Здрасьте 😄 Я тоже принимал
леривон. Ну и где он там "изменяет сознание" и "вызывает зависимость"? Курс - три месяца, ну снял депру слегонца, потом постепенное снижение дозы - все. Какая зависимость?
Когда я его пил, то мне было хорошо и как-то всё по барабану, только работать хотелось. Реально можно было подсесть на это состояние. Правда, сам понимаешь, это было достаточно давно.
О зависимости к антидепам информацию можно найти в инете, я считал, что это уже общепринятое мнение.
Так в принципе циклотимия и МДП одно и тоже, вроде, и ничего такого уж страшного... ну период активности, ну пассивности..
Почти да, часть специалистов, на сколько я знаю, считает циклотимию пограничным состоянием. Понятно, что они из одной оперы, поэтому я их и привёл вместе. Вообще МДП - это очень серьёзное заболевание
имхо.
А почему это стало для тебя "супер-новостью"?
Ну не то чтобы супер. Человек действительно хороший, так сказать - heart of gold -это вообще-то дама, а у женщин с эмоциями вообще сложнее, чем у нас
имхо. Просто она мне дорога, в своё время я от неё получил немалую поддержку, а такие новости всегда вызывают тревогу за тех, кем ты дорожишь. Всё же я привык, что анонимные в большинстве своём обходятся без препаратов из сферы психофармакологии.
Ну не сравнивай печень с хронической депрой, к примеру. Печень то понятно восстанавливается после периода трезвости.
Конечно, прямые сравнения не совсем корректны. Но от состояния печени тоже во многом зависит психический статус. Та же белка возникает и развивается тогда, когда печень уже не может выполнять свою детоксицирующую функцию в должном обьёме.
Угу. Вот это ты уже фантастику начал....
Это мнение врача-психиатра, которое он высказал мне в личной беседе. Если я гоню своих тараканов, то ставлю -
ИМХО, или оговариваю это. Понятно, что мнение этого доктора, тоже кто-то не разделяет.
Ну почитай фармакокинетику этих препаратов, понятно, что это работает, но что мы получаем вместе с такой терапией и не лучше ли поискать какие-то альтернативные решения?
Безусловно, каждый сам для себя решает, порой это делают за нас врачи, согласен , что в каких-то случаях лечение антидепами - это единственно правильное решение.
Вот это как раз характеристика "ненормального центра",
имхо. В нормальном центре чела как следуют обследуют - энцефалограмма, томограмма, узи, биохимия крови, и тд. и т.п., психиатры поставят диагноз, и уже
после этого решается вопрос - 3 дня психотропки или курс лечения. В зависимости от диагноза или состояния.
У нас. То, что делают в Штатах - не в курсе.
Здесь я опять же высказал мнение врача-нарколога, да ещё с учёной степенью, правда он занимается реабилитацией химическизависимых больных с использованием 12 шаговой программы. Наверное, это многое обьясняет...
А тщательное исследование состояния больного проводят в любом хорошем центре, это само сабой.
Ты, наверное, не совсем правильно меня понял. 3 или 5 дней психотропки только для вывода из острого состояния, а потом работа в малых группах, психотерапевт, психолог, физиотерапия и т. д.
И никакой химии.