Вадим, не уводи разговор в сторону "Зенита", ты мне все прогнозы попортишь!
И как-то мало эмоций все-таки.
Предлагаю коснуться темы бессилия (и обретения силы только при помощи сектантского бога) - она обычно вызывает бурю эмоций, и если повезет, то сюда подтянутся остальные и дискуссия обещает быть более оживленной.
Москитол, что Вы имеете сказать по поводу бессилия, например?
И предложение Савы поддерживаю - жидомассоны тоже, между прочим, многим людям кровь попортили. Не прямо, конечно, а косвенно - сами фактом своего существования. Как и АА.
Я вот, например, не знаю, кто они такие и чем занимаются, но дюже название у них ругательно звучит!
Теперь по первому посту. Считаю, что материал недостаточно проработан.
Предлагаю внести дополнения.
Итак, невыделенные (почему-то) пункты:
Есть такая присказка: "Носи на собрание ноги, голова догонит". Не означает ли как раз она, что нужно слепо довериться всему, что тут говорится? Не следует проверять и задаваться вопросами.
Итак, совпадение во всем признакам!
Браво, Москитол! Я надеюсь, что многие потомки и современники Вам будут благодарны за то, что Вы раскрыли пусть и страшную, но правду.
Да и кое-кто из АА, надеюсь, задумается, а туда ли все-таки они попали...
И как-то мало эмоций все-таки.
Предлагаю коснуться темы бессилия (и обретения силы только при помощи сектантского бога) - она обычно вызывает бурю эмоций, и если повезет, то сюда подтянутся остальные и дискуссия обещает быть более оживленной.
Москитол, что Вы имеете сказать по поводу бессилия, например?
И предложение Савы поддерживаю - жидомассоны тоже, между прочим, многим людям кровь попортили. Не прямо, конечно, а косвенно - сами фактом своего существования. Как и АА.
Я вот, например, не знаю, кто они такие и чем занимаются, но дюже название у них ругательно звучит!
Теперь по первому посту. Считаю, что материал недостаточно проработан.
Предлагаю внести дополнения.
Итак, невыделенные (почему-то) пункты:
Абсолютно точно подходит под АА.4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
Есть такая присказка: "Носи на собрание ноги, голова догонит". Не означает ли как раз она, что нужно слепо довериться всему, что тут говорится? Не следует проверять и задаваться вопросами.
Как же! Есть. Билл Вилсон.5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Отграничивает, отграничивает, еще как! Стоит вспомнить "я - алкоголик". А особый язык? Конечно! ВС, Шаги, работа по Программе!11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Абсолютно точно. Этот вывод можно сделать из рекомендации больше общаться с трезвыми алкоголикми и посещать собрания. Как еще это расценить, как не ограничение контактов с внешним миром?12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
И тут в точку. Есть такая (хоть это и лажа полная, но многие ее на полном серьезе воспринимают и несут в массы) рекомендация - избегать сексуальных отношений в первый год трезвости.13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Итак, совпадение во всем признакам!
Браво, Москитол! Я надеюсь, что многие потомки и современники Вам будут благодарны за то, что Вы раскрыли пусть и страшную, но правду.
Да и кое-кто из АА, надеюсь, задумается, а туда ли все-таки они попали...