Важно Самое важное

В клинической психологии это называется "метафизическая интоксикация".

То есть то, что не подтверждено доказательной медициной никак. И никак не дается например в курсе клинической психологии..

Зто очень подходит для людей, которые не хотят лечится в реальности - у врачей. зато им нравится читать подобные вещи, а также гороскопы и ОБС (одна бабка сказала)

Совершеннго неудивительно, что в нашем отделе такие вещи будут занимать верхнюю строчку. Очень в тренде - потому что истинный соз не хочет видеть реальность. Зато с удовольсвтием загружится подобной метафизикой. Как в гороскопе - если почитать про какого нить Овна - то каждый там найдет что-то для себя. Мифическое мышление.
 
Очень пользительно в целом и для созов в частности.

https://psychologyjournal.ru/public...ign=-est-lovushka--kotoraya-nahoditsya-bukval
 
От Сиамки "Чувства и эмоции"


Что такое чувства? Самое простое определение: чувства — это то, что мы чувствуем. Это наше отношение к тем или иным вещам (объектам). Существует и более научное определение: чувства (высшие эмоции) — особые психические состояния, проявляющиеся социально обусловленными переживаниями, которые выражают длительные и устойчивые эмоциональные отношения человека к вещам.
Чем чувства отличаются от эмоций Ощущения — это наши переживания, которые мы испытываем через органы чувств, а их у нас пять. Ощущения бывают зрительные, слуховые, тактильные, вкусовые и ощущения запахов (наше обоняние). С ощущениями все просто: раздражитель — рецептор — ощущение. В эмоции и чувства вмешивается наше сознание — наши мысли, установки, наше мышление. На эмоции влияют наши мысли. И наоборот — эмоции влияют на наши мысли. Об этих взаимосвязях подробнее поговорим обязательно чуть позже. Но сейчас давайте вспомним еще раз один из критериев психологического здоровья, а именно пункт 10: мы в ответе за свои чувства, от нас зависит какими они будут. Это важно.
Фундаментальные эмоции Все эмоции человека можно различать по качеству переживания. Наиболее ярко этот аспект эмоциональной жизни человека представлен в теории дифференциальных эмоций американского психолога К. Изарда. Он выделил десять качественно различных «фундаментальных» эмоций: интерес-возбуждение, радость, удивление, горе-страдание, гнев-ярость, отвращение-омерзение, презрение-пренебрежение, страх-ужас, стыд-застенчивость, вина-раскаяние. Первые три эмоции К. Изард относит к положительным, остальные семь — к отрицательным. Каждая из фундаментальных эмоций лежит в основе целого спектра состояний, различающихся по степени выраженности.
Например, в рамках такой одномодальной эмоции как радость можно выделить радость-удовлетворение, радость-восторг, радость-ликование, радость-экстаз и другие. Из соединения фундаментальных эмоций возникают и все другие, более сложные, комплексные эмоциональные состояния. Например, тревожность может сочетать в себе страх, гнев, вину и интерес.
1. Интерес — положительное эмоциональное состояние, способствующее развитию навыков и умений, приобретению знаний. Интерес-возбуждение — это чувство захваченности, любопытства.
2. Радость — положительная эмоция, связанная с возможностью достаточно полно удовлетворить актуальную потребность, вероятность чего до этого была невелика или неопределенна. Радость сопровождается самоудовлетворенностью и удовлетворенностью окружающим миром. Препятствия к самореализации являются препятствиями и для появления радости.
3. Удивление — не имеющая четко выраженного положительного или отрицательного знака эмоциональная реакция на внезапно возникшие обстоятельства. Удивление тормозит все предыдущие эмоции, направляя внимание на новый объект и может переходить в интерес.
4. Страдание (горе) — наиболее распространенное отрицательное эмоциональное состояние, связанное с получением достоверной (или кажущейся таковой) информации о невозможности удовлетворения важнейших потребностей, достижение которых до этого представлялось более или менее вероятным. Страдание имеет характер астенической эмоции и чаще протекает в форме эмоционального стресса. Наиболее тяжелая форма страдания — горе, связанное с безвозвратной утратой.
5. Гнев — сильное отрицательное эмоциональное состояние, протекающее чаще в форме аффекта; возникает в ответ на препятствие в достижении страстно желаемых целей. Гнев имеет характер стенической эмоции.
6. Отвращение — отрицательное эмоциональное состояние, вызываемое объектами (предметами, людьми, обстоятельствами), соприкосновение с которыми (физическое или коммуникативное) вступает в резкое противоречие с эстетическими, нравственными или идеологическими принципами и установками субъекта. Отвращение, если оно сочетается с гневом, может в межличностных отношениях мотивировать агрессивное поведение. Отвращение, как и гнев, может быть направлено на себя, снижая при этом самооценку и вызывая самоосуждение.
7. Презрение — отрицательное эмоциональное состояние, возникающее в межличностных отношениях и порождаемое рассогласованием жизненных позиций, взглядов и поведения субъекта с таковыми объекта чувства. Последние представляются субъекту как низменные, не соответствующие принятым нравственным нормам и этическим критериям. Человек враждебно относится к тому, кого он презирает.
8. Страх — отрицательное эмоциональное состояние, появляющееся при получении субъектом информации о возможном ущербе для его жизненного благополучия, о реальной или воображаемой опасности. В отличие от страдания, вызываемого прямым блокированием важнейших потребностей, человек, переживая эмоцию страха, располагает лишь вероятностным прогнозом возможного неблагополучия и действует на основе этого прогноза (часто недостаточно достоверного или преувеличенного). Эмоция страха может иметь как стенический, так и астенический характер и протекать либо в виде стрессовых состояний, либо в виде устойчивого настроения подавленности и тревожности, либо в виде аффекта (ужас).
9. Стыд — отрицательное эмоциональное состояние, выражающееся в осознании несоответствия собственных помыслов, поступков и внешности не только ожиданиям окружающих, но и собственным представлениям о подобающем поведении и внешнем облике.
10. Вина — отрицательное эмоциональное состояние, выражающееся в осознании неблаговидности собственного поступка, помысла или чувств и выражающееся в сожалении и раскаянии. Источник: Таблица чувств и эмоций © shram.kiev.ua
 
задумайся: силы на то, чтобы заработать деньги, купить алку всё нужное, привезти алку это нужное, у тебя ЕСТЬ на это СИЛЫ. А вот нихренашеньки НЕ ДЕЛАТЬ у тебя, видите ли, сил НЕТ. Ну не бред ли?
Чтобы занести алка в ЧС, валяться дома на диване НИКАКИХ СИЛ НЕ НАДО. вот просто вообще ноль движений. на это тебе силы не нужны. просто лежи и нихрена не делай. трубку не бери. кому очень сильно надо, те смс пришлют. отвечай на смс смской "я болею. хочу спать. не будите." это очень легко. точно говорю.
 
От Буси в оригинале.

Списочек понра.

Отличный список написал сегодня Андрющенко Денис :

БАЗОВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ЗАВИСИМОЙ ЛИЧНОСТИ.

1. Я беспомощен, когда действую сам.

2. Если я буду сам принимать решения, случиться что-то ужасное.

3. Я нуждаюсь в ком-то, кто будет всегда рядом, чтобы помочь мне справиться с требованиями и неприятностями.

4. Я слабый, но должен быть сильным.

5. Если у меня не получится привязаться к более сильному человеку, я остаюсь в полном одиночестве.

6. Самое ужасное, что может со мной случиться, — это если меня бросят.

7. Я не должен делать ничего, что может не понравиться тем, кто мне помогает.

8. Если меня не любят, то я обречён быть несчастным.

9. Другие люди с большинством проблем справляются лучше, чем я.

10. Если я буду самостоятелен, то меня оставят одного.

11. Если позволить значимому человеку отдалиться, я его потеряю.

12. В будущем меня ждут проблемы, с которыми. я не могу справится.

13. Близкий человек это тот, кто всегда может сказать мне что делать.
 
P.P.S. Это была часть ответа профессионального психолога женщине, которая прислала свой вопрос к ним на сайт.

Резкие колебания настроения у психиатрических больных


Приступы дурного настроения, которыми он оправдывает свое пьянство, не представляет собой ничего необычного для пациента врача-психиатра-нарколога. У всех алкоголиков и наркоманов с завидной регулярностью портится настроение, нарастает агрессивность и враждебность. Личность алкоголика представляет собой как минимум деструктивного нарцисса. Нарциссизм и психопатия являются коморбидными психиатрическими заболеваниями из круга малой психиатрии, относятся к четвертому уровню психиатрической воронки.
Предсказуемо несчастные отношения с алкоголиком.

Отношения с алкоголиком бесперспективны, мучительны и основаны на проигрывании психологической игры по схеме Треугольника Карпмана. Собственно говоря, вы уже приняли приглашение в эту игру, когда, выслушав историю про плохое настроение, в ответ на просьбу простить его, поехали в Турцию. В книге Иллюзии в отношениях на нашем сайте, вы можете почитать о том, что алкоголики ищут добрых, терпеливых, помогающих женщин, о которых не нужно заботиться. Они ищут женщин, которые делают стандартную ошибку: рассматривают любовь как проект, а мужчину как идеального партнера, которым он может стать в будущем, если вложиться в его развитие. Алкоголики ищут женщин со сценарием «Без любви», например «Розовых шапочек».

Вы уже согласились терпеть его безобразные выходки, так что вполне возможно, он предложит вам отношения сообразно своему негативному подсознательному сценарию. Почитайте Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», пять подсознательных сценариев игры «Алкоголик», и увидите, что вас ждет с ним. Агрессия — страдание — примирение. В таком варианте, ваших бесконечных страданий и самопожертвования, алкоголик может даже предложить вам брак. Вопрос только в том, что до сих пор ни одной женщине не удалось быть счастливой с алкоголиком. Хотите ли вы познать эту закономерность на своем опыте или побережете себя и сделаете вывод из ошибок других женщин, вот в чем вопрос. Всего вам наилучшего!

ссылка вроде эта Главная
 
Амариш
дай ссылку на источник
 
Вы молодец, что в сложной ситуации обращаетесь за консультативной помощью. То чувство, которое вы испытываете к алкоголику называется сострадание. Вам невыносимо жаль его из-за того, что он разрушает себя.
Идея спасти алкоголика от саморазрушения не нова.

К сожалению, вы не сможете изменить его установку «Не живи», как бы вы ни старались. Установки, убеждения и негативные решения можно изменить на психотерапии, если долго и упорно работать над собой. Смысл подсознательного сценария Алкоголика состоит в том, чтобы разрушить свою жизнь и жизнь своих близких, желающих его спасти. Алкоголик находится в эгосостоянии негативного свободного ребенка (бунтующий ребенок) большую часть времени. Это означает, что он будет нарушать все правила, которые ему внушали родители, как полезные, так и неполезные и при этом (важно!) вредить себе. Его подсознательный посыл — метакоммуникация — партнеру по манипулятивной психологической игре: «Попробуй меня остановить». Вы будете тратить время и силы на то, чтобы образумить алкоголика, а он, соглашаясь с вами на словах и даже обещая исправиться после акта прощения, поступками будет вам доказывать, что все ваши усилия тщетны. Разумеется, если он принял решение разрушить себя и свою жизнь, как вы можете этому помешать? Вы не имеете права нарушать его свободу воли.
Транзактный анализ и коррекция подсознательного невротического сценария

Теоретически осознать и изменить свой подсознательный сценарий жизни можно с помощью транзактного анализа. У нас эти техники рассматриваются на первом курсе «Коррекция негативных детско-родительских программ», первом из цепочки десяти курсов, посвященных коррекции неврозов. Любой человек, отыгрывающий сценарий неудачника, может обратиться к психологу и разобраться в том, что он делает со своим образом жизни и почему. Если вы испытывали сильные чувства к алкоголику, то скорее всего ваш подсознательный сценарий подходит к нему, как ключ к замку.
Схема треугольника Карпмана в игре «Алкоголик»

Алкоголик ждет спасителя, так как не считает себя ответственным за построение качественного и счастливого образа жизни. Он все время «нуждается» в чужом времени, чужих усилиях, чужой бесплатной помощи. Он приглашает вас в манипулятивную игру, основанную на схеме треугольника Карпмана, играя роль Жертвы, не способной позаботиться о себе и своем благополучии. Затем он напивается, чтобы немного побыть самим собой, выйти из идеализированного образа и перестать играть роль человека, которым он не является (Прим. если алкоголизм не маскирует серьезные психиатрические заболевания, например шизофрению, биполярное расстройство). Напившись, он играет роль Агрессора. Вы убегаете в тапочках, играя роль Жертвы. Затем он просит прощения и вы из роли Спасителя, миритесь, прощаете и тем самым «спасаете» ваши отношения от разрыва. В этой точке цикл замкнулся и начался по новой. Игра «Алкоголик» — это игра на всю жизнь. Акт прощения начинает новый цикл.
Сценарий «Розовая Шапочка»

Вы правильно сделали, что оставили его: ни у кого не получилось жить спокойной и гармоничной жизнью с алкоголиком. Вы никак не сможете изменить его подсознательный сценарий. Вам плохо из-за того, что вы испытываете сильное чувство сострадания и бессилия. Возможно, вы отыгрываете сценарий Розовой Шапочки, которая помогает, много отдает и преодолевает много препятствий. Розовая Шапочка любит браться за безнадежные дела и спасать других от несчастливой судьбы, только бы не заниматься построением своей счастливой жизни. И это как раз тот случай, когда нужно поступить вопреки тому, что диктует вам чувство сострадания.

Алкоголики создают созависимые отношения, вы могли из-за одиночества принять их за эмоциональную близость. В отношениях с алкоголиком вы частично удовлетворяли эмоциональные потребности и не чувствовали привычного чувство унижения, от того что вас ограничивают близкие. По всей видимости, у вас серьезно повреждена самооценка и нет навыков, как устанавливать здоровый эмоциональный контакт. Вы живете в состоянии хронического эмоционального голода, поэтому вас тянет к алкоголику, который частично удовлетворял ваши эмоциональные потребности и не ограничивал вас невротическими требованиями в период трезвости. Сценарий алкоголика основан на нарушении правил, поэтому с ним вы почувствовали себя легче, чем с вашим обычным окружением. Вы автоматически следуете правилам, которые вас сильно унижают — вот то, что вам следует понять про себя.

P.S. Вот, вставила и сюда часть ответа психолога на вопрос про алкоголика, присланный одной женщиной.
 
Меня очень заинтересовало следующее

Сценарий алкоголика основан на нарушении правил, поэтому с ним вы почувствовали себя легче, чем с вашим обычным окружением. Вы автоматически следуете правилам, которые вас сильно унижают — вот то, что вам следует понять про себя.

ИМХО - это надо обдумать коллективным разумом!!
 
Оттуда же

Непереносимость фрустрации, как фактор риска алкоголизации

Зависимость от алкоголя часто развивается у лиц, имеющих неспособность длительно выдерживать душевное напряжение. Иначе это явление называется непереносимость фрустрации, неумение выходить из такого состояния обогащенными, приобретая новые навыки и способности. Непереносимость фрустрации (НФТ — низкая фрустрационная толерантность) характерна для лиц с невротическими нарушениями, и расстройствами личности. При неврозе и некоторых личностных расстройствах такая особенность возникает вследствие неправильного воспитания, когда родители или другие близкие люди не позволяли ребенку оставаться наедине с трудностями или если ребенок не ощущал поддержку при преодолении трудностей, боялся совершить малейшую ошибку, так как в этом случае мог быть отвергнут самыми любимыми людьми.
В случае с расстройством личности наиболее часто страдают алкоголизмом люди с диссоциальным расстройством (психопаты), нарциссическим и истерическим расстройством. Если в возникновении и закреплении нарциссических и истерических черт роль воспитания занимает самое значимое место, то в возникновении диссоциального расстройства (психопатии) высока роль биологических факторов, которые не зависят от стиля воспитания, условий жизни, а также очень слабо поддаются коррекции.

В возникновении и поддержании алкоголизма, как заболевания, очень важную роль играет вся семья.

Важно то, как родители и дети общаются между собой, как происходит общение между взрослыми, между детьми. Общение — не только отдых и совместные праздники, но в первую очередь повседневное взаимодействие между членами семьи. Здесь на первый план выходит способность к близкому, доверительному общению, понимание и безусловное принятие друг друга, понимание детьми того, что даже совершенные ошибки не станут причиной для осуждения, гонений и манипуляций. В таком общении нет борьбы за власть. В нем все участники относятся уважительно друг к другу, помогают и поддерживают, но не стремятся спасать. В здоровой семье связь между родителями достаточно сильна, отсутствует психологическое слияние детей и одного из родителей.

В ситуации, когда родственник болен алкоголизмом, разыгрывается классическая схема треугольника Карпмана.

В нем происходит постоянная смена ролей Спасителя, Жертвы и Преследователя. Как правило, родственники сначала пытаются спасти алкоголика, затем преследуют его, вынуждая лечиться, ставя ультиматумы, или своеобразно наказывают лишая некоторых благ, затем в роли жертвы страдают от деяний алкоголика и\или жалуются окружающим. Однако участие в драматическом треугольнике не приводит к излечению, оно лишь закрепляет и усиливает уже существующие негативные стереотипы поведения.

Играя в психологические игры, мы занимаем одну из позиций треугольника Карпмана.

При этом нет искренних, аутентичных эмоций, есть многократное повторение рэкетных чувств, то есть тех чувств, которые были пережиты нами в детстве и повторяющихся во взрослом возрасте при проигрывания подсознательного жизненного сценария. Например то чувство вины или стыда, которое вы вероятно испытываете может иметь начало в ваших собственных детских переживаниях. Попробуйте проанализировать насколько для вас характерно переживание именно этих эмоций, как часто и в каких ситуациях они возникают.


То, что одни называют любовью и заботой, может для других являться грубым нарушением границ и психологическим насилием. При невозможности выразить свои эмоции (из-за родительского запрета на выражение гнева), неумении разрешать конфликты и стремлении их избегать, протест на нарушение границ и психологическое насилие выражается как пассивная агрессия или аутоагрессивное (саморазрушающее) поведение. Исходя их этого, не только дочери необходимо обратиться к наркологу и пройти курс лечения и реабилитации, но родителям необходимо заняться собственной психотерапией, скорректировать собственные негативные программы, выяснить, где и как происходит нарушение границ, от кого исходит скрытое насилие, а затем научиться не вступать в треугольник Карпмана, строить доверительные отношения.
 
Очень рекомендую. Не знаю, может быть кто то уже анонсировал тему. Значить повторю) На Ютубе - Елена Скотт психолог, занимается прицельно созависимыми. Ее ролики: Материнский нарциссизм,Паническая атака, Разрешить себе чувствовать любые чувства, Колыбельная от психолога просто великолепны. Третий день хожу под впечатлением. Что то внутри зашевелилось снова и поползло в хорошую сторону, несмотря на многолетнюю работу над собой.
 
Самые распространенные виды психологических защит, которыми мы пользуемся

9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать


Защитные механизмы человеческой психики направлены на уменьшение отрицательных и травматичных переживаний и проявляются на бессознательном уровне. Этот термин был введен Зигмундом Фрейдом, а затем более глубоко разработан его учениками и последователями, в первую очередь Анной Фрейд. Попробуем разобраться, когда эти механизмы полезны, а в каких случаях они тормозят наше развитие и лучше реагировать и действовать осознанно.
AdMe.ru расскажет о 9 основных видах психологической защиты, которые важно вовремя осознать. Именно этим и занимается большую часть времени в своем кабинете психотерапевт — помогает клиенту осмыслить защитные механизмы, которые ограничивают его свободу, спонтанность реагирования, искажают взаимодействие с окружающими людьми.
1. Вытеснение
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Вытеснение — это устранение из сознания неприятных переживаний. Оно проявляется в забывании того, что причиняет психологический дискомфорт. Вытеснение можно сравнить с плотиной, которую может прорвать — всегда есть риск, что воспоминания о неприятных событиях вырвутся наружу. И психика затрачивает огромное количество энергии на их подавление.
2. Проекция
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Проекция проявляется в том, что человек неосознанно приписывает свои чувства, мысли, желания и потребности окружающим людям. Этот механизм психологической защиты дает возможность снять с себя ответственность за собственные черты характера и желания, которые кажутся неприемлемыми.
Например, необоснованная ревность может быть результатом работы механизма проекции. Защищаясь от собственного желания неверности, человек подозревает в измене своего партнера.




3. Интроекция
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Это склонность неразборчиво присваивать чужие нормы, установки, правила поведения, мнения и ценности без попытки разобраться в них и критически переосмыслить. Интроекция похожа на заглатывание огромных кусков пищи без попытки ее разжевать.
Все образование и воспитание построено на механизме интроекции. Родители говорят: «Не суй пальцы в розетку, не выходи на мороз без шапки», — и эти правила способствуют выживанию детей. Если же человек во взрослом возрасте «заглатывает» чужие правила и нормы без попытки понять, насколько они подходят лично ему, он становится не способен различить, что действительно чувствует и чего хочет сам и чего хотят другие.
4. Слияние
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать




В слиянии отсутствует граница между «я и «не-я». Есть только одно тотальное «мы». Наиболее четко механизм слияния выражен в первый год жизни ребенка. Мать и дитя находятся в слиянии, что способствует выживанию маленького человека, потому что мама очень тонко чувствует потребности своего ребенка и реагирует на них. В данном случае речь идет о здоровом проявлении этого защитного механизма.
А вот в отношениях мужчины и женщины слияние тормозит развитие пары и развитие партнеров. В них сложно проявлять свою индивидуальность. Партнеры растворяются друг в друге, и из отношений рано или поздно уходит страсть.
5. Рационализация
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Рационализация — это попытка подобрать разумные и приемлемые причины возникновения неприятной ситуации, ситуации провала. Целью этого защитного механизма являются сохранение высокого уровня самооценки и убеждение себя в том, что мы не виноваты, что проблема не в нас. Понятно, что более полезным для личностного роста и развития будет взять ответственность за произошедшее на себя и извлечь уроки из жизненного опыта.
Рационализация может проявляться как обесценивание. Классический пример рационализации — басня Эзопа «Лиса и виноград». Лисица никак не может получить виноград и отступает, объясняя это тем, что виноград «зеленый».



6. Отрицание
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Этот защитный механизм позволяет игнорировать (отрицать) очевидные факты, защищая психику от травм. Это полный отказ от неприятной информации. Отрицание часто становится первой реакцией на боль потери.
7. Регрессия
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Регрессия позволяет приспособиться к травмирующей ситуации за счет неосознанного возвращения к привычным с детства формам поведения: плачу, капризам, эмоциональным просьбам и др. Мы на бессознательном уровне усвоили, что такие формы поведения гарантируют поддержку, безопасность.
Регрессия дает возможность сбросить с себя бремя ответственности за происходящее: ведь в детстве за многое отвечали родители. Злоупотребление регрессией приводит к отсутствию успешной жизненной стратегии, сложностям в отношениях с окружающими людьми и появлению психосоматических заболеваний.
8. Сублимация
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
Сублимация проявляется в том, что в попытке забыть о травмирующем событии мы переключаемся на деятельность, приемлемую для нас и окружающих: начинаем заниматься творчеством или спортом. Сублимация — это продуктивный защитный механизм, давший миру огромное количество произведений искусства.
Гораздо полезнее и для себя, и для общества написать стихи, нарисовать картину или просто нарубить дров, нежели напиться или отлупить более удачливого соперника.
9. Реактивное образование
9 видов психологической защиты, которые важно вовремя осознать
В случае с реактивным образованием наше сознание защищается от запретных импульсов, выражая в поведении и мыслях противоположные побуждения. Этот защитный процесс осуществляется двухступенчато: сначала неприемлемый импульс подавляется, а затем на уровне сознания проявляется совершенно противоположный, при этом достаточно гипертрофированно и негибко.
 
В украинских выпусках "Я стесняюсь своего тела" (там, где рассказывали про девочку-наркоманку без нижней челюсти) врач-нарколог сказал, что о стойкой ремиссии можно говорить только через 5 лет после полного отказа от любых наркотических веществ.
 
В украинских выпусках "Я стесняюсь своего тела" (там, где рассказывали про девочку-наркоманку без нижней челюсти) врач-нарколог сказал, что о стойкой ремиссии можно говорить только через 5 лет после полного отказа от любых наркотических веществ.

Ну это давно известно. Не стойкая от трех.
 
Назад
Сверху Снизу