Нужна ваша поддержка

Lert

Новичок
Не пьет 5 дней
Регистрация
13 Сен 2016
Сообщения
78
#1
Здравствуйте! Меня зовут Оля, мне 27 лет.

Я не могу остановиться пить. Пью с 17 лет эпизодически, самый адский год - последний.

За 10 лет было два периода по несколько месяцев, когда я не пила. В первый раз лечила депрессию (пять месяцев трезвости) сертралином. Ах, это было прекрасно — всегда хорошее настроение, высокая работоспособность... Чудо, а не период. Но потом совершила грандиозную ошибку — поехала с мамой к бабушке, и на неделю оказалась в аду с каждодневной руганью. Чтобы легче воспринималось все, решила развязать. Зря, очень зря.

Второй период — с марта по июнь этого года. У меня вдобавок ко всему биполярное аффективное расстройство, с марта по июнь я проходила лечение препаратами (нормотимики, нейролептики, антидепрессанты), улучшения налицо, пока остались только антидепрессанты. Но опять развязала на отдыхе с коллегой, и понеслось. Отвратительное алкогольное лето. Как в токсикологию не уехала, не знаю.

Что ж, вчера я пришла на работу после водочных посиделок с сестрой (еще и с утра хлебнула), и проспала весь день на кухне! Слава богу, была беготня, мое отсутствия никого не удивило.
Вообще у меня уже есть предупреждение от начальства: еще раз в пьяном виде на работу — увольнение. Но я умудряюсь и здесь хитрить. Пока прокатывает, но чувствую, это был последний раз.

Я устала давать своему парню обещания типа я завязываю, прости, дорогой. Мне уже надоело не держать слово, обманывать. А он не пьет, и даже бросил курить!

К слову, в жизни у меня все хорошо — любимая работа, спорт, любимый человек, замечательная собака. Но в голове что-то не в порядке. Я иду по пути саморазрушения (еще и много курю). Мой психотерапевт говорит, что я не алкоголик. Но я алкоголик! Как же устала от всего. Как хочется просто не думать об алкоголе, просто жить, радоваться каждому утру, много работать, здорово отдыхать, не жалеть себя. Хочется семью, детей. Вместо этого — ложь, похмелье, тошнота, перегар, пропивание последних денег, отсутствие энергии на что-либо... Трезвая жизнь маячит передо мной как сладкий сон, но я не могу схватить ее за хвост. каждый раз я даю слово — это последняя бутылка пива, последний бокал вина, последние 100 г коньяка... Все, надоело.

Что делать? Я уже боюсь себе что-либо обещать. Но так дальше жить просто нельзя.
 
Регистрация
6 Дек 2015
Сообщения
5,168
#2
Все, надоело.

Что делать?
Привет, Оль! Добро пожаловать!

Что делать? Не пить! Ни при каких обстоятельствах, что бы не случилось.
Не думаю, что получится жить без дум об алкоголе, раз уж алкаш. Но люди как-то справляются.
Если действительно есть желание быть трезвой, всё получится!
Читай темы с пометкой *ВАЖНО*
Удачи тебе! Выплывай!

Хорошего дня! Трезвого настроения!
 

lenok52

Активный участник
Регистрация
5 Июл 2016
Сообщения
2,067
#3
Мой психотерапевт говорит, что я не алкоголик. Но я алкоголик! Как же устала от всего. Как хочется просто не думать об алкоголе, просто жить, радоваться каждому утру, много работать, здорово отдыхать, не жалеть себя. Хочется семью, детей. Вместо этого — ложь, похмелье, тошнота, перегар, пропивание последних денег, отсутствие энергии на что-либо... Трезвая жизнь маячит передо мной как сладкий сон, но я не могу схватить ее за хвост. каждый раз я даю слово — это последняя бутылка пива, последний бокал вина, последние 100 г коньяка... Все, надоело.
Привет, Оль.
Вот и мой психотерапевт на кодировке в свое время сказал, что можно научиться пить. Вот я потом еще 6 лет училась типа КУ - а дальше с каждым днем только хуже.
Желаю удачи! И начни читать все с пометкой "Важно" в том разделе. Тут все найдешь про алкоголизм. Сейчас еще народ проснется - поддержит.
 

Ива2011

Эксперт
Не пьет 7 лет 5 месяцев 20 дней
Регистрация
30 Дек 2010
Сообщения
7,198
#4
Lert, привет
!
По-своему мне нравится твое настроение. Ты достаточно хорошо понимаешь, что с тобой творится и чего ты не хочешь.
Добро пожаловать, в мир, где можно стать трезвой.
Информации здесь очень много, нужную только тебе, ты найдешь.
Не пей первую рюмку!
 

Дмитрий45

Участник
Не пьет 2 года 2 месяца 21 день
Регистрация
29 Июл 2016
Сообщения
1,108
#5
Лер привет. Молодец что пришла. Тут полно разных историй и очень многие со счастливым финалом многолетней трезвости. Ищи подобную своей, изучай, постепенно двигайся в новую трезвую жизнь. Ты не одинока, мы поддерживаем тебя.
 

Lert

Новичок
Не пьет 5 дней
Регистрация
13 Сен 2016
Сообщения
78
#6
Большое спасибо всем! Вот написала пост, выговорилась, и уже как-то легче стало. Солнце выглянула, за работу активно принялась. И укрепилась в своем решении отказаться от алкоголя. Ну не дает он ничего мне, только забирает. Пока рано о чем-либо говорить, но когда-то надо же начинать. Буду читать, искать, периодически писать о своих ощущениях.
 

KAA

Цаца Ляля (^_−) -В тебе прекрастно все (цы. Svoj)
Не пьет 3 года 11 месяцев 17 дней
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
7,652
#7
Молодец,Lert, очень вовремя задумалась о вреде всякой наркоты - алкоголя и никотина в твоей жизни .


Тут много людей спаслось от этого. Если очень будeшь хотеть и рeально займешься трезвостью, то шаг за шагом спасешься и ты .

Удачи !
 

NewDay

Участник
Не пьет 3 года 1 месяц 30 дней
Регистрация
13 Авг 2016
Сообщения
568
#9
Привет! С темой тебя. Присоединяйся. Дам совет: раздели свое психо и алко. Биполяр отдельно, алкоголизм отдельно. Не ищи причины алкоголизма в нарушении психики, единственная причина алкоголизма - это алкоголь, фсе.
В добрый путь!
 

SEA79

Участник
Не пьет 2 года 5 месяцев 16 дней
Регистрация
13 Окт 2014
Сообщения
836
#10
Боже мой, 27 лет....Красота! Еще столько можно успеть, еще всю жизнь можно перевернуть, построить с чистого листа. Всего то - пить надо бросить. И то, что ты серьезно задумалась об этом не 10 - 15 лет спустя, а сейчас - это прекрасно! Давай, завязывай) Тут помогут)