков не видела, и не будучи знакома с ситуацией, изложила мнение одной заинтересованной стороны. Всё равно что статью о компании написать по пресс-релизу этой компании.К нам приходлиа официально корреспондентка АиФ. На открытое собрание, с разрешения Центрального офиса. Мы очень хорошо поговорили, потом вышел грамотный, корректный и не искажающий действительность материал.
Наверно. Я была всего лишь на дюжине или типа того.Мы наверное действительно "разные" собрания посещали.
Я пришла впервые в АА сильно расположенная в пользу АА. К сожалению, моя предвзятость в пользу АА разрушилась от наблюдения реальности.А в общем-то каждый видит то, что хочет видеть.
Что поверхностная - абсолютно согласна. И, в общем-то, ни капли полезной для кого-либо информации не несет. Так, очерк в бульваной газетке. Но бульварные газеты и не претендуют особо на информирование общественности, а только на заполнение досуга публики. И отсутствие полезной или глубокой информации еще не делает статью ложной.Статья явно поверхностна.
Так делается только, если это не лишает возможности ознакомиться с происходящим. В случае освещения закрытых собраний, или религиозных сект, или преступных группировок, журналистская этика диктует необходимость появиться "под прикрытием" ради более высокой цели журналистики - получения максимально достоверной информации, ради информирования публики.Да и понятия журналисткой этики ему видимо чужды. Надо было бы хоть представиться и цель своего посещения прояснить. Обычно так делается.
Обычно специально собрания не готовятся. На собрании может присутствовать корреспондент при согласии каждого!!! из присутствующих. Ну и конечно у кого-то степень доверительности снизится, а кого-то желание "покрасоваться" проявится..."То есть, "корреспондетка" увидела только подготовленные для общественности материалы, своими глазами собраний для алкоголиков не видела, и не будучи знакома с ситуацией, изложила мнение одной заинтересованной стороны.
Печально .... Может быть имеет смысл повторить попытку... . Возможно в этот раз более повезет .... Или - уже ни как?
Я думаю, что это не относится к АА. В АА очень велика доля личного, доверительного ....В случае освещения закрытых собраний, или религиозных сект, или преступных группировок, журналистская этика диктует необходимость появиться "под прикрытием" ради более высокой цели журналистики - получения максимально достоверной информации, ради информирования публики.
Посещение терапевтических групп не очень похоже на расследование преступлений Колумбийских картелей. Аналогия чересчур жесткая.В случае освещения закрытых собраний, или религиозных сект, или преступных группировок, журналистская этика диктует необходимость появиться "под прикрытием" ради более высокой цели журналистики - получения максимально достоверной информации, ради информирования публики.
Значит, ты подтверждаешь, что описанная в статье группа АА - не бред?
То есть, "корреспондетка" увидела только подготовленные для общественности материалы, своими глазами собраний для алкоголиков не видела, и не будучи знакома с ситуацией, изложила мнение одной заинтересованной стороны. Всё равно что статью о компании написать по пресс-релизу этой компании.
Я там еще другие закрытые... сообщества упомянула. Дело не в картелях, а в том, что в некоторые группы журналиста не пустят, если он представится журналистом, и ничего он узнать о них толком не сможет, зато пустят, если притворится потенциальным "своим".Посещение терапевтических групп не очень похоже на расследование преступлений Колумбийских картелей. Аналогия чересчур жесткая.
😲 😲 😲Печально .... Может быть имеет смысл повторить попытку... . Возможно в этот раз более повезет .... Или - уже ни как?
Надо было кота спросить.
Доктор Боб и славные ветераны; стр. 86 написал(а):[Утреннее] время тишины. В это время вы должны были оставаться наедине с собой, с блокнотом и карандашом, и записывать все, что приходило вам в голову. Возможно, позднее, днем, вы сможете понять смысл.
😁 Багира, тебе три человека - я, Москит и ЭйчЪ написали, что описание группы вполне соответствует действительности. Я и покруче сценки видел, когда два джентльмена круто поссорились на предмет того, религиозна программа или нет, одна дама истерично завопила "Я чувствую присутствие Бога на этом собрании!!!", другая полчаса нудно повествовала о скандале с соседкой, и благодарила группу и ВС, что не нажралась, мужчина так же долго рассказывал как бил по почкам по пьяни соседа...Группа конечно не бред. Но описание того, как проходит собрание - больше всего напоминает приступ алкггольного психоза у автора.
Я за свою жизнь посетил наверное сотен пять собраний АА. Если бы на каждом собрании меня мотивировали на неупотребление - я бы сбежал. Хочется о жизни пообщаться с коллегами, а не бодягу о бросании пережевывать.Вот честно, не могу припомнить вообще НИ ОДНОГО толкового выступления, которое хоть как-то могло мотивировать на неупотребление алко.
Наверное, есть группы и с такими трезвыми интересами. Я на такие не хожу. На некоторые московские группы, сходив раз-другой, я перестал заглядывать.Я и покруче сценки видел, когда два джентльмена круто поссорились на предмет того, религиозна программа или нет, одна дама истерично завопила "Я чувствую присутствие Бога на этом собрании!!!", другая полчаса нудно повествовала о скандале с соседкой, и благодарила группу и ВС, что не нажралась, мужчина так же долго рассказывал как бил по почкам по пьяни соседа...
Алекс, но из этого следует, конечно же, что у нас троих, как и у автора той статьи, тоже "алкогольный психоз"!😁 Багира, тебе три человека - я, Москит и ЭйчЪ написали, что описание группы вполне соответствует действительности.
Поясняю для особо непонятливых в очередной раз. Диагнозы ставит врач.Алекс, но из этого следует, конечно же, что у нас троих, как и у автора той статьи, тоже "алкогольный психоз"!
Вы меня удивляете прям. Как ребенок, чесслово. Счас вам Багира про ваш диагноз, и про мой тоже, всё объяснит.
Вы наконец-то это поняли? 😁 А почему вы здесь так долго продолжали ставить диагнозы, несмотря на то, что многие (и я в том числе) вам пытались напомнить, что диагнозы ставить - дело врачей, а вы не врач, да и врачи-то по репликам в Интернете диагнозы не ставят...Поясняю для особо непонятливых в очередной раз. Диагнозы ставит врач.
😁 Багира, я конечно понимаю что алко-зависимость коварна и все такое, но нафигачится из-за поездки на тещину дачу, уже находясь в программе терапии, и бросив пить - попахивает фантастикой...И саркастически рассказанная история про поездку мужика туда, куда ему не хочется - смешна и нелепа на первый взгляд. Непьющий по природе пошлет тещу куда подальше и забудет, а для алкоголика это вполне весомый повод для срыва.
😁 Ну обошлось вроде...Алекс, но из этого следует, конечно же, что у нас троих, как и у автора той статьи, тоже "алкогольный психоз"!
Вы меня удивляете прям. Как ребенок, чесслово. Счас вам Багира про ваш диагноз, и про мой тоже, всё объяснит.
См. ответы на посты Ясно. Где я подробно и тщательно объясняла, чем отличается диагноз от просто более подробной информации в силу наличия определенных знаний и несколько более широкого видения ситуаций.Вы наконец-то это поняли? 😁 А почему вы здесь так долго продолжали ставить диагнозы, несмотря на то, что многие (и я в том числе) вам пытались напомнить, что диагнозы ставить - дело врачей, а вы не врач, да и врачи-то по репликам в Интернете диагнозы не ставят...
Ну, слава богу,
что поняли наконец.
Слово "бог" пишется с маленькой или с большой буквы в зависимости от значения, которое вкладывает автор. В данном случае - с маленькой.Бог пишется с большой буквы. Это вроде как имя собственное, эйчъ.