Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так поняла, что это просто выгодно. Есть такое понятие - психологика. Когда разумные логические посылки отвергаются в угоду тех, которые выгодны сию минуту.
Вполне возможно...

источник
читал эту статью.

А больше всего меня удивляет то обстоятелбьство, что многие в АА говорят о том, что никакая информация, мол, им насильно не навязывается, что они вольны выбирать то, что им нравиться, а остальное отбросить. И, не смотря на это, концепцию болезни - такую нелогичную и никем не доказанную в принципе - не отбросил никто. Как это понимать???
ну на этой концепции АА и стоит. Изначальный постулат. Как можно в АА это отбросить - если в таком случае будет потерян весь смысл организации?

И, не смотря на это, концепцию болезни - такую нелогичную и никем не доказанную в принципе - не отбросил никто. Как это понимать???
Да, вообще-то, весь мир давно уже принял концепцию, что алкоголизм - это болезнь. И Всемирная Ассоцициация Здравоохранения тоже приняла. Была одна организация, которая считала, что алкоголизм, это распущенность - Минзрав, при СССР. НО уже с первых лет перестройки тоже захотели вступит в ВОЗ, и потому приняли.
*
Алкоголизм это болезнь трезвого человека, который должен будет выпить, если не научится не подчинятся болезни. А опьянение -это вообще токсикология. При чем тут такие тонкие материи, как психиатрия.
*
Если нервный тик, человек кривляется, это болезнь? Или ему нужно просто не кривляться Так давайте разберем культуру кривляния, будем обсуждать как он кривляется, стоит ли его поощрять или наказывать? Ерунда какая-то.
Есть те, которые специально кривляются, Ну... Дык ... Это другое дело. Придурки они, наверное, Но у нас в психиатрии, такого диагноза - "Эссенциальный придурок II стадии, фаза обострения" нету.

Алкоголизм это болезнь трезвого человека, который должен будет выпить, если не научится не подчинятся болезни.
Стец, вот честно, самое нелогичное обьяснение, которое когда-либо я слышал 😄
Продолжим аналогию:
Диарея - это болезнь человека, который должен будет нестись в туалет через каждые пять минут, если не научится не подчинятся болезни.
Язва желудка - это болезнь человека, который может угодить под нож с прободением, если не научится не подчинятся болезни.
Диабет - это болезнь человека, который должен будет впадать в кому, если не научится не подчинятся болезни.
Эпилепсия, или эндогенная депрессия - это болезни людей, которые должны будут получать приступы, если не научятся подчинятся болезни...
И тд.
Болезни НЕ подчиняются сознательному контролю. Они лечатся. Человек НЕ может усилием разума и духа, обращением к ВС, изучением какой нибудь Большой Книги и болтологии на группах таких же больных остановить болезнь или НЕ болеть при онкологии, к примеру, или при любой другой болезни.
Если может - значит уже возникает вопрос - болезнь ли это?

P.S. И уж тем более, я не видел ни одной болезни, которая лечилась бы верой в валенок на шкафу как ВС, как выразился один ваш коллега 😁

Продолжим аналогию:
Диарея - это болезнь человека, который должен будет нестись в туалет через каждые пять минут, если не научится не подчинятся болезни.
Язва желудка - это болезнь человека, который может угодить под нож с прободением, если не научится не подчинятся болезни.
Диабет - это болезнь человека, который должен будет впадать в кому, если не научится не подчинятся болезни.
Эпилепсия, или эндогенная депрессия - это болезни людей, которые должны будут получать приступы, если не научятся подчинятся болезни...
И тд.
На мой взгляд более правильным будет так:

......
Язва желудка - это болезнь человека, который может угодить под нож с прободением, если не научится .... ....соблюдать режим птитания, слущать предназначения врачей, проводить какие -то другие профилактические действия ....
.....

Извиняюсь за гостевой пост - сейчас пишу не из дома ...

Ну вот это логично.

Тогда и ..... Алкоголизм - это болезнь человека, который может ....окончательно спиться, если не научится .... ....жить трезво, контролировать свои эмоции, общатьсся в социуме. Не разберется со своим прошлым....

А вот здесь уже... впрочем, очередная дискуссия на тему болезнь или нет получится.

P.S. И уж тем более, я не видел ни одной болезни, которая лечилась бы верой в валенок на шкафу как ВС, как выразился один ваш коллега 😁

Так и не лечится, сколько можно повторять.Неизлечимо.И тем более в АА-там вообще не лечат.
А вот бросить пить можно и с помощью валенка. При соответствуещей тренировке и психологической поддержке.

И вообще надоели пустые терки.Сколько волка не корми, у медведя всё равно толще.

Так и не лечится, сколько можно повторять.Неизлечимо.
Да блин, как неизлечимо если люди бросают пить и не пьют спокойно десятилетиями, живя полной и счастливой жизнью? По определению, алко-зависимость - зависимость от алкоголя. Активное злоупотребление, если называть вещи своими именами. Если зависимости уже нет, ну не нужен алко человеку вследствие работы над собой, самостоятельного решения, той или иной методики - где блин зависимость?
Вот если он опять начнет керосинить - да.
И тем более в АА-там вообще не лечат.
А че там делают тогда?
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Избавится от алкоголизма. Цель. От болезни. То есть - лечение. Или я читать не умею?
Да разберитесь вы там в конце концов, чем вы там занимаетесь!

А вот бросить пить можно и с помощью валенка. При соответствуещей тренировке и психологической поддержке.
Угу. И при помощи аквариумных рыбок.
И вообще надоели пустые терки.Сколько волка не корми, у медведя всё равно толще.
Да эти терки постоянно возникают из-за противоречий, нестыковок и нелогичности, ненаучности вашей Программы, как это непонятно то.

Да эти терки постоянно возникают из-за противоречий, нестыковок и нелогичности, ненаучности вашей Программы, как это непонятно то.

Эти терки возникают из нежелания бросать пить. И желание бросить пить подменяется критикой всех и вся, особенно яростной в отношении тех,
кому это довелось сделать.А также глубокомысленными рассуждениями на околонаучные темы с псевдонаучной терминологией.

Вполне обьяснимая ненависть пьющего к непьющим.

Эти терки возникают из нежелания бросать пить. И желание бросить пить подменяется критикой всех и вся, особенно яростной в отношении тех, кому это довелось сделать. А также глубокомысленными рассуждениями на околонаучные темы с псевдонаучной терминологией.
Ну вот не надо 😄 Терки возникают не вследствие этого. Если ты заметил, масса вопросов к АА и к теории болезни возникает и у тех, кто уже давно бросил пить и не собирается начинать.

А то!
1211790132_36.jpg

Вадим,от подобных "пророчеств" или "предостережений"-мне уже очень давно-"ни тепло ни холодно" 😁
А вот выраженная этой "фотой с намеком на пожелания срыва" личная неприязнь в свой адрес- неожиданна и огорчает 😲
Расстроился :cry: .Был лучшего о тебе мнения.

Ну вот не надо 😄 Терки возникают не вследствие этого. Если ты заметил, масса вопросов к АА и к теории болезни возникает и у тех, кто уже давно бросил пить и не собирается начинать.
Надо. 😋
У кого возникают нормальные вопросы, те получают нормальные ответы. И получается конструктивный обоюдополезный диалог.
А базар типа" не пьют -значит козлы" и "трут за Бога-значит секта" и "я самый умный , потому что могу наговорить кучу всяких слов"-порожняки.
Гнилые порожняки.

Надо. 😋
У кого возникают нормальные вопросы, те получают нормальные ответы. И получается конструктивный обоюдополезный диалог.
А базар типа" не пьют -значит козлы"
Приехали 😁
Вадим, ты от меня, или от Шаена, или от Жоржа, или от АлексеяК, или от Нелли, или от Ясно, или от ЭйчЪ, или от других форумчан, задающих вопросы, слышал фразу "Не пьют - значит козлы?" 😁 😲
и "трут за Бога-значит секта"
Угу. Именно там мы и писали. Ну прям такими словами. Е-мое... 😁
и "я самый умный , потому что могу наговорить кучу всяких слов"-порожняки.
Аргументировать свою позицию, аппелировать к логике - это еще не значит "просто наговорить кучу всяких слов".
Гнилые порожняки.
Ну случаются и порожняки. А у аа-евцев порожняков не случается? 😄

Вадим,от подобных "пророчеств" или "предостережений"-мне уже очень давно-"ни тепло ни холодно" 😁
А вот выраженная этой "фотой с намеком на пожелания срыва" личная неприязнь в свой адрес- неожиданна и огорчает 😲
Расстроился :cry: .Был лучшего о тебе мнения.

Был вопрос-отступаете ли вы от Программы?
И была иллюстрация к отступлению от Программы.
А твое мнение-это только твое мнение...

Посмотрел ещё раз .Ты что-на свой счёт принял? Совершенно зря. Извини , если случайно обидел. ЭТОГО я никому не пожелаю.
Потому что сам ТАМ был.

Синдром Жиль Де ля Туретта - тяжелая психическая болезнь, проявляющаяся гримасничаньем, похабной жестикуляцией и прочими малоэтичными безобразиями... Думаю училки их ненавидят - вплоть до постановки диагноза и отправки в психушку...

Давайте (если хотите) выделим в отдельную корзинку симптоматический алкоголизм, развивающийся на фоне психических заболеваний, и не будем ее трогать - пусть ее трогают психиатры...
Впрочем, можно пожалуй поспорить о том - есть ли шизофрения как болезнь или это дурной тон или можит такая особенность личности... и ведь споры такие велись, правда утихли за ненадобностью...

А это с какого бодуна? Кто тебе эту глупость вдолбил? Логичнее предположить обратное (я конечно не утверждаю, что все непьющие испытывают ненависть к пьющим), т.к. для непьющего (трезвенника) алкоголь является табу, и он6 должен себе каждый день повторять, что "сегодня он не пьёт", в то время, как пьющий таких ограничений не имеет... Что естественно вызывает зависть (пусть даже скрытую), и приходится постоянно придумывать страшилки, и убеждать себя, что это мне хорошо, а ему плохо, а если не плохо сейчас, то всё равно потом будет плохо... А от зависти до ненависти всего один шаг...

Логичнее предположить обратное (я конечно не утверждаю, что все непьющие испытывают ненависть к пьющим), т.к. для непьющего (трезвенника) алкоголь является табу, и он6 должен себе каждый день повторять, что "сегодня он не пьёт", в то время, как пьющий таких ограничений не имеет... Что естественно вызывает зависть (пусть даже скрытую), и приходится постоянно придумывать страшилки, и убеждать себя, что это мне хорошо, а ему плохо, а если не плохо сейчас, то всё равно потом будет плохо... А от зависти до ненависти всего один шаг...

😁 Ну это уже даже на глупость не тянет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу