Сегодня первый день и мне нужна ваша помощь

Чистую ненависть ни разу не встречала, обычно это обидки и корона
На злобе я заработала первый лям)))
На злобе направленную именно на определенную личность? Или на себя? Может злобе на обстоятельства?

не знаю как с такими алками работать. потому что в период сухости все алки начинают жрать как не в себя. даже я набрала 10кг в первый год.

Работник :-D
Коша не пугай так новичков...

На себя, на бедность, на мажоров
Ну не знаю . Я пока ещё юный падаван и не овладел мастерством в сублимации таких эмоций. ) Если злюсь, то прям подкидывает. Чувствуется как волна нервной энергии захлестывает. Нужно дать ей выход , иначе чревато психосоматическими болезнями. Самый простой способ - упал отжался. )

Личные дефекты это зависть, злоба, лживость и другие человеческие пороки. Что в этом дикого? Дико не замечать их за собой, врать себе и говорить " я не такой ."
Дичь в навязывании несуществующих у меня дефектов/пороков, тем самым уничтожая самооценку, без того нестабильную, что и приводит к употреблению. Так было у меня.
90 дней/собраний выдержал стойко. Помахал им рукой, дабы не спиться и поблагодарил за то, что указали точку, с которой дальшей предстоит работать.
Для только начинающих свой путь, эти группы — находка, а дальше — сами.

Есть более тонкие методы проработки своих дефектов.

Какое из пяти нижеприведенных значений вкладывается в сленговое словечко "прорабатывать" в контексте разговоров "за психологию"?
1. основательно изучать что-либо, всесторонне знакомиться с чем-либо;
2. обсуждать;
3. подготавливать к исполнению (роль, сцену и т. п.);
4. тщательно отделывать, обрабатывать в деталях (о скульптуре, живописи);
5. подвергать суровой критике.

Ну не знаю . Я пока ещё юный падаван и не овладел мастерством в сублимации таких эмоций. ) Если злюсь, то прям подкидывает. Чувствуется как волна нервной энергии захлестывает. Нужно дать ей выход , иначе чревато психосоматическими болезнями. Самый простой способ - упал отжался. )
Подкидывает расшатанная цнс
Злость мощный двигатель
Только это эмоция, а не черта характера ... а вот легла эта злость на мою упертость, трудолюбие, выносливость, умение мобилизировать свои силы, акцентироваться на главном, дисциплинированность и тп

Дичь в навязывании несуществующих у меня дефектов/пороков, тем самым уничтожая самооценку, без того нестабильную, что и приводит к употреблению. Так было у меня.
90 дней/собраний выдержал стойко. Помахал им рукой, дабы не спиться и поблагодарил за то, что указали точку, с которой дальшей предстоит работать.
Для только начинающих свой путь, эти группы — находка, а дальше — сами.

Че прям 90 собраний обсуждали тебя?))))
Не надо тоньше, надо эффективнее

Всем привет! Пусть мой ник не сбивает вас с толку, я назвалась так только потому, что когда мне пытаются помочь специалисты или выздоравливающие, мой мозг выбирает защиту "я всё это знаю, спасибо".
Меня зовут Люда и мне 35 лет, из которых большую часть я являюсь алкоголичкой еу. Осознаю это довольно давно и по-разному пыталась помочь себе. Раньше это было проще и меня хватало на 3 месяца, потом возвращалась к употреблению. Сейчас период трезвости сократился до 1,5 месяцев и только под наблюдением специалиста, сама уже не справляюсь. Последний раз после рождества и до середины февраля. Понимаю, что специалисты это явление временное и нужно искать другой выход. Немного почитав форум, сделала вывод, что помочь могут только люди, успешно преодолевшие первые трудные шаги.
Года 4 назад посетила АА и была разочарована обращением к богу, т.к. сама концепция любой религии мне не понятна. Сейчас пришла к выводу, что придется для себя как-то решить эту задачку, т.к. другого выхода нет. Кодировки и психологи не помогают. Каждому психологу я говорю "Я ЗНАЮ!" всё о своих проблемах, спасибо док, я вылечилась, я пошла. И через некоторое время док остается в далеком прошлом, а я пожалуй выпью.
Итак сегодня первый день и я буду рада любой помощи с вашей стороны. И попробую сходить на скайп с АА.
Если найдется спонсор, желательно женщина - будет вообще супер. Знаю, что моего порыва надолго не хватит, нужно начинать общаться и проходить шаги сейчас же.
И хочу заметить, начитавшись других веток - вы такие классные, до слез. Реально помогаете людям. Спасибо каждому из вас!
Я тоже решила ,что хватит , вот зашла на сайт, и поняла что надо это остановить ....иначе дальше путь в никуда ... Буду держаться скрипя зубами

я тоже ЕУ много лет.
мой первый совет: сосредоточь все свои усилия на том, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ бухло. Что не купишь--то и не выпьешь. Правило чистого дома рулит.
Покупай продукты 1 раз в неделю. перед этим походом долго настраивайся, чтобы не купить бухло.
Спасибо, за совет , тоже собираю инфу для себя

Боюсь! Боюсь, что перестанет терпеть. Что начнутся заболевания органов, например. Что колени не выдержат накопленного лишнего веса. Что мозги перестанут работать нормально. И что морда станет опухшей уже безвозвратно. Все эти страхи и подталкивают к прояснению сознания периодическому. Очень хочу теперь уже в нем задержаться.
У меня такие же мысли + прилично поправилась из за алкашки

Спасибо, за совет , тоже собираю инфу для себя
лучше всего заказывать еду в интернет-магазине с доставкой.
я ходила лично потому что тогда курила и мне нужны были сигареты, а продуктовые их не возили.
первые 2 месяца я решала одну-единственную задачу--НЕ ПОКУПАТЬ. Что не купишь, то и не выпьешь. Для первых месяцев на зубах достаточно этой задачи.

Я тоже решила ,что хватит , вот зашла на сайт, и поняла что надо это остановить ....иначе дальше путь в никуда ... Буду держаться скрипя зубами

Удачи нам! Я вот сходила на группу по ссылкам выше. И там даже ответили на мои первые вопросы. Это подбадривает. Взрослые люди, которые смогли начать решать свои проблемы, тратят время на меня. Велено 90 дней ходить. Осталось 89))))))))

Назад
Сверху Снизу