Сейчас

@Лерун,

Вообще подход неправильный. Надо решить проблему. Хелен правильно говорит, последовательно надо собрать все бумажки, написать чего как было на самом деле, и сходить с этим всем к юристу и с теми бумагами по которым от тебя кто то и чего то хочет.
План действий и пр и пр.
Я уточню о 3 летней давности, если можно списать, супер

Дядя и брат, направили УК, дали телефон мой, я ясно сказала я не жила, перерасчёт вы отказывались делать, на каком основании долги после выписки вообще не понятно, разговор был закончен. Далее родственники, что квартиру государство заберёт итд, я сказала вы хотели, вы получили квартиру, всё и долги ваши.
Лера, значит поднимаешь свою прекрасную попку и идешь в управляющую компанию и просишь их показать тебе лицевые счета на эту квартиру, на кого они выписаны и как разделены, смотришь какая задолженность по всем счетам. Далее смотришь с какого периода формируется задолженность именно на счету с ТВОЕЙ фамилией, достаете документы по выписке и пишешь заявление на перерасчет по ТВОЕМУ счету с момента твоей выписки. Дальше пусть УК подает на тебя в суд за ТЕ ТВОИ долги.
На долги мамы тебе должно быть сейчас все равно. Квартира переходит тому, кто был прописан/проживал вместе с матерью вместе с ЕЁ долгами.
Итак. 1-е: ПОДНИМАЕМ ЖОПУ и в УК, а не за бутылкой.
Но тогда нет повода страдать....

Лера, значит поднимаешь свою прекрасную попку и идешь в управляющую компанию и просишь их показать тебе лицевые счета на эту квартиру, на кого они выписаны и как разделены, смотришь какая задолженность по всем счетам. Далее смотришь с какого периода формируется задолженность именно на счету с ТВОЕЙ фамилией, достаете документы по выписке и пишешь заявление на переасчет по ТВОЕМУ счету с момента твоей выписки. Дальше пусть УК подает на тебя в суд за ТЕ ТВОИ долги.
На долги мамы тебе должно быть сейчас все равно. Квартира переходит тому, кто был прописан/проживал вместе с матерью вместе с ЕЁ долгами.
Я могу открыть личный кабинет, всё итак видно, попытки перерасчёта, приходили отказы, всё сохранено, по договорам всё есть, кварт платежи шли на 4 человек по 1 счету и на 2 по второму, меня не волнуют её долги, я не могла начисления эти убрать, тк практически вся квартплата на меня капала, я там не жила, а им удобно было

Я могу открыть личный кабинет, всё итак видно, попытки перерасчёта, приходили отказы, всё сохранено, по договорам всё есть, кварт платежи шли на 4 человек по 1 счету и на 2 по второму, меня не волнуют её долги, я не могла начисления эти убрать, тк практически вся квартплата на меня капала, я там не жила, а им удобно было
Лера, значит поднимаешь свою прекрасную попку и идешь в управляющую компанию и просишь их показать тебе лицевые счета на эту квартиру, на кого они выписаны и как разделены, смотришь какая задолженность по всем счетам. Далее смотришь с какого периода формируется задолженность именно на счету с ТВОЕЙ фамилией, достаете документы по выписке и пишешь заявление на перерасчет по ТВОЕМУ счету с момента твоей выписки. Дальше пусть УК подает на тебя в суд за ТЕ ТВОИ долги.
Думаю официально запросить документы и официально по почте получить отказ, дальше, не знаю. По вопросу срока давности, можешь подробнее пояснить

Вообще я не знаю, технически УК может сделать перерасчёт за такое время?
Понятно что они будут отпираться, им это не надо им деньги нужны. На кого повесить долг им по барабану.

Твоя задача, что бы не на тебя.

Вообще я не знаю, технически УК может сделать перерасчёт за такое время?
Понятно что они будут отпираться, им это не надо им деньги нужны. На кого повесить долг им по барабану.

Твоя задача, что бы не на тебя.
Вооот, а там УК ужасная, у меня кипа бумаг с отказами, как я с ними только не боролась, потом всё бросила

Лер, ну вот показы личных кабинетов нам зачем?
Ты иди в УК, посмотри какого числа ты там выписана и какие начисления на тебе.
Если до сих пор есть сначала перерасчет, а потом они пусть требуют уже по суду.

Лер, ну вот показы личных кабинетов нам зачем?
Ты иди в УК, посмотри какого числа ты там выписана и какие начисления на тебе.
Если до сих пор есть сначала перерасчет, а потом они пусть требуют уже по суду.
А то что я не жила, они это не учитывают, допустим после выписки спишут, перерасчёт они делать отказывались не раз

Исковая давность в 3 года засветится, если у УК будут такие основания
Иванова не платила за услуги за 2018-2020 годы, когда была там прописана/проживала или нет, их не волнует.
Тебе надо четко понимать за какой период долг ТВОЙ

Исковая давность в 3 года засветиться, если у УК будут такие основания
Иванова не платила за услуги за 2018-2020 годы, когда была там прописана/проживала или нет, их не волнует.
Тебе надо четко понимать за какой период долг ТВОЙ
Всё поняла, спасибо, изучу долги и подниму документы

А то что я не жила, они это не учитывают, допустим после выписки спишут, перерасчёт они делать отказывались не раз
Если ты НЕ жила в момент прописки, то ты можешь доказывать, что ты не пользовалась водой и светом - остальное все равно платишь,
подтверждай, где жила, договоры аренды или еще как.

Если ты НЕ жила в момент прописки, то ты можешь доказывать, что ты не пользовалась водой и светом - остальное все равно платишь,
Всё документы есть, и договора и доки на квартиру

Всё документы есть, и договора и доки на квартиру
это припаси до суда.
Когда УК обратиться в суд с суммой долга, во-первых для начала сразу исковую по годам, а во-вторых, заявишь перерасчет, что была прописана, но не жила. Но это свет/вода. Остальное наниматель обязан оплачивать, содержание, отопление, капремонт

Ровно 3 года выписке

это припаси до суда.
Когда УК обратиться в суд с суммой долга, во-первых для начала сразу исковую по годам, а во-вторых, заявишь перерасчет, что была прописана, но не жила. Но это свет/вода. Остальное наниматель обязан оплачивать, содержание, отопление, капремонт
Подожди, если заказать перерасчёт после, а дальше давить на срок давности

Назад
Сверху Снизу