Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Некоторые болезни - это избыток - например ожирение..
<
Ладно, пусть будет по вашему... Побили вы все меня.... Но тогда сформулирую по другому, чтобы не погрязть в дебрях семантики типа "болезнь - это недостаток или избыток"... Почему не попросить ВС о полном излечении? А не только об избавлении от недостатков? А одновременно об избавлении "от избытков"? Поясните мне, тёмному?...

Почему не попросить ВС о полном излечении? А не только об избавлении от недостатков? А одновременно об избавлении "от избытков"? Поясните мне, тёмному?...
Дык и попросите, кто ж против-то.

Я вон еще хочу дом в Калифорнии, конкретно в Сан-Франциско на набереженой океана. Тоже вот думаю - попросить что ли? И чтобы у ребенка аллергия тоже прошла. Совсем.
А еще, чтобы коха моя не за 10 дней, а за 1 день вылечилась.

... Правда, я где-то слышала, что Бог и Дед Мороз это разные люди, ну а вдруг меня обманули и это один и тот же человек? А? Ну вдруг? :(

Дык и попросите, кто ж против-то.

Я вон еще хочу дом в Калифорнии, конкретно в Сан-Франциско на набереженой океана. Тоже вот думаю - попросить что ли?
Действительно, почему бы не попросить? Но ты так и не ответила на мой вопрос: - почему в АА не просят у ВС полного излечения? Т.к. ВС всемогуща по определению! Ведь всегда лучше устранить причину, чем бороться с её частными проявлениями?...

Действительно, почему бы не попросить? Но ты так и не ответила на мой вопрос: - почему в АА не просят у ВС полного излечения? Т.к. ВС всемогуща по определению! Ведь всегда лучше устранить причину, чем бороться с её частными проявлениями?...
Gendziburo, теперь я не пойму- ВС это не волшебная палочка, а Высшая Сила со своими Законами и Правилами. Если рассматривать человека на момент создания, то потребность в алкогольном опьянении просто не было заложено (поесть, попить, покопаться, размножиться - было, но получить кайф нет). Она возникла в процессе жизни на Земле, и на мой взгляд измерять полное излечение возможностью пить как все не есть правильно.

Алексей, мне продолжать, или Вы все-таки поверите мне, что в АА люди не лучше и не хуже, чем остальные люди во всем мире.
Вы можете всех людей причесать под одну гребенку во всем мире? Нет, наверно...
А зачем пытаетесь это сделать с ААшками - обидеть хотите?
Или показать, что Вы лучше, чище и мудрее? Так никто не оспаривает это :)
Лиса, я тебя уверяю, Алексей -один из последних людей на форуме, которого можно было бы обвинить в стремлении обидеть кого-либо или показать, что он "лучше чище и мудрее". Не первый день знаю. Немного встречал таких доброжелательных, терпимых и тактичных людей.

Но ты так и не ответила на мой вопрос: - почему в АА не просят у ВС полного излечения? Т.к. ВС всемогуща по определению! Ведь всегда лучше устранить причину, чем бороться с её частными проявлениями?...
Многие люди просят исцелить от пьянства (проявления алкоголизма), от соблазна выпить (желания выпить), от незапланированных опасных ситуаций, грозящих срывами.
От неизлечимой болезни (по версии АА алкоголизм - неизлечимая болезнь) просить ВС вылечить не очень разумно, а в АА многое строится как раз на обретении здравомыслия.

Может быть, молитва ААшная, ответит на этот вопрос? ("Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого")

Лиса, я тебя уверяю, Алексей -один из последних людей на форуме, которого можно было бы обвинить в стремлении обидеть кого-либо или показать, что он "лучше чище и мудрее". Не первый день знаю. Немного встречал таких доброжелательных, терпимых и тактичных людей.
А я и не считаю АлексеяК нетактичным или нетерпимым.
Но я просто уже в отчаянии :cry: Наверно, мне и правда нужно уйти отсюда.

Я не один, и не два раза АлексеюК и с примерами, и без отвечала на разные его варианты вопросов про одно и то же.
И все мои ответы (и примеры) были показателями того, что все люди разные. И в АА тоже.
И нет единого решения для всех по тем вопросам, которые задает АлексейК.
А он все равно их задает.

Тут страничку назад меня вдруг идея осенила, что он поставил меня в игнор-лист и просто не видит моих сообщений, примеров и всего прочего, и что я впустую тут воздух сотрясаю.

У меня идея - АлексейК, могу устроить Вам персональную встречу с десятком совершенно разных людей с совершенно разной трезвостью и опытом ее обретения и поддержания. Серьезно. И все они будут ААшками.
Раз Вы мне на слово не верите 😭

А вообще, я наверно действительно зря воздух сотрясаю - мне-то кажется, что мы все тут люди разные, а на самом деле, может мы все и правда со стороны как клоны однойайцовые, ААшки зомбированные, трясущиеся в 10 лет трезвости от страха сорваться, обивающие пороги собраний и жалующиеся на вечную тягу и орущие хором "Аллилуйя" :cry:

...
У меня идея - АлексейК, могу устроить Вам персональную встречу с десятком совершенно разных людей с совершенно разной трезвостью и опытом ее обретения и поддержания. Серьезно. И все они будут ААшками.
Раз Вы мне на слово не верите 😭
...
Лисонька, Свет в окошке, я не пойму, чему я не верю. :cry:
Я сижу, ковыряюсь в собственных заморочках без каких-либо конечных целей, а Вы расстраиваетесь. :cry:
Ну не идти же опять на политические форумы. :cry:

Лисонька, позвольте задать Вам маленький интимный вопросец: а на кой ляд Вам вообще нужно, чтобы кто-то Вам верил? Что за потребность?

А я и не считаю АлексеяК нетактичным или нетерпимым.
Но я просто уже в отчаянии :cry: Наверно, мне и правда нужно уйти отсюда.
Зачем ты в отчаянии и зачем уходить? 😁
Я не один, и не два раза АлексеюК и с примерами, и без отвечала на разные его варианты вопросов про одно и то же.
И все мои ответы (и примеры) были показателями того, что все люди разные. И в АА тоже.
И нет единого решения для всех по тем вопросам, которые задает АлексейК.
А он все равно их задает.
И я его понимаю. Потому что у меня тоже возникают такие вопросы. И не очень понятны ответы. Впрочем, вероятно это специфика АА.
Тут страничку назад меня вдруг идея осенила, что он поставил меня в игнор-лист и просто не видит моих сообщений, примеров и всего прочего, и что я впустую тут воздух сотрясаю.
Мнительная ты 😁

Gendziburo, теперь я не пойму- ВС это не волшебная палочка, а Высшая Сила со своими Законами и Правилами. Если рассматривать человека на момент создания, то потребность в алкогольном опьянении просто не было заложено (поесть, попить, покопаться, размножиться - было, но получить кайф нет). Она возникла в процессе жизни на Земле, и на мой взгляд измерять полное излечение возможностью пить как все не есть правильно.
Тогда я позволю себе копнуть чуть поглубже... Мне бросилось в глаза то, что у человека, в отличие от скажем жвачного парнокопытного, кроме указанных тобой потребностей "поесть, попить, покопаться, размножиться" имеются ещё и другие... К примеру потребность в религии... Я не говорю о Православии или Христианстве, Русскому Православию немногим более 1000 лет, а Христианство только лишь перешагнуло двухтысячелеие... Но религия в том или ином виде существует у всех народов, а археологические раскопки показывают, что она существовала у кроманьонцев и неандертальцев... Почему это так, я не знаю, но это факт, который есть реальность, и от него никуда не денешься... Но то же самое можно сказать о "получить кайф". Наркотики в том или ином виде (алкоголь лишь один из видов наркотиков, как и христианство - одна из религий) употребляются всеми человеческими культурами (даже оптималисты, думаю, не откажутся от чашки душистого чая, не являющегося продуктом питания, и содержащего наркотический яд 😄 )... Так что такой подход мне (извиняюсь за тавтологию) не подходит... Вполне можно допустить, что "получение кайфа" есть специфическая потребность человека.... Просто не все правильно умеют его получать (бывают ведь и религиозные фанатики).

Gendziburo, я отталкиваюсь с точки зрения врожденной физиологической потребности, потому как духовная дело вкуса. Так вот даже следуя научным изысканиям потребность в кайфе не вписывается в эту физиологию. Поесть, попить, покопаться, размножиться- безусловные рефлексы, связанные с работой тех или иных органов (последнее наступает с половой зрелостью), а получить кайф это уже приобретенный условный рефлекс. С таким же успехом можно определить, как нормальное явление, выделение желудочного сока под воздействием пинчища у суки Павлова.

Почему не попросить ВС о полном излечении?
А, имхо, смотря что подразумевать под излечением. Мой отец, например, убежден, что излечился от алкоголизма или алк. зависимости, как ни назови. Для него излечение- это когда стоит алко, а он на него плевать хотел.
Для других же излечение- это КУ. Т.е., опять же имхо, невозможность считать себя полноценной личностью без употребления алко.
Все относительно.

Лисонька, Свет в окошке, я не пойму, чему я не верю. :cry:
Я сижу, ковыряюсь в собственных заморочках без каких-либо конечных целей, а Вы расстраиваетесь. :cry:
Школьная привычка у меня.
Вы ж вопрос задаете, а я ответ знаю. Правильный ответ (я практически уверена, что он правильный :)). Вот я тяну-тяну руку, выкрикиваю этот ответ уже, не утерпев, а Вы обратно его задаете.
А мне до того обидно, будто я и не отвечаю вовсе, или мямлю чего-то, и меня не слышат 😭

Лисонька, позвольте задать Вам маленький интимный вопросец: а на кой ляд Вам вообще нужно, чтобы кто-то Вам верил? Что за потребность?
Не знаю. Вот есть такая потребность и все тут. Нравится мне, когда мне верят. А Вам нет?
А, может, потому что в прошлой жизни врала слишком много и мне никто не верил уже последние годы. Ни в чем... Что совсе не удивительно :(

Потому что у меня тоже возникают такие вопросы. И не очень понятны ответы. Впрочем, вероятно это специфика АА.
Вот поэтому и в отчаянии! :)
Ну вот как объяснить еще, что мой муж имеет 11 лет трезвости и совершенно не нуждается для поддержания ее в посещениях собраний, а одна моя знакомая с 13-ю годами ходит раза по 3 в неделю и иногда еще ей не хватает.
Какими словами можно донести, что у всех по-разному в АА трезвость протекает? Спаси меня, Алекс, подскажи 😁
А то я щас как вот этот товарищ уже начну башкой биццо в ... в стол, для начала.

Школьная привычка у меня.
Вы ж вопрос задаете, а я ответ знаю. Правильный ответ (я практически уверена, что он правильный :)). Вот я тяну-тяну руку, выкрикиваю этот ответ уже, не утерпев, а Вы обратно его задаете.
А мне до того обидно, будто я и не отвечаю вовсе, или мямлю чего-то, и меня не слышат 😭
Ну я же с самого начала предупреждал Вас о своей больной голове, которой не живется спокойно. :cry:
Ну сделайте же наконец скидку. :cry:
Не знаю. Вот есть такая потребность и все тут. Нравится мне, когда мне верят. А Вам нет?
А, может, потому что в прошлой жизни врала слишком много и мне никто не верил уже последние годы. Ни в чем... Что совсе не удивительно :(
А мне пабарабану. Честное слово. Сначала было как у Вас- очень болезненно переносил недоверие, а потом понял, что лучше не возбуждать себя самого и не обращать внимание на недоверие. То же самое и с обидами- не обижаюсь, потому что это только мне во вред. Тому, на кого я обиделся, все-равно, а я угнетаю себя всякими плохими мыслями.

Да я ж не обижаюсь вовсе. Обиды - пройденный этап, со мной теперь такое редко случается. А уж в и-нете и подавно.
А вот насчет верят мне или нет... ну не знаю, мне приятнее, когда верят. Особенно, если правду говорю 😁

Вот поэтому и в отчаянии! :)
Ну вот как объяснить еще, что мой муж имеет 11 лет трезвости и совершенно не нуждается для поддержания ее в посещениях собраний, а одна моя знакомая с 13-ю годами ходит раза по 3 в неделю и иногда еще ей не хватает.
Ну... вероятно индивидуальными особенностями, степенью внушаемости и тревожности, психотипом, разносторонностью интересов, удовлетворенностью профессиональной и семейной жизнью, степенью предшествующей алкоголизации, разницей в расстояниях до ближайших групп, разницей в степени самодостаточности, внешним или внутренним локусом контроля... примерно таг... по моему...
Какими словами можно донести, что у всех по-разному в АА трезвость протекает? Спаси меня, Алекс, подскажи 😁
Низнаю 😁 Но мы можем констатировать некие общие черты, присущие сторонникам 12-ти шаговой методики.
Также можем констатировать некие различия. Трудно это все...
А то я щас как вот этот товарищ уже начну башкой биццо в ... в стол, для начала.
😁 😁

Низнаю 😁 Но мы можем констатировать некие общие черты, присущие сторонникам 12-ти шаговой методики.
Также можем констатировать некие различия. Трудно это все...

"Если в кране нет воды,
значит выпили ...ды.
Если в кране есть вода,
Значит ...д нассал туда." 😉

Мне исключительно неприятно было сейчас узнать о постигшей Вас неприятности со сменой ника на Весвало,Нелли:(
Вероятно имела место техническая оплошность:(Также надеюсь,что перед Вами извинились.

Но как была бы не горька боль от пусть и случайного,но вероломного и беспринципного факта истории с ником(каковым он видится по словам здесь)-неужели Вы считаете таковое -достаточным и оправдывающим условием для обвинений в каждом Вашем посту АА в массовом зомбировании?

Так Альф, давай ка отделим мух от котлет... ты немного не понял, ник на Весвало попросила поменять я сама, а тот факт что мне его поменяли я привела просто для того, чтобы объяснить откуда у меня сложилось мнение, что человек, поддерживающий разговор о НД и разговоры о том, что моя трезвость вне АА - невеликое достижение - имел отношение к администрации..только и всего.. это просто мой первый опыт был общения с представителями АА.... мне было интересно, и поэтому поймав пендаль в Весвало я не стала даже спорить, решила присмотреться к АА-евцам на НД...не учавствовала никогда в спорах, наблюдала, как ведут себя АА-евцы, как ведут спор, чем аргументируют, как защищаются... общалась с теми, кто идет по этому пути и наблюдала и за ними тоже...
Поэтому ну никак нельзя сказать что я полагаюсь на случайный какой то факт, это было лишь началом, но именно когда мне сказали- ты не сможешь быть долго трезвой вне АА, у меня закрались первые сомнения...

На сегодня для полной картины АА мне не хватает нескольких штрихов...

зы...Имхо...некоторым дано не пить, дано остановиться, возможно избранным, и неважно по какой программе он идет, кому челом бьет,  в каком форуме учавствует... и не программа помогает, не метод, не поддержка, а что то большее, то что внутри...все мы изначально психи, мозг измучен алкоголем, поэтому и прикладываем головы горячие кто к чему, кто в АА челом бьет, кто свои теории пихает, кто к НД прилип... но трезвыми остануться единицы, независимо от того по какому пути они шли... те, кому дано...
но это так, заметка на полях...

Ну... вероятно индивидуальными особенностями, степенью внушаемости и тревожности, психотипом, разносторонностью интересов, удовлетворенностью профессиональной и семейной жизнью, степенью предшествующей алкоголизации, разницей в расстояниях до ближайших групп, разницей в степени самодостаточности, внешним или внутренним локусом контроля... примерно таг... по моему...
Вот!!! Красиво! И убедительно.
Мне надо больше четать! Алекс, 👩

Локусы - это хорошо... Пойду мужу скажу. Локусы... Ишь...
Скажу, чтобы подарил мне букет локусов через 3 недели. Будет 5 лет, как мы знакомы, кстати... ах! Надо шестом запастись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу