Сама себя стала ненавидеть

роксолана

Новичок
Не пьет 25 дней
Всем привет, мне 37 ..последние 6 лет пристрастилась к алкоголю, а именно , когда стала встречаться с обеспеченным ( не пьющим вообще) на 18 лет старше меня человеком . Поженились, бросила работу , так как в ней больше не нуждалась , сейчас об этом жалею и понеслось , вскоре у него обнаружили рак и я снова за бутылку , малейший стресс и снова хочется выпить ...вчера был день рождение, моей покойной бабушки и с обеда препрятала бутылочку вина , но остановиться я уже не могла , в холодильнике была баночка пива , тоже мало ..и тут знакомая , присылает сообщение , что дочка у неё умерла , я в слезы , говорю мужу , дай коньяк , выпили по стопке и он ушёл спать, а я пока половину не выпила не успокоилась, но самая жуть , что позвонила другу с сайта и до трёх ночи рассказала ему свою жизнь , а он с моего города...утром муж спрятал бутылку....чувствую себя конечно алкоголичкой, сама мысль , что муж от меня прячет алкоголь, стыдно ужас .Потеряла за это время много друзей и даже с родственниками поругалась и всегда это было на мою пьяную голову.

И тебе вечер добрый!
Ненависть к себе плохое чувство, неконструктивное. Оно не поможет, только помешает. Прими себя более смиренно, такой, какая ты есть. И подумай: что ты можешь сделать для себя хорошего?

чувствую себя конечно алкоголичкой, сама мысль , что муж от меня прячет алкоголь, стыдно ужас .
Приветствую!
Не надо сомневаться и обманывать себя... Ты - алкоголичка. Выхода два: 1. продолжать себя ненавидеть и жалеть или 2. остаться алкоголиком, но уже непьющим. Полумер уже, наверное, не будет.
Выбор за тобой

Приветствую!
Не надо сомневаться и обманывать себя... Ты - алкоголичка. Выхода два: 1. продолжать себя ненавидеть и жалеть или 2. остаться алкоголиком, но уже непьющим. Полумер уже, наверное, не будет.
Выбор за тобой
Попробую второй вариант , но хватит ли силы воли , вот в чем вопрос ...(((

Попробую второй вариант , но хватит ли силы воли , вот в чем вопрос ...(((
а тут сила воли не при чем.... поначалу да придется помучиться. Месяц-два. За это время прочитать литературу, полазить по Форуму, найти метод отказа и идти по нему спокойно и уверенно. Держаться на силе воли - это тупиковый метод

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

А где тут счётчик ставить ?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо

А где тут счётчик ставить ?

Назад
Сверху Снизу